Тема: Хамство нотариуса

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 263
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    А мне нужно было заверить копию доверенности. Захожу к первому попавшемуся по пути следования нотариусу, спрашиваю предусмотрительно: сколько стоит заверить 1 копию?
    50 грн говорят. Мне деваться некуда, хотя обычно делаю по 25-30грн, говорю, хорошо, но мне нужен чек для отчета.
    Неее, говорят, мы чеки не выдаем. Продолжая держать меня за дуру, объясняют, что сейчас ни один нотариус Вам чек не выдаст.
    Посмотрев на нее взглядом налогового инспектора, пошла я дальше.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Нано
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Значит мне так повезло. В том то и дело что я пытался решить вопросы , а не вопросики.
    А если у них суицидальное настроение, то нужно обращаться к доктору.
    Для любого человека его вопрос всегда самый важный. А по поводу врача, то каждому из нас следует периодически к ним обращаться.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нано Посмотреть сообщение
    Для любого человека его вопрос всегда самый важный. А по поводу врача, то каждому из нас следует периодически к ним обращаться.
    любой клиент в первую очередь - клиент, и он своим кошельком платит за нормальное к себе отношение. на данный момент этот нотариус сделал себе антирекламы на много-много клиентов.
    Votum separatum

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Я обращалась в нотариальную контору автора темы и пожаловаться не могу, все сделали хорошо и быстро. А вот на улице Пироговской в нотариальной конторе меня так откровенно обхамили просто на пустом месте, я не знаю как себя от боевых действий сдержала. Правда было это пару лет назад, фамилии нотариуса уже не помню, но после этого туда ни ногой, принципиально, хотя обращалась во второй раз. Первый прошел нормально. Вывод - раз на раз не приходится. Каждый на своем месте чувствует себя большим начальником. А что вызывает удивление, так это разброс расценок на нотариальные услуги, почему государство не регулирует цены и не контролирует.
    Последний раз редактировалось Мавра; 18.01.2011 в 12:48.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    В отсталой стране - отсталый сервис. Не дошли мы еще до того, чтобы с клиентами хорошо обращались. Только вот неужели такие люди не понимают, что это их деньги??? Репутация? Хотя, такого слова как ценного, в Украине пока что, повсеместно, нет.
    Много лет назад, когда Маленькому льву(львице) было семь лет, а в Одессе еще не было частных контор и доверенности делались на простом клочке бумаги у меня было такое: Надо товарищам сделать доверенность. Едем в контору на Заболотного за домом престарелых. Очередь, жарко, .... Сидим, стоим, полчаса, час очередь не двигается в воздухе коридора сгущается запах потов и накапливается электричество. Тогда в конторах денег не брали, только через сберкассу. Чтобы хоть как то убить время идем в сберкассу. Очередь, стоим, дождались, заплатили. Возвращаемся в контору. Опа! А там милиция, контора не работает. Милиция отпечатки снимает с мебели.... Оказывается один Клиент не выдержал, ворвался в комнату (кабинет) к нотариусу, оторвал столешницу письменного стола и бахнул нотариуса по голове. И конечно ушел искать другого нотариуса. Делать нечего,едем на Ласточкина в 1 контору. Приезжаем, жара, очередь,у очередников проблема. Ни одна сберкасса в центре города не работает. Говорят только на Варненской открыто. А мы герои , мы на Котовского заплатили, А цены во всем городе ( А может и в стране) были одинаковы и деньги перечислялись на один счет. Короче нам сделали доверенность на зависть остальным очередникам. Вот такой Хеппи конец истории...

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    скажите,а можно ли куда-то жаловаться на таких личностей???
    я лично сегодня столкнулась с хамством инспектора в ОВИР-е. вообще уже по-человечески разучились разговаривать!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    скажите,а можно ли куда-то жаловаться на таких личностей???
    я лично сегодня столкнулась с хамством инспектора в ОВИР-е. вообще уже по-человечески разучились разговаривать!
    ОВИР - это совсем другая тема https://forumodua.com/showthread.php?t=45196
    с нотариусами не связана. они к милиции относятся, а нотариусы к управлению юстиции.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    ОВИР - это совсем другая тема https://forumodua.com/showthread.php?t=45196
    с нотариусами не связана. они к милиции относятся, а нотариусы к управлению юстиции.
    спасибо, я знаю эту ветку.но ключевое слово "хамство", поэтому решила спросить здесь. в той ветке обсуждают поборы и процедуры оформления документов.

