Результаты опроса: Нужен ли Одессе памятник гетьмана Запорожской Сечи

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 13.29%
  • Нет

105 73.43%
  • Возможно,если украсит город

19 13.29%

Тема: Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 592
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы там ничего такого не сказали, из чего бы следовало, что он таки да, имеет отношение к Одессе.
    Таких "логических" цепочек можно понастроить целую кучу и они будут относиться ко всем участникам русско-турецкой войны. От главнокомандующего до рядового солдата.
    ну раз принято решение построить памятник именно Калнышевскому, то он один из наиболее подходящих участников русско-турецкой войны.
    Я б даже сказала, что учитывая мифическое родство, памятник Калнышевскому не следует ставить..
    Поскольку в сознании одесситов по отношению к памятнику будет превалировать именно этот факт, а не славные деяния.
    Имхо, Калнышевский этого не заслужил - быть родственником Ющенко..
    - я одессит и у меня этот факт не перечеркивает славные деяния Калнышевского. Так что как видите ваше высказывание не относится ко всем одесситам.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для almagor
    А не проще решить голосованием ?
    Перевес даже в один голос одессита - и решение принято.
    Это же демократично и модно.
    Пролы и животные свободны !

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Мне кажется автор топика мало знаком с историей. Поэтому считает, что Калнышевский не имеет отношение к Одессе. Видимо, автор находится в неведении, что захват турецкой крепости Хаджибей и как следствие основание Одессы явилось следствием русско-турецкой войны. Что же мы можем узнать о Калнышевском и русско-турецкой войне? Читаем, например - http://sich.in/ :

Итак, человек сражался в русско-турецкой войне. За это награжден высшей наградой Российской Империи, получил воинское звание генерал-лейтенант за боевые заслуги в русско-турецкой войне, в ходе которой была захвачена крепость Хаджибей и как результат основана Одесса. По моему скромному мнению, такой человек сделал больше для возможности основать Одессу, чем Екатерина и ее фавориты. Воевать с турками, это не в постели подвиги показывать, знаете ли. Если кто-то считает по-другому - интересно было бы услышать. Только желательно выражать свои мысли аргументировано и на основании фактов, а не эмоции и собственные фантазии выплескивать.
    В 1775, после уничтожения Сечи, Калнишевский сначала содержался в Москве, в конторе Военной коллегии, а потом был отправлен в Соловецкий монастырь, где провел около 26 лет в холодной камере размером 1 на 2 м. Калнишевского выпускали из камеры на свежий воздух 3 раза в год(прим. вразлет:очевидно чтобы проведать, как там идут дела в Одессе ).

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    В 1775, после уничтожения Сечи, Калнишевский сначала содержался в Москве, в конторе Военной коллегии, а потом был отправлен в Соловецкий монастырь, где провел около 26 лет в холодной камере размером 1 на 2 м. Калнишевского выпускали из камеры на свежий воздух 3 раза в год(прим. вразлет:очевидно чтобы проведать, как там идут дела в Одессе ).
    И что? русско-турецкая война длилась до 1774 года и в ней Калнышевский принимал более чем активное участие. Если бы не он и другие герои этой войны, то была бы на месте Одессы турецкая крепость Хаджибей. (прим. Аlеx_M: очевидно в этом случае проведывать как там идут дела в Одессе не было бы смысла, потому как Одессы не было бы).

5. Вверх #65
    Частый гость
    Не совсем в тему.
    Особенно умилила статья в Одесском вестнике за 14 февраля новоявленного генерал-есаула Украинского казачества г-на Балуха об этом самом Калнышевском. До какой моральной низости нужно снизойти, чтобы свое имя поставить под этой статьей. Следует напомнить деятельность на г-на Балуха на посту зам. председателя Одесской облгосадминистрации в бытность её главой г-ном Боделаном. Как г-н Балух отключал одесситам телеканалы, как изголялся в очернении своих политических оппонентов.После этого резко стал крепким хозяйственником- главой областного арбитражного, позже хозяйственного суда,заняв эту должность после зверского расстрела занимавшего эту должность перед ним г-на Вихрова.
    А в 2004 году в новом здании Хозяйственного суда по его инициативе была сделана фреска с благочинной физиономией г-на Боделана, ангельскими ликами Леонида Даниловича и прочих деятелей. Сейчас-же Балух утверждает, что на этой фреске присутствует и изображение Калнышевского. Далее no comment's Полное моральное разложение.

6. Вверх #66
    User banned
    И что? русско-турецкая война длилась до 1774 года и в ней Калнышевский принимал более чем активное участие. Если бы не он и другие герои этой войны, то была бы на месте Одессы турецкая крепость Хаджибей.
    Вы глубоко заблуждаетесь. Это была другая война. Она произошла 13 лет спустя.

(прим. Аlеx_M: очевидно в этом случае проведывать как там идут дела в Одессе не было бы смысла, потому как Одессы не было бы).
    Именно на это я и намекал.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вы глубоко заблуждаетесь. Это была другая война. Она произошла 13 лет спустя.
    - убедили, насчет войны я ошибался. Впрочем, если бы не было той войны в которой участвовал Калнышевский - не факт, что было бы за что воевать 13 лет спустя.
    Но на самом деле дело не в этом. Что я писал в постах выше - в нашей истории есть личности, которыми можно гордиться и вполне логично ставить им памятники. При этом не обязательно, чтобы эта конкретная личность именно в этом конкретном городе чем-то отличилась. Или у вас есть возражения по этому поводу?

