Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 373
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    мольфар,Я уже спрашивал.Вас форум "городские новости и сплетни" не интересуют?
    пока там не видел ни одного Вашего перла(хотя один может и пропустил) не говорю уже о разделах домохозяйство,юмор и пр. 400 постов в "политике" 90% в "языковой" ее части!Что Ві думаете о фуникулере ?Ну что нибудь хоть косвенно касающегося нашей Одессы !
    НЕМАЄ.ВАМ НЕ ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ ГОРОД ? .
    Об этом сброде маяках,Пересыпскоих,мамаях вообще не говорю.

ЗЫ.Кстати молодежь прикалывается с этих крэйзи с "Политики".
    В все життя знав що на форумі ні в якому разі не можна опускатися до рівня особистих образ. Ви вже не в перше це собі дозволяєте. Я вас дуже прошу – “фільтруйтє свою рєч”!!!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Ой не знаю! Где вы говорите на украинском языке? Живу всю жизнь в Одессе и ни разу, насколько я помню, не было необходимости говорить по- украински. Когда была в Карпатах или во Львове переходила на украинский, а в Одессе 200 лет говорили по- русски и никому это не мешало, а теперь что это самая главная проблема? Свежий пример: пошлины на ввоз книг на русском языке повышаются в 2-раза! Почему? Чтобы защитить укр.авторов! Интересы читателей на ... месте и никого не интересуют.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эшли
    Свежий пример: пошлины на ввоз книг на русском языке повышаются в 2-раза! Почему? Чтобы защитить укр.авторов! Интересы читателей на ... месте и никого не интересуют.
    Скоріш за все підняли тариф на ввіз закордонної другової продукції, це - захист вітчизняного товаровиробника! Чи ви вважаєте що Російська Федерація не використовує такі ж методи для стимулювання свого виробництва?

4. Вверх #64
    User banned Аватар для ALKA
    мольфар, дико извиняюсь что приписал Вам цитату.Только сейчас доперло.Это не Ваше.
    Еще раз сорри.

mamay писал:"де горілку виготовляють з сосни яку опускають у стояк з дерьмом."

а потом он писал это
    В все життя знав що на форумі ні в якому разі не можна опускатися до рівня особистих образ.
    Оччень радует наступившее взаимопонимание.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эшли
    Ой не знаю! Где вы говорите на украинском языке? Живу всю жизнь в Одессе и ни разу, насколько я помню, не было необходимости говорить по- украински. Когда была в Карпатах или во Львове переходила на украинский, а в Одессе 200 лет говорили по- русски и никому это не мешало, а теперь что это самая главная проблема?
    Що ви маєте на увазі під “необходимость говорить по-украински”, що потрібно статися щоб ви раптом зарозмовляли?

6. Вверх #66
    mamay, подняли в 2 раза пошлину на ввоз книг из России! Пусть бы украинские авторы конкурировали с российскими на равных, повышали бы свой уровень, а этот путь - повышать цену -не приведет к тому что начнут вдруг читать укр.авторов. Интересы читателей не учитывают, и товаропроизводитель здесь не при чем.

7. Вверх #67
    mamay, в Одессе все говорят по- русски и, соответственно, я не вижу необходимости говорить на другом языке.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA

mamay писал:"де горілку виготовляють з сосни яку опускають у стояк з дерьмом."

а потом он писал это
    В все життя знав що на форумі ні в якому разі не можна опускатися до рівня особистих образ.
    Оччень радует наступившее взаимопонимание.
    Я лише відповідав на ваші пости у тій тональності яку ви задали.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Эшли, что - уже? Быстро дошли оранжевенькие... Это не на читателей - это на половину народа... Защита производителя...Хм, интересно а не подписание Президентом закона на запрет ввоза птицы из-за границы по нынешним временам, это защита кого?

Ну-ка, кто там НЕ КОММЕНТИРОВАЛ предложения засунуть свое мнение? Вот это и есть откровенность нынешних: Плевать на ваше мнение, мы будем вас давить и заставлять делать так мы хотим. Потому мы дорвались до власти. Предложить достойного для вашего внимания мы не в состоянии, но лапшу будем вешать всем,а тем кому что-то не нравится докажем, что он не прав...

Что-ж так не везет-то этой стране... В очередной раз и так крупно...

