Тема: Украинский национализм как государственная идеология

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 125
  1. Вверх #61
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Да это единичные случаи, я и говорил что исключения есть. Бывают среди татар такие, но говорить что это какая-то тенденция нельзя, в основе сврей они вполне определенно причисляют себя к татарам (не обязательно даже язык знать и праздники отмечать, просто причислять).
    Я имею ввиду свободу выбора, и отсутствие "вказiвок".
    А то у нас как в романе Р. Музиля о последних годах Австро-Венгрии, где
    государственный муж Лейсдорф сетует, мол плохо, что народы империи не носят нац. одежды. Какая была бы красота, и видно, где венгр, где еврей, где русин. А то, дескать, в неприятные истории попадаешь порой!
    Вот и у нас похожий вектор. Меншинам - меншинове.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для POV
    Это когда слово "русский" практически не употребляется публично, а если и употребляется, то в контексте "русский фашизм", когда практически во всех межэтнических конфликтах с участием русских власть встает на сторону нацменьшинств, когда существует 282я статья, по которой привлекают в подавляющем большинстве русских, в то время как на русофобские высказывания внимание обращается крайне мало... Список можно продолжать при желании.
    Видите ли, у нас тоже не закреплен законодательно национализм, более того, Конституция говорит о политическом, экономическом и идеологическом многообразии и запрещении признания какой-то из идеологий обязательной. Но суть ведь не в этом.
    Вы о партиях в России много знаете? Состав, направление деятельности.. Об экономических санкциях против таких стран как Грузия и еже с нею знаете? Про то, что возмущение части политической элиты в виде организаций маршей несогласных и круглых столов так и заглохло потихоньку? Возможно, в России говорить сегодня об антинационализме модно. Но и только
    Вот вам и пример правильного, веками взращиваемого национализма в многонациональном государстве

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Вы о партиях в России много знаете? Состав, направление деятельности..
    Ну на уровне, давно интересуюсь. Националистических среди них нет (их просто не регистрируют). Есть националистические организации, но они являются оппозиционными.

Об экономических санкциях против таких стран как Грузия и еже с нею знаете?
    Да. Но какое это имеет отношение к национализму?

Про то, что возмущение части политической элиты в виде организаций маршей несогласных и круглых столов так и заглохло потихоньку?
    Где заглохло? Вовсе нет, на той неделе несогласные ходили например.

Возможно, в России говорить сегодня об антинационализме модно. Но и только
    Ну я же привел выше примеры обратного... О каком национализме может идти речь если само слово "русский" фактически запрещено. Зато слово "многонациональный" произносится по поводу и без.

Вот вам и пример правильного, веками взращиваемого национализма в многонациональном государстве
    А пример то в чем?

4. Вверх #64
    Мистер Сарказм

Видите ли, у нас тоже не закреплен законодательно национализм, более того, Конституция говорит о политическом, экономическом и идеологическом многообразии и запрещении признания какой-то из идеологий обязательной. Но суть ведь не в этом.
    Вы о партиях в России много знаете? Состав, направление деятельности.. Об экономических санкциях против таких стран как Грузия и еже с нею знаете? Про то, что возмущение части политической элиты в виде организаций маршей несогласных и круглых столов так и заглохло потихоньку? Возможно, в России говорить сегодня об антинационализме модно. Но и только
    А знаете ли Вы о санкциях Р.Ф. против Армении, Азербайджана и т.д.?
    А знаете ли Вы,что в ПРИЛИЧНОМ обществе там говорить о национализме в положительном ключе просто не прилично? Максимум о патриотизме

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А знаете ли Вы,что в ПРИЛИЧНОМ обществе там говорить о национализме в положительном ключе просто не прилично? Максимум о патриотизме
    Вы ошибаетесь. Это было так еще несколько лет назад, сейчас ситуация иная.

