Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт!)))))
|
Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт!)))))
Улыбнись! И мир станет лучше.
Любая борьба предполагает агрессию, поэтому добро, если оно действительно Добро бороться не может, иначе оно становиться противоположностью...Ну, это из области "так боролись за мир, что камня на камне не оставили"...
Хочешь мира ? - Готовся к войне
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
Вы сами ответили на свой вопрос. Мой ответ среднестатистический. Зло, как правило, побеждает из-за глупости людей и наглости зла, как было бы в случае победы добра мы уже не знаем, зло пишет историю.Сообщение от V@silisK
о чём споры? В объективной реальности нет ни добра, ни зла.
В субъективной - это могут быть совершенно противоположные,
в зависимости от массы ситуаций, категории.
Божья коровка съела тлю. Добро это или зло - односложно ответить
глупо, ибо для всех участников этой трагедии присуща субъективная
оценка. для тли ситуация - зло, для божьей коровки - добро.
Человек оценит эту ситуацию, как добро, так как имеет от этого
прямую выгоду. А теперь подумайте, если бы божья коровка питалась
бы не только тлёй, но скажем ещё и человеческой кровью?
В общем, крайности, противоположности существуют только в воображении
недалёкого человека, ибо вселеная бесконечна и в ней нет краёв, крайностей
и противоположностей.
И напоследок любимый стишок:
Как-то на дороге, затёртого числа
Встретил Добрый человек
Человека Зла.
Добрый взял гранатомёт:
Бах и нет козла.
Всё-таки добро-то посильнее зла :mrgreen:
NeMo, стиль "слишком" тоже интересен.
NeMo, Красиво говоришь, но что касается вселенной, то согласиться в том, что она - бесконечна, могут далеко не все.![]()
V@silisK,
Та Вселенная, что мы можем отслеживать, вполне может
оказацца каким-нибудь "электроном" на теле более весомого
"атома". Это, конечно, может быть гиперболой, но у меня такое
ощущение, что орбитальность, как структура - бесконечна, как
в направлении в наш микромир, так и наружу.
NeMo, В теориях, довольно понятно, и интересно всё рассписывается. Если брать во внимание теорию "пульсирующей вселенной" (кстати у этой теории, как и у теории большого взрыва, и теории разумного, творческого акта - создания вселенной, есть множестно приверженцев) то вселенная не имеет ни начала, ни конца, пульсируя, и перемещаясь из одной в другую точку, то сжимаясь, то расширяясь до каких-то границ. Т.е всленная - бесконечна.
Думаю, что всё в нашем мире справедливо. А то что люди называют Злом, является лишь следствием их злых поступков, то есть это справедливое наказание, а вовсе не Зло.
Думаю, что сдесь хорошим примером будет роман Булгакова "МиМ". Люди считали Воланда Злом, но его так же можно рассматривать, как Закон Возмездия, ведь он наказывал лишь порочных людей, а таким как Мастер и Маргарита он помог восойдениться вместе.
Ну а справедливость - это ж ведь Добро!![]()
Солнышко!!, вот когда зло побеждает, оно повторяет тоже самое.
12345, ну мы-то понимаем, что это не так.
А как же насчёт того, что Маргарита была замужем, но всё же изменила с Мастером??...разве это не порочность??Сообщение от Солнышко!!
Лапочка, ну она ему ещё не изменяла. И потом она хотела бросить мужа, чтоб остаться с Мастером. По-моему большим порок было бы жить с нелюбимым мужем и постоянно врать ему.
а какого надо было выходить за нелюбимого мужа??!!!... и интересно, как же ты относишься к тому что сейчас к примеру мужья (не в обиду парням форума сказано) бросают своих жён потому что влюбляются в более молодых ... представь, как тем бедным брошенкам плохо будет!! тем более своё счастье на чужом горе не построишь!!.. ввиду этого, она уже была не совсем "чиста", т.е. не всё так справедливо!! но эт конечно тока моё мнение..Сообщение от Солнышко!!
Лапочка, хорошо, и к чему это всё??
Ты считаешь что жизнь не справедлива????!!!
нет!!..ты ж знаешь, я просто не люблю когда "выделяют" главных героев!! в данном случае "обделили" карой!! ...Сообщение от Солнышко!!
Лапочка, суть вопроса была не в поступках Маргариты, а в том что достаётся всем по-справедливости!
Нет Добра, нет и Зла, есть точка равновесия и замечаемые нами отклонения от этой точки. Когда начнется "война" между этими двумя понятиями - остановится Время. Потому что невозможно жить и одновременно убивать себя.
... так осколки гранаты перегоняют аплодисменты...
так в том то и дело что ей "не досталось" по-справедливости!!Сообщение от Солнышко!!
Социальные закладки