8. Вверх #68
    User banned
    - убедили, насчет войны я ошибался. Впрочем, если бы не было той войны в которой участвовал Калнышевский - не факт, что было бы за что воевать 13 лет спустя.
    Но на самом деле дело не в этом. Что я писал в постах выше - в нашей истории есть личности, которыми можно гордиться и вполне логично ставить им памятники. При этом не обязательно, чтобы эта конкретная личность именно в этом конкретном городе чем-то отличилась. Или у вас есть возражения по этому поводу?
    Поставьте пожалуйста в Киеве. Поближе к Ющенко. И "пышайтесь".

9. Вверх #69
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    yaga, ти хоч щось про Калнишевського знаеш? чи просто проти памятника? чим він ОСОБИСТО тобі поганого зробив?
    Представляешь, еще не узнала толком, а уже тошно становится!
    Вот он, эффект украинизации в моём городе.

Я за памятник Энштейну в Одессе!

А зачем его ставить? Нам памятников не хватает?
    Герой, коих свет не видовал.

10. Вверх #70
    User banned
    ну раз принято решение построить памятник именно Калнышевскому, то он один из наиболее подходящих участников русско-турецкой войны..
    Ну раз назначили Брежнева генсеком, то будет теперь заодно и героем...
    - я одессит и у меня этот факт не перечеркивает славные деяния Калнышевского. Так что как видите ваше высказывание не относится ко всем одесситам.
    Ну раз назначили Брежнева генсеком, то будут его дела славными...
    А ты такой же одессит, как и Гурвиц, наверное? Вместо кого назначили?

11. Вверх #71
    User banned
    А памятник Петлюре поставить?
    Во-первых - борец за независимость Украины.
    Во-вторых, имеет отношение к Одессе.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    ...Но на самом деле дело не в этом. Что я писал в постах выше - в нашей истории есть личности, которыми можно гордиться и вполне логично ставить им памятники. При этом не обязательно, чтобы эта конкретная личность именно в этом конкретном городе чем-то отличилась. Или у вас есть возражения по этому поводу?
    У меня не возражение, у меня дополнение.
    Не "в нашей истории есть личности...", а "нашей истории категорически нужны личности". Шо ж это за славная история, в которой личностей можно на одной руке пересчитать? Дайошь личностей! И побольше - история ж должна быть великой!
    Так вот и начинается надувание вола из любой подходящей жабы (я не о присутствующих!).
    Вот так и получается вместо хоть не очень выдающейся, но своей и таки правдивой истории шо-то дутое... Но великое!

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я за памятник Энштейну в Одессе!
    А он чей родственник??? Не уж то ЭГа?

14. Вверх #74
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А он чей родственник??? Не уж то ЭГа?
    Не исключаю...
    Хотя считаю, что памятники надо ставить не за родственность кому-либо.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Представляешь, еще не узнала толком, а уже тошно становится!
    Вот он, эффект украинизации в моём городе.
    ну от тепер абсолютно зрозумілою причина невдоволенням деяких одеситів памятником Калнишевському - ненависть до всього українського нашої історії та її визначних постатей. Хто такий Калнишевський? Не знають. Але проти... тому що українець.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А ты такой же одессит, как и Гурвиц, наверное? Вместо кого назначили?
    А ты у нас типа определяешь кто одессит, а кто нет? И кто тебе дал такое право, гер Ur?

17. Вверх #77
    zodchiy
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    ну от тепер абсолютно зрозумілою причина невдоволенням деяких одеситів памятником Калнишевському - ненависть до всього українського нашої історії та її визначних постатей. Хто такий Калнишевський? Не знають. Але проти... тому що українець.
    Та нет - тому що УКРАИНИЗАЦИЯ (насильная). (разницу чувствуешь?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    У меня не возражение, у меня дополнение.
    Не "в нашей истории есть личности...", а "нашей истории категорически нужны личности". Шо ж это за славная история, в которой личностей можно на одной руке пересчитать? Дайошь личностей! И побольше - история ж должна быть великой!
    Так вот и начинается надувание вола из любой подходящей жабы (я не о присутствующих!).
    Вот так и получается вместо хоть не очень выдающейся, но своей и таки правдивой истории шо-то дутое... Но великое!
    В нашей истории предостаточно личностей у вас боюсь не то что пальцев на руке, но и извилин может не хватить, чтобы сосчитать.
    Проблема в том, что нашу историю замалчивали и искажали много лет, теперь время исправлять эти искажения и раскрывать то, что замалчивали.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Nautis Посмотреть сообщение
    А памятник Петлюре поставить?
    Во-первых - борец за независимость Украины.
    Во-вторых, имеет отношение к Одессе.
    Насчет Петлюры не знаю, я в принципе не против, чтобы ему памятник поставили. С другой стороны отношение к Петлюре неоднозначное, так как и сам он в нашей истории был очень неоднозначной личностью. Поэтому перед установкой памятника ему, нужно хорошо подумать. Как, впрочем, это надо было сделать и при установке памятника Екатерине.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Та нет - тому що УКРАИНИЗАЦИЯ (насильная). (разницу чувствуешь?)
    В чем выражается насилие? Вас на форуме заставляют на украинском говорить? или может памятник Калнышевскому у вас в квартире собираются насильно установить? Город Одесса не только ваш, так что решать кому тут памятник ставить не только вам.

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права