|
ненене, я лишний раз к ним не захожу, даже, когда трезвые не первый день. Перед людьми стыдно,это да. И ещё страшно, не дай Бог что случится, как я одна буду с этим справляться...
Любимая женщина механика Гаврилова
уходила на год, взяв только личные вещи. И что??? за год маман даже не спросила где я живу, есть ли у меня ложка и тарелка, только радовалась, что ей не мешают собирать компанию в нашей квартире. Потом поняла, что могу потерять жильё, которое покойный отец заработал, а не она. Пришлось вернуться.
да, нет смысла спасать тех, кто не осознаёт что делает, для них это норма жизни. Мать даже начинает меня осуждать, что я живу не правильно (не выпиваю).
Каждая ситуация нам зачем-то дана... Можно научить себя на самое большое дерьмо в жизни реагировать так, чтобы ситуация не становилась невыносимой. Это долгая и трудная работа. Мне понадобилось пять лет, чтобы желание размазать пьяную тварь по стенке сменилось желанием попробовать вылечить. Учитывая мою непримиримость и полное отсутствие жалости к алкоголикам и наркоманам, я считаю это большой победой над собой. Вот это "желание размазать" по-человечески понятно, но оно бесполезно, деструктивно, и не приносит ничего хорошего.
Родители, которых приходится стыдиться и которые не заслуживают уважения - это огромная боль, но и огромный жизненный пример того, как не нужно жить и кем не нужно быть. Нагляднее примера просто не придумаешь...
а , может, эспераль в еду подсовывать? знаю, что пока эспераль в организме прием алкоголя невозможен
Эспераль достаточно серьёзный препарат, и если о приёме пациент ни сном ни духом, то это может привести к наступлению "токсической реакции, последствиями которой могут стать: дыхательная недостаточность, коллапс, нарушения сердечного ритма, стенокардия вплоть до летального исхода" (с)
Хорошо, если его это просто напугает, а если ласты склеит ? Ответственность будет целиком лежать на совести "подсовывателя".
Вот что нагуглила :
КАК ЗАСТАВИТЬ АЛКОГОЛИКА ЛЕЧИТЬСЯ ?
- Перестаньте играть роль «спасателя». Не помогайте алкоголику выпутываться из последствий алкоголизации. Не расплачивайтесь по его долгам. Не прикрывайте его перед руководством за прогулы. Если больной будет сам отвечать за свои проступки, у него раньше появиться желание принять медицинскую помощь.
- Выбирайте подходящее время для разговора. Беседа должна происходить с «глаза на глаз» и обязательно в трезвом состоянии. Будьте конкретны. Скажите родственнику, что вы обеспокоены его злоупотреблением алкоголем, что Вы хотите ему помочь. Свою озабоченность подкрепите фактами из недавнего прошлого, когда его пьянство создавало проблемы для семьи и для него самого.
- Выставите границы о допустимых и недопустимых действиях с его и Вашей стороны. Объяснив последствия и Ваше жесткое намерение отстаивать свои интересы и защищать интересы семьи. Не ставьте ультиматумов, которых не сможете исполнить.
- Организуйте поддержку близких людей. Постарайтесь привлечь к этой работе родственников, друзей, приятелей, пользующихся авторитетом у зависимого. Было бы полезно, если бы среди них оказался человек с подобной жизненной историей и нашедший из нее выход. В основе этой работы должно лежать сочувствие, стремление помочь, т.е. постоянное подтверждение значимости и ценности больного для окружающих.
- Чтобы решить эту ситуацию требуется много сил и времени. Где их взять? Группы поддержки Ал-Анон (Анонимные родственники алкоголиков). Здесь Вы встретитесь с людьми, попавшими в подобную жизненную ситуацию, сможете получить не только эмоциональную поддержку, но и много полезной информации.
Будьте готовы помочь. Заранее соберите информацию о возможных методах лечения алкоголизма. Если алкоголик согласился на лечение, тут же позвоните и запишитесь на прием к врачу. Предложите своему родственнику пойти вместе с ним на первый визит к врачу.
- У вас должен быть надежный партнер. Положитесь на мнение специалиста, который будет координировать весь процесс. Это Ваш личный врач-нарколог.
Я тут почитал, а никто через суд не пытался алкоголика сделать не дееспособным? ТОгда можно лечить без его согласия.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Знаю пару историй из жизни близких и друзей....Сама слава Богу не сталкивалась с таким....У меня только мама меня воспитывала но ее ни разу за свои 20 лет не видела даже выпившей.....
Но вот дядя мой....Всю жизнь пил....При том что всю жизнь проработал за рулем....Даже один раз отсидел год или полтора точно не помню.....Когда ему стукнуло 50 вот тогда и началось.....Цероз, Сердце, и .т.д....в общем полный комплект.....мама моя так как медик его отхаживала....Вычухали....Оформил инвалидность....Перестал пить....Поправился....Ходить стал нормально.....Но год спустя опять началось.....Потом опять моя мама бежит к нему капельницы и уколы ему делать....Он снова на пол года останавливатеся....А потом как совсем хорошо себы чувствует снова начинаетс.....И так уже на протяжении лет 6-7....И ничего не можем сделать с ним....И жалко его.....Но с другой стороны сам же понимает что это плохо....что прийдет момент когда мама ему уже не сможет помоч....И мы ничего не можем сделать кроме как каждые пол года бегать и лечить его.....
А другой случай знаю....У моего парня мама каждые пол года или год заходит в запой на 2-3 месяца.....И она пьет в течении этого времи каждый день....сама....и не есть ничего практически....(многие могут подумать что это бред что нормальный человек уже бы загнулся от такого....но это действительно правда.....мне когда он рассказывал я сама не верила пока не увидела это сама).....Но он делает так: Он ее закрывает в комнате или на кухне....Забирает у нее все деньги которые есть.....И сидит пару дней дома не давая ей никуда выйти....Она отходит за эти пару дней и все нормально......Но конечно не всегда это помогает.....Иногда отходит и как только он спускает с нее глаз она опять идет за бутылкой.....Ну а иногда у него и времени нету чтобы сидеть с ней.....Потом после этого запоя у нее тоже и эпилепсия начинается....и давление.....но она даже не понимате что это все и-за того что она столько пила....она считает что это все из-за ее возраста....
И тоже мы сделать ничего не можем....как бы не старались.....Мы разве что и можем стараться.....Это оч оч оч печально и обидно....
Можно подробнее ? Где почитать ? Меня в первую очередь интересуют критерии недееспособности.
Но это не столько "лечить", сколько избавиться от него на какое-то время. За это время снимут физическую зависимость, но без желания завязать всё вернётся на круги своя. Я знаю случаи, когда после пребывания на принудительном лечении люди бросали пить и не прикасались к спиртному долгие годы. И знаю, когда через год развязывали. Но в любом случае, если это возможно, мы бы попробовали.
Здравствуйте,друзья по несчастью...у меня тоже дома такая "радость"-муж.в субботу нажрался до предела,еле ушла из дома,ночевала у родственников..как противно все это.Почитала все,что пишите.Мой согласен идти кодироваться...пока.Пару лет назад мы ходили с ним в Лузановку,там есть нарк диспансер,он пару лет не пил,а потом решил,что на свой юбилей 50 лет надо обязательно выпить,и пошло,поехало.Он пьет не каждый день,но по максимуму,если уж начал,тормозов нет.Я слышала,что делают укол,а потом еще и провокацию,когда им становится плохо,может посоветуете к кому пойти?Буду признательна!!!А завтра поеду в Александровку -в дурдом!там тоже такие лечатся.Хотя с такими родственничками,скорее мы туда попадем...
У нас в Одессе есть центр "7 ступеней", где-то на Молдаванке. Лечение. по-моему, платное. Занимаются и алкоголиками, и наркоманами. Самое главное - лечат не только "проблемных", но проводится общение с родственниками, учат правильно реагировать. Они считаются созависимыми.
О, так Вам ещё повезло ! Пока согласен - ловите момент. Я нашла в записях телефон, по которому записываются на кодировку к Добровольскому В.В. - 766-54-60
Его очень хвалят. Отвечает приятная женщина, можете задать ей вопросы, она запишет на приём. Мы своего красавца записали, но он отказался и не пошёл.
Ну успех личения вам даже врач точно скзать не может. Тут правда палка в двух концах доказать что алкоголик легко и сделать недееспособность но проблемы начинаются когда человек завязал и вернуть дееспособность сложнее. Но если человек не планирует работать или заниматься бизнесом или крупные покупки то её в принципе можно и не возвращать!
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
А с чего начинать? Какие первые шаги, чтобы на принудительное лечение отправить - ну, если доказать недееспособность?
Социальные закладки