Доброго времени суток! Наткнулась на ветку, прочитала посты и тоже захотелось высказаться, потому что поднимается много спорных вопросов. Данный пост выражает мое, и только мое мнение, оно может быть ошибочным, но мне еще не привели веских доводов, чтобы я его изменила.
1. Каждому человеку, независимо от пола, хочется, чтобы рядом с ним был надежный партнер, на которого можно положиться. В конце концов, любовь - это не аргумент для заключения брака и рождения детей. Любовь рано или поздно проходит, страсть угасает, и начинается жизнь. Ориентация тоже не играет роли; как говорит один мой знакомый (не гей), мужчина - это тот, кто может взять на себя полную ответственность за свою семью, в противном случае это просто самец.
2. Моя ситуация: я асексуал, поэтому в отношениях для меня имеют значение дружба, уважение, взаимопонимание, доверие, эмоциональный контакт. Но детей, безусловно, хочется. В вопросах ориентации я более чем толерантна - главное, чтобы человек был бы близок по духу. Прочитала в ветке мнение о том, что у мужа будут партнеры для секса, причем, мужчины... Вопрос: а какое я имею право что-то ему запрещать, если не могу предложить альтернативы. Все мы люди, все мы не железные, у каждого есть свои потребности, своя природа, и если для меня что-то неважно, по почему другие должны придерживаться таких же убеждений?
3. Насчет негативного примера для ребенка: так лучше расти в немного нестандартной семье, где есть взаимопонимание и доверие, чем в традиционной, где нет положительного примера взаимоотношений мужчины и женщины. Это уже вопросы, относящиеся не ориентации, а морали.
4. Скрывать или рассказывать ребенку причины, по которым его родители решили создать семью? Есть вещи, которые ребенку знать не обязательно, к тому же, если семья будет счастлива, это не будет иметь значения.
5. Насчет "доброжелателей", которые захотят рассказать ребенку правду об отце... Так это уже родители будут виноваты, что для ребенка важнее мнение посторонних людей, чем собственное счастье и счастье близких.
Итог: если мужчина-гомосексуал хочет создать семью с целью рождения ребенка, если он понимает и принимает всю полноту ответственности такого шага - флаг в руки.
Любовь настоящая не должна проходить. Она видоизменяется, проходит разные стадии, но не должна умирать. Иначе это совсем не то.
Боюсь, то, что вы асексуал, и мешает понять вам эту несложную истину. Не инфантилизм ли это, и удобное оправдание?
Есть вещи, которые ребенок не должен знать... быть может. Но он однажды узнает, обязательно узнает, если есть хоть капля проницательности. И скорее всего, ему не понравится правда о том, что жил он в чужой фантазии идеальной семьи. Вы верите, что возможен счастливый быт без чувств? Я нет. Впрочем, это ваша жизнь.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Уважаемый автор. У меня к вам 2 вопроса:
1. Представьте себя на месте того ребенка. К вам подошел какой-то человек и рассказал такое про ваших родителей. А вам не было бы все равно по той простой причине, что вы родителей любите?
2.
А) Кто сказал про быт без чувств? Уважение, понимание, поддержка, общение, общий круг интересов и увлечений...
Б)Оглянитесь вокруг, среди ваших знакомых наберется хоть 5 семей, в которых партнеры могут провести за приятной беседой полночи, которые действительно, знают и понимают друг друга? Или они в свое время перепутали любовь с вожделением и теперь живут с совершенно чужим человеком, о котором не знают ровным счетом ничего?
1. Рассказать? Да зачем рассказывать, у него что, нет собственного мозга? Пусть в 20, пусть в 30, но поймет. Я говорила о том, что он сам однажды будет в состоянии понять. И не факт что ему понравится эта "пряничная ложь".
2. Да, знаю, и более 5. Не слишком ли громкие заявления вы делаете, или считаете, что то, что у вас нет физ. тяги к человеку делает вас более душевной? Вот нейтрально отношусь к секс. меньшинствам, дык нет же, надо вам обязательно подчеркнуть, какие вы чувственные и понимающие, это тут вообще ни при чем.
То, что вы описали - это бытовые интересы, но не чувства.
Утопия.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вообще, эту тему можно обсуждать долго и нудно, если бы еще от этого в жизни что-ту улучшилось...
ИМХО в жизни есть проблемы и посерьезнее![]()
А зачем такие крайности? Не встретилась любовь, ну может быть встретилась симпатия, уважение, дружба и тд? В крайнем случаем мужчина со сниженной потенцией, которому секс, как и жене не нужен будет. По-моему это лучше, чем с геем ребенка ростить. Вы себе представляете какая у вас грызня начнется, когда вам покажется, что он сына как-то не по-мужски воспитывает и плохой пример подает?
Любаша, вопрос.
Вы пишите что Вы асексуал. И секс для Вас не играет роли.
После рождения ребенка, ситуация может (и я думаю, что именно так и будет) кардинально измениться.
А Вашего супруга тянет мужским задам, а не к Вам.
Зачем Вам это нужно?
вот вот, а вы тут демагогию развели, гнилой запад не только травмирует тело всякой химией, так еще и мозг неокрепший, асексуализм в массы привносит, какая нафиг полноценная семья асексуалки и гея? для чего им дети,чтобы они свои проблемы деткам потом культивировали? хотят детям помочь, пусть работают и зарабатывают и помогают детским домам.
Доктор, идите сами детским домам помогать. Вам никогда не говорили, что вопрос "а для чего вам дети?" звучит глупо? Вот для чего вам дети? Чтобы передать им всю свою офигительную генетику ибо вы достойный образец для наследования? Смешно просто. Для чего вобще детей рожают? Женщина не больна, не алкоголичка, не нищенствует, она просто сексом не занимается, с чего вы взяли, что она будет худшей матерью, чем Ваша жена?
Пациентов своих успокаивайте и просвещайте, ок?) Меня в библиотеку отправить, тс по детским домам - программа минимум на утро у вас намного активнее, чем моя.
А по-поводу причин и того и другого, вы же наверное подкованы в вопросе, что, неужели там только одна причина: мама и папа были геем и асексуалкой и воспитали таких же детей? Я даже не читая могу предположить, что у той же асексуальности причин может быть не меньше 10 и далеко не все из них психологического характера.
Я вот думаю, если завтра вы проснетесь импотентом асексуалом, вы детей сдадите в детский дом, чтобы не травмировать и не подавать дурной пример?
Я люблю нашу страну и наших людей, плевать что нет специального образования и знаний, зато у нас есть свое мнение и свои догадки которые хрен оспоришь.
ну ну милая Катя, не надо так агрессировать с утра)))) и не надо путать сформированную личность, и личность которая получает травму или болезнь в процессе осознанного жизнетворчества)))) если проснулся импотентом, выпил кофе или виагру и гоу гоу, а если живешь асексуалом или геем, то пей, не пей, ну разве что небо вдруг разверзнется))))) Ты защищаешь сексуальные перверсии,ок, я не буду это анализировать (тем более бесплатно), но мое мнение имеет право, как в прочем и твое))))
Ваше мнение имеет право, а вот указывать кому можно детей рожать, а кому нет- не много ли на себя берете?
А то, что не начали анализировать и ставить мне диагноз- это хорошо)), говорит о хорошо развитом инстинкте самосохранения)).
Социальные закладки