Тема: Бойлер VS Газовая колонка

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    люди, посоветуйте, у меня дома стоит газовая колонка, ей уже лет 10, и вот думаю не лучше ли вместо нее поставить бойлер электрический???
    Однозначно: лучше современный газовый водонагреватель. Тем более, насколько я понял из разгоревшейся тут полемики, имеются частые проблемы с качеством электроснабжения.

Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Есть ли у кого-то автономное отопление в обычной квартире (не новострое)? Мы хотим провести у себя, но все говорят, что газовое управление не даст разрешения. Может кто-то проводил у себя такое отопление и знает фирмы, которые оформляют такие разрешения официально? Спасибо!
    Хм, есть! У моего кума. Правда, справедливости ради стоит отметить, что он-то как раз и работает в управлении газового хозяйства... Но все равно, нет ничего невозможного, тем более за Ваши банковские билеты.
    Только один нюанс: сами мы не местные...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Есть ли у кого-то автономное отопление в обычной квартире (не новострое)? Мы хотим провести у себя, но все говорят, что газовое управление не даст разрешения. Может кто-то проводил у себя такое отопление и знает фирмы, которые оформляют такие разрешения официально? Спасибо!
    идете в газовое управление и все с ними и решаете. естественно, сумма возрастает

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Поищте тему про двухконтурные котлы. Там есть ответ про оформление.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Поищте тему про двухконтурные котлы. Там есть ответ про оформление.
    Большое спасибо - раньше я эту тему почему-то не видела.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    хочу купить газовую колонку, посоветовали ТЕРМЕТ, на староконном видел 2 модели: 1900 - более старая модель , но дешевые запчасти и для хорошего напора воды, 1901 - более новая, но дороже запчасти и работает при слабо давлении. Что выбрать? Еще столкнулся с газовой колонкой SELENA - один продавец говорит что польская, другой что украинская, плюс в том что стоит всего 700 грн, гарантия 2 года, вместо потоянной горелки батарейки. Кто с ней сталкивался?

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Terzo
    Берите колонку ROSS. Не пожалеете, дёшево, компактная.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    хочу купить газовую колонку, посоветовали ТЕРМЕТ, на староконном видел 2 модели: 1900 - более старая модель , но дешевые запчасти и для хорошего напора воды, 1901 - более новая, но дороже запчасти и работает при слабо давлении. Что выбрать? Еще столкнулся с газовой колонкой SELENA - один продавец говорит что польская, другой что украинская, плюс в том что стоит всего 700 грн, гарантия 2 года, вместо потоянной горелки батарейки. Кто с ней сталкивался?
    у меня Термет, номер модели не помню, кажется 1901. стоит уже 8 лет, только 1 раз вызывала мастера - забились от времени каналы. никаких жалоб и нарекний к ее работе нет.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terzo Посмотреть сообщение
    Берите колонку ROSS. Не пожалеете, дёшево, компактная.
    Китай ...

9. Вверх #69
    порылся в интернете - там нашел что SELENA вообще Китай. Поступило также предложение от одного человека: он продает ТЕРМЕТ 1900 за 500 грн (на рынке такая 1600 грн), говорит что ей год, и все проблемные запчасти он заменил на новые. Манит сладкая цена, стоит ли взять????

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    порылся в интернете - там нашел что SELENA вообще Китай. Поступило также предложение от одного человека: он продает ТЕРМЕТ 1900 за 500 грн (на рынке такая 1600 грн), говорит что ей год, и все проблемные запчасти он заменил на новые. Манит сладкая цена, стоит ли взять????
    Termet стоит взять если ей год ...

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    поделитесь телефоном мастера, кто чинит ТЕРМЕТ.. пожжалуйста!!!!!!!!!!!!!
    мёрзну без горячей воды!!!!!!!!!!!!!!!
    Скорей бы кончилась война.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Ва
    еще и генератор брать....вобщем бездонная бочка - эти новые системы, пока пусть стоит старый добрый оагв, когда придумают без электроподпитки - поставлю новый
    Вот вот. Почти двое суток не было электричества и соседи по колено в снегу скакали по городу в поиске бесперебойников. Зато напор газа стал таким, что языки пламени горели вокруг чайника на плите, приходилось убавлять. Объяснение простое - половина людей сидела в холоде.

У меня генератор есть, но я его заводил тогда, когда нужен был свет или TV, а не тепло.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

13. Вверх #73
    в китайских колонках SELENA идет электронный подпал горелки, а в польской ТЕРМЕТ - пъезокристалический, т.е. как я понял в китайской фитиль постоянно не горит а только при поступлении воды, а в польской горит, правильно?

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для maserati
    не знаю про китайскую (Китай и газ - оно Вам надо?), но в Юнкерсе фитиль горит постоянно!
    no money - no honey!

15. Вверх #75
    сегодня общался с одним "спецом" - говорит, что ТЕРМЕТ напичкан китайскими запчастями, и вообще большая часть колонок отчасти произведена в Китае

16. Вверх #76
    Посетитель
    Имею опыт пользования и бойлером и газ колонкой, опишу по порядку: бойлер был на 100л., нас двое, терморегулятор ставил летом почти на самую малую температуру, а зимой чуть больше, за электроэнергию платил очень немного!, сейчас пользуюсь газколонкой (какое-же это г..но!), больше всего меня бесит когда стоиш в душе и не можиш отрегулировать воду по пол часа!, течот то кипяток то холодная, вобщем я бы сейчас взял маленький бойлер на 50л. и все!

17. Вверх #77
    и опять я с вопросом выбора газ. колонки: пробороздив рынок и наслушавшись мнений продавцов и сервисников имею следующее:
    1)китайские колонки с электроподжигом имеют самый большой недостаток в том, что эта система электроподжига как раз первой и летит, а стоит ремонт не мало.
    2) полские ТЕРМЕТ неплохие, но уже 5 лет основная их проблема - это мембрана
    3) итальянские БЕРЕТТА и немецкие ЮНКЕРС - самые дорогие, но по качеству лучшие

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Беретта 11л, 7лет, полет нормальный, последних 2 года, правда, брак попадается, но устраняют без вопросов и доп денег.

19. Вверх #79
    Частый гость
    Конечно бойлер (любой -электро или косв. нагрева) дает очень высокий комфорт использования горячей воды. Я не знаю, новые колонки поддерживают температуру в зависимости от расхода и насколько хорошо они это делают? Интересно мнение специалиста.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Именно Бойлер дает комфорт использования гор воды. Ни колонка, ни котел с модулируемыми горелками такого комфорта при изменяющемся расходе, к сожалению, не дают.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права