|
У меня такое ощущение, что здесь ваще не рубят по-чем тема! Собрались шайка крутых и куча шаровиков! Вам пустых конвертов не дарили - так довольны! А женщина реального совета просит, а не осуждения и обсусоливания! И не какая она не жадная и не меркантильная! И хорошая будет теща! А то вспенилось мужское население!
Короче.
Когда были у знакомых на свадьбе, жених сразу после вручения конверта вскрывал его и перекладывал содержимое к себе в карман пиджака. Увидя такое, я думаю шаровики призадумаются...А выглядело это вполне корректно. И ничего постыдного в этом нет, д.б. стыдно дарить пустые конверты!
[quote=blackd;2362299]Ну я знаю несколько случаев когда молодые устраивали фуршет вместо традиционного застолья и многие гости были сильно обижены что молодые свадьбу "зажали". Кости молодым потом перемывались очень долго.Вообще нормально - пельмени на столе и отсутствие выставленного счета гостям за то что ел/пил/танцевал - на мой взгляд именно нормально.![]()
Если "лучший твой подарочек - это я", то опять вопрос - зачем конверт пустой давать? Если человек считает приемлимым ничего не подарить, то не должен стеснятся открыто это признать, а не ныкатся делая вид что он "как все".Вопрос в другом: накой искать владельца пустого конверта?![]()
Накой вычислять "свинью на празднике" и людей, которые не нужны Германии (с) так сказать среди собственных родственников, друзей ?
P.S. Кстати, рассмотрите вариант, что владелец пустого конверта считает что "лучший твой подарочек - это я", а значит его присутствие - это лучший подарочек для пригласивших.![]()
Вычислять "свинью" смысл очень даже есть. я лично со свиньями не уважающими меня на столько чтобы одарить меня пустым конвертом общатся не хочу.
И это пройдёт.
А вот среди моих знакомых, перемывающих косточки - нет. Потому что их свадьба - это их дело и какой она именно она будет - тоже. Более того, нет свадьбы - еще не значит, что не сделают подарок. По крайней мере никто не будет губки дуть от того, что гость подарил 0-30-100 грн![]()
Вот от таких вот поисков вора в супермаркете, когда тебя обыскивают и поиска свиньи на празднике, у людей, которые пришли искренне (вот этих самых, которые не дают пустого конверта) провести хорошо время (ибо их пригласили между прочим и их просили молодые прийти) и нет желания бывать на подобных свадьбах=бизнес-хочу-заработать-недай30грн и есть желание уходить с подобных мероприятий от которых веет не счастьем молодых, а предъявленным счетом гостям и желанием наварить на собственной свадьбе.
Нет денег на собственную свадьбу - покупай пельмени и не упрекай гостей в том, что у тебя нет денег - живи по средствам в конце концов.![]()
Давай не будем звать бабая, ага?
Мы, когда идем на свадьбу, в конверт, кроме денег, вкладываем открытку. На ней пожелания и подпись..
А вообще правильно- надо сразу пересчитывать. Надежно и сразу ясно кто есть кто.. До этого выяснить- ну никак.. Только на свадьбе. А там глядишь и до драки недалеко.. Нормальный ход.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Меня лично то что мой подарок откроют при всех не напрягает и настроения мне не портит. Мне не стыдно за то что я дарю, в отличии о тех кто подсовывает пустые конверты в надежде что никто не поймёт что это от них.
За мою свадьбу тоже не переживайте. уже была, и далеко не пельменная. Только вот благодаря "немеркантильной" свекрови наприглашавшей 30 человек своих друзей-родственников (при том что ей популярно обяснили что зал забронирован на 50 человек, бюджет тоже расчитан на такое количество людей) у меня неприятный осадок от того что больше 50% денег я просто выбросила на людей которые пришли именно похавать на шару. Были бы это близкие мне люди - я бы получила удовольствия от их присутствия, так просто выбросили деньги на чью-то немеркантильность. Так что впослне понимаю желание автора как можно раньше понять ху из ху, чтоб в дальнейшем подобных инцидентов не возникало.
И это пройдёт.
[QUOTE=blackd;2361431 ...су пердушка!? [/QUOTE]
...может мы както не так поняли...? может всё дело в энергетическом последствии, такого "пустоконвертного" поздравления?...
"впарили на свадьбе пустой конверт-век бабосов не видать"
"впарили на свадьбе пустой конверт-"...бутылочку не выкидывайте""
"впарили на свадьбе пустой конверт-мягкие... как хлебушек(про сиси)))"
есть версии?
всё правильно
Вас не напрягает, а кого-то напрягает видеть разборки "почему так мало подарено?" да и сам процесс обнародования содержимых конвертов, кто-то в итоге просто вычеркивает молодых и тех кто вопит что им 100 грн всего лишь подарили - сразу ясно для чего свадьба делалась. Потому что для таких молодоженов всегда найдется кто-то, кто недостаточно много подарил и не оплатил еду, потраченную на них.
Из-за этого воспоминания о такой свадьбе вызывают только в будущем рвотный рефлекс. Да и само отношение к свадьбе как процессу - резко отрицательное.
Кстати, за вашу свадьбу никто не переживает - вы получили ту свадьбу, какую хотели, с теми гостями, которых хотели и приглашали, а посему, мне, например, видеть разборки/поиск-свиньи-на-празднике, вас как невесты на вашей свадьбе от того, что вася пупкин (знакомый мамы вашего мужа, которого вы знать не знаете) на вашей непельменной свадьбе подарил пустой конверт или конверт с 5-30-100-(сумма не тянущая "от души видать") грн - было бы неприятно.
Каков привет - таков ответ.
На свой счет подобных глупостей не принимаю.
Пустых конвертов не дарю, не понимаю тех, кто так поступает.
Собрались шайка крутых и куча шаровиков!
А Вы одна вся в белом.
И, кстати, Вы угадали,- мне таки пустых конвертов не дарили.
Наверное, это говорит об отношении моих гостей ко мне.
П.С. Читая эту темку, еще раз убедилась в том, как повезло мне с родными и друзьями.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Фу как противно.
Это даже не евреи с их жадным комизмом.
О чем писалось я прекрасно понимаю и мое отношение к происходящему выразила Маруся Климова (см. ее сообщение).![]()
Трагедия "пустого конвертика" таки да, таки ужасна, ага!
Но с вашим отношением (если я поняла правильно) оценивать подарок моих гостей с моими затратами на еду при этом одновременно оценивать их стол и жаловаться что мол "чей-то блин подарила 100 баксов, а еды недостаточно поела" у меня, например, в мыслях нет.![]()
Мне дарили пустой конверт. Это не смертельно.
Мало того, вообще не стоит того, чтобы обращать
внимание на такую ерунду.
зачем же раскрывать чужие тайны!По-моему, в этой темке как раз и собрались любители подарить пустой конверт или 5 гривен.
я дарю по мере возможности средств
например можно не купить букет и подарить сумму побольше
Перечитала и сразу вспомнила свадьбу у родственников мужа - гуляет около 500 человек, 3 зала, 2 часа ночи - невеста вся в белом и в деньгах (рахує). Забавно (мне), а папа невесты кричит - КТО кинул за торт 10 лей фальшивых? Может, от пристального внимания некоторых окружающих и появляются "пустые конверты" от неуверенных и слабых людей, боящихся осуждения? Им можно посочувствовать - явно "не в своей тарелке". И, скорее всего, именно в компании "переживающих за подарки" они и подсунут "пустоту" или фальшивые бумажки. Условности - чтоб за стол не стыдно посадить, чтоб подарить не стыдно - как по мне, должно быть не "не стыдно", а ПРИЯТНО подарить...
а вы откройте счет в банке и путь гости делают туда переводы!
за то сразу можно будет посмотреть кто сколько подарил и сколько человек
Кстати, есть еще одна хорошая закидушка - приглашая гостей на свадьбу, можно попричитать, как все дорого, и сколько стоит еда для одного гостя (кстати, я с таким столкнулась разок, плевалась конечно, но пришлось идти, тк родня )))))
Социальные закладки