9. Вверх #69
    спасибо, я знаю эту ветку.но ключевое слово "хамство", поэтому решила спросить здесь. в той ветке обсуждают поборы и процедуры оформления документов.
    да уж.. у вас реальная проблема... нотариуса можно хоть поменять в любой момент, а вот с ОВИРом... он у нас один - государственный. даже не знаю... может кто-то что-то предложит здесь? будем ждать.

10. Вверх #70
    да уж.. у вас реальная проблема... нотариуса можно хоть поменять в любой момент, а вот с ОВИРом... он у нас один - государственный. даже не знаю... может кто-то что-то предложит здесь? будем ждать.
    ага. но это скорее общая проблема, т к в ОВИР обращается каждый, да и вообще, у нас, что не учреждение (государственное особенно), то как на подбор хамоватые люди сидят, достало уже!

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Longer
    ага. но это скорее общая проблема, т к в ОВИР обращается каждый, да и вообще, у нас, что не учреждение (государственное особенно), то как на подбор хамоватые люди сидят, достало уже!
    Люди туда (в гос учреждения) не сразу хамовитые приходят, а меняются со временем... Есть много факторов, почему это происходит. Например маленькие зарплаты, проблемные клиенты. Бывают такие, что так мозг вынесут, что хочешь или не хочешь это отразится на следующем клиенте (автоматически)... Я не оправдываю таких людей (гос служащих), но работая в торговле и общаясь с людьми, где то в чем то их иногда понимаю...
    В частных конторах от того, как ты общаешься с клиентом, зависит сколько ты заработаешь. В гос. конторах такой зависимости нет...

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    Люди туда (в гос учреждения) не сразу хамовитые приходят, а меняются со временем... Есть много факторов, почему это происходит. Например маленькие зарплаты, проблемные клиенты. Бывают такие, что так мозг вынесут, что хочешь или не хочешь это отразится на следующем клиенте (автоматически)... Я не оправдываю таких людей (гос служащих), но работая в торговле и общаясь с людьми, где то в чем то их иногда понимаю...
    В частных конторах от того, как ты общаешься с клиентом, зависит сколько ты заработаешь. В гос. конторах такой зависимости нет...
    а я, как бывший госслужащий, не понимаю! все знают, что ЗП маленькая, но сидят же. так что это не оправдание. и по поводу клиентов, выносящих мозг, да, таких навалом, но это не значит, что страдают все, кто за ним в очереди. я как-то была вынуждена периодически давать бесплатные консультации в юрклинике по субботам с 10.00 до 15.00, туда в основном только старики приходят. вот это жесть!!!! можете себе представить... один не слышит, другой не видит, третий не понимает.... некоторые плачут, даже за жизнь рассказывать начинают, на детей жалуются, на государство...в общем катастрлфа полнейшая!!!! и так человек 8-10 за приемный день. и ничего. никто не страдал. ко всем было отношение индивидуальное и по мере сил помощт юридическая в решении насущной проблемы. правда домой приползала и даже говорить не могла. но это же моя работа!!! так что не надо оправданий, т.к. их НЕТ!!!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 20.01.2011 в 13:42.

13. Вверх #73
    а я, как бывший госслужащий, не понимаю! все знают, что ЗП маленькая, но сидят же. так что это не оправдание. и по поводу клиентов, выносящих мозг, да, таких навалом, но это не значит, что страдают все, кто за ним в очереди. я как-то была вынуждена периодически давать бесплатные консультации в юрклинике по субботам с 10.00 до 15.00, туда в основном только старики приходят. вот это жесть!!!! можете себе представить... один не слышит, другой не видит, третий не понимает.... некоторые плачут, даже за жизнь рассказывать начинают, на детей жалуются, на государство...в общем катастрлфа полнейшая!!!! и так человек 8-10 за приемный день. и ничего. никто не страдал. ко всем было отношение индивидуальное и по мере сил помощт юридическая в решении насущной проблемы. правда домой приползала и даже говорить не могла. но это же моя работа!!! так что не надо оправданий, т.к. их НЕТ!!!
    я вас полностью поддерживаю! нет оправданий, нет легких работ, а если уж настолько тяжело и так все допекли, то пусть увольняются - на их место очереди стоят. и я совершенно не согласна, что из-за маленькой зарплаты нужно становиться нелюдем, сейчас все в таком положении, так давайте начнем еще грубить и оскорблять друг друга - это нам поможет, вы считаете? такие должности подразумевают постоянную работу с людьми , с разными людьми - образованными и не очень, богатыми и не очень - я не хочу выслушивать в свой адрес хамства.и не буду! поэтому ищу, куда можно пожаловаться!
    по поводу маленьких зарплат - это смешно, конкретно в этом ОВИР хорошо сдирают с людей, думаю, ни для кого это не секрет.

14. Вверх #74
    это вы про контору на Шевченко между Гамарника и Пироговской? там 3 нотариуса сидят. мне там понравилось. работают как лошади без остановки, при этом толпа людей, и мне за 20 минут все сделали. умнички большие! я не знаю кто из них кто, но я осталась довольна. но все-равно спасибо, буду знать впредь)
    Три нотариуса-Таранская, Личман и Ильичева

15. Вверх #75
    ....согласна с Вами 8 лет работаю в гослужбе-слепые, глухие, инвалиды, клиенты-хамы, но помимо маленьких зарплат, Министерство жить спокойно не дает, им кажется, что мы мало работаемам, так заваливают так, что на консультацию людям времени нет! а виноватыми остаемся мы, а не наши чины!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    если про 5 госнотконтору ,то это вообще пестня , их там специально собрали ,или им все должны?
    у них там заведующая, северова- п...ц ходячий! расценки ребята,-это тарифы Минюста лично ознакомилась с ними най сайте, госы боятся брать в "карман" это частные могут брать сколько угодно. Не плохая контора в Лузановке, хороший слаженный коллектив, быстро работают

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Коршун Посмотреть сообщение
    О...Вы еще не знаете нотариуса Северову в государственной конторе. и нотариуса Орзих,которая раньше с ней работала...до того,как открыла свою контору на Троицкой...там творилось что-то невероятное...
    насчет Северовой согласна....Орзих тоже не подарок

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    этого нотариуса я хорошо знаю, т.к. жил в этом доме (ближе всего было)
    один раз она отказалась мне сделать документ в формулировке, которую я просил, навязывая свою собственную. в результате разругались,
    и я ушел в другую контору. кстати, напротив, тоже на Гагарина.
    там нотариус тоже отказалась, да еще и наорала на меня. и добавила что "если вам что-то не нравится, нотариальных контор у нас множество"
    в результате я отправился в центр, и сделал все то же самое, за в 2 раза дешевле, у милейшей женщины (находится на Ласточкина, рядом с конторой занимающейся переводами ).
    которая, напечатала мне доверенность даже несмотря на вырубленное электричество (сходила в соседний магазин на ксерокс).

хорошо что есть выбор. нотариусов действительно дофигища, есть из чего выбрать

в общем, к этим двум не советую ходить. одна Брандис, а вторая наискосок на другой стороне Гагарина, тоже хамка
    к тому же, у них дорого
    Это конечно замечательно, что есть такие нотариусы, которые готовы на все ради денег, даже сделать доверенность в которой отказали два знающих и профессиональных нотариуса, наверное есть свои обьяснения законов понятные только им.Да хорошо если бы вы покупали имущество, а вам два нотариуса сказали о проблемах такой квартиры, а один сделал сделку, живите и не тужите в такой квартире, потом это ваши проблемы.
    Последний раз редактировалось Прутковская; 16.09.2011 в 11:16.

19. Вверх #79
    Посетитель
    да ладно))) все ж между собой друзья-знакомые)) и что я напишу в жалобе, что она дура? ведь нарушений при совершении нотариальных действий, которые можно реально доказывать, не зафиксировано. так что так... решила пообщаться с людьми на форуме с целью впредь не попадать к подобным товарищам. дельные советы уже дали многие. я себе записываю куда лучше НЕ ходить.
    Лучше напишите самадур, это шутка конечно.Выгоднее облить тихо грязью на форуме вех нотариусов и помощников Одессы и написать адрес своей лучшей и самой дешовой конторы это ведь сейчас так удобно

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    не знаю в правильном-ли разделе создала тему, но думаю, что о таких звездах город должен знать!
    сегодня надо было срочно сделать доверку. каким-то ветром меня занесло случайно в нот контору на пр.Гагарина, 23. контора была пуста, помощник сказала, что да, конечно сейчас все сделаем. чтобы набрать черновой вариант элементарной доверенности на управление автомобилем, помощникам понадобилось 40 минут (учитывая, что текст стандартный для всех таких доверок), при этом была допущена куча ошибок. ну ладно. ждем. все это время нотариус ходит, пьет чай, ест печенье и в кабинете у нее 2 мужика сидят левых каких-то... наверное знакомые-друзья. мы все еще ждем... и вот, алилуйя, наконец-то все ошибки исправлены, документы отнесли к нотариусу в кабинет. она, оторвавшись от чая, почитала написанное и опять отдала помощникам. уже прошел час... я начала очень нервничать и спрашивать, а долго ли еще? меня пару раз проигнорил помощник, на третий раз ответил, что уже все готово и опять доки отнесли нотариусу. она тут же взяла паспорт и начала что-то писать в своем журнале. я сразу как-то насторожилась, что она даже не сверила мой фейс и в кабинет к себе даже не позвала, при этом там находились те же 2 мужика и смотрели телек или что-то в этом роде. и тут она говорит - зайдите. а я говорю - ну неужели!
    она (пафосно и высокомерно) - у вас тут такое, что надо было всю доверенность перепечатывать полностью, что вы возмущаетесь? расписывайтесь в журнале.
    я - больше часа на примитивную доверенность?
    она (еще более пафосно и уже на повышенных тонах) - вы мне будете указывать сколько и что делать?
    я - вообще-то я ваш клиент и вы не имеете право со мной так разговаривать!
    она (морщится) - да хорошо, расписывайтесь давайте!

в этот момент моему негодованию уже не было предела! я пришла получить услугу за деньги, а мне тулят одолжение с хамскими репликами! меня в кабинет не пригласили, при оформлении документов присутствовали посторонние люди, да даже присесть не предложили, да еще таким тоном разговаривать! я шоке.... я тоже юрист и если мои клиенты по моей вине чем-то не довольны, я как минимум извинюсь перед ними! а тут такое... я конечно психанула и решила отказаться от такой услуги.... говорю отдавайте мои документы, а она - забирайте. и швыряет мне....
    короче никогда еще я не сталкивалась с таким хамством и высокомерностью со стороны нотариуса. возмущена до предела... что это было до сих пор не понятно....
    я таки сделала доверку на пр-те Шевченко, за 20 минут, все как положено, но осадок такой не приятный, что до сих пор не могу успокоится..... вот такие нотариусы есть у нас в городе.....

люди, а кто-нибудь из вас попадал на хамство нотариусов или это я такая фартовая? хоть и первый раз со мной такое....
    Я в шоке от прочитанного, как можно опорочить человека только из-за мнения одного клиента. Я просто, к Вашему сожалению, оказалась свидетелем вашего выступления в этой конторе и могу изложить свою точку зрения. В тот момент когда Вы делали доверенность, по вашим словам просто управление на раз, два. Но Вы делали передоверие, а это не просто там в шаблон вставить фамилии, а надо полностью перенабрать всю предыдущую доверенность. Имею об этом понятие, т.к. сама юрист. Почему Вам это было не понятно...Ваши проблемы. Так вот в тот момент когда Вы обратились за доверенностью шла сделка и Вам помощник сказал, что придется подождать и Вы согласились. Я вела эту сделку поэтому наблюдала со стороны, ничего личного. Нотариус согласилась Вас записать в свободное время от сделки время. Девочки между прочим набрали доверенность очень быстро, они там очень грамотные и умнички, все очень быстро делают, просто противно читать о таком наговаривании на людей. Ошибки не бывают только у тех, кто ничего не делает...это не показатель.
    На счет телевизора это Вы явно приврали, нет там никаких телевизоров. На счет Брандис, так это один из ведущих нотариусов города. Она очень профессиональна. И если она отказала кому-то что-то там дописывать.... как тут жаловались, то радоваться тому, что какой-то нотариус это дописал не понятно ссылаясь на какой закон......это как купить билет и бежать за троллейбусом.
    Почему Вы там так разнервничались и раскричались было всем присутствующим совершенно не понятно и Ваше в конце матное ругательство в адрес нотариуса конечно говорит о том, что Вы оказались "жертвой", а заметьте Вас там никто не оскорблял.
    Даже на суде выслушивают мнение всех свидетелей а потом выносят приговор, так может тему переименуем в ХАМСТВО клиента.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права