Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 4 из 60 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1181
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Kallisto
    Большое Вам спасибо! Очень рада, что есть такие люди, безвозмездно помогающие другим)) Еще раз, большое Вам, человеческое спасибо!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для lilik20002
    Добрый день!
    Я действующее СПД с апреля 2010 года, на едином налоге, официально оформляюсь на работу сейчас в январе, до того подавала отчеты в налоговую с прибылью НОЛЬ, но оплачивала налог 200 грн с кармана мужа. какую сумму мне платить в пенс фонд и вообще стоит ли? ведь там же начисления - это % с З\П
    помогите разобраться))))))
    Заранее благодарна!

3. Вверх #63
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, как продать кредитное авто. Варианты. Какой предпочтительнее? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как продать кредитное авто. Варианты. Какой предпочтительнее? Спасибо.
    Здравствуйте! Есть несколько вариантов продажи автомобиля, который находится в залоге у банка. Во первых Вам необходимо помнить, что при возникновении у Вас желания продажи автомобиля, на который по сути претендует банк (обеспечение кредита), банк будет контролировать каждый Ваш шаг по продаже авто.
    Первый вариант: Вы одалживаете деньги, погашаете остаток по кредиту, получаете документы из МРЕО и т.д., которые подтверждают о снятии залога, затем смело продаете, отдаете долги.
    Второй вариант: перепродажа долга по кредиту, но при этом необходимо изучать кредитные документы, которые или позволят или не позволят так поступить. Опять же, такой вариант зависит от воли банка, так как замена должника в обязательстве требует согласия кредитора.
    Третий вариант: автомобиль является залоговым имуществом, что не позволяет его реализовать. Предложите банку поменять предмет залога, если банк согласится, оформляйте все документы, связанные со снятием автомобиля с залога и смело продавайте.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

С.ув.Адвокат

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    [FONT=&quot]Так вот, порядок и ставки уплаты налога от данной сделки будет регулироваться Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц». Ст.12 этого Закона предусмотрено, что доход плательщика налога от продажи движимого имущества (машины) облагается по ставке в размере 15 % от суммы сделки. Однако ч.2 этой статьи делает исключение в Вашу пользу, а именно: при продаже одного транспортного средства на протяжении года доходы продавца от той операции будут облагаться налогом в размере 1% от стоимости этого объекта. То есть сумма Вашего налога в идеале составит 10 гривен. Опять же Вами не уточнялось, сколько Вы продали за год транспортных средств.
    Прошу прощения, но указанный Вами закон уже не действует в связи с принятием Налогового кодекса. Но ставка налога, по-моему так и осталась 15%.
    С уважением.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но указанный Вами закон уже не действует в связи с принятием Налогового кодекса. Но ставка налога, по-моему так и осталась 15%.
    С уважением.
    Спасибо. Действительно Вы правы.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для victory_b
    Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать заявление на алименты. Дело в том, что у меня ситуация (как я считаю) сложная. Мы в браке не состояли, расстались когда я была на 6 мес. бер., сейчас ребенку 11 месяцев и зарегистрировала я его на себя, т.к. отец ребенка не мог определиться с регистрацией. Я получаю пособие, как мать-одиночка. "Папа" наш проживает в Крыму, я в Одессе. Естественно за 11 месяцев ни копейки от него не видели. Я подумала, что каждый должен нести ответственность за совершенные поступки, и естественно хочу, чтобы он хоть как-то материально "раскошелился". Как мне доказать его отцовство? Это ведь, наверное, отдельное дело? И могу ли я подавать заявление в суд по месту своей прописки (Одесса)? И кто оплачивает судебные издержки? Заранее, спасибо всем кто ответит!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от victory_b Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать заявление на алименты. Дело в том, что у меня ситуация (как я считаю) сложная. Мы в браке не состояли, расстались когда я была на 6 мес. бер., сейчас ребенку 11 месяцев и зарегистрировала я его на себя, т.к. отец ребенка не мог определиться с регистрацией. Я получаю пособие, как мать-одиночка. "Папа" наш проживает в Крыму, я в Одессе. Естественно за 11 месяцев ни копейки от него не видели. Я подумала, что каждый должен нести ответственность за совершенные поступки, и естественно хочу, чтобы он хоть как-то материально "раскошелился". Как мне доказать его отцовство? Это ведь, наверное, отдельное дело? И могу ли я подавать заявление в суд по месту своей прописки (Одесса)? И кто оплачивает судебные издержки? Заранее, спасибо всем кто ответит!
    Здравствуйте! Ситуация у Вас действительно не простая, но не простая она всего лишь тем, что займет длительное время. Юридически (при наличии опыта в таких делах у адвоката) сложности практически не возникают. Но тем не менее каждое дело подлежит отдельной оценке и внимательному изучению.
    Так вот, действительно первым делом необходимо установить отцовство. Происходит это в судебном порядке и возможно по месту Вашего с ребенком нахождения, то есть в Одессе. Представим, что у Вас на руках уже есть решение суда о признании "папы" отцом (простите за тавтологию), только тогда Вы сможете обратится в суд с требование взыскать с отца алименты в проценте от з/п или твердой денежной сумме, если невозможно подтвердить постоянный реальный доход. Поэтому начинать нужно с доказывания, что конкретный мужчина действительно является биологическим отцом Вашего ребенка.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

С ув.Адвокат.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от victory_b Посмотреть сообщение
    Укажите, Ваш "папа" вообще согласен признать отцовство или отрицает сей факт?

