Тема: ПОРТО ФРАНКО: иметь дело или нет?

Ответить в теме
Страница 4 из 93 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1853
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Сегодня была в банке-денег не выдают,люди стоят в очереди у кабинета 104.чтобы узнать хоть что-то о возможности получить деньги.Не было времени стоять в очереди,-со слов выходящих из каб.104 людей:денег не дают,надо писать заявление и ждать ,сроки неизвестны,если банк объявит о банкротстве,-будут давать какую-то часть по заявлению из фонда гарантирования вкладов,но это долгая процедура.Вот так вот,товарищи.....

2. Вверх #62
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от AleksBulgar Посмотреть сообщение
    Тут писали про талоны или карточки, подскажите что это еще за новшество? Я в банк пришел на получение денег, мне на листике написали даты когда можно прийти получить деньги, я так понял что получить я смогу копейки и приходить раз в неделю. Сколько вообще дают на руки? И кто-нибудь переходил/переводил на другой банк, если да, как все прошло и сколько сняли.
    Это получается что собственную зарплату снять нельзя, и снимать ее раз в неделю, что за ерунда вообще, законно ли это?
    по последним данным давали на руки 300у.е. или 250 евро 1 раз в неделю(((
    морякам кто еще пересылает деньги, в конторы приходят письма с отказом переводить, так как проблемы с банком.
    перевести можно, но берут за перевод 5%, и еще и переводить будут тоже частями(((
    в общем дела печальные.
    сегодня в Ильичевске, вообще банк не работал, сказали нет связи с главным офисом, при мне звонили спрашивали когда наладится, я смотрю что это все кино было, чтобы меня отправить домой...
    в общем надо забирать деньги в любой валюте в которой дают. раньше давали к сумме в валюте еще в гривне примерно 500 евро, сейчас правда не знаю как(((
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

3. Вверх #63
    Частый гость
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    по последним данным давали на руки 300у.е. или 250 евро 1 раз в неделю(((
    морякам кто еще пересылает деньги, в конторы приходят письма с отказом переводить, так как проблемы с банком.
    перевести можно, но берут за перевод 5%, и еще и переводить будут тоже частями(((
    в общем дела печальные.
    сегодня в Ильичевске, вообще банк не работал, сказали нет связи с главным офисом, при мне звонили спрашивали когда наладится, я смотрю что это все кино было, чтобы меня отправить домой...
    в общем надо забирать деньги в любой валюте в которой дают. раньше давали к сумме в валюте еще в гривне примерно 500 евро, сейчас правда не знаю как(((
    Сейчас никак(прочтите мой пост выше)

4. Вверх #64
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    просите оформить ваши деньги на депозит, так что бы в эквиваленте было не более 200 000 грн.
    Тогда если банк грохнется получите компенсацию
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для AleksBulgar
    Вообще законны ли такие действия банка? Это все таки зарплата. И имеют ли они право целый месяц рассматривать мое требование перевести деньги в другой банк еще и при этом снимать аж 5% кто-то понимающий в законах в курсе?

6. Вверх #66
    Patria Y Libertad
    Вообще законны ли такие действия банка? Это все таки зарплата. И имеют ли они право целый месяц рассматривать мое требование перевести деньги в другой банк еще и при этом снимать аж 5% кто-то понимающий в законах в курсе?
    Банку без разницы - зарплата это, пенсия или стипендия.
    Нема бабла - вот и вся недолга.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #67
    Банку понятно что без разницы, такое впечатление что в этой стране большинству без разницы, лишь бы другого кинуть... Сейчас меня интересует больше, законны ли такие действия со стороны Порто-Франко?

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для MAKLARA
    Ау!!! Юристы! Хэлп!

9. Вверх #69
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от MAKLARA Посмотреть сообщение
    Ау!!! Юристы! Хэлп!
    Что ты хочешь услышать?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Что ты хочешь услышать?
    Хочу услышать дельный совет как забрать деньги с текущего счета.
    Если подать иск на банк-какие прогнозы?

11. Вверх #71
    Хочу услышать дельный совет как забрать деньги с текущего счета.
    Если подать иск на банк-какие прогнозы?
    коллективный иск, людей возмущенных такими действиями не мало. Сегодня буду юристов искать для консультации.

12. Вверх #72
    Новичок
    коллективный иск, людей возмущенных такими действиями не мало. Сегодня буду юристов искать для консультации.
    Я подписываюсь под Вашим начинанием, готова подписать любые бумаги, лишь бы помогло.
    На сегодняшний день вариантов получить все деньги не существует. Для примера приведу все или почти все с прогнозами:
    1. Перевести деньги из "Порто-франко" в другой банк: пишете заявление о переводе, рассматривают его в течение 30 дней(в особо сложных случаях 45 дней), ответа не дают(ответственности по Закону об обращении граждан-никакой), можете повторить-еще 30-45 дней. Если по счастливой случайности дадут положительный ответ 5% от суммы перевода.
    2. Получить деньги в гривне: первый этап тот же-заявление, сроки рассмотрения те же. Далее продажа на межбанковских торгах( как объяснила мне сотрудница банка. очереди там колоссальные). Т. е сроки весьма расплывчаты вообще.
    3. Открыть карточный счет и перевести туда деньги с текущего счета. Я это сделала. Плюсы: получать можно каждый день в кассе(минуя операторов), правда по 100 баксов. У банков партнеров можно снять через банкоматы 10000 гривен в день (и то хлеб). Минусы-потери: сначала за безналичное пополнение-0.7% от суммы, конвертация по курсу карточки "Master card"(сегодня курс 11,67), затем 1,5% за снятие денег, ну а если еще и приобретать опять доллары-сумма потерь увеличивается. На каждой тысяче баксов 30 баксов потери. Ладно смирилась, деньги вынимать надо. НО!!!!! Сегодня прихожу в банк, переведите мои деньги с текущего счета на карточный. Ответ-не переводим. Почему? Много снимают (10000грн в день), а нам все это приходится перечислять, а денег нет. Все, конец и здесь обрублен.
    Ну и для информации: депозит прервать досрочно можно (потери 10% от суммы договора-комиссия банка за досрочное расторжение). Расторгнуть можно, а взять их нельзя.
    Как забирать деньги?????????????????????????????????

13. Вверх #73
    Ищем хороших юристов по банковскому праву. Кто-то в нац.банк ходил?

14. Вверх #74
    Сегодня в банке делал то что советовал юрист, оказалось на все его советы они будут просто растягивать время т.к. конкретно ничего не говорят, врут и не дают никаких ни денег ни бумаг что они действуют законно. Буду по этому поводу завтра консультироваться снова, а они просто тянут резину. И по поводу карточки, на мою просьбу сделать мне ее, сказали что будут блокировать карточку, это что-то новое.
    womanera я вам напишу, что мне посоветуют еще и какие могут быть варианты действий
    MAKLARA да, надо поузнавать, потому что сегодня делал то что мне посоветовал один юрист, но в Порто-Франко на это все как-то хитро все сделали и тянут время, завтра буду снова консультироваться и узнавать что тут можно сделать.

15. Вверх #75
    Новичок
    Сегодня в банке делал то что советовал юрист, оказалось на все его советы они будут просто растягивать время т.к. конкретно ничего не говорят, врут и не дают никаких ни денег ни бумаг что они действуют законно. Буду по этому поводу завтра консультироваться снова, а они просто тянут резину. И по поводу карточки, на мою просьбу сделать мне ее, сказали что будут блокировать карточку, это что-то новое.
    womanera я вам напишу, что мне посоветуют еще и какие могут быть варианты действий
    MAKLARA да, надо поузнавать, потому что сегодня делал то что мне посоветовал один юрист, но в Порто-Франко на это все как-то хитро все сделали и тянут время, завтра буду снова консультироваться и узнавать что тут можно сделать.
    Объединяться надо, однозначно. Бояться нечего, нас имеют по полной программе. Ждать лучших времен не приходится. Вся загвоздка в том, что они на все-про все говорят: пишите заявление. А как я уже писала выше, главный минус-сроки рассмотрения(30 дней), а каждый день играет против нас. Ни один юрист не возьмется за дело, пока не будет официального ответа от банка. Пока тусуюсь в банке(каждый день, как на работу), ни от кого пока не слышала-получены ли ответы на заявления. Хотя, если кто и выдрал деньги, то в банк они уже не ходят или промолчат. Я уже плотно штудирую все нормативно-правовые акты НБУ, зацепок пока нет, кроме вот этой разве что: по поводу перевода валюты в пределах Украины
    уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України та не допускати обмежень щодо переказу коштів в іноземній валюті, що належать клієнтам, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку України(п.7 П О С Т А Н О В А Правління Національного банку України від 30 травня 2014 No 328 "Про врегулювання діяльності фінансових установ та проведення валютних операцій"
    Ну опять таки, тоже заявление и никаких гарантий, что через 30 дней деньги уйдут в другой банк. Завтра зарегистрирую заявление, я уже открыла валютный счет в другом банке, мужу на судно передала реквизиты новые, теперь сижу и трясусь, чтобы киприоты не перепутали счета, потому, что если еще и июльская зарплата упадет в "Порто-Франко" я или в веревку полезу или гранату и в "Порто-Франко".

16. Вверх #76
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от womanera Посмотреть сообщение
    Объединяться надо, однозначно. Бояться нечего, нас имеют по полной программе. Ждать лучших времен не приходится. Вся загвоздка в том, что они на все-про все говорят: пишите заявление. А как я уже писала выше, главный минус-сроки рассмотрения(30 дней), а каждый день играет против нас. Ни один юрист не возьмется за дело, пока не будет официального ответа от банка. Пока тусуюсь в банке(каждый день, как на работу), ни от кого пока не слышала-получены ли ответы на заявления. Хотя, если кто и выдрал деньги, то в банк они уже не ходят или промолчат. Я уже плотно штудирую все нормативно-правовые акты НБУ, зацепок пока нет, кроме вот этой разве что: по поводу перевода валюты в пределах Украины
    уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України та не допускати обмежень щодо переказу коштів в іноземній валюті, що належать клієнтам, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку України(п.7 П О С Т А Н О В А Правління Національного банку України від 30 травня 2014 No 328 "Про врегулювання діяльності фінансових установ та проведення валютних операцій"
    Ну опять таки, тоже заявление и никаких гарантий, что через 30 дней деньги уйдут в другой банк. Завтра зарегистрирую заявление, я уже открыла валютный счет в другом банке, мужу на судно передала реквизиты новые, теперь сижу и трясусь, чтобы киприоты не перепутали счета, потому, что если еще и июльская зарплата упадет в "Порто-Франко" я или в веревку полезу или гранату и в "Порто-Франко".
    на суда приходят письма с отказом переводить деньги в порто-франко, так что думаю не переведут уже туда, к счастью....
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

17. Вверх #77
    Новичок
    Господи, помоги нам, всем таким счастливым. кто связал свою финансовую судьбу с пресловутым банком

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для sh_julianna
    Добрый вечер. Я так понимаю, что банк вообще уже ничего не выдает??? ( Я про зп, не про депозиты) Или все же это касается только депозитов? Простите, что переспрашиваю, просто у меня на завтра вроде как запись на получение 300 у.е. за эту неделю. Вот и думаю идти или не стоит даже тратить время? Спасибо

19. Вверх #79
    Новичок
    Касается и депозитов и зарплаты, сегодня выдавали 200 у.е., вчера денег не хватило, в понедельник их не было вообще.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для sh_julianna
    Цитата Сообщение от womanera Посмотреть сообщение
    Касается и депозитов и зарплаты, сегодня выдавали 200 у.е., вчера денег не хватило, в понедельник их не было вообще.
    Спасибо) в общем часам к 6 утра можно приезжать и очередь занимать,чтобы хоть что то получить....нормальных слов не хватает....одни маты (я про банк)

Ответить в теме
Страница 4 из 93 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права