Тема: Кінчев призвав відтворити столицю Русі в Києві

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 76 из 76
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от SignumDei Посмотреть сообщение
    Амінь!
    У "Cosa Nostra" больше шансов возглавить Ватикан, чем у..... Кремль.

2. Вверх #62
    User banned
    Кстати, об угро-финнах...

При рейхе финны полагались "фольксдойче" и имели права, равные с арийцами. А вот славян рейх если и приглашал, то лишь в качестве гастербайтеров. А уж в той "дыржаве" вопросы крови рыли даже старательней, чем военные исследования...

В том числе и поэтому - упрекать Россию в "финскости" означает заявлять, что она ближе к европейским этносам, чем к тюркским...

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Кстати, об угро-финнах...

При рейхе финны полагались "фольксдойче" и имели права, равные с арийцами. А вот славян рейх если и приглашал, то лишь в качестве гастербайтеров. А уж в той "дыржаве" вопросы крови рыли даже старательней, чем военные исследования...

В том числе и поэтому - упрекать Россию в "финскости" означает заявлять, что она ближе к европейским этносам, чем к тюркским...
    Навіщо ж впіхувати невпіхуєме...Хто каже, що Росію кудись треба впихнути, навпаки витягти з тюрко-азіатчини, і угро-фінські коріння росіян в цьому, тільки плюс.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Уфф, граждане, что-то вы совсем не понятно о чём...
    Девушки на фото - симпатичные, это есть огромное преимущество данной темы

Однако, Ur, финно-угорские языки не относятся даже к индоевропейским, в отличие от балтийских, славянских, германских, романских...

И эти самые народы не должны были прорывать никакие границы, ведь Восточная Европа, если мне не изменяет память - одна из основных их территорий.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Finno-Ugric_peoples
    Вот там есть карта с их современным расселением.

Последний раз редактировалось Fireball; 02.03.2008 в 15:05.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #65
    Кстати, хочу вернуться к своей мысли и предлагаю создать мировое государство под предводительством Украины. Не важно, как его назвать
    Главное - положительные результаты!

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Уфф, граждане, что-то вы совсем не понятно о чём...
    Девушки на фото - симпатичные, это есть огромное преимущество данной темы
    "Симпатичные" в данном контексте означает что не противны физиологически, а значит относятся к одному и тому же цивилизационному виду от Новосиба до Одессы. Здесь схожи внешность и культура в виде спортивности, симпатичные - это "почти родные". Ну где-то так...
    Однако, Ur, финно-угорские языки не относятся даже к индоевропейским, в отличие от балтийских, славянских, германских, романских..
    Значит если Венгрия (Hungary) - страна гуннов, то она не Европа?
    И эти самые народы не должны были прорывать никакие границы, ведь Восточная Европа, если мне не изменяет память - одна из основных их территорий.
    Значит "укро-финны" были исконным населением Руси, включая Киевскую, или же им пришлось бы прорываться к местожительству через дружины князей.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Finno-Ugric_peoples
    Вот там есть карта с их современным расселением.
    В качестве ответного прикола, если мы уж заняты поиском "неродных, но жителей" - получи:
    http://www.sem40.ru/evroplanet/world/finland/7965/
    http://berkovich-zametki.com/Nomer22/Kandel11.htm

Я мог бы делать какие-то умозаключения о "потомках хазар", но лениво...

7. Вверх #67
    Честно говоря, мне не понятно, почему Вы, Ur, негативно относитесь к этим народам и к утверждениям, что они жили и живут всё ещё на своих территориях.

Не понимаю, какие проблемы с Венгрией.
    И к чему финские евреи - тем более. И шведы не понятно причём здесь - саамы или финны подошли б.
    Симпатичные - это те, кто достаточно близки (как минимум - одного вида), однако достаточно далеки, чтоб не приводить к кровосмешению И у меня национальных или расовых предубеждений нет в этом вопросе.

Значит "укро-финны" были исконным населением Руси, включая Киевскую, или же им пришлось бы прорываться к местожительству через дружины князей.
    Откуда и куда прорываться? Можно простейшую схемку, я не понимаю пока что.
    В качестве ответного прикола, если мы уж заняты поиском "неродных, но жителей"
    Шо за "не родные, но жители"?
    Последний раз редактировалось Fireball; 01.03.2008 в 23:11.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    В этой теме как и в соседней

"Як русини стали українцями"

Множество домыслов и гипотез различных историков приводятся как факт. Хотя очевидны лишь некоторые вещи(по летописям, упоминаниям и археологии):
    1. До 9-го века были славянские племена.
    2. В 9-ом веке происходит объединение(можно по разному называть)некоторых племен(возможно и выходцев из племен, есть и такие версии) под пришлыми варягами(в Киеве и среднем Приднепровье) в Русь(варианты правильного произношения тоже разнятся).
    3. В это же время на более северных землях происходит тоже утверждение пришлых варягов.
    4. Южные варяги быстро ассимилируются(археологически доказано - нет скандинавских свидетельств на этих землях), при этом ассимиляция происходит и в языке. Иногда слышатся предположения, что столь быстрая ассимиляция была искусственной. Совсем другая ситуация на северных землях.
    5. В 9-ом веке князя Русов именуют хаканом(во время первых упоминаний, скорее всего князей Дира и Аскольда).
    6. Во второй половине 9-го века происходит захват Киевского престола варягами Рюриковичами.
    7. Максимум в начале 11-го века следует объединение Приднепровских княжеств и Северных с общим названием Русов(под Рюриковичами), при этом везде утверждается древнеславянское наречие(возможно за исключением покоренных фино-угорских племен).

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне не понятно, почему Вы, Ur, негативно относитесь к этим народам и к утверждениям, что они жили и живут всё ещё на своих территориях.
    Я - негативно? Чем Вы читаете мои слова? Это нацюков идея упрекать "угро-финнами". Их подставили, но они с обезьяньей старательностью морщатся от "угро-финнов".
    Не понимаю, какие проблемы с Венгрией.
    И к чему финские евреи - тем более. И шведы не понятно причём здесь - саамы или финны подошли б.
    Так перечитайте ещё раз.
    Симпатичные - это те, кто достаточно близки (как минимум - одного вида), однако достаточно далеки, чтоб не приводить к кровосмешению И у меня национальных или расовых предубеждений нет в этом вопросе.
    Ну и правильно, потому, что "угро-финна" от славянина отличить трудно, а вот потомок турецкой оккупации-гуцул - сразу видно, ближе к арабско-тюркскому типу.
    Откуда и куда прорываться? Можно простейшую схемку, я не понимаю пока что.
    Выше написано, просто перечитайте, как могли быть чуждыми угро-финны, если они в эпоху Долгорукого жили-не-тужили близ Москвы.
    Шо за "не родные, но жители"?
    Контекст последних страниц (с фото) в том, что некто Signum Dei двигает версию, что "угро-финны" дескать не славяне и вообще дескать позор.

10. Вверх #70
    Ага, не славяне. Мне они не чуждые, а побарабанные. Ну не славяне и фиг с ними, я их не заставляю, лишь бы всё было хорошо. Пресловутый Signum Dei просто утверждал, что финно-угры участвовали в становлении русского народа. Меня это не удивляет и мало волнует.

Перечитывать смысла нет, так как там ответов на мои вопросы - тоже нет. Я тему читал полностью. И мой первый пост заключался в том, чтоб исправить некоторые фактические ошибки, которые я заметил.

И всё же. Венгры - в Европе. Географию придумали не они, не виноваты...
    Евреи - зачем они опять всплыли?

Потомок турецкой оккупации гуцул - это сильно
    Китайцы тоже, наверное, жертвы турецкой оккупации
    Только вот турки - не семиты всякие. И не персы. Просто неподалёку расположены, а истоки - разные...
    Последний раз редактировалось Fireball; 01.03.2008 в 23:35.

11. Вверх #71
    Канібал Аватар для STK
    Ну и правильно, потому, что "угро-финна" от славянина отличить трудно, а вот потомок турецкой оккупации-гуцул - сразу видно, ближе к арабско-тюркскому типу.
    Уявляю середньостатистичного гуцула: вузькі очі, жовто-смугла шкіра і великий ніс.

П.С. А що, на від арабів з татарами не відрізниш

Последний раз редактировалось STK; 02.03.2008 в 00:32.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Ты неспособен...Расписка принята.

1. Норвегия. Финский язык-государственный.
    2. Эстония. Эстии - из финнов непосредственно.
    3. Финляндия. Куда уж "финнистее".

Так что ты там имел против "финно-угров"?
    Карелія — (кар. та фін. Karjala, рос. Карелия, швед. Karelen) це історичний регіон на півночі східної Європи. Земля карелів, яка у наш час поділена між російськими Республікою Карелія, Ленінградською областю (Карельський перешийок) та двома регіонами Фінляндії Південною Карелією та Північною Карелією
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #73
    1. Норвегия. Финский язык-государственный.
    Кстати, откуда это?
    По доступным мне источникам - норвежский - офиц. И опять-таки, местами, саамский. Только вот этот последний относится к обсуждаемому.
    Эстония и Финляндия - да.

Гражданин Петлюра, а что Вы хотели сказать текстом о Карелии?

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Уявляю середньостатистичного гуцула: вузькі очі, жовто-смугла шкіра і великий ніс.
    П.С. А що, на від арабів з татарами не відрізниш
    Девочки вроде наши. А зачем турки надели гуцульские наряды?

15. Вверх #75
    Девочки вроде наши. А зачем турки надели гуцульские наряды?
    Тогда я уж тем более турок

16. Вверх #76
    User banned
    Контекст последних страниц (с фото) в том, что некто Signum Dei двигает версию, что "угро-финны" дескать не славяне и вообще дескать позор.
    Signum Dei нічого не казав з приводу -"вообще дескать позор" (навіть навпаки, див. вище).
    А ось з приводу -"что "угро-финны" дескать славяне", докладніше, на якому-такому внєочєрєдном плєнумє КПСС було таке розпорядження ?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права