|
Ну що, успіхів...
Хризантема, респект. Сміялись всім офісом.
Навіть найкращі стають згодом катами
Почему-то пост с таким названием был удален модераторами, вроде привил не нарушил...
Так вот по теме - разработать и вынести на референдум "Закон об ответственности власти" подробности на сайте дуэль.ру.
Считаю, что для его обсуждения нужно создать отдельную тему
Кратко: на референдуме принимается "Закон об ответственности власти" - т.е. если выбирая нового президента или мэра, народ дал низкую оценку результатам работы предыдущего - предыдущий отправляется в тюрьму на срок, который находился у власти.
На сайте "Армии воли народа" достаточно подробно расписано, на для российских реалий, хотя у нас ст. 69 Конституции тоже позволяет провести такой закон. И еще - на дуэль-точка-ру идет речь только о предиденте и депутатах, я же считаю, что (имхо) - две должности должны быть особенно ответственны - президент и мэры. Они формируют команды, они контролируют почти все ветви власти - я сам сталкнулся, как председатели районных судов (!!!) вытягивались в струнку при звонках с Думской. Я был просто поражен.
Так вот, принятие такого Закона заставит действующую власть сто раз подумать - писать ли письмо в НАТО или давать ли согласие на застройку склонов.
Сполунин, главное не законы принимать а добиться их исполнения. Чувствуете разницу? Думаю нам поможет, сидячая забастовка. (с)
первый шаг - распостранение идеи.
Сегодня слова "Армия воли народа" или "Закон об ответственности"
никому ничего не скажет.
С другой стороны, Боделана ищут (или искали, не суть важно) через Интерпол, хотя все знали где он.
Поэтому я хочу начать дискуссию в этом форуме, но мой пост был удален модераторами, при том, что правила форума были соблюдены..
для меня комсомольский значек - такой же символ моей юности, как, например, песни под гитару в подъезде. Или Сева Новгородцев. Или Зоопарк и Аквариум в жутком качестве.
Я не стыжусь того, что моя Родина СССР, при всех минусах той системы
это по поводу "клиент, похоже, ваш"...
Может начать с работы на местах.
Есть же чиновники, которые уже зарекомендовали себя с отрицательной стороны -так зачем ждать проведения референдума?
Одновременно с работой по референдуму (мало верю, но не против самой идеи) уже сейчас влиять на таких чиновников (судей, силовиков и прочее).
spolunin!
Ну знаешь, я тоже слушала Зоопарк, но символ моей юности больше похож на KOH-I-NOOR
п.с.
Не уважаешь ты свой комсомольский значок.![]()
например - http://www.duel.ru/200807/?07_1_1
в каждом номере газеты первая статья "ты избрал - тебе судить"
нельзя. Никакой "работы на местах" не существует. Это говорильня. Чем мне нравится проект Мухина - он простой и четкий.Чем меньше сложностей - тем меньше вероятность ошибки. Я из 100 одесских судей (цифра приблизительная) могу назвать как честных и приличных - двух-трех. И что? Где механизм реагирования? Его нет. Но разговор не о судьях или чиновниках. На мой взгляд, основной вопрос форума - кто виноват? а нужно обсуждать "Что делать?"
И я предлагаю - для начала ознакомиться с Законом Мухина и обсудить его для наших реалий.
Я не нашел в нем (тексте) нелогичностей, нестыковок и недоработок, однако это не значит, что их нет, вот и хочу со знающими пообщаться.
Был бы человек - статья найдется.
1. Посты с подобными названиями удаляются без предупреждения (читайте правила).
2. Чужие "мысли по поводу" и статьи в "Политике" постят в специально отведенной для этого теме.
3. Реклама и раскрутка сторонних ресурсов запрещена
4. Обсуждение действий модераторов проводится в другом разделе...
Еще есть вопросы?
Кому тут в телевизор?
Механизм борьбы розъясните мне, плз.
На площадь с плакатом? детский сад!
Чужой пример приведу - вы вызвали строителей сделать ремонт в квартире. Пришли через неделю - мебели нет, ничего не сделали, соседей залили, прораб ждет вас, и заявляет - ну и что? можешь больше меня не звать к себе - выбирай другого прораба.
Сегодня власть - тот же прораб, ну, допустим, уедет Гурвиц в Израиль (не люблю переходить на личности, чисто для примера) - какой "работой на местах" можно убрать со склонов новые дома или отобрать у новых собственников землю - где механизм? А вот если следующий мэр будет знать, что при отрицательном отзыве жителей города он сядет в тюрьму, и без вариантов (вопросы побега проработаны в законе) - он задумается. А на сегодня (имхо) нет механизмов борьбы, ни с коррупцией ни с дерибаном, увы
Социальные закладки