Тема: Работа в сфере туризма: как вам?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 154
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    [QUOTE=Arina;3542343

Да, считаю, что 300 долларов - не повод для слез, это СМЕШНО. И на эти самашечие гроши при таких условиях не претендую, не волнуйтесь А если Вы лично готовы бесплатно тратить свое время с призрачной перспективой золотых гор - дело Ваше, только не надо убеждать других, что работа без оплаты - это зашибись, ОК?
    апд: то Abyssss
    Не иллюзиями я полна, но здравым эгоизмом. А бесплатно работать пусть идут отчаянные оптимисты. Самое оно...[/QUOTE]

и я считаю, что 300 дол - это смешно, но не надо меня убеждать, что девочке-студентке с высшим образованием в туризме, и нулевым уровнем опыта и знаний, в первый месяц ее "работы" нужно платить больше, ОК?
    P.S. здравый эгоизм - это отлично, но он должен быть дополнен еще хотя бы чем-то (профессионализмом, например), чтобы вам было ЗА ЧТО платить

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Снежок и все-все-все, я полностью согласна с тем, что пусть работодатель определяет размер оплаты самостоятельно. Работа - не богадельня.

Другое дело, что личное право каждого решать, сколько ему нужно для счаться, хочет - так вообще на сырой водичке пусть сидит без зарплаты. Вопрос мотивации, делов-то...

Я задавала вопрос - я получила ответ, я сделала выводы. Если вы все хором говорите, что стандартное начало работы за копейки это нормально - значит, так и есть, это жизнь. Субъективно, на данном этапе жизни, для меня неприемлемо уйти на 250-300 долларов прсто чтобы присмотреться и послушать расказы о том как можно зарабатывать в перспективе. Я видела работу турагентов и условия, в котрых они работают. Инфа о некортых подводных камнях, незаметных постороннему глазу и пара добрых советов, за которые я глубоко признательна отписавшимся, тоже сделали свое. Я новыми глазами увидела свою работу, можно сказать одумалась и полуюила ее еще сильней Спасибо!

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    зарплаты среднестатистические одесские- от 300 у.е (НЕТ ОПЫТА) до 500-800 у.е. и то, это надо четко оговаривать. Чем круче и престижнее агентство- тем больше напоминает курятник в плане зарплат, воровста и проч. ..
    т.е. максимум что можно заработать менеджером в туризме это 800 долларов? или у кого-то есть другие цифры? буду очень признательна, если кто напишет РЕАЛЬНЫЙ максимум который получал менеджер когда либо в какой-то фирме (название её не интересует, также как и данные менеджера )... понимаю, что бОльшая часть получает ставку+проценты, интересует суммарная цифра

4. Вверх #64
    КАТЮША
    Le Miracle, нет предела совершенству...на определенном этапе и золушки становятся принцессами, если они не просто наивно красивые девочки а еще карьеристки с умением пахать и работать над собой.
    Тут возможны варианты- либо менеджера-профи удерживают на фирме повышением зарплаты (допустим до тех же условно взятых 800 долларов в сезон) и доводят до должности коммерческого директора и т.д. -смотря какой масштаб компании. Либо созревший для более высоких заработков профи уходит и создает свою фирму ибо человек растущий в любом бизнесе не может быть вечным менеджером.
    А не каждый руководитель понимает что кадры решают все. Большинство фирм готово брать детей неспособных не только общаться по телефону но и понятия не имеющих о канве того бизнеса, в который пришли зарабатывать трудовые денежки.
    По Одессе таким образом несколько "детей" той же "Алвоны. Создавших свои агентства. и не только Алвоны. Из питомника "Ганежа" вышло много менеджеров, работающих сейчас в других агентствах.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 06.11.2008 в 22:36.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    [B]По Одессе таким образом несколько "детей" той же "Алвоны. Создавших свои агентства.
    и некоторые очень даже успешно работают, не так ли?...
    но я не о том, что кто хочет, тот заработает... меня интересуют конкретные цифры...сколько получал максимально (пусть в пик сезона) Вы/Ваш знакомый/знакомый знакомого/ не важно кто, главное чтоб он/она были менеджерами по туризму...только цифра...

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Если Вас интересует цифра, то я Вам скажу - максимальную цифру которую я знаю - 1700 долл.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Если Вас интересует цифра, то я Вам скажу - максимальную цифру которую я знаю - 1700 долл.
    согласен. выше - физически невозможно (если ты -менеджер). и хочу обратить внимание спрашивающих, приближаясь к этой цифре будьте готовы к: рабочий день с 8 утра до 21-22-00, бессонице на нервной почве, вздрагиванию от телефонных звонков, постоянному напрягу памяти - не забыл ли я что-то сделать и т.д. ))))

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    согласен. выше - физически невозможно (если ты -менеджер). и хочу обратить внимание спрашивающих, приближаясь к этой цифре будьте готовы к: рабочий день с 8 утра до 21-22-00, бессонице на нервной почве, вздрагиванию от телефонных звонков, постоянному напрягу памяти - не забыл ли я что-то сделать и т.д. ))))
    Добрый день, трудящиеся!!! Читаю Ваши сообщения о работе и понимаю, что у меня точно так ("рабочий день с 8 утра до 21-22-00, бессонице на нервной почве, вздрагиванию от телефонных звонков, постоянному напрягу памяти - не забыл ли я что-то сделать и т.д. ))))[/QUOTE]") Но я бухгалтер!!! А так как заработав деньги бухгалтерским трудом могу путешествовать, то работу Вашу вижу - уже много лет общаюсь с ПОТРЯСАЮЩЕЙ девушкой и настоящим ПРОФИ из Алвоны! Хотелось бы, что бы Вам (работникам туризма) удавалось все-таки зарабатывать больше Потому что с нами - клиентами ох как сложно!!! А еще и перевозчики... отели... трансферы.... Вообщем денежков побольше за наш беззаботный отдых

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    спасибо большое! да, Вы правильно поняли что я хочу услышать!

почему просто нельзя назвать цифру?...

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Le Miracl, я так поняла, что Снежок соглашается про 1700

11. Вверх #71
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Инна1976 Посмотреть сообщение
    Добрый день, трудящиеся!!! Хотелось бы, что бы Вам (работникам туризма) удавалось все-таки зарабатывать больше Потому что с нами - клиентами ох как сложно!!! А еще и перевозчики... отели... трансферы.... Вообщем денежков побольше за наш беззаботный отдых
    Спасибо!
    Коллеги, побольше позитива !!!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    ,
    почему просто нельзя назвать цифру?...
    просто внимательнее читайте, что я написал

13. Вверх #73
    просто внимательнее читайте, что я написал
    извините, была не внимательна

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Тут девушка задавала вопрос, меня тоже интересует - кто у нас в городе специализируется на въездном туризме? Чем менеджеры по въездному туризму отличаются от выездных или все универсалы?) Наверняка, везде требуется знание иностр. языков? Или Вы работаете без знания иностр. языка? какой уровень хотят работодатели или это неважно - и зарплаты одинаковые без знания/со знанием?

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Тут девушка задавала вопрос, меня тоже интересует - кто у нас в городе специализируется на въездном туризме? Чем менеджеры по въездному туризму отличаются от выездных или все универсалы?) Наверняка, везде требуется знание иностр. языков? Или Вы работаете без знания иностр. языка? какой уровень хотят работодатели или это неважно - и зарплаты одинаковые без знания/со знанием?
    я уж думала, что мой пост прозрачный, никто не отреагировал... а ведь это проблема: найти хорошего экскурсовода, а не бабульку-коммунистку.
    профессионалы, вы ведь знаете рынок, подскажите кто хорошо принимает туристов.
    интересно еще о городских курсах экскурсоводов от департамента туризма... кто учит, кого учит, когда выпуск, будет ли повтор, и где будут работать выпускники.
    Последний раз редактировалось Klaudia; 10.11.2008 в 14:52.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    в каких компаниях сейчас вообще есть вакансии?
    или кризис затронул так, что не принимают на работу?
    сейчас сезон самый для работы
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    не знаю насколько хорошо занимаются, но специализируется на въездном туризме фирма "Академия", тел 734-43-05, менеджер Оксана..

