Рассказываю (сама-то еще не пробовала, но пишут, что "в восторге") : я не знаю как она выглядит, но она бывает прозрачной и белой. С ней вообще никаких проблем, она без запаха, поэтому мыло будет пахнуть именно так, как ты задумаешь, а не детским мылом, которое мы переплавляем. И цвет мыла из основы не изменится. Короче, я подозреваю, что мыло "bomb" (должны знать эту прелесть), делается именно из такой основы. Заказывать ее из Москвы надо, так как у нас, к сожалению, ее не найти. Я купила вчера в Азуре брусочек, похожий на эту основу, 100 граммов, прозрачную, 18 грн. Испробую. Но это ж ужас как дорого выходит, а если заказать, то получается 55 грн за 1 кг. Я просто не люблю, когда дорого выходит. Мне нравится сделать что-то очень особенное из чего-то очень обычного и доступного. В этом и прелесть вещей, сделанных своими руками. А вообще, я сейчас там же вычитала, как делать мыло с нуля, но не могу найти ТОЧНЫЙ рецепт. Пишут, что делают из свинного жира. Я так понимаю, это обычный смалец, или несоленое сало. Эти москвичи там такие смешные, пишут "помогите найти украинский жир". Я такую гордость почувствовала

. Если вдруг кто-то натолкнется на такой рецептик (из жира), подкиньте плиз.
Социальные закладки