Тема: Дипломы каких одесских ВУЗов котируются за рубежом?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 136
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oleksandra_s Посмотреть сообщение
    Собственно я и хотела подтвердить, что дипломы при поступлении имеют силу. Но есть некоторые ВУЗы, как правило часные, после которых поступить в университет в любой стране будет достаточно сложно. На акредитацию нужно будет посмотреть
    Полностью согласен, я бы не доверял дипломам частных вузов полученных вне США (в основном там находятся лучшие частные вузы) и Европы (не знаю даже если есть такие, может разве что в Великобритании ?).

2. Вверх #62
    User banned
    В ЮАР выпускника Одесских Вузов обязательно заставят пройти тестирование на соответствие диплому))).

3. Вверх #63

4. Вверх #64
    User banned

Как я уже писал, рейтинг рейтингу рознь.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для caterpiller
    у моего друга работали двое студентов... с Холодильного Университета Одессы...проработали почти 2 года... одного забрали с руками и ногами в Бельгию.. сейчас там находится ..получает 3400 евро в месяц ... второй лоханулся и поехал в Германию на 800 евро и вскоре вернулся в Одессу...вся разница в профессионализме и в правильных оценке своих возможностей.
    For everything which is visible is a copy of that which is hidden

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    Ешё один рейтинг ... нашёл по ссылке на рейтинг образовательной системы в Великобритании ...

World University Rankings 2010-2011

.... Welcome to Times Higher Education’s list of the world’s top universities for 2010-11.
    Top 200 world universities

Top universities by region
    Europe
    Asia
    North America
    South America
    Oceania
    Africa

Top universities by subject
    Engineering & Technology
    Life sciences
    Clinical, Pre-clinical & Health
    Physical sciences
    Social sciences
    Arts & Humanities

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от vasilly2010 Посмотреть сообщение
    Случайно узнал - в Палестине и ряде других арабских стран с недавнего времени действителен диплом врача только Киевского Нац. мед. универа.
    Не знаю насчет Палестины в любом случае это не самая благополучная страна в плане выезда и работы там, но в большинстве арабских стран не в корнях медицинского диплома дело, а в его подтверждении. Предьявитель диплома должен сдать соответствующие экзамены, и если он качественно учился в Одесском/Киевском/любом медине и в состоянии сдать экзамены - то диплом подтвержден. Количество попыток сдачи экзамена ограничено. Это не как у нас - бездельники все ходЮт и ходЮт, сдают и сдают

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Про низкий рейтинг наших ВУЗов я и не сомневался Но хотелось бы узнать о личном опыте людей, которые устроились работать заграницей с дипломами одесских ВУЗов и какие дополнительные действия они проделывали: подтверждали диплом? проходили дополнительное обучение в иностранном ВУЗе (например, с дипломом бакалавра заканчивали магистратуру) и пр.

Я закончила ОГУ им. Мечникова. Без проблем подтвердила свой дипром в Берне(Швейцария) и работала
    научным сотрудником-молекулярным биологом в Цюрихском университете.
    Не верьте НИКОМУ! Нужно иметь желание и немного везения. Очень важны языки, а ещё лучше несколько. Ведь как работодатель сможет понять и оценить вас?!
    Очень удобно сетовать и ссылаться на всякие там рейтинги. Работодатели возможно и не подозревают о их существовании, их интересует конкретно ваша работа, мозги и умение.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для chronoman
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    Я закончила ОГУ им. Мечникова. Без проблем подтвердила свой дипром в Берне(Швейцария) и работала
    научным сотрудником-молекулярным биологом в Цюрихском университете.
    Не верьте НИКОМУ! Нужно иметь желание и немного везения. Очень важны языки, а ещё лучше несколько. Ведь как работодатель сможет понять и оценить вас?!
    Очень удобно сетовать и ссылаться на всякие там рейтинги. Работодатели возможно и не подозревают о их существовании, их интересует конкретно ваша работа, мозги и умение.
    Не путайте добрую волю университета Цюриха и лично вашего непосредственного руководителя там (подробностей не знаю, но подчастую эта добрая воля подкреплена личными связями между кафедрами ВУЗов). Тут же говорится про общий случай, подались, выдали корочку ВУЗа одесского и вам ее на 100% засчитают за высшее образование вне зависимости от субьективных точек зрения, а руководствуясь законом. Могу сказать, с украинскими дипломами такого не получается, все положительные успешних хепи-стори это персональные заслуги, а не диплом ВУЗа.
    Могу рассказать свою историю: закончил с отличием одесский политех в 2001, лучший выпускник института в 2001г, лично Малахов вручал диплом, от аспирантуры отказался, пошел работать в авиационное КБ, 4 года работал на вояк, авиацию, космос, было очень интересно, так как инженерные проекты переплетались с наукой, босс заставлял публиковаться и участвовать в конфах, всего в послужном списке получил 4 награды за публикации (2 в Одессе, 1 в днепре, 1 в столице). В 2005г. получил диплом лучшего инновационного проекта года среди молодых ученых Украины, в 2006г стал зам. главного конструктора без научной степени, босс сильно упрекал, но в украинскую аспирантуру не поступал, хотел в 2005 соискателем, но через 3 месяца бросил, не пошло. С 2002 пытался поступить в аспирантуру в Нидерланды, были попытки в Германию и Италию. Пытался около 4 лет, в конце концов мне повезло, нашел проект, идеально подходящий моему опыту и направлению. Написал профессору в Нидерланды, за счет универа слетал на недельное собеседование и получил оффер. Принял и улетел. Диплом одесского вуза прошел, потому что его просто зачли. Это не значит, что он зачелся автоматом, потому что обязательно должно было быть так, а потому что была добрая воля кафедры и университета Делфта. Тоже самое в других странах, будет добрая воля - зачтут. Выпускник моей кафедры работал так в Германии, работал успешно, но руководство его не признавало дипломированным специалистом, косило что диплом одесского политеха не валиден по дефолту, и платили ему зп техника, хотя работал лучше ихних инженеров. Парень подсобирал деньжат и бросил фирму, но т.к. на других было примерно такое же, то он пошел учиться на магистра в немецкий ВУЗ, окончил его и уже никто не бросался в него гнилыми помидорами и не делал спецом второго сорта с соотв. зарплатой. Таких случаев у людей, которых я лично знал, очень много. Всем удачного стечения обстоятельств.

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Не путайте добрую волю университета Цюриха и лично вашего непосредственного руководителя там (подробностей не знаю, но подчастую эта добрая воля подкреплена личными связями между кафедрами ВУЗов). Тут же говорится про общий случай, подались, выдали корочку ВУЗа одесского и вам ее на 100% засчитают за высшее образование вне зависимости от субьективных точек зрения, а руководствуясь законом. Могу сказать, с украинскими дипломами такого не получается, все положительные успешних хепи-стори это персональные заслуги, а не диплом ВУЗа.
    Могу рассказать свою историю: закончил с отличием одесский политех в 2001, лучший выпускник института в 2001г, лично Малахов вручал диплом, от аспирантуры отказался, пошел работать в авиационное КБ, 4 года работал на вояк, авиацию, космос, было очень интересно, так как инженерные проекты переплетались с наукой, босс заставлял публиковаться и участвовать в конфах, всего в послужном списке получил 4 награды за публикации (2 в Одессе, 1 в днепре, 1 в столице). В 2005г. получил диплом лучшего инновационного проекта года среди молодых ученых Украины, в 2006г стал зам. главного конструктора без научной степени, босс сильно упрекал, но в украинскую аспирантуру не поступал, хотел в 2005 соискателем, но через 3 месяца бросил, не пошло. С 2002 пытался поступить в аспирантуру в Нидерланды, были попытки в Германию и Италию. Пытался около 4 лет, в конце концов мне повезло, нашел проект, идеально подходящий моему опыту и направлению. Написал профессору в Нидерланды, за счет универа слетал на недельное собеседование и получил оффер. Принял и улетел. Диплом одесского вуза прошел, потому что его просто зачли. Это не значит, что он зачелся автоматом, потому что обязательно должно было быть так, а потому что была добрая воля кафедры и университета Делфта. Тоже самое в других странах, будет добрая воля - зачтут. Выпускник моей кафедры работал так в Германии, работал успешно, но руководство его не признавало дипломированным специалистом, косило что диплом одесского политеха не валиден по дефолту, и платили ему зп техника, хотя работал лучше ихних инженеров. Парень подсобирал деньжат и бросил фирму, но т.к. на других было примерно такое же, то он пошел учиться на магистра в немецкий ВУЗ, окончил его и уже никто не бросался в него гнилыми помидорами и не делал спецом второго сорта с соотв. зарплатой. Таких случаев у людей, которых я лично знал, очень много. Всем удачного стечения обстоятельств.
    Личных симпатий или антипатий не было. Берн подтвердил мой диплом и я начала искать пути, как начать работать. Я не писала, что это было легко, я имела ввиду, то, что если стремиться, то можно всего добиться. В Одесском Университете в 80-е годы нам давали очень мало генетики и молекулярной биологии, а мне пришлось заниматься клонированием, самой новейшей молекулярной биологией с утра до вечера. Из библиотек я не вылезала. Тему закончила блестяще и самостоятельно, хотя начинала её со швейцарским доктором наук. Но уже через 2 месяца профессор- руководитель темы передоверил её мне одной. Тема серьёзная-диагностика СПИДА на ранних (от 1-2 дней) этапах заболевания. Это необходимо для станций переливания крови(для массовой проверки крови). До этого это возможно было лишь от 6-7 дней.
    Почему я всё это пишу? Не опускайте руки. Невозможного нет. Надо иметь мозги и верить в себя.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Так у вас получилось диагностировать спид сразу на второй день после заболевания?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    только не СПИД, а ВИЧ-инфекцию. не профессионально с Вашей стороны.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

13. Вверх #73
    Новичок
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Так у вас получилось диагностировать спид сразу на второй день после заболевания?
    Да, от 24 часов. Вся донорская кровь проверяется сразу после забора. Наличие в крови уже через 24 часа определённых белков говорит о присутствии определённой группы вирусов, так назвыаемых Ретро-вирусов. Но это могут быть и другие Ретро-вирусы, не обязательно ВИЧ. Но такую кровь оставляют в карантине и донору предлагают сдать через неделю кровь на ВИЧ. Больше ничего не спрашивайте,
    т.к. методика пренадлежит Цюрихскому Университету и я не имею прав о ней говорить. Если Вам известно, то Вы знаете, что поработав над каким-либо проектом или в лаборатории (в частности в генетике или в молек. биологии) специалист не имеет права устраиваться на работу в лабораторию, занимающуюся подобными разработками и это оговорено в договоре. Вся информация, все протоколы
    принадлежат лабораториям или производствам(если это биотехнология).