как правило, большинство фирм работает по выездному туризму, бывает что в таких фирмах (особенно если фирма крупная) есть один менеджер, который занимается въездным туризмом...
    знание иностранного языка требуется если Вы будете работать в фирме-туроператоре (т.е. непосредственно общаться с партнерами заграницей), если Вы будете работать в фирме-турагентстве, то знание языка мало будет влиять на Вашу работу...и зарплата зависит от многих факторов...

18. Вверх #78
    Отвечаю на вопрос по разнице в специфике работы въездного туризма.
    Т.к. город у нас курортный многие фирмы, работающие на отправку либо слегка, либо параллельно работают и на прием.
    Конечно знание языка важно, восновном это английский,т.к. возновном запросы на прием в Одессу строчат на английском - ибо интернациональный ой.
    Спацифика конечно своя есть. Если брать конкретно Одессу, то здесь больше блещут индивидуалы, и индивидуальные туры. Графиков заездов как таковых нигде у нас нет, ну возможно в Магнолии только и то всегда можно договориться. Поэтому спланировать свою поездку в Одессу человек может в любые даты. Конечно же зима в Одессе - это не сезон. И только зима, т.к. осень-весна - это обычно школьные группы, конференции и командировочные. Эту спецификацию отдыха редко встретишь на выезде. Хотя корпоративы, конференции тоже иногда делают выездные.
    По своему опыту скажу, что мне проще взять человека без опыта работы, т.к. "прием" организовавыется в каждой фирме по-своему и лучше научить человека "как делаю это я", чем переучивать. Но элементарные навыки должны быть: компьютер (уверенный пользователь), оргтехника что б не вызывала ужас в глазах (да! и такое бывает, особенно с МФУ). Плюс уверенная речь, без слов-паразитов, без дефектов (человек должен выговаривать все буквы). Объясню почему - общение идет восновном по телефону, на том конце тебя должны четко слышать, а не расшифровывать. Ну и самое главное - не бояться телефона. Кстати, проблема очень распространенная. Звонит телефон, а у менеджера ужас в глазах. У многих проходит, у многих остается. От того КАК вы будете говорить по телефону зависит многое. Вы не видите человека, его реакции, вы только слышите его.
    Вы должны дать му максимально нужную и точную информацию за короткое время. Он тратит свои деньги, звоня Вам. Естественно его раздражает тексты в стиле: "ой, минуточку, я уточню", "ой, извините, сейчас открою каталог и посмотрю" и т.д. и т.п. В такой ситуации я просто прошу у человека телефон и перезваниваю ему.
    Ну и это так, если брать только верхушки.
    А вообще у нас в туризме (приеме) говорят - кто работает с клиентами - в цирке не смеется)
    Так что такие вот дела у нас во въездном туризме)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #79
    Официальный рекламодатель Аватар для alvona
    На сегодняшний день нам требуется только авиакассир / менеджер по бронированию авиабилетов. Возьмем перспективного человека и без опыта работы.

Требования такие:

1.Высшее образование (желательно экономико-техническое)
    2.Знание английского языка (уровень Intermediate или выше)
    3.Опытный пользователь ПК
    4. Знание географии
    5. Возраст от 22 до 25 лет

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от alvona Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день нам требуется только авиакассир / менеджер по бронированию авиабилетов. Возьмем перспективного человека и без опыта работы.

Требования такие:

1.Высшее образование (желательно экономико-техническое)
    2.Знание английского языка (уровень Intermediate или выше)
    3.Опытный пользователь ПК
    4. Знание географии
    5. Возраст от 22 до 25 лет
    так у вас "ярмарка невест или тщеславия" там говорят

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права