турандот, а сколько фрилансеров вам сказали, что мечтают о таком центре и станут вашими клиентами?
|
турандот, а сколько фрилансеров вам сказали, что мечтают о таком центре и станут вашими клиентами?
якщо припустити, що форум якоюсь мірою відбиває якусь соціологію... можна результати опитування подивитись![]()
Эххх, Erzulie, во мномгом, дело говорит. Сам, в свое время, пытался скопировать "европейский опыт" на нашу действительность "слепо", без адаптации. Выгребал из взятых обязательств долго
Коворкинг - Дело, безусловно, полезное. Однако, у нас есть своя специфика. Возможно, в будущем общем помещении стоит предусмотреть что-то вроде отдельных "кабинок" для каждого члена такого сообщества или "кабинетики" из офисных перегородок.
Услуги секретаря на всех, что-то чего дома не организовать.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Совершенно с Вами согласна!
Я прочитав все мнения изложенные выше, позволю себе высказать свое.
Идея коворкинга - хорошая. Год назад когда работала фрилансером (рекрутинг, кадровый аудит) столкнулась с тем, что очень не хватало своего офиса. Проблема была в том, что новых заказчиков нужно было куда то пригласить для переговоров, а если проводишь встречу в кафе или ресторане это вызывает сомнения в серьезности твоего бизнеса. То же самое и с соискателями, проводить собеседования не очень то удобно в кафе. Выйти из положения помогали друзья, пускали меня в свой офис "поработать".
На съём своего офиса денег не хватало. Поэтому если б был такой коворкинг-центр, о ктором пишут здесь, было б здорово.
Но!!!! Цены должны быть приемлемыми. И идея работать с конкурентами бок о бок меня не слишком впечатляет. Так как в нашем бизнесе (рекрутинг) это не допустимо. Переманят клиентов только так.
Рассматриваю вариант коворкинга только, как съем офиса на время со всеми вытекающими от сюда последствиями.
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
учитывая особенности нашего менталитета, было бы весьма наивно полностью копировать западную схему.наши реалии таковы,что страх у нас часто превалирует над здравым смыслом...
плоотворно работать дома можно лишь в случае,если живешь один.и то,есть нюансы...
при соблюдении и учете всех нюансов,создание подобный центр имеет все шансы на успех...а утопия это или же действительно удачная идея-покажет время...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Фриланс фрилансу рознь. Ваш бизнес подразумевал большое количество встреч, у многих (если не большинства) свободных эти встречи измеряются единицами в год. "Чистым" фрилансером не был никогда, но, в свое время, пришлось поработать в домашних условиях. Тогда еще с родителями жил. В своей комнате имел оборудованное рабочее место и испытывал удовольствие от такой работы, от того, что не нужно никуда ехать, что можно встать от компьютера и лечь на 10 минут. Дети у меня не бегали между ногами и было тихо. Многие могут работать дома не теряя эффективности и ощущая при этом комфорт. Коворкинг популярен в европе, в том числе, т.к. там есть определенные культурные стереотипы, которых пока нет у нас. Чтобы продвинуть эту услугу у нас, нужно нечто особенное, нужно для наших лансеров. Пока, такой фишки, кроме "места для встреч с клиентами, чтобы не тусить по кафешкам" - не вижу, а ее одной, имхо, не достаточно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Dominion заметь, при этом нужно отдельное помещение (комната), Если бы меня пригласили встретиться в комнате, где пару столов и человек 5 помимо моего будущего бизнес-партнера или кем он там себя считает, для меня бы это сразу было красным флагом.
Турандот, извините, не хочу Вас обидеть, честно-честно, но я поддерживаю Erzulie
кстати, если поверить википедии, то на украине есть как минимум 8 таких центров линк
турандот, забавно у Вас, получается, спрашивать мнения у потенциальных потребителей этой услуги, и при этом на ходу пытаться убеждать их, что они не правы
Для статистики (как отзыв еще одного фрилансера): подписываюсь под всеми словами Erzulie, все в самую точку.
Слабо верится, что фрилансерами становятся те, кто в итоге хочет ходить регулярно в какой-то офис.
Вообще мне показалось, что интересность таких центров может быть только для каких-то форс-мажорных обстоятельств. Возможно, это удобно так же для проезжающих мимо фрилансеров, которые временно остановились в городе. Хотя для всех этих задач можно использовать ближайшее интернет кафе... Да и у нас и не на столько большой город чтоб обеспечить постоянный поток таких "залётных" фрилансеров.
В общем, какая-то достаточно "размытая" идея получается, всячески скатывающая в мыслях к банальной совместной аренде офисов, в лучшем случае людьми со схожим проф. направлением.
аргументированный ответ на ваш вопрос сможет дать лишь мониторинг посещаемости такого центра,когда он у нас появится...
я не в коем случае никому ничего не навязываю...просто отстаиваю свою точку зрения...если бы 8 лет назад такой центр у нас был,кто знает,как сложилась бы моя карьера...
идея размыта лишь до тех пределов,в которых любой человек,вне зависимости от сферы деятельности сможет за небольшие деньги поработать в располагающей обстановке...вот и все...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Турандот, я рекомендую вам полазить по форумам, где сидят фрилансеры, если уж на то пошло. Я лично просто пытаюсь вас уберечь от неразумного ( по-моему) решения создать coworking centre. Но если решите - в любом случае удачи и попутного ветра, как говорится.
Последний раз редактировалось Зубочистка; 28.12.2010 в 21:51.
Есть ли в Одессе ко-воркинг? В Киеве два центра...
Так есть ли все же в Одессе?
Вроде открыли один, не прижился. А вы хотите открыть? Удачи!)
Ты сложила руки на зелень платья,
не рискуя их раскрывать в объятья.
Нет, открывать не хочу![]()
Чет антивирусник не пускает на сайт - говорит там вирус.
Социальные закладки