Сообщение от
homo ludens
Алгоритма нет, а программу написать можно? Это как? Или я чего-то не понял?
Если существует прога, которая может отличить исходник от бинарника, то что она скажет на это:
http://ideology.com.au/polyglot/polyglot.txt
Здесь и бинарник и исходник вместе.
Я же написал, что невозможно отличить любой бинарник от любого исходника, т.е. нет алгоритма в общем виде, но, в большинстве случаев, это сделать можно...
За такие задачки (тест Тьюринга) платят от 100 килобаксов и выше за прогу.
Это если не спорить, а делать.
Тут недавно изобретателям алгоритма captcha очередную премию подкинули на этот счет. И если ты думаешь, что идея приснилась им как Менделееву его таблица - ты глубоко ошибаешься. Теоретическая база (включая терминологию о которой мы спроим) там была на уровне.
Не важно сколько платят за такие задачки, главное что нет алгоритма работающего, как и выше, во всех случаях. Я хочу сказать что без алгоритмов в программировании ничего серьезного не сделаешь, но уже при обсуждении программирования излишняя алгоритмизация мышления скорее минус...
А результат отрисовки postcript есть результат выполнения программы отрисовщика, а не программы postscript?
Чтобы закончить дискуссию разберем детально три языка.
1. HTML
2. Postscript
3. Datalog
Ответь на простой вопрос - какой из них по твоему мнению язык программирования, а какой - обработчик данных?
При отрисовке postscript одна программа выполняет "другую", которая для нее еще и исходные данные, а при выводе картинки или форматированного текста программа только одна. Как видишь нельзя сделать вывод о сущности исходных данных только потому, что в результате их использования что-то выводится на экран... Это первая чисто логическая ошибка, а вторая, как я уже говорил, состоит в том, что ты смешиваешь результат выполнения исходной программы, если она является таковой, с результатом выполнения чего угодно, например, другой программы... И совсем не понятно почему язык postscript попал в твой список? Ты где-то видел чтоб данные обрабатывали другие данные в цикле?
Аналогично Datalog, который, как я понял, очень похож на пролог, где:
Код:
f(X, Y, Z):-Z is X*X + Y*Y.
?- f(2, 3, R).
и
higher(point(X1, Y1), point(X2, Y2):-Y1>Y2.
?- higher(point( 1, 1), point( 2, 2).
дает R=13 и no...
Социальные закладки