Тема: Как избавиться от домашних муравьев?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 137
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    можно и выпить, только для начала намочите тряпку, и хорошо протрите те места, откуда эти букашки ползут. Через 15 мин этот "караван жизни" вымрет. А потом можете и выпить ))) лучше правда водки
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

2. Вверх #62
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    МОИ муравьи ползут из-под земли (где деревянный пол в доме). Туда только дихлофосом достать можно!
    А выпить - так это на 9-й день их кончины, разве что, чтоб наверняка!

3. Вверх #63
    Небалуйка Аватар для уйка
    Сама не верила, что буду это писать. Почитав все страницы обсуждений, вывалила маме рецепты избавления от домашних муравьев. Водились они у неё в кошачьих тарелках, где и вода и корм, кот не всегда сразу всё съедал и они сразу после него были там, минут через 5. Мама масло отмела, уксус не захотела, я в сердцах - "Тогда общайся с ними, подсобери доводов, зачем им нужно от тебя уйти - и уговаривай". Она за очередной уборкой провела с ними беседу и их уже как 4 дня нет!!!
    Вот сама не верю! Советую, так как способ особого ничего не требует, я маме посоветовала только быть искренней

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Есть такие штуковины, называются "электронный отпугиватель" (они от муравьев, пауков и грызунов) Небольшая коробочка, работает от сети. Есть разные модели, в зависимости от площади действия.
    Знакомые пользуются уже года 3, довольны. А до этого так-же, что только не перепробовали, помогало только временно. В доме живут собака и кот, на них никакого отриц. воздействия нет.

5. Вверх #65
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    Есть такие штуковины, называются "электронный отпугиватель" (они от муравьев, пауков и грызунов) Небольшая коробочка, работает от сети. Есть разные модели, в зависимости от площади действия.
    Знакомые пользуются уже года 3, довольны. А до этого так-же, что только не перепробовали, помогало только временно. В доме живут собака и кот, на них никакого отриц. воздействия нет.
    А нам как раз такая штука в своё время не помогла от грызунов. Так что они разные бывают! Хотя у нас такие мышки/крыски прожжёные были, что пока не вызвали тётю из санэпидемстанции - ничего их не брало... С некоторыми продавцами этого ультразвука можно договориться, что при отсутствии эффЭкта - вернуть...

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для bubo4ka

Exclamation КАК ВЫВЕСТИ МУРАВЬЕВ С КВАРТИРЫ?

Народ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА...КАК ВЫВЕСТИ МУРАВЬЕВ С КВАРТИРЫ???

7. Вверх #67
    живем в новострое немогу понять откуда они взялись??? жду методы их уничтожения. (Они в детской комнате а там ковровое покрытие под плинтус)т.е.срывать я его не буду...

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Ой, эта напасть хуже тараканов! Наверняка у многих Ваших соседей они тоже есть(если не у всех). Выхода два: или договариваться с соседями и вызывать для полной обработки дома и квартир контору, которая этим занимается или просто ждать когда они мигрируют в другой дом. Поверьте опыту, сами в одиночку Вы с ними не справитесь чем бы не мазали или пшикали. Они сами то уйдут, но когда....

9. Вверх #69
    Даааа Дамочка.......не утешительно ((((((. Ну еще кто нибудь... ДОБЕЙТЕ МЕНЯ И ВСЕ.....

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Мне помог вывести муравьев карандаш от тараканов "Машенька" (именно "Машенька", другие похоже не справляются). Очертить этим карандашом все комнаты по контуру и там, где муравьиные тропы находятся, муравьи уйдут. А если это не рыжие мелкие муравьи, а такие, как на улице живут, то, вообще, уйдут сами с наступлением холодов.

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для N@tk@
    Если есть материальная возможность приобретите в зоомагазине "Фронтлайн". Это средство уничтожает всех насекомых. Им можно обрабатывать даже новорожденных котят, значит оно достаточно безопасно для детей и домашних животных. Одной обработки квартиры нам хватает на 3 года - случайно забежавший прусак дохнет на месте. Большая бутылка 250 мл стоит 130 -140 грн. Есть ещё маленькие по 100 мл, они дешевле.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Если это то, о чем думаю. Такие мелкие муравьи, раза в три меньше уличных. Шныряют в поисках чего бы стащить да пожрать.

У муравьёв очень интересная система, у них есть муравьи разведчики, но и они слишком далеко не выбираются от основных троп Ж)). Если вы будете соблюдать чистоту в детской, такую чтоб им нечего было оттуда вынести, думаю они в итоге покинут ваше помещение, как непригодное. просто очертите изнутри дверь в детскую карандашом.

Если вы не готовы к идеальной чистоте в детской , в любом случае придётся поднимать ковролин, если не ограничить их непосредственно перед выходом , опрыскивания и карандаши не будут иметь никакого эфекта.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

13. Вверх #73
    Gautamu, ты наверное прав.....Порядок у нас всегда везде и во всем!!!!!! Но правда, ребенок то может просто руки от печенья отряхнуть и все....готова пища муравьям(((( Ок.буду следить за каждой упавшей крошкой сухаря )))).N@tk@ и тебе отдельное спасибо за "Фронтлайн" у нас как раз на таирова есть такой магазинчик....

14. Вверх #74
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Помог красный Рейд. Даже от летающих муравьев. Правда, рази 3 пршикали. Запах не сильно убийственный, можешь попробывать.

До этого я пробывала их уговаривать уйти-улететь по хорошему, весной помогло, а вейчас ни в какую. Пришлось Рейдом их...

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для КлеО
    Чтобы избавиться от муравьев, нужно найти, где у них "роддом" и где сидит их матка. У нас тоже они были в нашей предыдущей квартире, мы отрывали все плинтуса, отодвигали всё, что можно, смотрели за обоями, батареями, в продуктах - везде...Не могли найти. И совершенно случайно, щелкая грецкие орехи, нашли в одном орехе эту "обитель зла". Выкинули. Через два дня не было ни одного муравья.
    Your Pretty Face is Going to Hell

16. Вверх #76
    Новичок
    Мне тоже Рэйд помог, с первого раза. Правда, он токсичен. Ребенка придется куда-то отправить на пару дней.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    еще они не любят часнок.

18. Вверх #78
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    еще они не любят часнок.
    Чеснок, это хорошо, но Рейд, кажется, быстрее выветрится из помещения

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Как специалист в санитарной сфере могу посоветовать - не травиться самостоятельно, а прибегнуть к услугам професионалов . Если серьезно, я уверена, что мало кто одевает хотя бы марлевую повязку и очки при тотальном распылении Рейда по квартире. А это четвертый-третий уровень токсичности и именно при вдыхании паров и аэрозольных взвесей.
    А что вы покупаете на рынках ... По оценкам экспертов более 80 % рынка инсектицидов в мелкой расфасовке - фальсификат.

Если у кого-то есть вопросы - пишите в личку.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Расскажу как выводил муравьев у себя в квартире. Хрущевка, комната сына, 4 этаж. Появились в начале весны откуда-то из-под подоконика и протоптали себе тропинку по стене к полу. На базре был куплен мелок "Машенька" (вроде так называется). Нужно обращать внимание на дату изготовления, на упаковке, что бы был "свежим". На стене, поперек дороги этим мелком было написано "ГЕТЬ, КОМАХИ!!!". Уже лет 5 нет ни одного муравья

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права