|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Печально, а какой же тогда наилучший выход в данной ситуации?
Как можно удержать такого водителя без нарушения закона?
И ещё, значит, если бы я следом тоже уехал, то избавился бы от проблем?
Вот шо нужно было мне делать, Вы как эксперт в судебной практике, можете посоветовать?
Последний раз редактировалось ssolo; 10.03.2008 в 18:15.
к сожалению самый эффективный способ - взятка ГАИшнику на месте. судьям навязали ПДДшные протоколы, они в отместку их не рассматривают, перепоручив помощникам. те переписывают протоколы в постановы. что бы реально рассматривали и вникали нужно договариваться и платить судьям, но уже дороже, чем ГАИшникам. вот така фигня малятки![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ssolo
воопще страно вас 2 мужика, а вы бабу не удержали! Тем более у нее там не бентли можно было взять вырвать номера, последствий бы не было бы никаких )
Да да, на счет практикантов и помошников судей я понял.
Теперь на счет взятки ГАИшнику - значит ли это, шо можно было протокол составить на нее, а НЕ на меня?
А вот к слову о видеорегистраторе, сейчас ситуация такая, шо дамочка может вообще-то тоже привести двух свидетелй, шо она была в это время совсем в другом месте и тогда нуно еще дополнительные доказательства, в этом случае видеорегистратор сыграл бы роль или это все равно законной силы не имеет?
Я просто ищу какие то разумные методы с помощью которых можно избежать такого гемороя и платы по чужим счетам. (на будующее ... тьфу тьфу тьфу)
см. выше. до лампочки твой регистратор... он послужил бы орудием убеждения гайцев составить нужный протокол, и только. тебе одно и то же люди по сто раз повторяют...
да, надо было давать на лапу и в протоколе виновной получалась бы твоя обидчица... на основании протокола судья признал бы ее виновной.... далее ты катал бы в ее адрес гражданский иск на возмещение ущербов...
а так уже все, поезд ушел... остался способ, названный выше - вымогательство![]()
хе, дык это получается, шо дело вообще бы тогда не нашло своих героеФ!!?
Т.к. ГАЙцы пишут в протоколе только марку и номер машины виновной в ДТП и объявляют ее в розыск, который естественно не ведется. Тогда мы как пострадавшие просто разъезжаемся по домам и сами себе чиним машины.
Так сказать если сейчас ущерб составил приблизительно 200 уе у мужика и на 50 у меня, то заплатив ГАЙцам взятку в размере там 50 уе я экономлю 200 уе!!! Это только на ремонте, а если еще посчитать сколько мне нужно на то шоб у меня не забрали права?
Кстати кто-то знает эту сумму?
Да, только в этой схеме, опять виновник в шоколаде, я должен полюбому хоть по минимуму но платить, а мужик просто сам себе чинить авто. Да уж.
Воть так воть воспитываются "законопослушные" граждане!
-------------------
Закон надо знать, шоб потом его иметь в виду.
Последний раз редактировалось ssolo; 10.03.2008 в 21:15.
если бы был правильный протокол и если бы она была впоследствии признана судом виновной... то пофиг, ищут ее или нет... данные на нее были бы, решение суда тоже.... идешь и подаешь гражданский иск на материальный ущерб, по желанию - моральный... одновременно желательно наложить арест на ее имущество.
и никуда она не делась бы.
пы.сы.: хм.... кажется, на основании протокола можно было бы даже до решения суда наложить арест....
Вопрос по теме, но с фантазией на другой вариант.
Допустим,шо все это произошло, НО дамочка не оставилась и умчалась дальше, шо тогда?
Ведь таких вариантов может быть куча! Как быть в таких ситуациях мне все равно не понятно!
Неужели по закону никак нельзя добиться правды?
Как защитить себя и свое авто в данных ситуациях?
в протоколе были бы данные авто... ты бы мог по ним узнать владельца и уже на него подавать иск... зачем кого-то искать? она сама прибежала бы...
тебе прям все на блюдечке надо принести... чтоб нашли, притащили к тебе, оштрафовали да еще заставили тебе же заплатить... и ничего для этого не сдалать - типа, пусть система на меня работает... ню-ню...
не успел я ответить, а уже новый пост...
опять же, правильно составляется протокол и пострадавшему ты ничего не должен...
и вообще тогда бы ты пытал счастья в МТСБУ (о я предвижу следующий вопрос)
Социальные закладки