Спасибо. Я прозрел.......... никогда не видел вашей ветки.... С утра начинаю приготовление напитков...
|
Спасибо. Я прозрел.......... никогда не видел вашей ветки.... С утра начинаю приготовление напитков...
Самое время обзаводиться малюсеньким перегонным аппаратом и осваивать самбуку, абсент, джин, мятный ликёр. Виски, бренди и прочая импортная текила тоже не составит больших проблем...
Нашего полку прибыло! Количество одесситов-бутлегеров растёт не по дням, а по часам!
И это правильно. Напитки - как дети. Чтобы они были правильными, надо их делать самостоятельно, без посторонней помощи. Разве что советы бывалых можно послушать....
Боюсь что в Эксперементах меня и самогонного аппарата,победит аппарат)))..и будет как в фильме...:
-Мало.. мало...
-БДЫЖ!! Много....
)
Чисто для собственного развития. А где можно взять самогонный аппарат? (Я серьезно спрашиваю)))
Давайте вернемся в рамки законности.
Изготовление самогона и аппаратов для его производства - правонарушение, караемое административным кодексом. Даже если это делается для собственного употребления.
Мы же говорим не о самогоне и не о самогонных аппаратах, а об экстракции ароматных спиртов из настоек трав и специй. Это не правонарушение.
Для этого нужна не самогонная система, а перегонная. Не знаю, можно ли её приобрести, а вот сделать можно. Существует мильён способов, я использую два.
Основа - перегонный куб - это обычная бытовая скороварка советских времен с небольшими изменениями.
Для охлаждения паров я использую либо стеклянный химический холодильник, или небольшой самодельный прямоточный холодильник из тонкостенных нержавеющих трубок диаметром 15 и 20 миллиметров Длина первой - 1,2 метра, второй - сантиметров 40.
Второй холодильник сделан так, чтобы нормально сосуществовать у плиты с женой, которая во время процесса экстракции может без помех готовить закуску.... борщ, например. Это видно на второй картинке.
Картинки кликабельные. Увеличенное изображение откроется в новом окне или вкладке.
![]()
Если есть желание поэкспериментировать с напитками, ставь настойку и пиши в этой ветке или в личку. Могу для перегонки дать на время свой аппаратик.
Последний раз редактировалось ASCII; 06.12.2008 в 20:25.
Интересная конструкцияВ целом принцип действия поняла. Осталось только вдохновиться желанием это всё осуществить.
![]()
Сделали по рецепту бехеровку...отходили 2 дня)))
какая темк хорошя, хочу поделится рецептиком , который я нашла в просторах инета на хорошем кулинарном сайте, вот уже почти 2 года он у меня в фаворитах
итак
IRISH CREAM
3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
взбить миксером желтки и сахар, добовляем ванильный сахар, и ромовую эссенцию( продаается в метро, где ваниль, и т д )
Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.
Это уже перемешивается вручную,без миксера.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
1. Можно объяснить простым и незамысловатым языком, как из кастрюли, стоящей на огне и стеклянной трубочки появляются чудесные ароматные напитки? Смутно представляю сам процесс
2. А как с запахом обстоит дело? По малолетству помню, когда дедушка готовил "это дело" все соседи в радиусе 500 метров по запаху знали, кто, что и где изготовляет. Естественно ближе чем на 10 метров подходить к эпицентру событий без респиратора было опасно для жизни![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Процесс перегонки - http://ru.wikipedia.org/wiki/Перегонка
В двух словах нагревая исходный материал ты испаряешь самые легкоиспаримые части, которые потом конденсируютя в системе охлаждения.
Таким образом ты отделяешь некие фракции, как правило - спирты.
Оставляя все (ну почти все) лишнее в кубе..
Робин Бобин, сначала про запах. Если ты говоришь о вони варёных дрожжей при самогоноварении, это одно. Экстракция эфирных масел и других веществ спиртом - несколько другой процесс.
Запах будет только в том случае, если куб негерметичен, или система охлаждения имеет подос воздуха. Если всё нормально, запаха небудет совсем. Даже от вонючей браги.
Настойка полыни на вине и есть вермут, настойка полыни на спирту после перегонки есть абсент. Почти. Надо только окрасить.
Маленькое уточнение. Спирты и всё летучее, легкоиспаряемое. Например, если настаивать анис, то в спирте появляется анетол - вещество с температурой кипения +235 градусов. Но это вещество очень летучее, поэтому оно замечательно испаряется вместе со спиртом и конденсируется в холодильнике. Самбука почти готова.
Кстати, температура плавления анетола около 20 градусов. Если самбуку охладить ниже нуля, анетол кристаллизуется, и если бутылку встряхнуть, появляется эффект блёсток. Кристаллы которые кружатся и блестят, отражая свет.
Робин Бобин,для получения - например - самбуки, нужно извлечь из аниса или бадьяна анетол. Сделать это можно, если настоять семена в 80%-ном спиртовом растворе. Но кроме анетола спирт вытянет из аниса и другие вешества, которые придадут раствору запах травы и горечь.
Чтобы отделить каку от цацы, нужно смесь разбавить водой и перегнать. Если знать как, то в кастрюльке останется кака, а цаца по трубочке перельется в бутылку. Если не знать как, то будет то же самое, но часть цацы может вместе в какой уйти в канализацию, или часть каки попадёт в бутылку. В любом случае уже на третий раз будешь знать как сделать получше.
Таким же способом можно сделать абсент, джин, мятный ликер... тот же самогон в конце концов.
В любом случае цель простой перегонки - отделение из раствора наиболее легколетучей его части и избавление от нерастворимых, газообразных, нелетучих и частично от малолетучих (вода) составляющих.
Есть еще фракционная перегонка, ректификация, но это уже выходит за рамки неторопливой беседы о домашнем изготовлении вкусных натуральных самодельных напитков, которые согреты теплом твоих рук и насыщены энергией твоего желания, чтобы всё было замечательно.
to ASCII
подскажите если покупать сливки на рынке то как можно опредилить их процент жирности или бабульки которые их продают сами это знают?
и ещё,хорошая сгущёнка это какая,чему вы отдаёте предпочтение?
спасибо![]()
Последний раз редактировалось livial; 15.12.2008 в 16:51.
Те сливки которые продают на базаре, которые к утру ножом можно резать, для этих целей не подойдут. Нужны сливки, которые добавляют в кофе. По сути это молоко, но с жирностью 10%. Последний раз я брал такие в Таврии на Таирова, цена чуть меньше 6 грн за 1/2 литра. Картонные пятнистые пакеты фирмы "Бурёнка". В других супермаркетах они подороже. Встречал еще в бутылочках по 200 мл как для детского питания, но такие дороже и похуже.
Хорошая сгущенка - эта та, которая не жидкая, но и без комков, которая вкусная, не имеет постороннего запаха, и на упаковке которой нет подозрительных ингридиентов.
Последний раз очень понравилось Первомайское, но раз на раз не приходится.
сливки можно брать в магазине пармалат, президент, жирностью 25%,32% прекрасно подходят для Бейлиса
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки