Тема: Назад в Афганистан?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 132
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Ну так они (американцы) и тогда в Афганистан стремились,не успели просто...
    Так че ж тогда пишете, что Афган Союзу не сильно нужен был? )

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Так че ж тогда пишете, что Афган Союзу не сильно нужен был? )
    Да это долгая история ,не хочется в дебри лезть.Если покороче,то нельзя же бесконечно расширять границы империи.Ни сил,ни средств не хватит. СССР вокруг России сформировался,основные материальные ресурсы именно там.Абсолютно нормально создать буферную зону вокруг главного достояния,что и было сделано в 20-30-40 годы.Ближний круг-Союзные Республики,прилегающий к ближнему-Страны Варшавского Договора и внеблоковые дружественные государства(зона влияния).Таким ,кстати ,Афганистан был и при шахе,и при Амине.
    "Не сильно нужен был"-имею ввиду,что до поры было достаточно держать там советников,проведения войсковых операций не требовалось.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Есть и другая сторона медали- молодых офицеров заставляли ехать туда, особенно последнии ротации. А кто отказывался ( иногда просто семьи были против) - угорожали "выгнать". А насчет рядового состава - да, такое было.
    вы ничего не попутали ? что в ИРАК отправляли насильно ?

4. Вверх #64
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Есть и другая сторона медали- молодых офицеров заставляли ехать туда, особенно последнии ротации. А кто отказывался ( иногда просто семьи были против) - угорожали "выгнать". А насчет рядового состава - да, такое было.
    Big D

Не надо врать !!!
    Как родственник - офицера , находившегося в Ираке во второй ротации .
    Могу сказать откровенно не кто не кого насильно туда не запихивал , наоборот молодые офицеры "проплачивали" , как проплачивают моряки , что бы попасть на хороший контракт .

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Big D

Не надо врать !!!
    Как родственник - офицера , находившегося в Ираке во второй ротации .
    Могу сказать откровенно не кто не кого насильно туда не запихивал , наоборот молодые офицеры "проплачивали" , как проплачивают моряки , что бы попасть на хороший контракт .
    ДА??? А я и есть молодой офицер. И это было, особенно под конец нашей там "службы". "Хорошие " места в зеленой зоне забивались сразу разными "сыночками" и еже с ними- а в поле посылали "простых", невзирая ни на что. План то надо было выполнять.
    И еще, можете написать в личку- встретимся и я вас познакомлю еще с парой офицеров бывших в такой же ситуации. А особенно прикольно было возвращаться- когда часть уже расформировали и тебе сказали- приехал, молодец- а теперь на воздух. С моего выпуска уже 80% гуляют на "воздухе". Так что если слышали что-то - хорошо, только ненадо говорить обо всех на основании слов родственника. Кстати в каком он звании? Если майор или подпол- я бы сам платил за поездку. Пенсия потом поболее будет.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    ДА??? А я и есть молодой офицер.
    .
    рад поверить скану ваших документов ,
    в каком военкомате контракт оформляли?
    я двоюродному племяннику(в/з капмтан) туда сходить посоветую,а то у меня на прошлую отправку одалживал(вернул кстати)....

7. Вверх #67
    местечковый историк Аватар для Братчик
    ДА??? А я и есть молодой офицер.
    И что Вас запихнули туда насильно ????

"Хорошие " места в зеленой зоне забивались сразу разными "сыночками" и еже с ними
    Кто ж Вам мешал английский или арабский выучить ???

-
    а в поле посылали "простых", невзирая ни на что. План то надо было выполнять.
    Вы прекрасно знаете , что в патрули когда поляки или наши проводили ротацию , ходили даже майоры и подполковники .

. А особенно прикольно было возвращаться- когда часть уже расформировали и тебе сказали- приехал, молодец- а теперь на воздух.
    Ну так после расформирования части в Белгороде , кто хотел продолжить службу в ЗСУ , продолжали , правда в Днепропетровске и Ивано-Франковске .
    Да конечно не морская сторона Украины , но тоже служат люди.

С моего выпуска уже 80% гуляют на "воздухе".
    Многие валят самостоятельно в милицию , СБУ или бизнес.
    Ибо как сказал один опер , в войсках такая ж.....

Так что если слышали что-то - хорошо, только ненадо говорить обо всех на основании слов родственника. Кстати в каком он звании? Если майор или подпол- я бы сам платил за поездку. Пенсия потом поболее будет.
    Сейчас майор , там был страшим лейтенантом.

8. Вверх #68
    Посетитель
    И что Вас запихнули туда насильно ????
    да
    Кто ж Вам мешал английский или арабский выучить ???
    есть диплом языкового института армии США- переводчик , но на него внимания не обращали, как и на знания вообще при распределении должностей.
    Вы прекрасно знаете , что в патрули когда поляки или наши проводили ротацию , ходили даже майоры и подполковники .
    Я с вами согласен, но это не мешало существовать такому факту как принудительное "записывание в добровольцы"
    Ну так после расформирования части в Белгороде , кто хотел продолжить службу в ЗСУ , продолжали , правда в Днепропетровске и Ивано-Франковске .
    Да конечно не морская сторона Украины , но тоже служат люди.
    конечно, после расформирования нас послали именно в днепропетровскую область- только там оказалось что нас 30 человек, а мест 3 . И на них уже назначены молодые выпускники воен. ВУЗов. Так что были в пролете.
    Многие валят самостоятельно в милицию , СБУ или бизнес.
    Ибо как сказал один опер , в войсках такая ж.....
    ...вот именно поэтому и ушли, когда армия повернулась к нам "лицом".Только ведь шли не из-за того чтобы потом валить.
    Сейчас майор , там был страшим лейтенантом.
    Ого рост какой!!!!!!!! И это за 4 года??? От старлея до кэпа 3-года и 4 -е до майора потом по старым выслугам. Молодец.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для капитан
    До войны надо добраться для начала,самолёт легче всего сбить во время взлёта и посадки. "Курки",если проще сказать-пехота,обычные солдаты ВДВ.В разведроте служить типа круче,чем в "курковой".Элита.

Судя по всему никто афганцев побеждать не собирался и не собирается.С george23 в общем согласен. Угомонить можно кого угодно,если есть в этом насущная необходимость. Мак в тех краях рос всегда.Опий курили всегда.Анашой могут и пловешник приправить для радости По моему мнению,США будут сидеть там до упора. Как ни крути,а место для форпоста -супер.Вот тебе Россия,вот Китай,вот Индия-все потенциальные враги рядом...СССР Афганистан не так сильно нужен был,своего Туркестана хватало.
    Для того, что бы разобраться, сначала необходимо понять почему так долго с ними воюют, а толку нет. И воевал там не только Союз. И Англия и теперь НАТО и у каждого своя тактика покорения , усмирения , демократизации, а как говориться воз и ныне там.

10. Вверх #70
    User banned
    але ж Шаміль на Кавказі теж дооооовго воював. втихомирили. я не про Басаєва кажу, а про іншого Шаміля-з 19 ст.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    але ж Шаміль на Кавказі теж дооооовго воював. втихомирили. я не про Басаєва кажу, а про іншого Шаміля-з 19 ст.
    Вот и разберись почему, а потом расскажешь.

12. Вверх #72
    User banned
    сам розбирайся. я ж не твій вчитель, а ти не мій учень... не маленький, справишся
    взагалі, от скажи-ну де я змалював план знищення талібану, щоб потім допомогти ним амерам? в твоїй фантазії?

13. Вверх #73
    Тихон Петрович Ви не зовсім праві. можна їх перемогти, тих афганців. стереотип-англійці нічого з ними поробити не могли-але ж найчастіше колошматили вони їх як хотіли, ті тільки в печерах і рятувалися.
    Если знаешь как, подскажи америкосам!

14. Вверх #74
    User banned
    знов за своє! я що, розумніше Пентагону? вони і без мене розберуться. перестань, капитан, набрид.
    якщо вже так хочеш, якщо сам думати не хочеш-розповім тобі якось...

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Для того, что бы разобраться, сначала необходимо понять почему так долго с ними воюют, а толку нет. И воевал там не только Союз. И Англия и теперь НАТО и у каждого своя тактика покорения , усмирения , демократизации, а как говориться воз и ныне там.
    Толк есть.Союз там не воевал,он там "присутствовал".Воевали конкретные люди с конкретными духами.Им Честь и Слава.Нашим,за то,что свою страну не предали,духам за то же самое.Вот для этих людей толка в той войне не было.Но это не значит ,что его не было ВООБЩЕ.Американцы сейчас имеют там то,что им нужно-плацдарм.Россия,Индия,Китай,Индонезия.Остальные -шелуха.Вы наверное понимаете,что врага побеждают не только в открытом бою.Как вы думаете,куда поступает героин,произведённый в Афганистане?

16. Вверх #76
    знов за своє! я що, розумніше Пентагону? вони і без мене розберуться. перестань, капитан, набрид.
    якщо вже так хочеш, якщо сам думати не хочеш-розповім тобі якось...
    Дело в том, что министр обороны США в Мюнхене на конференции, на прошлой недели просил помощи для победы, а у нас такой талантище проживает. Рискни, баксов гребанёшь немерено. Смотришь и пиджак с карманами купишь(с)

17. Вверх #77
    User banned
    ох, капітан, капітан! добре, вмовив! тобі 20% за підказку! мало? нормально!!!!!

18. Вверх #78
    ох, капітан, капітан! добре, вмовив! тобі 20% за підказку! мало? нормально!!!!!
    Забудешь. С деньгами своими всегда тяжело расставаться.

19. Вверх #79
    User banned
    нііі... погано ти мене знаеш! чи може 25%? я вже звязався з штаб-квартирою НАТО, сижу чекаю-мають переключити на Вашингтон...

20. Вверх #80
    User banned Аватар для Observer
    "Не сильно нужен был"-имею ввиду,что до поры было достаточно держать там советников,проведения войсковых операций не требовалось.
    Я помню тогда писали, что янки собирались свою операцию внедрения организовать и наши решили их опередить. Возможно и у нас все бы получилось, если бы мы не войска туда двинули, а начали бы покупать лояльность полевых командиров, но денег у Союза уже не было... Насчет лояльности Амина уже не помню, но с ним были проблемы, поэтому его и скинули.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права