Тема: Отопление газовым котлом, как экономить газ

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 220
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Очень просто термостат разрывает цепь электротэна, когда температура превышает установленную, у меня это 50С, котёл продолжает управлять насосом по комнатному термостату штатной автоматикой.
    Электро отопление снижает расход газа но не дешевле газового отопления (за единицу). Мне помогает вписаться в лимит по газу. Летом котел вообще газ не потребляет горячая вода только от электронагрева. Дом 250 м2 ТЭН 4.5 кВт экономия в целом очень большая.
    Схемы и место установки, у меня стоит на подаче, (это важно для правильной работы) могут отличаться от моей, так как все зависит от марки котла и системы отопления в которой он стоит. У меня три накладных термостата, на три ступени электротэнов по 1.5 кВт одна ступень, нагрузка включается плавно по мере необходимости. ТЭН делали под заказ из толстой нержавейки в Харькове
    Последний раз редактировалось Alexcat; 08.10.2015 в 06:26.
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для codital
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    1 квт электричества производит 1 квт тепла, закон физики ничего больше! иконки и пр чудеса не действуют!

Если у вас газовый котел то я рекомендую устоновить в него электро тэн малой мощности и подключить к штатной автоматике котла через термостат.
    Когда ТЭНа не хватает включается в автомате газовая горелка.

Сделал себе такую систему прошлой зимой, и уменьшил потребление газа, уложился в лимит!
    Цена переделки порядка 130 уе тэн, термостаты, фурнитура, кабель автомат. Место не занимает! Работы бесцены так как делал сам.
    Радуюсь уже пол года.
    Главный принцип в экономии заключается в применении аккумуляторных емкостей т.е ночью ты разгоняешь свой эл. котел (предполагаем что у вас уже стоит 2тарифный счетчик,и потом весь день пользуемся этой нагретой водой (из акум. бака) в качестве теплоносителя. Т.е днем НЕ Топим, далее ночью опять разгоняем котел и т.д. Только в очень морозные дни запускаем газовый или электрокотел днем. Сразу отмечу что у меня стоит только газовый котел , но раздумываю над выше указанным котлом.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от codital Посмотреть сообщение
    Главный принцип в экономии заключается в применении аккумуляторных емкостей т.е ночью ты разгоняешь свой эл. котел (предполагаем что у вас уже стоит 2тарифный счетчик,и потом весь день пользуемся этой нагретой водой (из акум. бака) в качестве теплоносителя. Т.е днем НЕ Топим, далее ночью опять разгоняем котел и т.д. Только в очень морозные дни запускаем газовый или электрокотел днем. Сразу отмечу что у меня стоит только газовый котел , но раздумываю над выше указанным котлом.
    Ну тогда уж лучше думать на тему теплового насоса с 1 кВт потребленого электричества можно получить 3 кВт тепла, ТЭН это всегда только вспомогательное отопление, дополнение к основному, даже при двух тарифном счетчике , в домах больше 100м2 вообще не вариант. Есть ещё отопление на элементах Пельте кому интересно можно погуглить.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для codital
    Ну тогда уж лучше думать на тему теплового насоса с 1 кВт потребленого электричества можно получить 3 кВт тепла, ТЭН это всегда только вспомогательное отопление, дополнение к основному, даже при двух тарифном счетчике , в домах больше 100м2 вообще не вариант. Есть ещё отопление на элементах Пельте кому интересно можно погуглить.
    Тепловой насос будет намного дороже - в разы, а во вторых лучше использовать электродный а не ТЭНовый котел
    Электродные котлы экономичнее ТЭНовых электрических котлов как минимум на 15 – 20 %. У меня есть достоверная информация о запуске школ,детских садов, котельных в Днепре на базе Электродных котлов. , а там площади не по 100 метров....

