|
Да это долгая история ,не хочется в дебри лезть.Если покороче,то нельзя же бесконечно расширять границы империи.Ни сил,ни средств не хватит. СССР вокруг России сформировался,основные материальные ресурсы именно там.Абсолютно нормально создать буферную зону вокруг главного достояния,что и было сделано в 20-30-40 годы.Ближний круг-Союзные Республики,прилегающий к ближнему-Страны Варшавского Договора и внеблоковые дружественные государства(зона влияния).Таким ,кстати ,Афганистан был и при шахе,и при Амине.
"Не сильно нужен был"-имею ввиду,что до поры было достаточно держать там советников,проведения войсковых операций не требовалось.
ДА??? А я и есть молодой офицер. И это было, особенно под конец нашей там "службы". "Хорошие " места в зеленой зоне забивались сразу разными "сыночками" и еже с ними- а в поле посылали "простых", невзирая ни на что. План то надо было выполнять.
И еще, можете написать в личку- встретимся и я вас познакомлю еще с парой офицеров бывших в такой же ситуации. А особенно прикольно было возвращаться- когда часть уже расформировали и тебе сказали- приехал, молодец- а теперь на воздух. С моего выпуска уже 80% гуляют на "воздухе". Так что если слышали что-то - хорошо, только ненадо говорить обо всех на основании слов родственника. Кстати в каком он звании? Если майор или подпол- я бы сам платил за поездку. Пенсия потом поболее будет.
И что Вас запихнули туда насильно ????
Кто ж Вам мешал английский или арабский выучить ???
- Вы прекрасно знаете , что в патрули когда поляки или наши проводили ротацию , ходили даже майоры и подполковники .
Ну так после расформирования части в Белгороде , кто хотел продолжить службу в ЗСУ , продолжали , правда в Днепропетровске и Ивано-Франковске .
Да конечно не морская сторона Украины , но тоже служат люди.
Многие валят самостоятельно в милицию , СБУ или бизнес.
Ибо как сказал один опер , в войсках такая ж.....
Сейчас майор , там был страшим лейтенантом.
даИ что Вас запихнули туда насильно ????
есть диплом языкового института армии США- переводчик , но на него внимания не обращали, как и на знания вообще при распределении должностей.Кто ж Вам мешал английский или арабский выучить ???
Я с вами согласен, но это не мешало существовать такому факту как принудительное "записывание в добровольцы"Вы прекрасно знаете , что в патрули когда поляки или наши проводили ротацию , ходили даже майоры и подполковники .
конечно, после расформирования нас послали именно в днепропетровскую область- только там оказалось что нас 30 человек, а мест 3 . И на них уже назначены молодые выпускники воен. ВУЗов. Так что были в пролете.Ну так после расформирования части в Белгороде , кто хотел продолжить службу в ЗСУ , продолжали , правда в Днепропетровске и Ивано-Франковске .
Да конечно не морская сторона Украины , но тоже служат люди.
...вот именно поэтому и ушли, когда армия повернулась к нам "лицом".Только ведь шли не из-за того чтобы потом валить.Многие валят самостоятельно в милицию , СБУ или бизнес.
Ибо как сказал один опер , в войсках такая ж.....
Ого рост какой!!!!!!!! И это за 4 года??? От старлея до кэпа 3-года и 4 -е до майора потом по старым выслугам. Молодец.Сейчас майор , там был страшим лейтенантом.
але ж Шаміль на Кавказі теж дооооовго воював. втихомирили. я не про Басаєва кажу, а про іншого Шаміля-з 19 ст.
сам розбирайся. я ж не твій вчитель, а ти не мій учень... не маленький, справишся
взагалі, от скажи-ну де я змалював план знищення талібану, щоб потім допомогти ним амерам? в твоїй фантазії?
знов за своє! я що, розумніше Пентагону? вони і без мене розберуться. перестань, капитан, набрид.
якщо вже так хочеш, якщо сам думати не хочеш-розповім тобі якось...
Толк есть.Союз там не воевал,он там "присутствовал".Воевали конкретные люди с конкретными духами.Им Честь и Слава.Нашим,за то,что свою страну не предали,духам за то же самое.Вот для этих людей толка в той войне не было.Но это не значит ,что его не было ВООБЩЕ.Американцы сейчас имеют там то,что им нужно-плацдарм.Россия,Индия,Китай,Индонезия.Остальные -шелуха.Вы наверное понимаете,что врага побеждают не только в открытом бою.Как вы думаете,куда поступает героин,произведённый в Афганистане?
ох, капітан, капітан! добре, вмовив! тобі 20% за підказку! мало? нормально!!!!!
нііі... погано ти мене знаеш! чи може 25%? я вже звязався з штаб-квартирою НАТО, сижу чекаю-мають переключити на Вашингтон...
Я помню тогда писали, что янки собирались свою операцию внедрения организовать и наши решили их опередить. Возможно и у нас все бы получилось, если бы мы не войска туда двинули, а начали бы покупать лояльность полевых командиров, но денег у Союза уже не было... Насчет лояльности Амина уже не помню, но с ним были проблемы, поэтому его и скинули.
Социальные закладки