Тема: Ребенок и домашние животные

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 238
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Недавно очередные доброжелатели посоветовали мне, что раз я в таком деликатном положении, мне уже пора думать, как избавиться от моих кошек... Умке и Клипе 12 и 11 лет... Как объяснить, что для меня это дети мои... такое ощущение, что у меня есть двое детей, я хочу третьего, и мне предыдущих двоих советуют выкинуть...
    Даже и не думайте слушать таких доброжелателей.Разве что, можно просто проконсультироваться с вет. врачом, по вопросу может прививки сделать котам или анализы для проверки сдать. У нас жила кошка 14 лет, пару мес., как умерла, сыну было1,6 года, он ее до сих пор помнит и ничего кроме страшного в совместном проживании нет. Я ни минуты не жалела,что она с нами осталась до последней минуты.

2. Вверх #62
    User banned
    У нас есть любимец-кот. Но сын, освоив ходунки и получив свободу передвижения, его замучил. таскает за уши, за хвост, дерет за усы. Так он выражает свое восхищение. На уговоры, котику больно, нужно нежно, он пока не очень реагирует - маленький еще. Кот терпит, но мне страшно, что его терпение лопнет. Что предпринять?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Когда наша семья начала готовиться к появлению малыша, одним из вопросов был "что делать с домашними любимцами" (у нас кот и кошка). Советы от друзей и знакомых были разными, часто полностью противоречивыми - от "выгнать из дома" до "не обращать внимания".

Короче, сделали по-своему: предприняли необходимые меры предосторожности (обследовали на токсоплазмоз, перестали давать котам сырое мясо), а в остальном, оставили все, как было.

Уже две недели, как нас стало пятеро (мама, папа, кот, кошка и Мася). Недельку коты привыкали и обходили нового члена семьи стороной, теперь - спят с ним в его кроватке.

Какие соображения есть по этому поводу?
    У нас до рождения ребенка жили кот и такса... Кота сразу отдали бабушке... Оставили собаку... Но долго вынести этого не смогли. Животное жутко ревновало к ребенку... Собака изменилась до неузноваемости... Я стала просто бояться оставлять их в одном помещении... Так что скоро отдали и собаку родственникам. Как по мне, маленькие дети и животные - не совместимы до определенного возраста детей. ... Ну а потом у нас родился второй малыш... погодки... и теперь столько забот... что порой рыбки не удосуживаются регулярной кормешки, я уже молчу про собак, которые требуют внимания

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    У нас есть любимец-кот. Но сын, освоив ходунки и получив свободу передвижения, его замучил. таскает за уши, за хвост, дерет за усы. Так он выражает свое восхищение. На уговоры, котику больно, нужно нежно, он пока не очень реагирует - маленький еще. Кот терпит, но мне страшно, что его терпение лопнет. Что предпринять?
    Я бы на вашем месте кота отдала. У меня кот живет у бабушки... Дети бывают там раз в неделю и та же история... кот терпел, а сейчас стал довольно огресивен к ребенку... чуть что кидается... царапал... но, слава богу, без особых травм... Да и животному в такой компании не особо я думаю живется

5. Вверх #65

Призер конкурса
    А я бы постаралась сделать так, чтобы кот и малыш не сталкивались))) У котов всяких укромных мест - навалом - таких, где масик его достать не сможет - например, моя кошка не любит выходить к гостям, и прячется от них на шкаф. Вот уже смотрю, чего под нее на этот шкаф на зиму подстелить, чтобы удобно было. А зимой как раз у нас пополнение)))) А кот детей ваще боится - прячется сам куда-то, под стол, за пальму - ну мало ли куда)) Я бы поговорила с котом, и объяснила ему, что наш котенок маленький много не понимает, и придется коту на какое-то время уйти в подполье. По крайней мере, если у меня возникнет такая ситуация, я буду думать очень разносторонне и уверена, что у меня не появится мысли "куда-то деть" моих двух старших деток))) Вот так )) Да - всем терпения!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Я бы поговорила с котом, и объяснила ему...
    - за эту фразу - искреннее восхищение
    У нас с каждым был отдельный серьезный разговор на эту тему... пока что, как об стенку горохом
    Последний раз редактировалось murpa; 09.09.2008 в 23:28.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Как огромная любительница животных считаю, что люди способные отдать свое животное просто злобные и бездушные создания, и вряд ли они могут научить своих детей доброте и ответственности. А кроме всего прочего, еще и не думающие, поскольку зачем заводить собаку/кошку, если планируете детей. Или неизвестно, что дом.животные - это шерсть, возможные болезни, время, затраченное на выгул и игры...? А ревность животного - это естественно, просто когда появляется ребенок нужно не забрасывать животное, как ненужную, старую игрушку, а также гулять с ним, хоть немного посвящать времени. Даже дети при появлении братиков, сестричек начинают себя порой неадекватно вести, из-за обиды и страха, что их уже не любят.
    Знаю, что меня сейчас начнут критиковать, мол ребенок дороже, но думать нужно и ответственно относиться к тому, что делаете, особенно, если речь идет о живых существах.