6. Вверх #66
    User banned
    Ну, и успешно откатились на Россию...
    POV, про "самоопределение". Я пытался сказать вам о том, что эту проблему можно решить миллионом других способов, кроме насаждения национализма. И сам факт насаждения национализма попросту свидетельствует о факте низкого мнения власти (оранжевой власти, в нашем случае) о своих гражданах.

7. Вверх #67
    Ну, господа, давайте тогда говорить о форме и о содержании. По форме национализма нет. Как и у нас. Содержание от этого не меняется. И у нас, и у них официально очень демократичные конституции.
    У них национализм как составная государственной идеологии (опять же - не официальной) давно сформировался, а у нас пока только корявые попытки, из которых по ряду причин вряд что получится хорошее.
    Главный вывод из сего: совсем не плохо, если национализм является частью государственной идеологии. А то, что мы переживаем сейчас - всего лишь этап

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Ну, и успешно откатились на Россию...
    POV, про "самоопределение". Я пытался сказать вам о том, что эту проблему можно решить миллионом других способов, кроме насаждения национализма. И сам факт насаждения национализма попросту свидетельствует о факте низкого мнения власти (оранжевой власти, в нашем случае) о своих гражданах.
    Мной было сказано что-то хорошее про сегодняшние действия сегодняшней власти?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Украина будет праздновать победу над русскими
    Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.

В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.

.

Прекрасный ответ на вопрос: "Кто разжигает на Украине нац. рознь?"

10. Вверх #70
    Посетитель
    У нас национализм как составная государственной идеологии (опять же - не официальной) давно сформировался,
    Ну вот опять... В чем выражается то он в России?

11. Вверх #71
    User banned
    Мной было сказано что-то хорошее про сегодняшние действия сегодняшней власти?
    Нет. И я собственно даже не столько про нее, сколько про национализм.

12. Вверх #72
    Национализм это патология возникающая когда народу больше нечем гордится. ИМХО.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Почему? Вот вы к примеру можете гордиться своим отцом. Но это же не значит что вы им гордитесь только потому, что вам больше нечем.

14. Вверх #74
    User banned
    Ваня Курский, национализм больше похож на то, когда человек гордится размером собственной пиписьки.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Ваня Курский, национализм больше похож на то, когда человек гордится размером собственной пиписьки.
    ??? Обоснуйте если не затруднит...

16. Вверх #76
    Почему? Вот вы к примеру можете гордиться своим отцом. Но это же не значит что вы им гордитесь только потому, что вам больше нечем.
    Это корректное сравнение?

Патриотизм: Я горжусь своей землей(родиной).
    Национализм: Я горжусь потому что я украинец.
    Патриотизм: Я горжусь своим отцом(предками).
    Национализм: Я горжусь потому что я сын прокурора.

17. Вверх #77
    User banned Аватар для yaga
    Это комплекс неполноценности (народа в целом), основанный на мании величия.

Такой взгляд существует...

Но, если нас называют "совками", не понимающими самого определения слова, то можно посмотреть и с другой стороны: допустим, понятие "национализм", как "патриотизм"... (именно такой взгляд мне помогает в попытке понимания). Тогда всё становится на свои места. Чем отличаются цели и задачи националиста и патриота? Вы знаете?
    Можно ли патриота определить, как патологически нездорового?

18. Вверх #78
    Посетитель
    Это корректное сравнение?

Патриотизм: Я горжусь своей землей(родиной).
    Национализм: Я горжусь потому что я украинец.
    Патриотизм: Я горжусь своим отцом(предками).
    Национализм: Я горжусь потому что я сын прокурора.
    Мне кажется что нет. Как раз таки гордость отцом (предками) больше подходит к национализму.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Украина будет праздновать победу над русскими
    Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.

В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
    Жора Делиев прав.

20. Вверх #80
    User banned Аватар для yaga
    ??? Обоснуйте если не затруднит...
    Этого хватит? https://forumodua.com/showpost.php?p=388283&postcount=32
    Просьба не обсуждать. Это к слову...

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права