10. Вверх #70
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от mamay
    Чи ви вважаєте що Російська Федерація не використовує такі ж методи для стимулювання свого виробництва?
    Я не заметил, чтобы книжки киевского издательства BHV (очень качественная компьютерная литература) у нас стоили бы дороже аналогичных питерских.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эшли
    mamay, подняли в 2 раза пошлину на ввоз книг из России! Пусть бы украинские авторы конкурировали с российскими на равных, повышали бы свой уровень, а этот путь - повышать цену -не приведет к тому что начнут вдруг читать укр.авторов. Интересы читателей не учитывают, и товаропроизводитель здесь не при чем.
    Це е звичайна поведінка будь якої держави яка хоче простимулювати якусь галузь виробництва. У цьому немає жодного криміналу, це звичайний економічна політика.
    А що ви скажете про інтереси автолюбителів які не можуть придбати старі дешеві іномарки, за причиною великіх налогів?

12. Вверх #72
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от cape
    Хм, интересно а не подписание Президентом закона на запрет ввоза птицы из-за границы по нынешним временам, это защита кого?
    Это не защита, а услуга. А кому, Вы наверное догадываетесь Кстати, истерика по поводу птичьего гриппа из той же серии.

13. Вверх #73
    mamay, т.е Вы согласны со мной что государство не учитывает интересы граждан. У нас молодежь читает мало, а теперь и те кто читал прекратят это занятие,т.к. было не дешево, а теперь будет недоступно.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, угу, ВР принимает закон - Президент ветирует. Нормально. Сначала подписывает закон о депнеприкосновенности - а потом отдает на приговор в Конституционный суд,который вообще неизвестно когда заработает из-за некомплекта. Кстати, я что-то проотставку Луценко не слышал, а грозился полевой командир майданный уйти из-за этого закона. Ну кому лучше из-за того, что книги не будут завозить из России? Ну контрабасом часть пойдет, ну цены поднимутся, ну наши может чего будут печатать. Ну ведь украиноязычные один фиг больше покупать не станут, ну не надо наверное они. Были-бы надо - покупалибы и сейчас, вон лежат в магазинах.

15. Вверх #75
    User banned Аватар для ALKA
    Эшли,а может это и хорошо больше русской книги у нас будет.Все-таки неплохой бизнес раз с россии возят.Как они частным издательствам диктовать будут что печатать?Хотя все можно.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эшли
    mamay, т.е Вы согласны со мной что государство не учитывает интересы граждан. У нас молодежь читает мало, а теперь и те кто читал прекратят это занятие,т.к. было не дешево, а теперь будет недоступно.
    Якщо враховувати інтереси громадян які стосуються економічних рішень то це буде – економічний крах. Ви цього прагнете ?

17. Вверх #77
    ALKA, как будут диктовать? Как всегда-лишать лицензии!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Эшли,
    подняли в 2 раза пошлину на ввоз книг из России! Пусть бы украинские авторы конкурировали с российскими на равных, повышали бы свой уровень, а этот путь - повышать цену -не приведет к тому что начнут вдруг читать укр.авторов. Интересы читателей не учитывают, и товаропроизводитель здесь не при чем.
    Не викривляйте інформацію. Це АБСОЛЮТНО і ДАВНО потрібний закон для України, який розрахований на підтримку вітчизняного товаровиробника.
    Прошу зауважити, що товаровиробник не дорівнює автору.
    Товаровиробник - це той, хто друкує книжки.
    Якщо вам потрібен англійський автор, ви його з Англії привозите?!

Це цілком нормальна ситуація, коли видавництво купує права на публікацію і друкує. Яка Вам різниця де?! До речі, якщо друкуватиметься в Україні, то буде і дешевше.

І знов ж таки, це не значить, що книжки стануть випускати всі українською мовою. Не про те ж річ.

От вже...
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Всем поборникам Великого и Могучего Украинского языка, а также великолепного качества украиноязычных авторов предлагаю посмотреть тему "Украинский язык и плагиат". Надеюсь, что вы многое поймете.
    Люди! Будьте Человеками!

20. Вверх #80
    Конечный бенефициар
    Особенно я радуюсь, когда смотрю иностранные фильмы с украинским дубляжем. Это получше переводов "гоблина"
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Закрытая тема
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права