Вот и я заболела.Температура 39.2-очень плохо сбивается.максимум на 4 часа.Ни кашля,ни насморка.Я уже лет 7 не болела ГРИППОМ.Это ужас!Кажется,что болит каждая клеточка.Пью арбидол,траумель и колю энгистол.Пока не помогает.
| ||
Вот и я заболела.Температура 39.2-очень плохо сбивается.максимум на 4 часа.Ни кашля,ни насморка.Я уже лет 7 не болела ГРИППОМ.Это ужас!Кажется,что болит каждая клеточка.Пью арбидол,траумель и колю энгистол.Пока не помогает.
Ем один-два лимона целиком, пью лимонный сок...помогает.
Одесский Жеребец
А врача не вызывали? может чего умное сказал бы? Столкнулась с таким же набором, аж бесит - не знаешь что делать. Когда сбить температуру хочешь ее уже и нет...
У меня точно такое было месяц назад. Кстати, тогда уколы тоже не очень помогали, температура набегала заново. Это вирус такой, не грипп т.к. вирус этот спровождается болью в горле насморком и сильным резким кашлем. "Як я Вас розумію" (из рекламы). чувствуешь себя при этом прескверно, сделать ничего не можешь, ничего не помогает, остаётся мучиться и ждать. Кстати долго симптомы остаются.
у меня муж уже 4 дня валяется с температурой под 38кашель, насморк....ребенка заразил
капец какой то... Температура вообще не сбивается
У ребенка падает до 37 минимум
Ужас...
Говорят, что этот вирус с Соломоновых островов. Конечно, он косит людей давно не болевших подобными вирусами и со слабым иммунитетом.
В понедельник температура была 38,7, пил витамины, чай с лимоном, за день съел два лимона целиком, предварительно порезав...
Вчера стало значительно лучше, съел один лимон, сегодня температура где-то 37...
Одесский Жеребец
Тоже пойти лимонов чтоли поесть.
А то хреновато и действительно из лекарств ниче особо не помогает. Отпишусь как помогли лимоны.
Слушайте а лимоны действительно помогают!!! Сегодня уже на много лучше. Спасибо за совет.
Наш маленький тоже болеет.Вызвали педиатра.Говорит,что все таблетки до лампочки.Правда ,арбидол,сказала и побольше лимонов.Еще лук разрезать на 4 части и вдыхать.Но мелкий лимоны наотрез отказывается кушать(((.Остается аскорбинка....
Я ещё как-то чеснок практиковала. Чтобы не было запаха и изжоги, я резала на мелкие кусочки зубочек, кидала в водичку и тут же выпивала. Получается, что не раскусывается, на зубах не остаётся.
Сотрудница училась на фармфакультете, рассказывала, чо проводили лаборторные работы - смотрели дейсвие антибиотеков разных, в том числе и растительного происхождения, на разные бактерии пакостные, так самое сильное действие оказал чеснок!
У меня температура 37 держалась 7 дней, причем насморк вылечился за 3 дня. Только температура и слабость, больше ничего. У мужа было то же самое, причем плавно перетекло в острый бронхит и "вторую волну" с температурой. Врачи считают, это грипп. Важно вылежать, пока температура не нормализуется. И еще после этого пару дней, так как темепратура 37 в течение недели сильно ослабляет организм. С амиксином все-таки надо быть осторожнее. В прошлый раз у мужа началось все как простуда, выпил амиксин по схеме - все превратилось в мононуклеоз. В этот раз тоже выпил амиксин - после этого полторы недели грипп с осложнениями в виде острого бронхита... Возникает ощущение, что амиксин может ослабить защитные силы организма вообще.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Чуть не побежала покупать ВИРОГЕЛЬ Почитав инструкцию засомневалась, а может мелкому Оксолиновая самое оно..
ВИРОГЕЛЬ™ (VIROGEL)
INTERFERONUM ALFA L03A B05
Jadran
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
мазь 10000 МЕ/г фл. 2 г
Интерферон альфа 10000 МЕ/г
Прочие ингредиенты
Алюминия гидроксид 14 мг/г
Спирт поливиниловый 75 мг/г
Вода очищенная до 1 г
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: лекарственное средство для наружного применения, представляющее собой сорбированный на геле гидроокиси алюминия рекомбинантный интерферон альфа-2. Входящий в состав мази рекомбинантный интерферон альфа-2 обладает широким спектром противовирусной активности, бактериостатическим и противовоспалительным действием, а также противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью. Поливиниловый спирт создает необходимую консистенцию препарата и способствует пленкообразованию при высыхании на коже. После нанесения на пораженный участок препарат при высыхании создает защитную пленку, которая удерживается в течение 12 ч. Вирогель не впитывается одеждой и не требует нанесения под повязку.
ПОКАЗАНИЯ: герпетические поражения кожи и слизистых — простой и опоясывающих герпес, рецидивирующий герпес лица, гениталий, герпетический стоматит.
ПРИМЕНЕНИЕ: мазь наносится на пораженные участки кожи или слизистых тонким слоем 2 раза в сутки с интервалом 12 ч и подсушивается в течение 10–15 мин для образования защитной пленки. Длительность курса лечения составляет 5–7 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: аллергические заболевания в стадии обострения.
Герпес - это вирус, грипп - тоже, и в состав этого препарата входит интерферон, которым лечат любые вирусы, другого ещё не изобрели. Просто я так понимаю, что его некоторые врачи назначают в качестве панацеи для поднятия местного иммунитета. Вот у меня, например, иммунограмма неплохая, но большая проблема с местным иммунитетом (поражаются слизистые, а организм в общем ничего), вот и приходится применять мази и свечи с иммуномодуляторами.
То что описывает большинство из нас это ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция. Сама сижу дома с воскресенья. Накануне сильно перемерзла и вот результат. Врач сказала что не грипп. Но вылежать все равно надо. Уже 2 дня нет температуры, но слабость ужасная. Не могу голову от подушки оторвать и сильный кашель, как осложнение. Берегите себя. Сейчас обманное солнышко, именно из-за него одеваемся легко и тут же простуживаемся.
как оказалось - даже врачи этого не знают...
я мучалась с такой бессимптомной температурой почти МЕСЯЦ!
состояние жуть - морозило все время, слабость, тело ломило, работоспособности - ноль. да, при этом нет ни насморка, ни кашля.
пошла к врачу, выкинула кучу денег на обследования - несколько анализов крови, узи-шмузи, кардиограммы и... все уже не вспомню..
Н И Ч Е Г О. ничего не нашли. все анализы в полной норме, никакого воспаления нигде не показывают.
т.е. конечно некоторые врачи постарались и понаходили понемножку - но разводили руками - это такую температуру давать не может.
прокололи мне эхинацею для иммунитета, попила антибиотик (все его достижение за неделю приема было - температура с 37.6 упала до 37.2), витамины..
терапевт очередной раз пересмотрела все мои бамажки и развела руками...почесала в затылке и уронила фразу: ну не знаю! ну может это у тебя такая реакция на холод.
в общем я такой вывод для себя и сделала - реакция на холод.
потому что когда температура на улице стала с плюсиком - у меня она упала до привычных 36.6.
на прошлой неделе похолодание сразу же сказало 37.4, как здрасьте!
п.с. прошлой зимой была похожая штука - температура держалась 3 недели. да только вот не было лишних 500-600 грн, чтобы оставить их в поликлинике.
я не рыжая. я - золотая!
Социальные закладки