Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 4 из 38 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 759
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Спасибо. Я прозрел.......... никогда не видел вашей ветки.... С утра начинаю приготовление напитков...

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    ... я обзавелась к Новому году отличными ликерами,... Бехеровка настаивается...
    Самое время обзаводиться малюсеньким перегонным аппаратом и осваивать самбуку, абсент, джин, мятный ликёр. Виски, бренди и прочая импортная текила тоже не составит больших проблем...
    Нашего полку прибыло! Количество одесситов-бутлегеров растёт не по дням, а по часам!
    И это правильно. Напитки - как дети. Чтобы они были правильными, надо их делать самостоятельно, без посторонней помощи. Разве что советы бывалых можно послушать....

3. Вверх #63
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Боюсь что в Эксперементах меня и самогонного аппарата,победит аппарат)))..и будет как в фильме...:
    -Мало.. мало...
    -БДЫЖ!! Много....

)

4. Вверх #64
    Чисто для собственного развития. А где можно взять самогонный аппарат? (Я серьезно спрашиваю)))

5. Вверх #65
    Давайте вернемся в рамки законности.
    Изготовление самогона и аппаратов для его производства - правонарушение, караемое административным кодексом. Даже если это делается для собственного употребления.

Мы же говорим не о самогоне и не о самогонных аппаратах, а об экстракции ароматных спиртов из настоек трав и специй. Это не правонарушение.

Для этого нужна не самогонная система, а перегонная. Не знаю, можно ли её приобрести, а вот сделать можно. Существует мильён способов, я использую два.

Основа - перегонный куб - это обычная бытовая скороварка советских времен с небольшими изменениями.

Для охлаждения паров я использую либо стеклянный химический холодильник, или небольшой самодельный прямоточный холодильник из тонкостенных нержавеющих трубок диаметром 15 и 20 миллиметров Длина первой - 1,2 метра, второй - сантиметров 40.

Второй холодильник сделан так, чтобы нормально сосуществовать у плиты с женой, которая во время процесса экстракции может без помех готовить закуску.... борщ, например. Это видно на второй картинке.

Картинки кликабельные. Увеличенное изображение откроется в новом окне или вкладке.

Если есть желание поэкспериментировать с напитками, ставь настойку и пиши в этой ветке или в личку. Могу для перегонки дать на время свой аппаратик.
    Последний раз редактировалось ASCII; 06.12.2008 в 20:25.

6. Вверх #66
    Интересная конструкция В целом принцип действия поняла. Осталось только вдохновиться желанием это всё осуществить.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Сделали по рецепту бехеровку...отходили 2 дня)))

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    А что так, Radistka_NET?Может градус не тот был или закусывали не тем пряником? У меня со вчера настаивается только... 2л...

9. Вверх #69
    Дом советов
    какая темк хорошя, хочу поделится рецептиком , который я нашла в просторах инета на хорошем кулинарном сайте, вот уже почти 2 года он у меня в фаворитах
    итак
    IRISH CREAM

3 желтка
    3/4 стакана сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 бутылочка ромовой эссенции
    2 столовых ложки растворимого кофе
    взбить миксером желтки и сахар, добовляем ванильный сахар, и ромовую эссенцию( продаается в метро, где ваниль, и т д )

Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.

Это уже перемешивается вручную,без миксера.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Не пошла?

11. Вверх #71
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Для этого нужна не самогонная система, а перегонная. Не знаю, можно ли её приобрести, а вот сделать можно. Существует мильён способов, я использую два.

Основа - перегонный куб - это обычная бытовая скороварка советских времен с небольшими изменениями.
    1. Можно объяснить простым и незамысловатым языком, как из кастрюли, стоящей на огне и стеклянной трубочки появляются чудесные ароматные напитки? Смутно представляю сам процесс

2. А как с запахом обстоит дело? По малолетству помню, когда дедушка готовил "это дело" все соседи в радиусе 500 метров по запаху знали, кто, что и где изготовляет. Естественно ближе чем на 10 метров подходить к эпицентру событий без респиратора было опасно для жизни
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

12. Вверх #72
    Новичок
    Процесс перегонки - http://ru.wikipedia.org/wiki/Перегонка
    В двух словах нагревая исходный материал ты испаряешь самые легкоиспаримые части, которые потом конденсируютя в системе охлаждения.

