|
Блин, вчера жене пришло смс (припейд Киевстар) "Заявка на подключение вас к услуге 1000 Мб выполнена" со счета сняли 99 грн. Проблема только в том что никто ее не заказывал))) Позвонил в центр по работе с клиентами сказали что услуга была заказана за 2 часа до этого через систему Мой Киевстар. По телефону сказали что денег не вернут. Вот только мы в это время вообще спали и никто в нет не выходил. Пойдем разбираться в офис в понедельник. Услугой мы не пользуемся и пользоваться не собираемсяКто-то с подобным встречался? Если даже предположить что кто-то взломал пароль смысл ему заказывать услугу а не перевести деньги на другой счет? Это может выгодно только оператору или абоненту (если ему конечно эта услуга нужна). Может это не единичный случай...
Нет, это не единичный случай.
Вот еще один.
Последний раз редактировалось vlad11; 08.02.2009 в 21:46.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
После получения офиц. пароля еще при регистрации жена сразу же поменяла его на другой, смс разумеется периодически удаляются. Главный вопрос, даже если кто-то и взломал/узнал/угадал пароль зачем ему заказывать услугу? почему просто не перевести деньги? Заказ услуги выгоден только оператору
Спасибо большое! Значит они тупо рубят деньги. жаль только что в том примере девушке ничего добиться не удалось...
Ну извините не был в курсе, теперь точно удалю логи всей моей семьи из этой системы. Я вижу компанию по запуску "Моего Киевстара" теперь не в таком радужном свете. Их цели : 1. привлечь к регистрации как можно больше людей; 2.Затем со счетами можно делать что угодно и ссылаться на личную ответственность за конфиденциальность пароля. Хотя как Вы можете убедиться из ссылки выше, у девушки утащили деньги хотя она в этой системе даже не была зарегистрирована. Заявление уже написали будем ждать ответ и обращаться в общество по защите потребителей
У меня на телефонах никогда больше 100 грн не было, так что активировать эту услугу будет очень проблематично.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
любое преступление должно иметь мотив. расскажите мне, какой же мотив в данной ситуации ? потерять клиента ?Затем со счетами можно делать что угодно и ссылаться на личную ответственность за конфиденциальность пароля
В приведенной ссылке сказано что "пострадавший" не пользовалась, но это не говорит, что не была зарегистрирована.Хотя как Вы можете убедиться из ссылки выше, у девушки утащили деньги хотя она в этой системе даже не была зарегистрирована
PS кстати, обратите внимание на комментарии пользователей в ссылке приведенной выше.
думаю надо относится к телефону, так же как и к кредитке, на которой таккже есть деньги, а не давать в руки посторонним людям, хотя имхо конечно )Скорее «друг» пошутил прсредством *121*100# підключення пакету Інтернет 100
Последний раз редактировалось jay_dee; 09.02.2009 в 23:44.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я думаю, что такие "рассказы " часто слышат и операторы мобильной связи, и операторы банка. А стоит абоненту получить распечатку звонков, как сразу вспоминают со словами "А, так это ж всего один звонок..." и т.д......Есть звонки на номера так называемых СПА провайдеров - это различные развлекатеьные порталы, игры, чаты, лотереи.Номера там 3 ,4 ,5 значные, а вот стоимость таких звоков может быть ого-го какой немаленькой![]()
Нет зачем же потерять клиента, по просту всучить ему услугу которая является одной из самых дорогих на рынке (по меркам конкурентов) и ему не нужна. Читай: заработать денег в это не простое время
Мне понятен ваш скептицизм, сам был абонентом этого оператора вот уже 5 лет, настоял на подключении всей семьи (5 чел). Раньше бы и не подумал что такое бывает. Тем не менее это так. Считаю косвенным доказательством обмана Оператора то что после письменного заявления об отказе от не использованной (и не заказанной!) услуги он не возвращает деньги. Какие затраты понес оператор? Это все равно что вам привозят телевизор, якобы заказанный Вами через интернет, силой забирают за это деньги да еще и плюют на закон О возврате товаров.
А на счет телефонов и кредитки, так я смеюсь с вашей наивности. Вы думаете что мы из детского сада? Оставляем телефоны где попало и даем позвонить посторонним людям? Если бы у меня были хоть какие-то сомнения в том что мы допустили ошибку или показывали кому-то конфиденциальные данные, я бы никогда не написал бы на форум. Личных причин очернять Киевстар в глазах общественности у меня не было никаких. Ровно до прошлой субботы....
Джулиан , - дело в том , что я вообще никуда не звонил , не говоря о каких-то : "порталы , игры , чаты " .
И вообще ,
если у меня на счету к примеру 20 гривен , то я никак не должен попасть на 400 гривен , а на конктрактных номерах - это пожалуйста . И нафиг такое счасть нужно ?
Последний раз редактировалось RU$L; 10.02.2009 в 22:45.
Неужели вы думаете, что оператору выгодней навязавать вам услугу, рискуя потерять вас как клиента ? Долгосрочная перспектива куда более интерессна, чем сию минутная прибыль. Задумайтесь )Нет зачем же потерять клиента, по просту всучить ему услугу которая является одной из самых дорогих на рынке (по меркам конкурентов) и ему не нужна. Читай: заработать денег в это не простое время
Вы можете это доказать ? Или это ваше предположение ?Раньше бы и не подумал что такое бывает. Тем не менее это так
На каком основании ? С телефона абонента был произведен заказ услуги ( не важно кто, он или кто-то другой, факт совершения такого заказа очевиден , а ответственнось за сохранность телефона на абоненте ).Считаю косвенным доказательством обмана Оператора то что после письменного заявления об отказе от не использованной (и не заказанной!) услуги он не возвращает деньги
Забыли уточнить - телевизор заказанный и УЖЕ оплаченный вашей кредиткой. Вам приносят, а вы говорите, что не заказывали ...очевидно, что кто-то воспользовался вашей кредиткой и произвёл заказ.Это все равно что вам привозят телевизор, якобы заказанный Вами через интернет, силой забирают за это деньги да еще и плюют на закон О возврате товаров.
А вы можете поручится за всех ?А на счет телефонов и кредитки, так я смеюсь с вашей наивности. Вы думаете что мы из детского сада? Оставляем телефоны где попало и даем позвонить посторонним людям?
Да, наши люди именно так и делают - осталвяют где попало, дают кому попало и совершенно не следят за своим телефон, не блокируют клавиатуру и т.д. Поверьте - это так и есть. Видимо вы просто этого не замечаете или не сталкивались с этим так часто, как я. Поэтому давайте не будем про наивность, ага ?
Где-то была тема о "Как я потерял телефон". Там было *надцать страниц и у очень многих именно так увели телефон - дали на улице позвонить постороннему человеку.
[MOD] Да и ещё, Ваше высказывание попадает под нарушение "Переход на личности". Будем считать это устным предупреждением !.
Ну это абсолютно нормально. Нормальный человек, никогда не будет допускать, что виноват он, если нет прямых доказательств его вины. А даже если и будет допускать, то всё равно будет доказывать обратное. Вот такие вот мы люди - не любим признавать свои ошибкиЕсли бы у меня были хоть какие-то сомнения в том что мы допустили ошибку или показывали кому-то конфиденциальные данные, я бы никогда не написал бы на форум
ЗЫ ещё раз, предлагаю вам, подумать - а зачем это оператору ? И всё встанет на свои места
Последний раз редактировалось jay_dee; 11.02.2009 в 09:59.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки