У амадинов должно быть не боллее трёх кладок в год с инервалом в три месяца.Берегите своих птичек!!!
|
У амадинов должно быть не боллее трёх кладок в год с инервалом в три месяца.Берегите своих птичек!!!
что-то мне эти птички пригляделись!
а какая должна быть клетка для них? и одна птичка может жить или ей нужна пара?
клеточка чем больше тем лучше, они могут в ней крылышки размять, лучше всего брать пару, они стайные птички!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
клетка должна быть 50*50 см для парочки. насколько я знаю, то по-одиночке их держать нельзя они могут умереть.
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
так надо всё взвесить за и против!!!
но они классные!!!
а на дно клетки что стелить нужно? а вокруг клетки много мусора?
я покупаю песочек Дюна (3 грн.) в Мистер Доге и на дно клетки сыплю. смотря какие кормушки и где они висят: чтоб было меньше мусора вокруг клетки, кормушки должны висеть низко и быть закрытыми. сейчас найду фотки и скину сюда.
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
да Таня правельно написала, если кормушки низко то мусора не много, я на дно стелю бумагу, песок сыплю в отдельную кормушку!
мусор есть и будет всегда от любой птички и не только от птичкиконечно можно свести это к минимуму,но они летают и от взмаха крыльев вылетают перья и шелуха от корма,а когда купаются вокруг капельки летят. Например от корелл мусора намного больше, т.к. размах крыльев больше. Со всем мусором без труда справляется пылесос и даже веник. На дно клетки стелю обычную белую бумагу на двухсторонний скотч,т.к. самец всё время пытается её поднять и даже кормушка с песком её не удерживает.
да, очень любят они купаться и не только в песке![]()
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
у меня они в песке не купаются! мои любят водичку!!![]()
Птицы не шиншиллы в песке не купаются, а купаются в воде, но очень любят... Зебриков если не хотите птенцов можно набрать одних самцов они очень классно поют. У меня была такая капелла зебрики, тросняки, дома была вечная весна, пока не появилась лысая кошка и всех не съела. Сейчас у меня пара рисовок, только что-то с детками у нас никак пока...
у нас на форуме есь темки три четыри, вот посмотрите в этом разделе , я брала у Вики
В первый пост темы добавлена Памятка.
Спасибо татьяна александр
💞Макс і Леруся
Социальные закладки