Ну силовыми методами они конечно врядли попрут. А то, что на Дальнем Востоке дефакто китайцев может оказаться больше, чем россиян, просматривается. Вот тогда и Китай по другому говорить будет.Сообщение от Павлик-Морозов
|
Ну силовыми методами они конечно врядли попрут. А то, что на Дальнем Востоке дефакто китайцев может оказаться больше, чем россиян, просматривается. Вот тогда и Китай по другому говорить будет.Сообщение от Павлик-Морозов
Если бы было все так просто , то можна исключительно ограничиваться только разроботкой еще более совершеного ЯО , но почему то 60% расходов военных бюджетов стран идет на оружие для ведения сухопутной войны , каждый из мировых лидеров не психи аля Зури которая входит в вагон московского метро и кричит "Алаху Акбар" и искрене верит что там она будет иметь , то чего ей не хватало здесь ,они прекрасно понимают преминить ЯО , это значит как результат получить мертвую планету.ЯО еще никто не упразднял
Да но тут вступает замечательное правило при увеличений цены на нефть , цена на китайские игрушки не подниметься , а если и подниметься то не будет конкурентноспособна с русским производителем , как вывод что бы купить допустим 1 баралей нефти за 70 $ ? надо загнать 100 игрушек за 70 у.е , а что бы купить 1 барель нефти за 140 $ надо загнать 200 игрушек.Китаю выгоднее не захватывать Россию
Хм, я не умею так здорово рассуждать, как Братчик, но хочу добавить к его рассуждению о возможной роли Китая собственные наблюдения. Могут быть полезны для его будуших умопостроений.
У меня на работе 50% сотрудников - китайцы. Молодые ребята и девченки. Принимают участие в совместной работе, но слабо интегрируются в обшество. Живут своим миром. Языковый и культурный бар'eр - веш сильная. В подавляюшем большинстве очень лояльны к своей стране. Невероятно приспосабливаемы. Психически очень пластичны, легко переносят тяжелые емоциональные нагрузки. Возможны браки с европеоидами, но дети часто проявляют интерес к родине своих предков и языку. Китайцы в массе воспринимают их как часть своего народа.
Есть среди них немало порядочных и здравомысляших людей. С ними вполне приятно обшаться.
Один из коллег - молодой парень, хорошо образован, но... уж больно упирает на будушую роль Китая как мирового лидера. Говорит, прямо, как замполит... По поводу России совершенно открытым текстом рассуждает о тихой китайской експансии. Которая уже идет полным ходом, и в Китае все об етом в курсе. Посмеивается, что не надо будет никакой войны - за пару генераций Сибирь заговорит по-китайски сама. В китае 90% популяции - крестьяне, так что, землю как обрабатывать знают.
Итак, ключевые наблюдения: не смешиваются с культурой страны, где проживают; формируют етнические обшества, закрытые для чужаков извне; лояльны государству, из которого пришли и носят его идеологию; легко приспосабливаются к местным условиям; имеют тенденцию к вытеснению местной популяции с рынков занятости...
ЯО это только фактор сдерживания, чтобы сильно не наглели. Все остальное решается законодательством. Кроме того, в отличие от Франции, Великобритании и пр. исторически моноэтнических государств Россия уже не раз доказывала, что способна ассимилировать и ассимилировала многие другие нации. Т.ч. подходить к ней с западноевропейскими мерками было бы не совсем правильно.Сообщение от Братчик
Китай уже доказал, что способен производить не только игрушки и контрафакт. И конкуренцию он составляет не столько России (у которой еще много товаров производится для внутреннего потребления), сколько развитой, но неэффективной экономике Европы и Америки.Да но тут вступает замечательное правило при увеличений цены на нефть , цена на китайские игрушки не подниметься , а если и подниметься то не будет конкурентноспособна с русским производителем
Во-во Россия и обгнаглеланам бы парочку тамагавков.ЯО это только фактор сдерживания, чтобы сильно не наглели.
Для примера можно привести чеченцев..... ну ладно если не нравится дагестанцев....ну если опять не то -чукчи,вон их губернатор как обрусел.Кроме того, в отличие от Франции, Великобритании и пр. исторически моноэтнических государств Россия уже не раз доказывала, что способна ассимилировать и ассимилировала многие другие нации.
Не туда воткнул про Китай... Ну вставлю еще и здесь: ассимилировать можно меньшинство. В случае с Китаем меньшинством могут оказаться россияне...
Если ЯО не применяется практически никогда и все понимают, что никто его не применит...... то что же тогда оно сдерживает ?Сообщение от Павлик-Морозов
Пока вы себя уговариваете, что им "невыгодно", они уже начали. Потихоньку, неторопливо, без дурацких "авралов" и "штурмовщины"... спокойно и неумолимо, по-китайски. Они не торопятся (уже не первую тыщу лет не торопятсяКитаю выгоднее не захватывать Россию), они уверены в себе. Менталитет муравейника работает на непонятных для нас мотивах, но остановить экспансию муравейника можно только тотальной зачисткой всех его муравьёв - например керосином или прочими инсектицидами..
Зачем им воевать, если можно и так .... поселиться ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ядреное все хорошо для операций типа "После нас - хоть потоп". Даже не так, это слишком долго. Скорее для действий сопровождаемых отчаянной отмашкой руки и возгласом"А пропади оно все пропадом!!!!! Пли!" Как только в голове появляется хоть одна мысль "А что потом?" - палец на кнопку уже врядли нажмет... А против медленного накопления и перехода в доминирующее состояние части сообщества на территории своей-же страны бомба не поможет...
Это видно невооружённым глазом по Кавказу и Среднеазиатским республикам СНГ.Сообщение от Che Guevara
Знавал я одного поклонника команданте Че с фамилией Павловский.
Советские ГБшники любили и охотно вербовали неформалов с претензией.
Сегодня некоторые из завербованных в 70-80-е годы студентов-диссидентов продолжают отрабатывать свой кусок информационного поля.
Впрочем, это не важно, Москва потеряла статус империи вместе с Украиной.
Сегодня мы не посылаем детей учиться в первопрестольную, едем в Штаты или в Европу. А москвичи едут в Шанхай за инвестициями, заодно изучают китайский понимая, что взаимопроникновение неизбежно.
Вопрос к команданте Че:
Как Вы относитесь к творчеству Олега Газманова, патриот ли он?
:?: :?: :?:
Ассимилируют обычно пришлых, а не коренное население. Татаро-монголам ассимилировать русских за три века так и не удалось... А вообще, прогнозы вещь неблагодарная. Пусть ими занимаются политики и политологи - у нас слишком обывательский взгляд на события и недостаток информации. Например, можно порассуждать о возможном столкновении мусульманской религии с синтоизмом и буддизмом, только что это дает для нас, христиан?Сообщение от cape
Павлик-Морозов, все правильно, но китайцы становятся коренным не изменяя своим привычкам и мироощущениям. Это не прогнозы, это опасения худшего...
Ну а тогда зачем спрашивать про ЯО?Сообщение от Indeets
![]()
По нынешним временам уже и не знаешь, где и кто в очередной раз будет свинью подкладывать, т.ч. остается надеяться на исконно-русские "авось да небось" или другими словами "надеяться на лучшее и готовиться к худшему"...Сообщение от cape
А затем, что первое же применение ЯО в военных целях влечёт за собой цепную реакцию его применения и на планете можно ставить крест. Те, кто продолжает глупо хихикать "а у нас есть така-а-ая бомба ! ух !" - просто дебилы-самоубийцы.Сообщение от Павлик-Морозов
Знаете, или просто не хотите знать. Это уже просто бросается всем в глаза - Китай.По нынешним временам уже и не знаешь, где и кто в очередной раз будет свинью подкладывать,
Это действительно единственное :lol: ..... сделать вы ничего не можете.т.ч. остается надеяться на исконно-русские "авось да небось"...
Это последствия перегибов демократизации: открытые границы, борьба с ксенофобией, различные свободы, глобализация экономик и пр. плоды либерализации. Как и учит философия, общество как маятник и сейчас оно приближается к одному из своих экстремумов, а потом неизбежно пойдет в обратную сторону.Сообщение от cape
Ответьте (хотя бы для себя) на такие простые вопросы: если все такие умные (как Вы), то почему никто не торопится расставаться с ЯО, а число ядерных держав постоянно растет и средства доставки постоянно совершенствуются? И почему идет разработка новых, более мощных видов оружия?Сообщение от Indeets
тут все ще про патріотів чи я помилилась темою?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Не могу. Я не вижу смысла в наращивании количества раз уничтожения планеты.Сообщение от Павлик-Морозов
Iрися, про них, родных, только кучка "адекватных" постоянно пытается повернуть спор в наезженную колею "Россия - зло, ВВП - тиран"Сообщение от Iрися
Сорри, что поддался на провокации
![]()
to svidetel
Какое отношения имеет к данной теме Газманов - он для меня обыкновенная росийская попса выжимающая деньги играя на каких то чуствах
Я поклонник тяжелой музыки,панка,трэша.....
А также Гражданской Обороны
Социальные закладки