Прочитала как-то фразу в книге (дословно не помню), но смысл такой, что сущность человека, его истинное лицо видно по его отношению к созданиям, которые слабее нас, и не могут за себя постоять, к животным.

8. Вверх #68

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Знаю, что меня сейчас начнут критиковать, мол ребенок дороже, но думать нужно и ответственно относиться к тому, что делаете, особенно, если речь идет о живых существах.
    Я не начну!!! Я такого же мнения придерживаюсь!!! И не устаю спорить с непонимающими, больно, когда близкие не понимают...

murpa, спасибо! я объясняю и кошкам и масику внутри что у нас все будет хорошо и все должны жить дружно
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #69
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Моя сестричка,когда была маленькой,тоже кушала колбаску вместе с котом!
    Вот, детки!Так они кушать не хотят,а с котом или собачкой,согласны!
    как это знакомо!!
    мама моему, тогда пятилетнему, братику:
    - ты мороженым поделился?
    - даааа! и бабушке давал, и сестричке, и котику облизать дал!!
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    ...У котов всяких укромных мест - навалом - таких, где масик его достать не сможет - например, моя кошка не любит выходить к гостям, и прячется от них на шкаф.
    С подрастанием малыша у нас таких мест становится все меньше... Туда, куда нельзя залезть, легко долетает мячик или прочие игрушки.
    Короче, иногда все-таки приходится насильно разводить всех по разным помещениям.

11. Вверх #71

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    С подрастанием малыша у нас таких мест становится все меньше... Туда, куда нельзя залезть, легко долетает мячик или прочие игрушки.
    Короче, иногда все-таки приходится насильно разводить всех по разным помещениям.
    Ну я даже не представляю, как все это будет, но верю, что в обиде никто не будет)) По крайней мере, приложу все усилия))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Прочитала как-то фразу в книге (дословно не помню), но смысл такой, что сущность человека, его истинное лицо видно по его отношению к созданиям, которые слабее нас, и не могут за себя постоять, к животным.

Полностью согласна!!! У нас как было двое котов, так и осталось двое, хотя малышке уже год почти. Просто заводя животных, считаю , что нужно заботится об их здоровье (не важно есть дети или нет), а это в первую очередь, прививки, регулярное посещение ветеринара! Когда твои животные ухоженные, так и бояться нечего. Наш кот Бузя, по натуре боягуз, и увидив малую как правило старается держаться от нее подальше... С кошкой Ташей сложнее она ни в чем не желает уступать и если дочка нахально начинает ее лапать, тягать и т.п., сначала бьет лапой, затем легонько кусает, и это все не агрессий!!! а просто желание ее отпугнуть... бывает конечно, что царапнет, но ничего смертельного в этом не вижу. Зато дочка с диким визгом не бросается на уличных животных, зачем ей, свои есть. И кстати после 2-х месяцев, учений, мол кисе больно и как ее надо гладить, она уже волосы на кошках не рвет, пытается ласкать (это еще когда ей 10 мес. было). Так что надо заниматься и котами, и детьми и все будет в порядке!!! Другое дело что до дочурки никак не может дойти что разноцветный и прикольный корм есть никак нельзя, но это уже мне кажется вопрос времени

Кстати "злая" Таша преспокойно частенько выполняет роль няни и играет с малой, и с самого рождения дочки, услышав ее плач кусала за ноги того кто дочку держал, так по своему заботилась о ней

13. Вверх #73
    Новичок
    Кстати, девочки, расскажите, кто как боролся с упорным желанием ребёнка поедать корм и мыть руки в кошачей поилке???

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Svetlanka2008 Посмотреть сообщение
    Кстати, девочки, расскажите, кто как боролся с упорным желанием ребёнка поедать корм и мыть руки в кошачей поилке???
    кошку подняли вместе с мисками на верх,собачью миску с водой убирала,давала когда собака просил

15. Вверх #75
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Заранее извиняюсь, но скопировала свой пост с другой темы.
    У меня двое детей (6 лет и 3 года). В доме кот, две морские свинки, попугай жако, рыбки. был еще хомяк, но он умер. Клетка пока пустует...
    До Лео был кот Рыжик. Настоящая нянька. Выняньчил дочку и сына. Всегда знал, когда они болеют. Вот и Лео постоянно с детьми. Они играют, он лежит рядом. Я рассказывала, как после кастрации он сам пришел к дочке, чтобы она его гладила.
    Есть конечно и царапки, но положительных эмоций у детей намного больше. Во всяком случае мои дети не пинают бездомных животных, не тычут пальчики в глаза. Просто я видела как образщаются с животными маленькие детки, у которых их нет.

Дополню для klipa
    Когда дочку принесли из роддома, кот Рыжик зашел в комнату, подошел к кроватке и понюхал малышку, точнее сам воздух. Кода мы выходили из комнаты, кот заходил и словно сторожил ее, лежал не далеко от кроватки, пока мы не заходили. В кровать ни разу не залез. Я уже рассказывала, что он учил ее ползать. Мы стелили ватное одеяло на пол, а кот садился за его пределами и малышка ползла к нему. Когда дочка выползала за пределы одеяла на пол, кот делал круг и малышка ползла за ним обратно на одеяло. Это таки емоменты самые запоминающиеся, трогательные.
    Я сама все детство возилась с животными и не представляю как это можно отдать свое животное (за исключением аллергии или агрессии). У каждого свое мнение

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    У нас тоже кошка работала нянькой Если дочка начинала плакать, то первая бежала к ней утешать. Или если не помогало, то за мной или мужем - делайте что-нибудь, дите плачет! Конечно, когда дитятко подросло и начало за ней ползать и все наровило оттаскать за уши или хвост - кошка нервничала, но уходила от конфликта, находила места, куда малышке не добраться. Было один раз, что замахнулась лапой, но я слежу внимательно - больше таких попыток не было. Тоже разговариваю и с кошкой и с маськой. Кошке объясняю, что мол, маленький котенок, несмышленыш, ты - старшая и мудрая. А зайке своей - кошечка живая, ей больно, если хочешь с ней играть - не бей ее, не хватай за хвостик. Может сразу же ребятенок и не понимал, но со временем освоилась. Не могу сказать, что они неразлучны, но общение друг с другом явно приятно обоим И уверена - пойдет на пользу малышке. Детки, которые растут с животными - добрее, коммуникабельнее, менее агрессивные. Да и в конце концов не полезет моя дочка к уличным кошечкам хватать их, скажет "Кися", покажет пальчиком и не больше. Своя есть, домашняя. С ней и разговор другой, свой.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Я, девочки, тоже ЗА животных. Наш кот - любимый объект для наблюдения моей манюни. Только вот манюня начала что-то сильно тереть себе носик - для меня это верный признак глистов. Что делать пока не могу сообразить...

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Я, девочки, тоже ЗА животных. Наш кот - любимый объект для наблюдения моей манюни. Только вот манюня начала что-то сильно тереть себе носик - для меня это верный признак глистов. Что делать пока не могу сообразить...
    Может, все-таки попробовать сдать анализы? А кошке я профилактически 2 раза в год даю таблетку от глистов. Правда, она у меня совсем домашняя - на улицу ни ногой. Да и мясо сырое не ест. Только свой любимый Киттикет.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для pysha
    Мамулечки,а кто-нибудь знает что такое токсоплазма и откуда она берется?Это наводящий вопрос.

20. Вверх #80

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от pysha Посмотреть сообщение
    Мамулечки,а кто-нибудь знает что такое токсоплазма и откуда она берется?Это наводящий вопрос.
    МОжет, имелся в виду токсоплазмоз? Ну я очень глубоко этот вопрос не изучала... Вроде бы эта инфекция опасна только для беременных женщин, ранее не контактировавшим с кошками. Есть версия, что наше поколение девочек переболело токсоплазмозом в детстве глубоком - потому что вечно все мы с кошками возились, да и с собаками тоже, не росли мы в парниковых условиях... Я думаю, что если у меня есть иммунитет к этому делу, то и у крохи будет - я же ей со своим молоком иммунитет свой передаю...

В любом случае, когда я становилась на учет по беременности, у меня брали на токсоплазмоз анализ - результат отрицательный.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права