Несколько дней назад был вечером на море... даже на близ Желтого камня ощущался стойкий запах фекалий.
|
Несколько дней назад был вечером на море... даже на близ Желтого камня ощущался стойкий запах фекалий.
Украина. На пляжах Одессы можно будет купаться только в конце сентября
Об этом предупреждают местные экологи. По их данным, купание в море у берегов города сейчас может привести к заболеванию гепатитом. Это связано с тем, что весной в воду было сброшено большое количество неочищенных фекальных вод. Для их естественного разложения нужно примерно 200 дней. Экологи предупреждают, что самый опасны пляж – это Золотой берег. Уровень стафилококка в воде превышает норму в 400 раз. На данный момент пляжи закрыты.
О, ужас!!! А мы собирались отдыхать под Одессой!!! Сначала Керчинский пролив с нефтью, теперь это!!! Доколе!!!![]()
Контейнера со змеями рядом не наблюдали?![]()
поэтому все дружно едем отдыхать к нам в Ильичёвск![]()
ага - ильичевск держись ))
чувствую, там аборегенам негде будет кости кинуть)
Вчера первый раз в этом году была на пляже. Впечатление удручающее![]()
пляжи стали огромными, а до волнореза теперь можно смело идти пешком.
Может просто я отвыкла от общественных, да впрочем и от всех пляжей
Вода у берега меня тоже не порадовала своей чистотой![]()
Бугаз рулит...
а то что загрязнения это печально конечно... но думаю народ все равно будет ходить..)
хмм я наоборот видел чистую воду
Конечно все будут ходить. А канализацию периодически и так сбрасывают.... Придет июнь - посмотрим, сейчас вода нормальная.
Прорвёмся :)
Купание в Чёрном море у берегов Одессы может быть опасно для здоровья, предупреждают экологи. Они обеспокоены состоянием морской воды из-за наличия в ней фекальных стоков и, хотя курортный сезон открылся ещё 1 мая, предостерегают отдыхающих от купания на пляжах "жемчужины у моря".
По мнению главы общественной организации "Социально-экологический союз" Валерия Осипова, это может привести к заболеванию гепатитом.
"Учитывая мнения учёных и врачей, купаться можно будет где-то с 20 сентября, так как в начале весны "Инфоксводоканал" сбросил в море около 600 тысяч кубометров неочищенных фекальных вод, а для их естественного разложения нужно примерно 200 дней", - заявил Осипов, цитирует "Интерфакс".
Осипов говорит, что самый опасный пляж - это "Золотой берег" на 16-й станции Большого фонтана, где вода особенно насыщена болезнетворными бактериями. По инициативе "Социально-экологического союза" в марте этого года были проведены анализы, которые показали, что уровень стафилококка в воде превышал норму в 400 раз.
http://rus.newsru.ua/ukraine/19may2008/fekmore.html
предлагаю сбросить неочищенные фекальные воды директору "Инфоксводоканал" в квартиру или дом, или что там у него.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Сбрасывали в начале марта, кажется - десять раз предупреждали в СМИ, сто раз просили кипятить воду и т.д. - чего ты тогда не возмущался ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
узнал только сегодня. им хоть что-то за это было?
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
я б сказала - небольшой откат- за дешевую утилизацию
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
интересно, если посчитать реальные убытки, сколько получится
может приезжих поменьше будет.....
А вам не кажется, что это немножко заказная статья и информация... в предверии курортного сезона...?
Наша СЭС, говорит что вроде все нормально... а остальные "незаинтересованные" лица - говорят что нет?....
Насколько я знаю, то после развала СССР каждый год в предверии курортного сезона идет вот такая информационная война между разными курортами Крым - Одесса - Азовское море...
О а вот мне интересно было, когда же появяться такие вот фишки, уже же время подошло, месяц то май, и воть. Змеи были, теперь какашки.
Социальные закладки