Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 559
  1. Вверх #61
    NRG, именно так, на самом деле закон принят не для украинцев, а для европейцев Типа "вот мы тоже боремся с курением, как и вы"... И выполнять его вряд ли вообще кто-то собирается.

Cheshirrrrre, да все верно, и выхлопные газы, и ходячие парфюмерные фабрики... Причем если на газы еще есть соотвествующие нормы (которые, конечно, тоже никем не выполняются), то на бутылки духов норм нету Просто в данной теме обсуждается именно курение.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Cheshirrrrre, Ок... Багато що залежить саме від виховання...
    так шо тепер залишити все як є?! Нашому народу поки по голові не стукнеш - не дійде...

Уяви ситуацію: жіночий туалет філологічного факультету. Для мене туди зайти було як найгірше покарання, бо там збиралися десятки дівчат, які заспокоювались саме завдяки сигаретам, бо на вулиці холодно/дощ/сніг...
    Я звісно їх розумію, що стояти і палити на холоді, коли там злива, не дуже прикольно... Але хто зрозуміє мене?!?!??!?!??!
    Дівчата стоять і паліть, хоча на стіні висить наказ по університету з забороною паління. Всі клали на цю постанову... Коли від злості і від того, що задихаєшся починаєш щось дівчатам казати і вказувати на цей папірець, в найкращому випадку посміються над тобою...
    Згідна, питання культури... Але чомусь так виходить, що таких "некультурних" курців набагато більше аніж "культурних"... І з тим робити?! Залишити все як є і не обмежувати чиїсь права?!

Якшо такий розумний хлопець, то розрули мені ситуацію з моїм жіночим туалетом на філологічному факультеті... Не можна пожарити яєчню, щоб не розбити яєць...
    Гальмо - двигун прогресу!!!

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от V@silisK
    Я, хоть и курю, но этот закон поддерживаю. Я могу и в машине покурить, и дома, и при этом никаких напрягов не будет.
    Чушь !!! Что больше мозгов на другие законы не хвататет ? А может для начала закон о рекламе никотиновых веществ и алкоголя принять ? Где логика или мы так и будем жить маразмом, когда правительство не может выполнить своих обещаний да ещЁ после такого переворота и чтоб занять ваши глупые извилины постоянно выкидывает вам провокацию в виде "Указа минздрава" или подобного "Закона". По-моему слова на майдане "я благодарю что Вы не быдло" стали риторическими. Я кажись был прав когда говорил, что подразумевалось всЁ без отрицания "НЕ". Не быдло не станет ради похлЁбки и денег отмораживаться ради пАдонкоФФ в палатках на площади. Тепрь вот "хлебаем", что заслужили.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

4. Вверх #64
    Новичок
    Приятно, что можно будет абсолютно официально обратиться с просьбой прекратить курение в общественном месте...
    Sincerely - Glomerus

5. Вверх #65
    А рекламу сигарет тоже запретят?

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Іриcя, ты еще забыла написать, что все окурки студентки , не утруждая себя, бросали прямо под ноги и кроме дыма коромыслов весь пол был усеян бычками!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

7. Вверх #67
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Glomerus, :lol: Да такой закон уже давно БЫЛ, еще в приснопамятном СССР! :lol:
    Ну что вы, чесслово, как дети малые! Типа, до появления закона, все поголовно курили в государственных учреждениях, школах, общественном транспорте, в магазинах. И только О_ВЕЛИКИЕ_ИЗБАВИТЕЛИ наконец-то решили положить конец этому беспределу курильщиков :lol:

Іриcя, я вам вот что скажу. Если распоряжение администрации вуза не выполняется, то в этом вина лежит на администрации вуза. задайте себе вопрос: почему деканат никоим образом не отреагировал на нарушение своего же постановления? почему не обеспечил проверку туалетов, или учителя - это высшие существа, которые, простите, туалетом не пользуется? есть распоряжение по вузу, соответственно должен быть и контроль. а то все эти разглагольствования о бескультурье могу сравнить лишь с одной ситуацией: человек не запирает дверь своей квартиры, ибо лень, а потом, по возвращении домой обнаруживает некислую пропажу, апосля чего начинает вопить "кругом все воры, когда закончится беспредел?!"
    ырше рфззуты

8. Вверх #68
    Филфак универа вообще славится своими укуренными туалетами. И вина в этом именно админимстрации, как сказал NRG. В политехе раньше было то же самое, а потом издали пару указов и начали конкретно гонять за их нарушение - все, каждый теперь видит торчающую перед политеховским забором толпу курильщиков - им не то что в туалете, им даже возле корпусов запретили курить, отгоняют аж к автотрассе.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    им даже возле корпусов запретили курить, отгоняют аж к автотрассе.
    это точно! приходиться за 3 километра уходить, и не всегда успеваеш на пару

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Эшли, точно-точно...

NRG, та викладачі там само і курили...
    Це звісно провина універа, але зараз зайде Cheshirrrrre і скаже, що то обмежання прав тих, хто палить...

Мова ж не про конкретний туалет, а суто про позицію: забороняти чи не забороняти.
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #71
    Жрець форуму
    Есть кто из политеха?
    Насколько я знаю, там сейчас вообще запрещено курить на территории института, ой, университета...
    И как оно там?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Лето
    Я чел бросивший сознательно и уже давно некурящий, но я на стороне Cheshirrrrre, потому что не люблю перегибов и ущемлений. А подобные законы суть перегибы как раз потому, что пойдёт борьба не с курением в общественных местах (для этого нужна как минимум отдельная социальная программа), а с курильщиками. А лично мне конфронтации в обществе, в котором я живу, нафиг не нужны, ни по какому поводу.
    Никакой закон не заставит урода не курить в лифте. Максимум, что можно - это попросить этого не делать. Уверяю вас, если сделать это с улыбкой и без зверской морды с брезгливым выражением "как я вас ненавижу, люмпены проклятущие" - есть шанс не нарваться на грубость. Водителей маршрутки вообще построить легко - во всяком случае, у меня получается. Вот так едешь и наблюдаешь - сидят 15 человек и МОЛЧА звереют от того, что водитель курит или слушает радио Шансон. И все молчат, как стадо. Так вот я молчать не хочу, и вежливо прошу убавить звук и перестать курить. На ответное хамство не нарывалась ни разу.

13. Вверх #73
    Эксперт крышесносности

...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...

(просто анекдот)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #74
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    я бы себе замутил свитерок из конопли, когда износиться, я его бы скурил.
    Вижу цель, не вижу препятствий

15. Вверх #75
    Мэри_Поппинс, from_hell, ничего не выйдет, эта вовсе не та конопля Ведь коноплю издревле разводили почти по всему миру ради волокон, а курили только в некоторых регионах. Если бы то была одна и та же конопля, мир бы давно помер от хихиканья
    Просто это два разных подвида или сорта или не знаю как там оно правильно называется. Один с наркотой, но не годится для веревок, другой наоборот, с минимальным содержанием наркотических веществ.

16. Вверх #76
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    многоликие манголы курят канабиола смолы.
    Вижу цель, не вижу препятствий

17. Вверх #77
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Iрися, не, не зайдет, бездельник, по меньшей мере до завтра
    можно флудить

Я не могу с вами согласиться в том, что стоит вопрос - запрещать или не запрещать. Вопрос, как раз, сформулирован: запрещать или запрещать везде йопт! Вот с последним - перегиб.
    В обществе-то существует ряд запретов как абсолютных, так и относительных. Вот я и возмущаюсь против того, что запрет относительный пытаются приравнять к абсолютному. При этом не продуманы ни нормы реализации идеи, не оговорены спорные моменты, ни-фи-ги. Так, кто-то в воду наджакузил, и все.
    ырше рфззуты

18. Вверх #78
    User banned
    хочу всех запретить, бо надоели ) здоровье мое изматываете, блин.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    хочу всех запретить, бо надоели ) здоровье мое изматываете, блин.
    автора ффф топку
    мЁртвому - всё не по чЁм !

20. Вверх #80
    Хоспади.. не удержалась. да что за бред вообще? посмотрите на улицы, посмотрите сколько вони от транспорта, по улице уже ходить нельзя, дышу, млин, через раз. Это менее вредно чем курение? У детей уже здоровье не к черту, которые не курят и даже не нюхают никотина. Бред! Кто-то в подъезде покурить собирался? не выйдет. подъезд входит в категорию "НЕЛЬЗЯ". Почему не приняли закон, запрещающий наркоманов и алкашей? денег нельзя срубить столько, сколько с курильщиков? Звиздец просто. Курение - наша основная проблема? Мы задыхаемся от злобных курильщиков? А от собственного простите, газования, никто не задыхается? нет? конечно.. свое не воняет... маршрутчики курят и воняет? А почему я должна нюхать в маршрутке пердеж какого то деда на протяжении всей дороги?Почему не запретят испражнятся в общественных туалетах? Мне, например, воняет!! Я задыхаюсь!!! За расстройство желудка надо брать штаф в размере 85 гривен!! В конце концов, почему я должна нюхать выхлопы самих маршруток и машин??Лучше бы приняли закон, что транспорт, с выхлопами превышающими норму, будут демонстративно сжигать на костре с песнями и плясками. Бред... бред собачий!! Люди, вы оборзели, чес.слово... Вы не за то боритесь.. Куда катится этот мир.. и детей сюда рожать не хочется, что б не мучались... Бред.. Курила, курю и буду курить. И сексом буду заниматься. И пить, если здоровье позволит. А вы, если хотите, повесьте себе счетчик на нос, когда примут закон от нех.делать, дышать ровно 1,5 раза в минуту и не больше.

Никого не хотела обидеть, но сорри, достал просто этот маразм, на который ещё кто то поддакивает.

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права