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от codital Посмотреть сообщение
    Тепловой насос будет намного дороже - в разы, а во вторых лучше использовать электродный а не ТЭНовый котел
    Электродные котлы экономичнее ТЭНовых электрических котлов как минимум на 15 – 20 %. У меня есть достоверная информация о запуске школ,детских садов, котельных в Днепре на базе Электродных котлов. , а там площади не по 100 метров....
    Это развод для тех кто в школе физику не учил! 1 кВт электричества может перейти в 1кВт теепла. Садись два!
    Последний раз редактировалось Alexcat; 11.10.2015 в 10:26.
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    У меня дюваль 2010 f25тоже без пульта, предлагали купить выносной за 25долларов или евро.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Реверсивные проветриватели с регенерацией энергии(рекуператоры бытовые), ктото ставил нолько эффективно?
    Вот например вентовские: http://vent-market.com.ua/shop/categ...atsiei-energii
    или еще есть фирма из Львова там помощнее.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Реверсивные проветриватели с регенерацией энергии(рекуператоры бытовые), ктото ставил нолько эффективно?
    Вот например вентовские: http://vent-market.com.ua/shop/categ...atsiei-energii
    или еще есть фирма из Львова там помощнее.
    Есть еще Марвей и Ревента. Они разные по цене, по размерам, но я более склоняюсь к Марвею. Измерял содержание СО2 в комнате, за ночь превышает норму, плюс повышается влажность.

9. Вверх #69
    А шум??? Он же шумит! Лучше уж роторный поставить, я ставил рекуператор остберг, работает отлично, с чердака не слышно, мне очень понравился по всем параметрам.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #70
    А шум??? Он же шумит! Лучше уж роторный поставить, я ставил рекуператор остберг, работает отлично, с чердака не слышно, мне очень понравился по всем параметрам.
    не буду спорить , не слышал, но и информации по рекуператорам очень мало. При мне включали стендовый рекуператор, да не слышно как он шумит. Даже на разных скоростях.

11. Вверх #71
    Ночью в спальне??? Шуметь будет как обычный осевой вентилятор.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    не буду спорить , не слышал, но и информации по рекуператорам очень мало. При мне включали стендовый рекуператор, да не слышно как он шумит. Даже на разных скоростях.
    Отож, информации мало. Оенью АГВ на минимуме, ночьюдышать не чем, окно открываешь холодно... и зимой тоже

13. Вверх #73
    Ночью в спальне??? Шуметь будет как обычный осевой вентилятор.
    Отзывы про шум у всех разные. Я смотрел только reventa, про нее и говорю. Но мне нравится marvel, как поставлю, так отпишусь.

14. Вверх #74
    Исуси произойдёт чудо! и то что всегда шумит шуметь не будет! Слався, слався, слався. Кто верит в чудо безногие пойдут! А вентиляторы которые видны и крутятся шуметь не будут! Чудо! Алилуя!
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #75
    Исуси произойдёт чудо! и то что всегда шумит шуметь не будет! Слався, слався, слався. Кто верит в чудо безногие пойдут! А вентиляторы которые видны и крутятся шуметь не будут! Чудо! Алилуя!
    Вам же не навязывают этот девайс.

16. Вверх #76
    Нет, но я люблю правду, и не люблю сказки, тот кто может терпеть шум ночью, может с успехом пользоваться таким гаджетом. Но он шумный и по другому быть не может, все остальное стоит денег, на порядок больше! Мне понравилась простота конструкции, "но шум обратная сторона медали" есть люди которых это не волнует, пусть пользуются.
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Лолита911
    здравствуйте! Частный дом, котел двухконтурный Bereta City. прочитала, что пишут про термостаты. Скажите, стоит ли его дополнительно ставить? На 100 квадратов отопление провели по кругу, первые комнаты тепло, в замыкании круга - холодно. Не согу дом зимой оставить, боюсь если мороз ударит, чтоб батареи не полопались. Котел оставлять включенным не практикую.. Еще вопрос, ставила на минимальную температуру, думала расход меньше будет и на высокую, так счетчик как мне показалось мотает одинаково. Может такое быть или нет?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Лолита911 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! Частный дом, котел двухконтурный Bereta City. прочитала, что пишут про термостаты. Скажите, стоит ли его дополнительно ставить? На 100 квадратов отопление провели по кругу, первые комнаты тепло, в замыкании круга - холодно. Не согу дом зимой оставить, боюсь если мороз ударит, чтоб батареи не полопались. Котел оставлять включенным не практикую.. Еще вопрос, ставила на минимальную температуру, думала расход меньше будет и на высокую, так счетчик как мне показалось мотает одинаково. Может такое быть или нет?
    Должна быть регулирующая арматура на радиаторах, в идеале термо головки, особено при однотрубной системе (отопление по кругу), один термостат это вообще не решение. Пусть тот кто строил придет и наладит, то что сделал.
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Лолита911 Посмотреть сообщение
    Последний вопрос-может быть.
    На первый вопрос-если радиаторы по кругу-сбалансируйте систему отопления. Подожмите ближние радиаторы и откройте последние.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Лолита911
    спасибо большое за все ответы!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права