Результаты опроса: Начиная свой бизнес, вы, на первых порах будете работать:

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дома

50 73.53%
  • арендуете полноценный офис

6 8.82%
  • арендуете рабочее место

14 20.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Коворкинг. Совместная работа.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146
  1. Вверх #61
    Посетитель
    турандот, а сколько фрилансеров вам сказали, что мечтают о таком центре и станут вашими клиентами?

2. Вверх #62
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо припустити, що форум якоюсь мірою відбиває якусь соціологію... можна результати опитування подивитись

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Эххх, Erzulie, во мномгом, дело говорит. Сам, в свое время, пытался скопировать "европейский опыт" на нашу действительность "слепо", без адаптации. Выгребал из взятых обязательств долго
    Коворкинг - Дело, безусловно, полезное. Однако, у нас есть своя специфика. Возможно, в будущем общем помещении стоит предусмотреть что-то вроде отдельных "кабинок" для каждого члена такого сообщества или "кабинетики" из офисных перегородок.
    Услуги секретаря на всех, что-то чего дома не организовать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Rekruting
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Эххх, Erzulie, во мномгом, дело говорит. Сам, в свое время, пытался скопировать "европейский опыт" на нашу действительность "слепо", без адаптации. Выгребал из взятых обязательств долго
    Коворкинг - Дело, безусловно, полезное. Однако, у нас есть своя специфика. Возможно, в будущем общем помещении стоит предусмотреть что-то вроде отдельных "кабинок" для каждого члена такого сообщества или "кабинетики" из офисных перегородок.
    Совершенно с Вами согласна!
    Я прочитав все мнения изложенные выше, позволю себе высказать свое.
    Идея коворкинга - хорошая. Год назад когда работала фрилансером (рекрутинг, кадровый аудит) столкнулась с тем, что очень не хватало своего офиса. Проблема была в том, что новых заказчиков нужно было куда то пригласить для переговоров, а если проводишь встречу в кафе или ресторане это вызывает сомнения в серьезности твоего бизнеса. То же самое и с соискателями, проводить собеседования не очень то удобно в кафе. Выйти из положения помогали друзья, пускали меня в свой офис "поработать".
    На съём своего офиса денег не хватало. Поэтому если б был такой коворкинг-центр, о ктором пишут здесь, было б здорово.
    Но!!!! Цены должны быть приемлемыми. И идея работать с конкурентами бок о бок меня не слишком впечатляет. Так как в нашем бизнесе (рекрутинг) это не допустимо. Переманят клиентов только так.
    Рассматриваю вариант коворкинга только, как съем офиса на время со всеми вытекающими от сюда последствиями.

5. Вверх #65

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от reboot.m Посмотреть сообщение
    турандот, а сколько фрилансеров вам сказали, что мечтают о таком центре и станут вашими клиентами?
    а какое это имеет значение?
    когда подобный центр появится-через определенное время все само собой станет ясно.
    и потом,что значит "мечтают"? появится необходимость-они придут к нам работать...не появится-так и будет...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

6. Вверх #66

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

учитывая особенности нашего менталитета, было бы весьма наивно полностью копировать западную схему.наши реалии таковы,что страх у нас часто превалирует над здравым смыслом...
    плоотворно работать дома можно лишь в случае,если живешь один.и то,есть нюансы...
    при соблюдении и учете всех нюансов,создание подобный центр имеет все шансы на успех...а утопия это или же действительно удачная идея-покажет время...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Rekruting Посмотреть сообщение
    Проблема была в том, что новых заказчиков нужно было куда то пригласить для переговоров, а если проводишь встречу в кафе или ресторане это вызывает сомнения в серьезности твоего бизнеса. То же самое и с соискателями, проводить собеседования не очень то удобно в кафе. Выйти из положения помогали друзья, пускали меня в свой офис "поработать".
    Фриланс фрилансу рознь. Ваш бизнес подразумевал большое количество встреч, у многих (если не большинства) свободных эти встречи измеряются единицами в год. "Чистым" фрилансером не был никогда, но, в свое время, пришлось поработать в домашних условиях. Тогда еще с родителями жил. В своей комнате имел оборудованное рабочее место и испытывал удовольствие от такой работы, от того, что не нужно никуда ехать, что можно встать от компьютера и лечь на 10 минут. Дети у меня не бегали между ногами и было тихо. Многие могут работать дома не теряя эффективности и ощущая при этом комфорт. Коворкинг популярен в европе, в том числе, т.к. там есть определенные культурные стереотипы, которых пока нет у нас. Чтобы продвинуть эту услугу у нас, нужно нечто особенное, нужно для наших лансеров. Пока, такой фишки, кроме "места для встреч с клиентами, чтобы не тусить по кафешкам" - не вижу, а ее одной, имхо, не достаточно.

8. Вверх #68
    Серый кардинал
    Dominion заметь, при этом нужно отдельное помещение (комната), Если бы меня пригласили встретиться в комнате, где пару столов и человек 5 помимо моего будущего бизнес-партнера или кем он там себя считает, для меня бы это сразу было красным флагом.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Dominion заметь, при этом нужно отдельное помещение (комната), Если бы меня пригласили встретиться в комнате, где пару столов и человек 5 помимо моего будущего бизнес-партнера или кем он там себя считает, для меня бы это сразу было красным флагом.
    Само собой... Мне показалось, что для этого предполагается некая общая "комната для встреч" или конференц зал, что ли. Чтоб работать в "кабинке", а встречаться за столом...

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Турандот, извините, не хочу Вас обидеть, честно-честно, но я поддерживаю Erzulie

11. Вверх #71
    Посетитель
    кстати, если поверить википедии, то на украине есть как минимум 8 таких центров линк

12. Вверх #72
    Новичок
    турандот, забавно у Вас, получается, спрашивать мнения у потенциальных потребителей этой услуги, и при этом на ходу пытаться убеждать их, что они не правы

Для статистики (как отзыв еще одного фрилансера): подписываюсь под всеми словами Erzulie, все в самую точку.

Слабо верится, что фрилансерами становятся те, кто в итоге хочет ходить регулярно в какой-то офис.
    Вообще мне показалось, что интересность таких центров может быть только для каких-то форс-мажорных обстоятельств. Возможно, это удобно так же для проезжающих мимо фрилансеров, которые временно остановились в городе. Хотя для всех этих задач можно использовать ближайшее интернет кафе... Да и у нас и не на столько большой город чтоб обеспечить постоянный поток таких "залётных" фрилансеров.
    В общем, какая-то достаточно "размытая" идея получается, всячески скатывающая в мыслях к банальной совместной аренде офисов, в лучшем случае людьми со схожим проф. направлением.

13. Вверх #73

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от ezoterik.h Посмотреть сообщение
    турандот, забавно у Вас, получается, спрашивать мнения у потенциальных потребителей этой услуги, и при этом на ходу пытаться убеждать их, что они не правы

Для статистики (как отзыв еще одного фрилансера): подписываюсь под всеми словами Erzulie, все в самую точку.

Слабо верится, что фрилансерами становятся те, кто в итоге хочет ходить регулярно в какой-то офис.
    Вообще мне показалось, что интересность таких центров может быть только для каких-то форс-мажорных обстоятельств. Возможно, это удобно так же для проезжающих мимо фрилансеров, которые временно остановились в городе. Хотя для всех этих задач можно использовать ближайшее интернет кафе... Да и у нас и не на столько большой город чтоб обеспечить постоянный поток таких "залётных" фрилансеров.
    В общем, какая-то достаточно "размытая" идея получается, всячески скатывающая в мыслях к банальной совместной аренде офисов, в лучшем случае людьми со схожим проф. направлением.
    аргументированный ответ на ваш вопрос сможет дать лишь мониторинг посещаемости такого центра,когда он у нас появится...
    я не в коем случае никому ничего не навязываю...просто отстаиваю свою точку зрения...если бы 8 лет назад такой центр у нас был,кто знает,как сложилась бы моя карьера...

идея размыта лишь до тех пределов,в которых любой человек,вне зависимости от сферы деятельности сможет за небольшие деньги поработать в располагающей обстановке...вот и все...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Турандот, я рекомендую вам полазить по форумам, где сидят фрилансеры, если уж на то пошло. Я лично просто пытаюсь вас уберечь от неразумного ( по-моему) решения создать coworking centre. Но если решите - в любом случае удачи и попутного ветра, как говорится.
    Последний раз редактировалось Зубочистка; 28.12.2010 в 21:51.

15. Вверх #75
    User banned
    Есть ли в Одессе ко-воркинг? В Киеве два центра...

16. Вверх #76
    Новичок
    Так есть ли все же в Одессе?

17. Вверх #77
    Посетитель
    Вроде открыли один, не прижился. А вы хотите открыть? Удачи!)
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

18. Вверх #78
    Новичок
    Нет, открывать не хочу

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от bummm Посмотреть сообщение
    Так есть ли все же в Одессе?
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Вроде открыли один, не прижился. А вы хотите открыть? Удачи!)
    Вроде-бы, ещё существует
      Показать скрытый текст
    вот

20. Вверх #80
    Новичок
    Чет антивирусник не пускает на сайт - говорит там вирус.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права