Тема: Выбор головного свича продвинутой домашней сети

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 69 из 69
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    наиболее разумные решения вопроса это либо построить сервер на базе платформы с удаленной консольню (подешевше это intel q965/35/45)
    Этот вариант не подходит по многим причинам - хотя бы потому что речь идёт о контроле разноплановых ПК, построенных на разных платформах, причём плавно меняющихся во времени.
    ...либо 1-портовый ip kvm свич d-link который в штатном режиме может работать в связке с многопортовыми обычными.
    проверено - работает
    Dlink KVM 410 что ли?
    В спецификациях правда ничего не говорится о возможности каскадирования - но я сразу верю что сделать это можно.
    Но этот вариант также не интересен по двум причинам.

1) Он позволяет удалённо управлять только машинами в серверной.
    2) Как я уже говорил при обсуждении выбора предыдущего свича - продукции D-Link в моей серверной больше не будет - не уважаю

Подобные устройства (однопортовые IP KVM) есть кстати у того же Aten'а, но ИМХО в данном случае более интересным является all-in-one девайс - многопортовый KVM + KVM-extender (до 30-40 м) + IP-managed KVM.

Если мне удастся купить его за $700-$750 (скажем тот же Aten KH1516i -хотя разброс заявленных цен на него в Киеве - от 700 до 950) - это будет дешевле чем D-Link 410 + 16 портовый качественный классический KVM + N шт KVM-extender'ов (для машин вне серверной) но существенно надёжнее.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.10.2008 в 21:28.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Tucha
    Пользовался вот таким устройством http://www.ixbt.com/comm/kvm-aten6000-2.shtml
    Цветопередача в пределах нормы, как заметили выше, немного хуже, чем если бы КВМ не было. В *nix при переключении раскладок с англ на русскую, а затем назад в англ. вылезают всякие крякозябры или ничего не печатается, что лечилось комбинацией клавиш Alt+F11. Так же в Винде есть рассинхронизация между положением курсора мыши и значком самого курсора (может быть из-за того, то машина находится далеко отсюда). Все характеристики с картинками в статье, поэтому добавить больше нечего.

3. Вверх #63
    User banned
    М-да...
    А слона-то я и не приметил
    На ixbt ещё с лета лежит обзор Aten KH1516 (то же что KH1516i но без удалённого доступа).

В общем всё у него нормально с качеством изображения при локальном управлении. А что касается качества видео при удалённом доступе то
    1) Это не имеет особого значения
    2) За 3 года с момента появления первых устройств такого рода (вроде описанного выше CN6000) в этой области судя по всему достигнут определённый прогресс. В частности у потомка CN6000 - CN8000 в описании делается упор в том числе на качество изображения.
    Учитывая что серия KH1516i\1508i тоже относится к новинкам 2008-го года, можно надеяться что и тут будет прогресс в этом вопросе. А нет - не страшно, удалённый доступ всё равно носит в основном контрольную фукцию.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.10.2008 в 18:50.

4. Вверх #64
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Картинка на свиче от HP по IP выглядит как по мне лучше чем на локальном мониторе. Вот как она выглядит (я знаю, что ты его не купишь, просто для сравления).
    Изображения
    • Тип файла: jpg ipkvm.jpg (75.3 Кб, Просмотров: 38)

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Картинка на свиче от HP по IP выглядит как по мне лучше чем на локальном мониторе. Вот как она выглядит (я знаю, что ты его не купишь, просто для сравления).
    По-моему - отлично.

6. Вверх #66
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    По-моему - отлично.
    гы гы гы - винда в процессе тестов вылетела в синий экран. Alt - ctrl - del толи не работает толи не помогает. Сижу и любуюсь на эту отличную картинку А в Одессе, машинка в Киеве.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    гы гы гы - винда в процессе тестов вылетела в синий экран. Alt - ctrl - del толи не работает толи не помогает. Сижу и любуюсь на эту отличную картинку А в Одессе, машинка в Киеве.
    Не-ет эта картинка должна вселять оптимизм - ведь Нортон Хост всегда символизирует возрождение...

А по теме - нашёл в Киеве Aten KH1516i за 687$.
    Если до конца этой недели не прочитаю про него чего-нибудь принципиально плохого либо не найду альтернативу - в понедельник поеду брать.

Вообще разброс цен поразительный - на сайте Aten.com.ua числится в том числе "Эксклюзивный дистрибьютор" Aten на Украине (не буду пиарить - не заслужил) - стучу туда, спрашиваю, есть мол, девайс такой?
    "Да - говорят - 920$"

А простой и совсем не эксклюзивный продавец, на сайте продаёт его за 706, а после короткого разговора по аське соглашается отдать за 687...
    Такие вот дела...

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    можно на ebay что-то выловить баксов за 300, правда + доставка и без гарантии... ну ты скорее для удовольствия берешь чем из необходимости, так что лучше новое взять

9. Вверх #69
    User banned
    можно на ebay что-то выловить баксов за 300, правда + доставка и без гарантии... ну ты скорее для удовольствия берешь чем из необходимости, так что лучше новое взять
    Вы будете смеяться, но на ebay продаётся 8-ми портовый младший брат KH1516i - KH1508i за $592.
    Как тут не купить новый 16-ти портовый за 687? Тем более в любимую серверную

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права