|
Теперь уже - наверное да.
Так что - это были выборы или референдум ? И что - "абрикосовая революция" только будет ? А что же тогда было ?а если в ходе референдума будут допущены фальсификации, то и в "абрикосовую революцию".
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
уверен ли я что болшой малчик? нет не уверен.
судя по вашим постам, и вот то что пару кило прихватить,
совсем не уверен.
Интервью с Ваняном - это не КП. Термин "абрикосовая революция" уже давно существует. Его и украинские газеты употребляли, ссылаясь на армянские:
http://www.day.kiev.ua/153413/Армянская пресса пишет, что в случае обнаружения фальсификаций оппозиция грозит устроить «абрикосовую революцию».
Статья еще за 2005 год. "Абрикосовая революция" - термин-долгожитель)).
Так что не надо тут про "российские выдумки" )). "Абрикосовая революция" - родной термин самих армян.
Не было революции.. не удалась..
Индеец, в принципе само название не имеет значения.
Главное - факты и последовательность событий!
Сценарий общий - выборы, проигравшая оппозиция, протесты толпы на улицах, призыв к смещению победившего президента, а вот дальше у сценария другой конец - разогнали причем с немалыми жертвами для мирного протеста.. Восемь жизней.(((
Почему не получилось?
Потому что есть опыт украинский и грузинский, армяне его учли..
Даже у грузин второй раз не получилось..(
Потому что есть опыт украинский и грузинский, грузины его учли...
Поэтому власти Грузии и Армении и действовали в этот раз так жестоко....
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7274000/7274555.stm
Последний раз редактировалось Фэй; 04.03.2008 в 19:34.
Фэй, не жестоко, а всего лишь жестко. Жестоко - если бы они реально открыли огонь по демонстрантам и раздавили бы этих БТРами. ЛЮБАЯ попытка НАСИЛЬСТВЕННОГО воздействия на власть должна подавляться. Если бы завтра я бы шел штурмовать Рейхсканцелярию, то я бы не удивлялся бы и не рыдал, что в меня бьютиз водомета, пускают газ и метелят дубинками. На войне, как на войне.
Просто дело в том, что в Украине-2004, как и в Грузии, не нашлось сильного духом человека, который решился бы взять на себя ответственность. Тот же Кучма слишком запутался в играх между Россией и США, не мог решиться отдать приказ, не выдержал напряжения и забухал. У того же Саакашвили в прошлый раз тоакхи дилемм не возникало. Его начальство за разгон его бы не осудило, вот он и...
А у нас такое невозможно, кстати. Потому что ни один из трех игроков не решиться отдать приказ - иначе его сожрут двое остальных...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
а индиитс прав.
на 100%.
именно мирный протест,
именно когда полиция отказывается выполнять приказ и стрелять по мирным демонстрантам
что кстати и было во время путча гкчп, если кто помнит, такое событие
вот эти два условия и признака.
Послушайте, мирный протест без насилия - это не про оранжевую революцию. Я могу привести вам как минимум три примера агрессии со стороны оранжевых демонстрантов в Киеве. Без насилия - это когда мы становимся на майдане и кричим лозунги и радуемся, а не захватываем Дом Профсоюзов (или что там захватывали?)А "сценарий цветной рев." - это в первую очередь мирный протест, без насилия.
Захват Дома Профсоюзов (раньше он так назывался, по крайней мере, я это здание знаю хорошо) - раз. Блокирование Кабинета Министров - два. А в остальном - читайте судебный процесс ПР против оранжевых, 2005 год.
ну актами агрессии, это надо с большой натяжкой назвать.
я с таким словом как агрессия не согласен.
на территории россии, планка определения агрессия - это знаете весьма высоко.
Сходства с оражевыми революциями нет т.к. США и Европа признали результаты выборов в Армении. Там "революция" не планировалась. Стихийный митинг. Неужели кто-то думает, что если б Буш перед выборами прозрачно намекнул армянской власти на недопустимость применения силы против оппозиции, то сила, несмотря на это предупреждение, была бы применены. Трижды бы подумал. А на Украине и в Грузии силу не применили. Делайте выводы.
Погромы начались потом, после.. сначала и в Армении было все мирно..
Индеец, вы не задумывались, почему тогдашняя власть Украины не разогнала митинг на Майдане водометами и дубинками? Почему удалась первая цветочная революция в Грузии и не удалась вторая, хотя там тоже все было мирно..??
Опа, я всё пропустил! Так что в Армении тоже валенки американские были? Расскажите кто в курсе.
Социальные закладки