|
Подскажите пожалуйста, если в доме предусмотрен двухконтурный котел, то сколько примерно денег будет уходить за газ. Общая площадь квартиры 101 кв. м. Семья состоит из четырех человек (для расчета гор. воды).
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Спасибо![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
А у нас 3,5грн/м - членские взносы, + 4,88грн/м отопление круглогодично
Для всех кто проживает по адресу Среднефонтанская 19 б- в эту пятницу состоится собрание жильцов в 19.30 на котором будет решаться вопрос о тарифах а вернее о их несуразности
У нас следующая картина:
1. 1,48 за 1 м.кв.
2. воды горячей и отопления пока нет, в прошлом году был тариф за отопление 2,89 за м.кв (дом 8 000 м.кв.), гор. водой не пользовались не знаю
3. свет(0,2436), газ(0,315), вода холодная (2,23) как у всех
Большая просьба поделитесь почему у вас такие тарифы на квартплату.
У нас это мотивируется так:
(на дом/на 1 м.кв.)
1. оплата персонала 3 270/0,41
2. резерв отпусков 8,2% 300/0,04
3. отчисления в общегосударственные фонды 36,67% 1 340/0,17
4. электроэнергия для лифтов 230/0,03
5. связь, почтовые расходы 480/0,06
6. транспортные услуги 390/0,05
7. материалы, запчасти, комплектующие 1 050/0,13
8. сервисное обслуживание насосной, котельной 670/0,08
9. канц. принадлежности и бланки отчетов 60/0,01
10. плата за землю, банковские услуги 60/0,01
11. вывоз бытового мусора 1 850/0,23
12. плановые накопления 10% 1 000/0,13
13. непредвиденные расходы 10% 1 000/0,13
ИТОГО: 11 700/1,48
Господа живущие в новых домах с ОСМД поделитесь как формируются ваши тарифы. В нашем случае они похожи на взятые с потолка. Такая инфо поможет нам поставить на место (если надо) обслуживающую организацию или председателя и не платить за воздух.
Последний раз редактировалось bright; 09.12.2008 в 13:01.
Подскажите пожалуйста какая на текщий момент стоимость газа с учетом транспортировки для домов с собственной котельной?
Последняя информация которой я владею 686 грн./1000 м3
Последний раз редактировалось alex_fox; 16.11.2008 в 00:17.
Знаю на Пионерской 1, ОСМД Юрист там жильцам повезло с председателем: недорого, убрано чисто,всегда полит цветник. Сам может подмести, когда заболеет дворник. Это так мнение стороннего наблюдателя. Многое зависит от ЛИЧНОСТИ председателя и конечно жильцов. Я не жил в Осмд, но мы платили за уборку исобирали деньги на крыши подвалы, все зависило от активистов.
Скажите, кто знает ОСМД это хорошо пока дом новый, а прийдет время капитального ремонта- за чей счет этот банкет?
Еще вопросик: кто то знает тарифы и форму управления в новострое на старицкого от Монолита?
Последний раз редактировалось olegory_; 19.11.2008 в 15:20.
Нам жильцам вывесили цену 872,78. А ваша цифра откуда?
Отопление у нас получилось 4,4гр, гор вода - 15грн. Цены считаю не объективными и буду выяснять почему так.
Цена на отопление формировалась так:
газ - 35000 м.куб по цене 872, 78/1000 = 30 547грн
з/п - 4200грн
оборудование - 184грн
оформление документов - 150грн
Все это поделили на площадь дома и вышло 4,4грн не 1 м.кв.
Последний раз редактировалось bright; 09.12.2008 в 13:09.
Назрел вопрос о стоимости лифтов. У нас наконец-то собираются включить. Так цена работы лифта ОТИС в месяц - 700грн. с подъезда (с квартиры посчитали по 30 грн ежемесячно). А кто сколько платит при работающем OTIS е?
Последний раз редактировалось bright; 30.09.2009 в 23:02.
В 7 самураях за лифт идет по 30 коп с квадратного метра. В среднем это выходит где-то 1500 грн с подъезда. При этом в подъезде есть еще грузовой лифт, но его включают только по требованию.
Если я правильно понимаю, у Вас за лифт платят 24 квартиры? У нас в зависимости от подъезда это от 70 до 80 квартир (первые-вторые этажи не платят). Естественно, при таком объеме нагрузка на лифт больше. Кроме того, у нас диспетчер и лифтер находятся на комплексе. Если бы лифтер был где-то далеко, и его бы надо было долго ждать при вызове, это было бы наверно дешевле.
One nation under God
Ну как какая...
Прямая.
"Чё, буржуй, на двухстометровую квартирку наворовал? Ну значит и от пары копеек за лифт не обеднеешь"
Менталитет-с...
Кстати, если уж подходить чисто прагматически к этому вопросу - плату за пользование лифтом стоит насчитывать "поэтажно"
А что, вполне логично.
А то чё за фигня получается?
Жильцы третьего этажа платят столько же, сколько и жильцы 23-го (проводящие полжизни в лифте)
Не, такая уравниловка не есть гуд!
Больше катаешься - больше платишь
Кстати, неплохо бы ввести дополнительно весовой коэффициент.
Одно дело, когда худенький школьник домой возвращается и совсем другое - бабища килограмм под 150 с двумя мешками картошки.![]()
Последний раз редактировалось iskom; 01.10.2009 в 21:39.
1500 с подъезда? Странно почему тарифы разные для разных подъездов. А в 7 Самураях Отис?
Плата за лифты определена с кв.м площади, потому что ее [площадь] можно посчитать - по техпаспорту. Посчитать жильцов, а тем более кто сколько раз катается - просто физически невозможно. А платить за лифт надо. Зато у жильцов нижних этажей есть тоже немало преимуществ перед жильцами верхних. Так что в среднем все нормально.
Социальные закладки