Что , и документы у него были на дом и землю ? В смысле , право собственности ?
Что-то пытался предпринимать - судиться , например, или торговаться ?
|
Что , и документы у него были на дом и землю ? В смысле , право собственности ?
Что-то пытался предпринимать - судиться , например, или торговаться ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
На Еврейская/Нечипоренко. На первом этаже делают ремонт в офисе, после их выбитых окон, в квартире над ними, ни одна дверь не закрывается, а в другой квартире стены были обшиты гипсокартоном, который весь полопался, и что под ним остается только догадываться.
По поводу "очень крепких домов" вы наверное имеете в виду сталинку посредине квартала, это наверное единственный дом, который устоит во время стройки, а памятник архетектуры Еврейская, 50 рухнет 100%.
Также очень крепкий дом Преображенская/Еврейской, который после каждого дождя весь сыпится.
Во времена СССР никакого права собственности на землю не существовало. Приходили, сообщали что с такого-то числа он живет по новому адресу и все. Никакой компенсации не предусматривалось. Единственное что можно было получить с государства - это компенсация за фруктовый деревья, если это был частный дом.
По моему, то место , где сейчас ВТЦ на Среднефонтанской , сносили уже в 21 векеДля дороги может с края что-то сносили , но когда я в нач. 90 гг училась в институте Ломоносова, на месте ВТЦ были склады какие-то и ж/д ветка
Я живу на Бунина\Преображенской...Сегодня с утра, при выходе со двора, ко мне подошла женщина с копий плана квартала, и начала что-то рассказывать про дома..К сожалению я спешила, и не могла ее слушать, а теперь, прочитав топик думаю, что стоило б..
Вот и я к тому, что собственности у нас нет. Когда то государство всем выдало квартиры, участки, теперь предлагает переместиться на новое место. В общем то всё логично.
Подумайте, что такое было Таирово лет эдак 40 назад. Как раз когда оно начало застраиваться. Весь частный сектор в районе Левитана где-то 50-х годов застройки. Это была практически деревня под Одессой. А люди селились и ничего, цивилизация к ним пришла.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Преображенская-Еврейская (где аптека) - памятник архитектуры и под снос не пойдет, за ним идет крепкий дом старой постройки (в нем кафе "Адам"), вряд ли он посыпется. Потом уже сталинка. А за ней уже дом, Еврейская-Нечипуренко. На вид он крепкий, но если сносить несущие стены, то какие уж тут вопросы.
Мы это уже обсуждали - право собственности на землю не было. Еще сейчас большинство дач продается через членство в садовом или другом кооперативе. А кооператив арендует землю у государства.
С домами примерно то же самое было - аренда земли у государства.
Кооперативную квартиру теоретически могли отобрать общим собранием кооператива. Продажа кооперативной квартиры опять же подтверждалась решением и согласием общего собрания кооператива, на бумаге конечно, но председателю презент занести нужно было.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мы это не обсуждали - это ты сказал , что в СССР права собственности на землю не было,ну так это любой ребенок знает, который в школе учился. Но и СССра нет с начала 90-х годов - то есть уже больше 15 лет. Сейчас из любопытства пойду поищу, с какого момента на Украине появилась законодательная и реальная возможность получить акт на землю.
Хотя я, собственно , о другом : не все квартиры и раньше давались "даром" от государства. То есть , даровую квартиру государство как давало, так и забирало.
А как поступали с кооперативными - не могли же на тех же совершенно основаниях и условиях забрать и бесплатные , и оплаченные людьми ?
Я как-то смотрела передачку, где рассматривалась ситуация, что на собрании кооператива лишили гаража (за который был оплачен) на том основании, что человек не платил "членские взносы и не учавствовал в жизни кооператива и т.д.".
Гараж стоил около 1000 баксов.
Передачка была 3 года назад и в России.
Владелец гаража тоже говорил что "не имеют права, я за него заплатил" ...
Ну вообще-то дом на углу Жуковского/Сов. Армии не сносят, он памятник архитектуры, так же как и дом на Нечипуренко/Жуковсокго.
http://i046.radikal.ru/0803/6e/f5be90eaadd3.jpg
Социальные закладки