Путин боится вступления Украины в НАТО
Ющенко выразил заинтересованность в диалоге...
Будем ждать диалог.
|
Путин боится вступления Украины в НАТО
Ющенко выразил заинтересованность в диалоге...
Будем ждать диалог.
Последний раз редактировалось yaga; 12.02.2008 в 17:53.
Слуште, ну кого там Путин боится-то?Он четко и ясно сказал же
Путин: РФ может нацелить ракеты на Украину, если там появится ПРО
МОСКВА, 12 февраля. В случае размещения элементов систем ПРО на Украине нельзя исключать возможность перенацеливания на эти базы российских ракет. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.
«Размещение баз (НАТО) или позиционного района противоракетной обороны, который, как мы считаем, при расположении в Восточной Европе, ставит своей целью нейтрализацию нашего ракетно-ядерного потенциала, что ставит перед Россией необходимость ответных действий», — отметил Путин.
По его словам, «страшно сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное размещение таких позиционных районов, а теоретически нельзя исключить этого на украинской территории, нацелит на Украину свои ракетные системы».
«Представьте себе только на секунду! Вот, что нас беспокоит», — подчеркнул он, пояснив, что именно этим обстоятельством объясняется обеспокоенность России планами Киева по вступлению в НАТО.
«Размещение элементов ПРО США в Восточной Европе вынудит Россию предпринять ответные действия», заявил Путин, подчеркнув, что «Россия не намерена вмешиваться в определение Украиной параметров своей безопасности».
«Мы не имеем права и не будем вмешиваться в этот процесс», — сказал российский президент, добавив, что РФ не намерена вступать в НАТО. «Мы никогда не собирались вступать в НАТО, потому что вступление в такой блок означает ограничение суверенитета страны, — сказал Путин. — Россия желает выстраивать дружеские отношения со всеми странами и организациями, в том числе и с НАТО».
Ющенко, со своей стороны, заметил, что сотрудничество Украины с НАТО не направлено против других стран. «В конце концов, все, что делает Украина на западном направлении — это ни в коем случае не есть работа против какой-то третьей страны, тем более против России», — сказал он.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вы что, первый раз сталкиваетесь с пропагандой? Умному человеку после прочтения сразу станет понятно, что не то, что про "бояться", но даже про "опасаться" Украины в НАТО там нет ни слова - обычные журналистские передергивания и домысливания (и явно не по собственной инициативе). Единственная фраза, к которой хоть как-то можно приплести "боязнь" эта - "«Не только сказать, подумать страшно, что Россия в ответ на подобное размещение - и отвергать это теоретически нельзя - нацелит на Украину свои ударные ракеты», - сказал Путин".
Эта заметка - прекрасный образец того, как будет организовано в "независимых и свободных" украинских СМИ "честное и объективное" информирование по поводу НАТО.
А вот одна фраза должна заставить некоторых сторонников незалежности задуматься (если у них есть чем):
"«Потому что вступление в такой блок означает ограничение суверенитета государства. Если Украина готова ограничить свой суверенитет, то это, конечно, дело Украины», - сказал Путин." Кто-нибудь не согласен с этим высказыванием?
Страшно, но мы не боимся. Если Украина хочет строить у себя объекты, так или иначе связанные с возможными угрозами России, пусть не обижаются на то, что с российской стороны эти объекты будут рассматриваться как соответствующие по ранжиру военные цели.
Ничего личного.
В конечном итоге, глупо поставить рядом с госпиталем зенитку, постреливать из нее по самолетам, а потом когда авиация нанесет удар по этому квадрату, кричать о том, как варварски бомбят госпиталя.
Отчет надо себе отдавать.
А от про можливість модернізації-будь-ласка,докладніше...
Як і про вихід Росії з договору РСМД....
П.С.Якщо Росія вийде з цього договору,що завадить США його денонсувати....і розмістити свої ракети десь у східній Європі?
Думаю,що це невигідно росіянам,адже тоді вся європейська частина підпаде під удар.....
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Вы хотите от меня конструкторских подробностей. Запросите в Коломну, иначе меня привлекут к суду за разглашение военной тайны.
А если серьезно, на каждое действие, находится свое противодействие.
Уже сейчас территория Украины простреливается этими комплексами в большей части. С учетом небольшой модернизации - будет простреливаться полностью.
Ну уж если пошла такая пьянка можно и "стратегами" издалека пальнуть.
Никто не говорит, что стрелять будут. Никто даже и не думает об этом вслух.
Но военные люди, люди без эмоций. Есть угроза, должна быть выработана соответствующая контрмера. В данной ситуации это держание указанных объектов под прицелом.
Доречі про тримання під прицілом:
Б.Монтгомеріу нас есть хорошее сдерживающее средство против войны, но нет надежной обороны на тот случай, если это средство не сработает и на нас нападут
Перенацілення стратегічних ракет-справа не одного дня...
Тим більше,що їх у Росії і так небагато....
Але справа навіть не в цьому.Націлюючи ракети,Росія посилює ті самі русофобські настрої,проти яких вона бореться.Тому що коли на тебе націлюють ракети з ядерними боєчастинами,якось не дуже думається,справедливо їх націлили,чи ні....
Тобто ти не українець?так би відразу і казав.А то "не нас,а вас"....
Про вміння російської армії воювати.І якщо це тобі незрозуміло,то це вже не мої проблеми....мальчик, если ты думаешь, что своей ссылкой открыл для меня что-то новое, ты жестоко ошибаешься. я вполне конкретный вопрос задал: при чем тут это?
я спросил: а кого не били? ответ - нас. уточняю: кого - вас? при чем тут украинец я или нет?
так сложно ответить на простой вопрос? зачем юлить?
З.Ы.: фраза "не нас, а вас" принадлежит тебе, и что она должна означать - я не понял. совсем плох стал, в трех соснах запутался?
ну, если говорить об умении армии воевать, можно привести, например, 1941-й год, а можно - 1945-й. ты лично какой эталоном считаешь?Про вміння російської армії воювати.І якщо це тобі незрозуміло,то це вже не мої проблеми....
Если бы НАТО переименовать как-то. А то какая у нас Атлантика? Тысячи киломеров до Атлантики. Получается у них, возле Атлантики, как бы, центр. А мы вроде как на перефирии.
Да и потом, они всё время злорадствуют - вот, НАТО победило в холодной войне. Мы, дескать, победители. А эти лузеры в Восточной Европе - побеждённые.
Того и гляди контрибуции наложат.
Но меня, лично, никто не побеждал ни в какой войне. И мне эта риторика и злорадствования не нравятся как-то.
Что-то я не очень понимаю Вашей позиции.
Хотите и капитал приобрести, и невинность соблюсти ?
Ставите (пока еще нет) у себя объект, представляющий определенную военную угрозу для других лиц и обижаетесь, когда те лица говорят, что теперь вынуждены рассматривать с Вашей территории определенную военную опасность и соответствующим образом вынуждены отреагировать на нее.
Важкий випадок.....
Ну,по-перше,це не російська,а радянська армія.Різниця все ж є....ну, если говорить об умении армии воевать, можно привести, например, 1941-й год, а можно - 1945-й. ты лично какой эталоном считаешь?
А брати треба і те,і інше,враховуючи певні незалежні від самої армії факти(наприклад,раптовість нападу Німеччини,чи допомогу союзників(лендлиз),партизанський рух тощо)...
Социальные закладки