Таким образом ты отделяешь некие фракции, как правило - спирты.
    Оставляя все (ну почти все) лишнее в кубе..

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от lizard2 Посмотреть сообщение
    В двух словах нагревая исходный материал ты испаряешь самые легкоиспаримые части, которые потом конденсируютя в системе охлаждения.

А про запах?

14. Вверх #74

То есть, если я правильно понял, настойка вина на полыне - получается бутер, а смесь вина и полыни прокипяченная, испаренная и конденсировавшаяся по трубочке - получается вермут???

15. Вверх #75
    Робин Бобин, сначала про запах. Если ты говоришь о вони варёных дрожжей при самогоноварении, это одно. Экстракция эфирных масел и других веществ спиртом - несколько другой процесс.
    Запах будет только в том случае, если куб негерметичен, или система охлаждения имеет подос воздуха. Если всё нормально, запаха небудет совсем. Даже от вонючей браги.

Настойка полыни на вине и есть вермут, настойка полыни на спирту после перегонки есть абсент. Почти. Надо только окрасить.

16. Вверх #76
    Маленькое уточнение. Спирты и всё летучее, легкоиспаряемое. Например, если настаивать анис, то в спирте появляется анетол - вещество с температурой кипения +235 градусов. Но это вещество очень летучее, поэтому оно замечательно испаряется вместе со спиртом и конденсируется в холодильнике. Самбука почти готова.
    Кстати, температура плавления анетола около 20 градусов. Если самбуку охладить ниже нуля, анетол кристаллизуется, и если бутылку встряхнуть, появляется эффект блёсток. Кристаллы которые кружатся и блестят, отражая свет.

17. Вверх #77
    Робин Бобин,для получения - например - самбуки, нужно извлечь из аниса или бадьяна анетол. Сделать это можно, если настоять семена в 80%-ном спиртовом растворе. Но кроме анетола спирт вытянет из аниса и другие вешества, которые придадут раствору запах травы и горечь.
    Чтобы отделить каку от цацы, нужно смесь разбавить водой и перегнать. Если знать как, то в кастрюльке останется кака, а цаца по трубочке перельется в бутылку. Если не знать как, то будет то же самое, но часть цацы может вместе в какой уйти в канализацию, или часть каки попадёт в бутылку. В любом случае уже на третий раз будешь знать как сделать получше.
    Таким же способом можно сделать абсент, джин, мятный ликер... тот же самогон в конце концов.

В любом случае цель простой перегонки - отделение из раствора наиболее легколетучей его части и избавление от нерастворимых, газообразных, нелетучих и частично от малолетучих (вода) составляющих.

Есть еще фракционная перегонка, ректификация, но это уже выходит за рамки неторопливой беседы о домашнем изготовлении вкусных натуральных самодельных напитков, которые согреты теплом твоих рук и насыщены энергией твоего желания, чтобы всё было замечательно.

18. Вверх #78
    Новичок
    to ASCII
    подскажите если покупать сливки на рынке то как можно опредилить их процент жирности или бабульки которые их продают сами это знают?
    и ещё,хорошая сгущёнка это какая,чему вы отдаёте предпочтение?
    спасибо
    Последний раз редактировалось livial; 15.12.2008 в 16:51.

19. Вверх #79
    Те сливки которые продают на базаре, которые к утру ножом можно резать, для этих целей не подойдут. Нужны сливки, которые добавляют в кофе. По сути это молоко, но с жирностью 10%. Последний раз я брал такие в Таврии на Таирова, цена чуть меньше 6 грн за 1/2 литра. Картонные пятнистые пакеты фирмы "Бурёнка". В других супермаркетах они подороже. Встречал еще в бутылочках по 200 мл как для детского питания, но такие дороже и похуже.

Хорошая сгущенка - эта та, которая не жидкая, но и без комков, которая вкусная, не имеет постороннего запаха, и на упаковке которой нет подозрительных ингридиентов.
    Последний раз очень понравилось Первомайское, но раз на раз не приходится.

20. Вверх #80
    Дом советов
    сливки можно брать в магазине пармалат, президент, жирностью 25%,32% прекрасно подходят для Бейлиса
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 4 из 38 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права