Тема: умер ребенок в "Молодой гвардии"

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 152
  1. Вверх #61
    Новичок
    Интересно , а озвучат тот факт что Главный Врач "лагеря " Николай Осипенко вообще то стоматолог , Как вообще такое имеет место быть ???

2. Вверх #62
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от volichca Посмотреть сообщение
    Скажите KLUX, а приэтой менингококкцемии, что тоже в итоге кровоизлеяния в брюшной полости? И так , на всякий случай, как она передаётся?
    При менингококкцемии кровоизлияния могут быть везде - и желудочные, и маточные, и носовые кровотечения. Она сама по себе не передается, передается менингококк.
    Люди от него неплохо защищены - только 10-15% заболевает, и то в виде насморка. Но иногда защитные барьеры не срабатывают - к счастью, редко. А тяжелая форма бывает ну очень редко
    З.Ы. Не надо было мне эту менингококцемию вспоминать (((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Если посмотреть на данную трагедию не с точки зрения медицины (так как соответствующего образования у меня нет), а с юридической стороны, то ситуация следующая:

В зависимости от причины смерти ребенка будет определена квалификация действий сотрудников детского лагеря, в том числе и медицинского персонала.
    Так, если врачи лагеря МОГЛИ спасти ребенка путем своевременного/качественного/надлежащего лечения, но этого не сделали (другими словами просто "проморгали" опасность), то их действия можно квалифицировать по ст. 140 Уголовного кодекса Украины, а именно:

Статья 140. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским либо фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного, - наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Это что касается медицинского персонала

Если будет также установлено, что ребенок заразился в лагере из-за действий/бездействий должностных (ответственных) лиц лагеря, то их действтия подпадают под ст. 137 УК Украины и 367 УК Украины а именно:

Статья 137. Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных либо служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило существенный вред здоровью потерпевшего, - наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же действия, если они повлекли смерть несовершеннолетнего либо иные тяжкие последствия, - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы а срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

и

Статья 367. Служебная халатность

1. Служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц, - наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Вместе с тем, несмотря на первоначальную очевидность ситуации, доказать причинную связь между смертью ребенка и действиями (бездействиями) мед.персонала, должностных лиц лагеря очень и очень трудно. Я имею ввиду доказать юридически (соответствующими экспертизами).
    А если вскрытие покажет, что ребенок скончался "вследствии отравления неизвестным веществом" (что нередко пишут, когда или не могут действительно установить причину или по "субъективным" причинам), то перспектива возбуждения уголовного дела очень туманна.

Увы, но это реалии нашей жизни...

4. Вверх #64
    Айболит форума
    Сомов, если мне не изменяет память (я не юрист), то есть еще такое явление как "врачебная ошибка", его дифференцируют с "халатностью". Но ответственность другая

5. Вверх #65
    Новичок
    А ничего ,что дома ребёнок находился в контакте с родственниками больными ветрянкой? И какая СЭС дала ему справку об эпидокружении?!!! Игде вообще было отмечено ,что ребёнок асматик? Как такого ребёнка можно было отправлять в такое время года самого - без родственников в лагерь , а теперь надо искать стрелочника или козла отпущения чтоб было с кого спросить ?!!!

6. Вверх #66
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от strelec3 Посмотреть сообщение
    А ничего ,что дома ребёнок находился в контакте с родственниками больными ветрянкой? И какая СЭС дала ему справку об эпидокружении?!!! Игде вообще было отмечено ,что ребёнок асматик? Как такого ребёнка можно было отправлять в такое время года самого - без родственников в лагерь , а теперь надо искать стрелочника или козла отпущения чтоб было с кого спросить ?!!!
    Простите, пожалуйста, но откуда у Вас эта информация? Ладно бы справка... То, что ребенок - астматик, подтверждено документально? Если да, то как мама астматика могу сказать, что оздоровительные лагеря не имеют права отказывать в отдыхе больным астмой в период ремиссии. Главное - о болезни врачи лагеря должны быть предупреждены, и у ребенка с собой должны быть средства, купирующие приступ.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Сомов, если мне не изменяет память (я не юрист), то есть еще такое явление как "врачебная ошибка", его дифференцируют с "халатностью". Но ответственность другая
    К сожалению, в нашем законодательстве нет терминов «врачебная ошибка» или «врачебная халатность». Есть «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей», а именно ст. 140 УК Украины, которую я привел выше.

Есть еще одна статья, которая могла бы относится к этой ситуации, но для этого надо доказать, что в лагере умышленно были созданы такие условия, при которых ребенок заразился неизлечимой инфекционной болезнью:

Статья 130. Заражение вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни, опасной для жизни человека, - наказывается арестом на срок до трех месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Заражение другого лица вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни лицом, знавшем о том, что оно является носителем этого вируса, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Действия предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц либо несовершеннолетнего, - наказываются лишением свобода на срок от трех до восьми лет.

4. Умышленное заражение другого лица вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни, опасной для жизни человека, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Но это, как вы сами понимаете, практически недоказуемо.

8. Вверх #68
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    К сожалению, в нашем законодательстве нет терминов «врачебная ошибка» или «врачебная халатность». Есть «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей», а именно ст. 140 УК Украины, которую я привел выше.

.
    Да, про законодательство я понимаю.
    Просто помню, как мы на кафедре судебной медицины разбирали случаи - "ошибка", "халатность" и т.д. То есть в медицине это точно есть
    Может, так классифицируют, чтобы определить степень ответственности по этой общей 140 статье?
    Мда... пора поглубже вникать в медицинское право

9. Вверх #69
    Да, про законодательство я понимаю.
    Просто помню, как мы на кафедре судебной медицины разбирали случаи - "ошибка", "халатность" и т.д. То есть в медицине это точно есть
    Может, так классифицируют, чтобы определить степень ответственности по этой общей 140 статье?
    Мда... пора поглубже вникать в медицинское право
    Абсолютно верно!
    Во врачебной теминологии это понятие есть. Более того, в медицинской литературе это описывается чаще всего как "незлоумышленное заблуждение врача (или любого другого медицинского работника) в его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность и недобросовестность".

Поэтому в юриспруденции этого понятия и нет - врачебная ошибка, по сути, деяние ненаказуемое.

В отличие от врачебной халатности - но этим понятием охватывается ст. 140 УК...

Вообще, у нас очень несовершенно законодательство в этой сфере. "Посадить" врача за его ошибку практически невозможно.

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для gold21
    В НОВОСТЯХ ПЕРЕДАЛИ ЧТО ЕЩЕ 10 ДЕТЕЙ НАХОДЯТСЯ СЕГОДНЯ В ИЗОЛЯТОРЕ . Администрация лагеря воздерживается от комментариев.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от gold21 Посмотреть сообщение
    В НОВОСТЯХ ПЕРЕДАЛИ ЧТО ЕЩЕ 10 ДЕТЕЙ НАХОДЯТСЯ СЕГОДНЯ В ИЗОЛЯТОРЕ . Администрация лагеря воздерживается от комментариев.
    Ого,а ссылка есть?

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от gold21 Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала про 10 детей в изоляторе. Я в шоке....... Почему эти дети до сих пор не в Инфекционке??????

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для фиалка22
    Дай Вам Бог, дорогая моя МАМАША Маняша везде в этой жизни успевать и предусматривать всё, чтобы так жёстко судить о других людях и ситуации в целом. И научитесь сочувствовать и сострадать людям...

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 28.12.2010 в 09:32.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    При менингококкцемии кровоизлияния могут быть везде - и желудочные, и маточные, и носовые кровотечения. Она сама по себе не передается, передается менингококк.
    Люди от него неплохо защищены - только 10-15% заболевает, и то в виде насморка. Но иногда защитные барьеры не срабатывают - к счастью, редко. А тяжелая форма бывает ну очень редко
    З.Ы. Не надо было мне эту менингококцемию вспоминать (((
    Почему не нужно было?
    Я не медик и к медецине никакого отношения не имею, но в соём первом посте в этой теме написала, что это напоминает менингококковую инфекцию
    знаю это из жизненного опыта- у меня 1,5 -годовалый племянник умер от этой гадости
    и самое интересное врачи не могли определить что с малышом- ну сопли, ну кашляет, ну температура
    вышло всё так- ребёнок заболел гриппом- положили в больницу, пролечились, всё хорошо- выписали
    и через 2 недели(прошол инкубационный период) ребёнок погиб за сутки- рвота, температура- врачи не знают что с малышом
    и когда уже даже не знаю какая по счёту скорая приехала- забрали в инфекционку, пока доехали- пошло кровоизлеяние, вобщем малыша не стало
    так к чему я веду- зная эту болезнь, когда кто-то в семье начинает болеть сразу просим врачей проверить на этот недуг
    от такого никто не застрахован
    и у меня теперь мания преследования- как только начинается рвота у моего сына или племянницы, я готова пешкарусом переть в инфекционку

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    Да что же это такое, зашла в одну тему, там ребенка чуть не съели, тут приехал отдохнуть, и умер фиг знает от чего молодой парень. Кошмар один. Семье соболезнования.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Цитата Сообщение от фиалка22 Посмотреть сообщение
    Дай Вам Бог, дорогая моя МАМАША Маняша везде в этой жизни успевать и предусматривать всё, чтобы так жёстко судить о других людях и ситуации в целом. И научитесь сочувствовать и сострадать людям...
    Это точно, а то просто основная, все знает, только не летает, в этой жизни к сожалению не все можно предусмотреть, родители надеялись на врачей, а наши врачи не всегда могут сразу правильный диагноз поставить, и вообще от такого никто не застрахован, не только в лагере. У меня вот возник вопрос, когда в садике или в школе начинается хоть маленький кашель или температура, сразу трезвонят на все телефоны, чтобы забрали ребенка, почему же здесь врач себя не подстраховала, и начала лечить сама? Они так сильно боятся вызывать в лагерь скорую?

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 28.12.2010 в 09:29.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Интересует вопрос. 10 детей лежат в изоляторе,с какими симптомами? И почему их не отвезли в больницу?

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для 3w1
    Вывод из этой трагической истории у меня один - не отдавайте своих детей во всякие "оздоровительные" лагеря!! Не те времена...
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для gold21
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос. 10 детей лежат в изоляторе,с какими симптомами? И почему их не отвезли в больницу?
    Это передали вчера в вечерних новостях , ни про симптомы , ни про что либо другое информации не было.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Мда, соболезную родителям.
    Вообще сейчас очень много больных детей - у нас в группе в Д/С почти все шморгают и кашляют. Врач в поликлинике сказала, что сейчас вспышка ОРВИ по всем учреждениям. Нельзя предвидеть во что может вылиться банальная "простуда".

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя