Тема: Новый виток украинизации - русскоязычные вывески запретят

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 122
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Что, были попытки их там разместить?[/url]
    Да этому ссыльному из Сибири лишь бы поп...ть. В Москве всем пофиг, на каком языке вывеска - лишь бы была понятна посетителям, хотя, думаю, можно и на японском найти. В Питере то же самое.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Brownv@z
    Цитата Сообщение от Серго Посмотреть сообщение
    Это было бы смешно, но... В школах уже Пушкина учат только на украинском. Вот у меня младший брат школьник, у него - учебник по всемирной литературе (предмета "русская литература" уже давно в школах нет). "Сказка о золотом петушке", беру любой абзац на выбор:

“Царю! Батьку милостивий! —
    Воєвода стогне сивий —
    Встань, велителю! Напасть!” —
    “Що таке? Заснуть не дасть! —
    Цар крізь позіхи до нього —
    Га? Хто там? Чого й до чого?”

жах...
    Ты ещё скажи что Шекспир или Байрон в русском переводе это ЖАХ. Тебе смешно, а может во Львове ктото русского не понимает, так что им теперь Пушкина не читать??

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Brownv@z Посмотреть сообщение
    Ты ещё скажи что Шекспир или Байрон в русском переводе это ЖАХ. Тебе смешно, а может во Львове ктото русского не понимает, так что им теперь Пушкина не читать??
    Так вот пусть для них и переводять - чего всем, прекрасно понимающим русский и тем более на нем думающим, пихать эту муру?

4. Вверх #64
    zodchiy
    От Пушкина их тошнит и рвет. И от Шевченко. И от Гоголя.
    Трудно им жить.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Серго
    Сравнение не выдерживает критики. МЫ-ТО русский понимаем, более того - на нём говорим и думаем. А НАС, русскоязычных, заставляют читать Пушкина на "мове".

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Мне вот интересно, что еще конкретно должны запретить\заставить что бы началось вооруженное сопротивление ?
    Ведь многие задаются этим вопросом, правда почему то здесь это звучит только в виде намеков ))
    Пролы и животные свободны !

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, что еще конкретно должны запретить\заставить что бы началось вооруженное сопротивление ?
    Ведь многие задаются этим вопросом, правда почему то здесь это звучит только в виде намеков ))
    Потому что здесь это запрещено администрацией. Как, собственно, и в реале, т.к. вы не являетесь узаконенными "борцами за незалежность неньки", кои имели право на такие и даже более смелые вольности и теперь причислены к лику героев...

8. Вверх #68
    User banned
    almagor, если нет вооруженной атаки, то и сопротивление не должно быть вооруженным.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Vitalius
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    наверно это не за горами...
    у вас еще хватает денег на жизнь? - ничего, скоро цены и кризисы сделают свое дело
    сытый человек ленив и тяжел на подъем

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Все там у них добре в питании мовами. По крайней мере значительно добрее, чем у вас ))
    Вам нічого не каже слово "лужичане"?Полабські слов"яни?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    По-моему сама идея бредовая. Абсолютно не важно какой язык считается "государственным". В нормальном обществе люди ничего не должны государству, кроме налогов. Пусть хоть на китайском вешают вывески, если это им интересно.

зы. Мне кажется, подобные законопроекты придумывают украинофобы, чтобы вызвать негативное отношение ко всему украинскому. Тоже самое что и с кинотеатрами.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    По-моему сама идея бредовая. Абсолютно не важно какой язык считается "государственным". В нормальном обществе люди ничего не должны государству, кроме налогов. Пусть хоть на китайском вешают вывески, если это им интересно.

зы. Мне кажется, подобные законопроекты придумывают украинофобы, чтобы вызвать негативное отношение ко всему украинскому. Тоже самое что и с кинотеатрами.
    Логічно.
    Але це якщо відносного приватного сектору.
    Офіційні установи повинні використовувати державну мову....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

13. Вверх #73
    Я даже могу подсказать двух: один - такой неприятный дядька с щербатым лицом в вышиванке, а вторая - смазливая тетка с накладной косой и сердечком на свитере.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Vitalius
    Грустно это.
    Очевидно, что всё делается, для того, чтобы свидомые могли свободно осваивать новые территории. Русский язык был для них как фильтр, а теперь пожалуйста - приезжайте, всё для вас приготовлено. Можно и в кинотеатр пойти, и в школу своих свидомлят - детлохов отдать...
    Еще бы всех русскоязычных вывезти, тогда совсем хорошо будет. А Одэсу можно будет переименовать во что-то более приятное уху, типа Шухевич-сити или New-Lemberg...

15. Вверх #75
    User banned
    По-моему сама идея бредовая...
    ...только не ...фобы, а (не хочу упрёков и подозрений в скрытническом мате)!

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Вам нічого не каже слово \"лужичане\"?Полабські слов\"яни?
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eschnitten.jpg
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/UTafel_A13_Niederlausitz.jpg

Ещё вопросы будут?

17. Вверх #77
    User banned Аватар для yaga
    Абсолютно не важно какой язык считается "государственным".
    Если не важно, то почему наши власти игнорируют интересы русскоязычного населения Украины?

В нормальном обществе люди ничего не должны государству, кроме налогов.
    В нормальном государстве люди ещё имеют право
    ходить в кинотеатры и смотреть фильмы на родном языке, сдавать детей в школу, где дневник ведётся на том же родном, и вообще не чувствовать себя на своей Родине мигрантом.

Пусть хоть на китайском вешают вывески, если это им интересно.
    Китайские вывески уместны на китайских базарах.

Дашь укусить палец, откусят руку...

18. Вверх #78
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Только не в Англию, ради бога!
    Там тоже вывески на русском языке у магазинов запрещены!!!
    И не в Китай. Если конечно это не в Порт Артур. Там процентов 10 понимает и читает по русски.
    И не дай вам Бог сунутся в скинхэдскую Москву путинутую. Там тоже вывески на эстонском языке категорически запрещены!!!
    Да и на татарском и на башкирском языке вывески и рекламы в МАскве, столице так называемой федерации российской , тоже местные фашистики не поймут.
    вот есть на форуме несколько граждан, которые ни одного поста выдать не могут, не помянув Путина. даже если речь идет о сортах пива или футболе.
    и вот абсолютно все равно, в тему либо нет. главное - вякнуть, и Путина пнуть.
    это у васа такой своеобразный фетиш?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для muha
    С подачи кабинета Януковича в 2003 году был принят закон о рекламе, так вот там и речь шла об украинизации вывесок. Что кстати и было тогда сделано. Сейчас просто новая волна. Ничего необычного все по закону.

20. Вверх #80
    User banned Аватар для Че Бурашка

ну конечно!! все плохие националисты, которые делают что-то плохое - это переодетые украинофобы!! ведь все просто!!
    как с темой про УПА: объявляем все случаи убийств мирного населения делом рук переодетых гебистов - и все!!

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права