|
получил, спасибо, первое впечатление не очень...., оправа....хоть и получал предварительную фотку самой оправы, но сделана была так что истинных размеров не было видно, и в итоге получается что очень.... узковатые размеры стекл - более подходит для чтения книг но никак не для испльзования за рулем....
по поводу самих стекл смогу сказать после ночной прогулки в них, видимо послезавтра
...покатался днем - впечатления самые отрицательные, подтвердилось подозрение по поводу оправы - крайне неудобна! по краям происходит отсвечивание, что сильно надоедает и раздражает, а также по поводу стекол создается ненавязчивое ощущение наличия какихто маленьких диоптрий, понадеялся на опыт автора в етом вопросе, но....вышло как всегда, видимо была продана оправа не из соображений выполнения моих задач а из соображений что есть то и продам....с нюансами виртуальной торговли знаком, поетому свои соображения выкладываю здесь, а не в личку, не с мыслью претензий к автору (хотя такие есть, но толку...) а для информации к читающим форум
не проблема, сам в такой же ситуации был не раз,да и последняя покупка (у ва4т) подтвердила что лучше хотя бы один раз пощупать руками,... но это минусы виртуальных покупок,
мне ети (индиана) очки не совсем подходят, для ночи темноватые, попытался ездить днем (после того как разбил дневные рейбен) - светловатые, так что без проблем могу дать напоносить и проверить нужны ли они тебе,... см личку
Последний раз редактировалось oxym; 01.06.2009 в 15:59.
для ночи темноваты ? хм... я как раз для ночи хотел.. днем у меня поляризованый Xloop
Покупал на выставке на Морвокзале. Потом был в Киеве, давал ребятам в ремонт. Погуглите, их можно найти в инете, позвонить и спросить, когда приедут в Одессу.
Покупал у них очки два года подрят, первые из-за несовсем продуманной оправы поцарапали сами себя. Новые ребята продали со скидкой и порадовало качество оправы. Уже хожу год, никаких признаков старения.
Девушке, которая мама индиго. Вы попробуйте пойти спросить у мастера, что он может вставить в оправу, а что нет. Нормальный продавец в оптике в зависимости от Ваших диоптрий сразу отсеет определенный список оправ, в которые невозможно вставить стекло. или возможно, только по бокам у вас будут сантиметровые стекла, и вы будете выглядеть как федор двинятин.
И я не стану с вами спорить по поводу УФ, поляризации и контраста, давайте останемся при своем мнении. Скажу только, что немецкое стекло с поляризационной пленкой между двумя линзами при ударе ведет себя также, как современное ветровое стекло автомобиля. Я на свои очки просто сел, поэтому они испытаны. В ремонт сдавал в туже фирму.
Votum separatum
2 oxym: Немного некрасиво получается с вашей стороны насчёт оправы:
...подтвердилось подозрение по поводу оправы - крайне неудобна! по краям происходит отсвечивание, что сильно надоедает и раздражает...А это уже из нашей переписки:... но....вышло как всегда, видимо была продана оправа не из соображений выполнения моих задач а из соображений что есть то и продам...
Моё предложение:
Ваш ответ:...Могу изготовить очки! Оправа по вашему желанию (у меня под боком оптовый оптический рынок). Детали можно обсудить по телефону...
...У меня сейчас в наличии вот такая (классическая) оправа: см. фото... Если устравивает, я уже завтра смогу её выслать ввиде готовых
очков.
и...меня интересуют готовые очки, цвет - самый легкий желтый (для тумана и ночи), без диоптрий к оправе особых требований нет, за исключением веса, как можно легче и проще а вот с формой тут уже не подскажу, по большому счету мне без разницы (использую только в машине), для мнея более важно качество самих стекол...
Так какие же тогда претензии ко мне по поводу оправы? Я мог изготовить Вам очки в ЛЮБОЙ для меня это не составляет никаких прблем......ок, подходит, давайте попробуем скажите общую сумму и как отправить...
По поводу стёкол: из 8-ми человек, которым я продал очки с такими линзами (некоторые приобретали и по 2-е очков), Вы - единственный, кому они не понравились... Честно говоря, меня это немного расстроило
Не всегда мы остаемся довольны покупкой даже предварительно "повертев товар в руках", не говоря уже о виртуальном приобретении...
Вот и получается, что я Вам продал не то что Вы хотели, а то, что заказали! В любом случае, аферами я не занимаюсь!
P.S. И всё же, будет интересно узнать именно Ваше мнение по-поводу применения этих очков в ночное время, собственно для чего я их и делал...
Можно вам совет предложить? Я себе оправы спокойно покупаю на Ибее, в смысле оптические, руководствуясь таким сооборажениями: оправы генерально имеют три важных размерения: переносица (мм) - длина заушника (мм) - ширина стекла (мм), сходите в дорогую оптику, примерьте там несколько оправ, выберите самую удобную и посмотрите, что на них написанообычно это выглядит так: (например) 19, потом такой маленький квадратик или тире, потом 14. Это переносица и длина заушника, если еще где-то написано в пределах от 49 до 56 - это ширина стекла. Высота стекла - это от 25 до 35-40 мм, тоже не с чем перепутать, но ее не пишут
Если вы свои размеры запомните, можете спокойно покупать что угодно где угодно без примерки (при условии того, что размеры оправы вам сообщат), оно на вас удобно сядет и будет комфортно. Вообще у меня все оправы оптические, с высотой стекла 32 мм и шириной 52 мм, но за рулем тоже удобно, неудобно было только в одном неудачном Полароиде, он отсвечивал металлом оправы снизу и с боков.
Попробовала ужеУ меня нет ограничений по оправам, у меня астигматизм сильный и сложный, он и дает основные диоптрии, и дискомфорт в обычных солнцезащитных очках. Самое смешное, что примерно месяц назад меня пугали в тематической конференции, что ни в коем разе низя покупать оправу на Ибее, промахнусь с размерами, а не промахнусь, так никто ее в работу не возьмет. Ну купила, и не промахнулась, принесла на Дерибасовскую, девушка на меня посмотрела как на странную, ничего там сложного нет, обычная оказалась оправа с креплением на леске, у них у самих такой конструкции в продаже валом. Надеюсь, что мне на следующей неделе уже готовые отдадут. Так что научный прогресс нам поможет, если маман моя с большим межцентровым расстоянием в совковые времена имела проблемы с подбором оправ, вынуждена была мужские носить, то сейчас сложности с подбором оправ практически не существует, а правильный фотохром - это действительно классно. А вот всяческие загадочные линзы несколько пугают
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 02.06.2009 в 08:39.
You'll never shine if you don't glow (c)
to B4at
...........и тут остапа понесло....
я сразу оговорился что лично к Вам не имею претензий, сам виноват, я высказал свое мнение, Вы решили выставить личную переписку....
еще раз оговорюсь - в выборе материала (стекол и оправы) понадеялся на Ваши советы и професионализм в етом деле,
поетому не уделил достаточно времени етому вопросу, но, как оказалось
-либо Вы ноль в изготовлении подобных вещей (а именно очков для вождения)
-либо безралично подошли к решению моего вопроса,
если первое, то мой Вам первый совет (пригодится для приобретения будущего опыта) - не делать очки для вождения в узкой оправе - мне даже не понадобилось долго ехать ночью чтобы понять - постоянная видимость краев оправы сильно.....напрягает и раздражает и отвлекает, к сожалению чувство глубокого разочарования не позволило оценить качество и удобство самих стекол...., если второе - то от етого лекарства нет.
вообщем мои поиски подходящих очков будут продолжаться...
ок, спасибо, с такими критериями я еще не подходил к етому вопросу, нужно будет обдумать
на е-бее я более пяти лет (100% рейтинг, около 90), много чего интересно находил, если чтото не нравилось - дарил знакомым или продавал (к сожалению ети очки рука не поднимется никому подарить...разве шо автору вернуть - на стенд как не нужно делать)))
Последний раз редактировалось oxym; 02.06.2009 в 09:30.
Не могу понять для себя одну вещь. Не будучи ограничена плохим знанием английского, в полезла в Гугль и набрала там driving glasses. И к моему исключительному удивлению, англоязычный интернет не выдал мне никаких прямых ссылок, только рекомендации не садиться за руль без очков при дефекте зрения и пользоваться поляризованными солнцезащитными очками, причем с линзами янтарно-коричневого тона. Никаких рекомендаций носить желтые линзы, спецхамелеоны, чудодейственно затемняющиеся без УФ-излучения и т.п. я не нашла. Из чего я сделала вывод, что либо народ тамошний довольствуется Полароидом с Рейбенном и от добра добра не ищет, либо мы чересчур продвинуты в этом вопросе. Кто-то хотя бы раз видел в американском фильме дальнобоя в желтых очках?
В оптике на Дерибасовской стоит стенд с очками для водителей, короткое такое название фирмы на R начинается вроде. И на вид они совершенно обычные, туда периодически наведываются мужчинки (потому что они все мужские) и примеряют. Экзотики там не предлагают, хотя могли бы, покупательная способность посетителей позволит.
Критерий один, им мы руководствуемся, когда впервые выходим на Ибей: как бы прикупить нечто интересное, и чтоб денег за это не переплачивать вдвое. Поэтому если знать, как покупать дистанционно, то можно рисковать и покупать удачно даже очки![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 02.06.2009 в 09:38.
лучше было поиск по фразе night driving glasses
а вот интересная подборка
Последний раз редактировалось oxym; 02.06.2009 в 09:55.
пофиг, ничего нового по теме. Но вот, например, с интересом прочитала:
http://www.laramyk.com/learn/night_driving.html
Я с этим согласна: для ночного вождения хороши прозрачные линзы с антибликом. Я реально чувствую разницу. Там очень правильно написано, что если вам мешает гало и блики, проверьте зрение. У меня так астигматизм и проявляется - постоянное нечеткое зрение одинаково вдаль и вблизь, источник света выглядит расплывчато. Надо будет с мужем покататься, сравнить, кто будет лучше видеть
А вот еще http://www.casewatch.org/ftc/news/1997/nitesafe.shtml
И, наконец, хоть кто-то написал, чего ж вообще нам надо хотеть![]()
http://www.ochkarito.com/index/0-28
Распечатаю, почитаю на досуге, вроде толково написано в понятных терминах![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 02.06.2009 в 10:09.
в ссылке, что дал выше таже статья,
а вот первоисточник
Спасибо, так действительно проще читаетсяЯ так поняла, что людям с дефектами зрения все эти примочки для ночного вождения не рекомендованы и бесполезны, т.к. в оптических очках все это и так есть, кроме тонировки, которая собственно и вызывает сомнения. Да и с дефектом зрения в экстремальных условиях активно водить машину по доброй воле никто не будет, мы ж не убийцы и не самоубийцы.
Весело у вас тут. Пишу попрозьбе B4AT. Сам я из Харькова. Пару недель назад тоже приобрел у него очки но в черной пласмасовой оправе спортивного типа. Слегка тяжеловаты но ночью езжу только в них. Днем предпочитаю Polaroid. Ночью в поляроидах мне темновато. В общем могу сказать эти очки заслуживают внимания. Никаких диоптрий я в них не заметил, линзы светлее чем у поляроида поэтому ночью они удобнее. Оправу с Олегом мы обсуждали по телефону и он мне присылал различные фотки из них я выбрал что мне надо. Высказывания, типа полный ноль и тд и тп, считаю необосноваными! Это что по очкам видно?
Оксим ты получил что заказывал! Надо было больше уделить внимания выбору оправы тем более что тебе это предлогали! И вообще заказывать вот-так очки сильно рискуешь вообще остатся без них! И хорошо что еще есть такие люди которые за свои слова отвечают!
Всем спасибо за внимание! Удачи!
я могу три десятка отзывов купить, по 0.01 долл, где будет говориться противоположное, а также о том, что у Вас вообще нет ни автомобиля ни прав))), но не в етом дело....хотите высказать свои впечатления - добро пожаловать, но перейдя к сообщению в мой адрес, видимо Вы не потрудились внимательно почитать мои посты, тогда смогли бы заметить, то что я говорил, что готов к ,,граблям,, подобного рода, претнезии к професионализму я тоже обосновал - предложение абсолютно неподходящей оправы, сводящей на нет возможные достоинства стекла....к сожалению я, как простой обыватель в етом вопросе, понаделся на осведомленность человека и ошибся...проехали...если человеку нечего предложить для урегулирования (это одно из удобств продавцов в сети - на деревню дедушке претензии) к етому я тоже готов...., думаю лучше прекратить личные дискуссии (если не хотите - то велкам в личку), думаю что люди заходят сюда получить информацию а не слушать подобные(и мои в первую очередь) (сорри, кстати, но не сдержался) ...эмоции....
иногда приходится водить в екстремальных условиях и ночью и в туман и по плохим дорогам - в етих случаях если нормальное зрение дествительно лучше без очков и с чистым стеклом, но также бывает, что хочешь спокойной и ненапрягающей езды ночью или в туман или дождь. Как раз для таких случаев пытаюсь себе чтото подыскать
oxym, я согласен, что дальнейшая дисскуисия на эту тему становится похожа на демагогию чистейшей воды... Просто Вы подходите к этой проблеме с позиций пользователя, а я - изготовителя, а мне всё равно, что заказывают. На мой проффессионализм может указать лишь качество исполнения заказа, но никак его составляющие. Запросы у потребителей могут быть очень разные и порой очень абсурдные. Угодить каждому просто невозможно!
Давайте упустим вопрос о самой оправе (я уже понял, что она Вам не понравилась)... Меня все-таки интересует ваше объективное мнение о самих линзах! Если можно...
MOD коммерческая деятельность
Прошу прекратить саморекламирование и рекомендую вести беседы просто как пользователь Одесского форума
Последний раз редактировалось Кац; 02.06.2009 в 22:19.
Вы не просто изготовитель, Вы еще и продавец, это две большие разницы....
пока только предварительное субьективное мнение по стеклам после того как одел ночью по дороге домой, - вроде нормально, затемнение в пределах необходимого для меня, к сожалению 1,5 км дороги и 7 мин времени дороги домой а также сильное раздражение неудачным приобретением пока не позволяют сделать полноценные выводы, чуть подостыну и попробую проанализировать получше, тем более завтра в ночь уеду, за 500 км будем время...
Среди моих покупателей есть один велосипедист. Я ему сделал очки из этих линз в облегающей пластмассовой оправе из-под дешевого полароида (оправу мы с ним предварительно обсуждали по телефону!!!). Так вот, он отметил, что ему в этих стеклах гораздо-более комфортно, чем в тех же полароидных антифарах! В принципе, понятно: У него ж нет лобового стекла...Вот, здесь как раз "ко двору" их фотохромность и UV защита...
Кстати, вчера по моей просьбе в салоне оптики проверили эти линзы:
D=0; UV Protect 400
Добавлю ещё, что обычная линза, вопреки мнению многих "очкариков", от ультрафиолета никак не защищает!
Последний раз редактировалось B4at; 02.06.2009 в 16:59.
Социальные закладки