|
Личный опыт применения спиралей. Поставила росле первых родов у гинекологши не очень - через 2 мес выпала (хорошо, муж в рейсе еще был), тут же поставила у того врача, где рожала - 6 лет стояла, никаких проблем! Захотела забеременеть еще раз, уговорила мужа - достали и через месяц была беременна вторым. После второго поставила через 6 мес. Для меня это идеальный способ контрацепции. И для мужа - тоже. Единственное - никогда! не экономьте на спирали, ставьте только самую лучшую - например, мультилоуд с медно-золотым покрытием. Старайтесь ставить или в роддоме - у кого рожали (если довольны) или в больнице, а не в консультации (хотя может кто-то имеет основания с этим не согласиться), насчет инородного тела - люди, а как же сережки у вас в ушах? При этом ваши уши еще и протыкали, а здесь просто положат, как в мешок и все! Да, процедура не очень приятная, но оно стоит того, чтоб потом не вскакивать, как полоумные или пить химию.) Кроме того, секс безопасный в удовольствие! Насчет шейки даже если она у вас подшита - подождите с пол-годика, покажитесь толковой см. выше врачу, если получите добро, то - рекомендую!
Удачи!
Кто знает можно пользоваться противозачаточными таблетками во время кормления грудью после родов или нет, а то я до беременности 5 лет пользовалась и очень довольна была, а все остальные методы не очень подходят! ?
Мне моя гинеколог сказала,что пока ты кормящая мамочка,то никаких ОК!!! Т.к.они все попадают в молоко! Только презерватимами можно в этот период! Даже свечи не рекомендуют! Еще можно поставить спираль,если матка в порядке после родов!
В Логесте тоже присутствуют гармоны,хоть и в небольшом кол-ве.... Наобум не стоит поступать! Это же здоровье вашего ребеночка!Подруга пила Логест во время лактации-все нормально у нее. Но вам надо посоветоваться с врачом-мало ли...Лично я не рисковала таблетки глотать-страшновато было...
Последний раз редактировалось minchanka; 04.12.2008 в 17:31.
Никогда не сдавайся!!!
[QUOTE=Наташа_Т;2538803] ставьте только самую лучшую - например, мультилоуд с медно-золотым покрытием.
Подскажите, пожалуйста, а где сейчас можно купить такую спираль и как правильно она называется?
фух,начиталась про спираль и ее принцип действия....аж перекосило
Пью сама таблетки,РАЗРЕШЕННЫЕ ПРИ ГВ,экслютон.Пью все ок.Лишнего веса нет,тошноты тоже.
До беременности пила Жанин около 4-х лет.После отмены Жанина забеременела через 2 месяца,без особых усилий![]()
Мне вот врач посоветовала Эротекс,свечи,мне не очень,жжет,и такое чувство что разъедает все внутри.Да и хлюпанье этоМне врач сказала,приходить через три месяца после родов на спираль.Я уж было собралась,а подружка как понарассказывала,что у нее все время низ живота тянул,во время этого дела боли были,короче море проблем,и я попустилась.У меня хрон.восполение яичника,а говорят для спирали нужно идеальное здоровье.Вот и не знаю что делать.Таблетки пить не хочу,а с презервативом как то не очень нравиться...Вообщем как быть со спиралью-не знаю...
![]()
Я после рождения первого ребенка боялась рисковать, да и кормила иногда реже, чем каждые три часа, поэтому все-равно предохранялись. В итоге месячные начались через два месяца после того, как отлучила ребенка от груди (последние два-три месяца кормила только ночью). Когда родила второго уже ничего не боялась и не предохранялись, пока не закончила ГВ. Все в порядке, беременность не наступила, а месячные начались, когда закончила ГВ.
Хочу подчеркнуть, что этот способ действует не для каждого. Моя подруга кормила малого каждые 1,5-2 часа и все равно через два месяца после родов у нее начались месячные.
Детки - наше счастье!!!
Я кормила каждые 3часа с ночным 6часовым перерывом, месячные пошли через 2 мес после родов. Через 4мес после родов врач сказала поставить спираль, но я побоялась и так и не поставила.
Может кто-то пользуется спринцеванием после каждого акта. Если да, то каковы последствия (в смысле беременность)?
По поводу спринцевания - у меня подруга так забеременела вторым. Теперь поставила спираль.
Я сейчас подумываю о спирали, так как другие методы контрацепции меня не устраивают. Консультировалась у двух врачей, объяснили, что бывает несколько видов спирали и в зависимости от физиологии, можно подобрать ту, которая больше всего подходит. Больше всего не советуют ставить Т-образную спираль (боли внизу живота, обильные месячные и т.п.)
Детки - наше счастье!!!
при ГВ отсутствие месячных не гарантия того, что не забеременеешь...у моей мамы, пока меня кормила(до 9 мес), их не было, а братик с разницей в 1,5 года появился)))
Социальные закладки