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    только не СПИД, а ВИЧ-инфекцию. не профессионально с Вашей стороны.
    Ох sorry, не думала, что здесь присутствуют коллеги. Я-то писала для обычного обывателя.

Тогда уточню HIV-1, HIV-2, HTLV-1, HTLV-2. Так Вас устроит?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Ох sorry, не думала, что здесь присутствуют коллеги. Я-то писала для обычного обывателя.

Тогда уточню HIV-1, HIV-2, HTLV-1, HTLV-2. Так Вас устроит?
    о спс. только я ни в коем случае не придиралась. Ваш научный труд действительно достоин наивысших похвал и оценок. жаль, что в Украине такой технологии нет...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #76
    ну с тем, что методика позволяет забраковать донорскую кровь уже после 24 часов активации процессов заражения с какой то долей вероятности, что все таки позитивный тест окажется фейлом это понятно, но дает ли эта методика 100% вероятность, что не будет фейла на негативном результате теста, что намного более важно при массовом заборе крови? Если это секрет, можете просто сослаться на пункт соотв. нда.

17. Вверх #77
    да я не совсем коллега, я работал в области нанотехнологий с уклоном на медицинскую электронику

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да, от 24 часов. Вся донорская кровь проверяется сразу после забора. Наличие в крови уже через 24 часа определённых белков говорит о присутствии определённой группы вирусов, так назвыаемых Ретро-вирусов. Но это могут быть и другие Ретро-вирусы, не обязательно ВИЧ. Но такую кровь оставляют в карантине и донору предлагают сдать через неделю кровь на ВИЧ. Больше ничего не спрашивайте,
    т.к. методика пренадлежит Цюрихскому Университету и я не имею прав о ней говорить. Если Вам известно, то Вы знаете, что поработав над каким-либо проектом или в лаборатории (в частности в генетике или в молек. биологии) специалист не имеет права устраиваться на работу в лабораторию, занимающуюся подобными разработками и это оговорено в договоре. Вся информация, все протоколы
    принадлежат лабораториям или производствам(если это биотехнология).
    Определенную кровь оставляют на карантин и предлагают донору сдать на ВИЧ через неделю, но за эту неделю донор может заразиться ВИЧ инф. и как же тогда быть?
    А у Вас в Швейцарии уже могут лечить такие грозные заболевания, например, СПИД, гепатиты, лимфомы?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #79
    Ну проблемы нет (точнее она мизерная по сравнению с противоположной) если будет фейл на позитивном результате (ну и что что заразится, кровь то уже взяли нормальную, потом просто тест покажет позитив и нормальную кровь утилизируют. Лично меня больше беспокоит другой кейс - кровь взяли, она ОК (негативный результат), и ее перелили, а там был фейл, и пациент заразился неизлечимой болезнью. Вот это уже фейл другого значения и последствий... Лично мое ИМХО с моей колокольни. Кровь невинно забракованная стоит денег, но ничем не измерить трагедии при противоположном промахе.

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Определенную кровь оставляют на карантин и предлагают донору сдать на ВИЧ через неделю, но за эту неделю донор может заразиться ВИЧ инф. и как же тогда быть?
    А у Вас в Швейцарии уже могут лечить такие грозные заболевания, например, СПИД, гепатиты, лимфомы?
    Да, лимфому лечат и достаточно успешно, если заболевание не запущено.

СПИД пока нигде основательно не лечат, а постоянно контролируют и поддерживают минимальное количество viruslast в крови c помощью HAART. Применяемые для лечения лекарства блокируют проникновение вирусной RNA в DNA клетки. С этим больные живут довольно сносно. На сколько мне известно, параллельно с поиском лекарства от ВИЧ пробуют также получить и вакцину для прививок.
    Но тут проблема с проверкой на сколько можно доверять вакцине. Проверяли на около 15000 таиландцах. Им вводили разные вакцины и потом они обязаны были регулярно сдавать кровь на проверку. Но как тут проверить? Никакой адекватный человек не даст внести себе внести ВИЧ в организм. Очень трудно проверить.
    Да, и гепатит лечат.
    У меня брат в Киеве доктор мед. наук и профессор он тоже лечит гепатиты и довольно успешно. К нему летят пациенты со всего мира. Так что это и здесь возможно.
    Последний раз редактировалось Tipo; 09.08.2011 в 10:04.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права