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Gold solara
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Три года назад взяли авто в кредит в банке для работы, два года платили все было нормально, вот уже пол года как не платим ,машина ломается, запчастей практически нет, так как завод обанкротился,запчасти не выпускают. Кредит платить не в силах, все в убыток, задолженность в банке растет, как быть, написать отказ от машины или есть другие варианты и если напишем отказ, то не должны будем выплачивать пеню? Машина в залоге. Банк на уступки идти не хочет.

11. Вверх #71
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Gold solara Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Три года назад взяли авто в кредит в банке для работы, два года платили все было нормально, вот уже пол года как не платим ,машина ломается, запчастей практически нет, так как завод обанкротился,запчасти не выпускают. Кредит платить не в силах, все в убыток, задолженность в банке растет, как быть, написать отказ от машины или есть другие варианты и если напишем отказ, то не должны будем выплачивать пеню? Машина в залоге. Банк на уступки идти не хочет.
    Автомобиль, который Вы взяли - залог.
    Но просто так отмазаться от кредита, предложив банку машинку не получится.
    Самый лучший вариант - Вы находите клиента, который готов купить этот автомобиль за максимальную сумму, докладываете ещё немного и избавляетесь от залога и кредита одновременно.
    Самый худший - Вы не платите. Банк подаёт в суд на взыскание. Забирает машину и продаёт сам. При этом если продаёт за сумму, которая меньше чем сумма задолженности, то старается взыскать с Вас(через суд, исполнительную службу). Если брать в Вас нечего, то списывает на безнадёжную задолженность. Если есть ещё что-то из имущества(квартира, земля ...) и сумма кредита для банка существенна(как правило более 7-8 тысяч гривен), то банк может ещё по бодаться, но с учётом того, что Вы платили 2 года исправно, то возможна так же и ситуация, что банк продаст авто дороже, чем задолженность.
    Для более детальной консультации нужно смотреть документы(кредитный договор, договор залога, историю погашения...), но это уже отдельная история.
    Если есть вопросы, на которые возможно не ответил - обращайтесь.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Gold solara
    Спасибо большое, эти машины никто не хочет покупать, так как завода нет, запчастей нет. И как быть...

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для ol4ik-f
    посоветуйте, пожалуйста! при покупке новостроя часть денег(почти 30 процентов стоимости квартиры) ушла при нас "налево". нам дана бумага,что на эту сумму агенство оказало нам консультационные услуги. можно ли как - то нам,лохам,вернуть деньги?может,знаете юриста,кот. помог бы?
    счастье - суметь полюбить эту жизню!!!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от ol4ik-f Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста! при покупке новостроя часть денег(почти 30 процентов стоимости квартиры) ушла при нас "налево". нам дана бумага,что на эту сумму агенство оказало нам консультационные услуги. можно ли как - то нам,лохам,вернуть деньги?может,знаете юриста,кот. помог бы?
    Здравствуйте! Поясните, пжл, смысл фразы "при покупке новостроя часть денег(почти 30 процентов стоимости квартиры) ушла при нас "налево".". Я так понимаю, что квартиру Вы не купили, а агенству все таки заплатили сумму? С агенством недвижимости Вы должны были заключать договор об оказание услуг (называться может по разному). Необходимо посмотреть условия договора. Это обязательная отправная точка, так как в случае, если агенство откажется возвращать (а оно откажеться) оплаченные Вами так называемые услуги, то Вы сможете (возможно) взыскать потраченые впустую деньги только в судебном порядке. При этом опираться Вы будете на договор с агенством и возможные акты приема выполненных работ и т.д. Поэтому необходимо изучать Вашу ситуацию более детально и смотреть выше указанные документы.

С ув.Адвокат

15. Вверх #75
    [QUOTE=Advokat_pel;17479092]Здравствуйте! Поясните, пжл, смысл фразы "при покупке новостроя часть денег(почти 30 процентов стоимости квартиры) ушла при нас "налево".". Я так понимаю, что квартиру Вы не купили, а агенству все таки заплатили сумму? С агенством недвижимости Вы должны были заключать договор об оказание услуг (называться может по разному). Необходимо посмотреть условия договора. Это обязательная отправная точка, так как в случае, если агенство откажется возвращать (а оно откажеться) оплаченные Вами так называемые услуги, то Вы сможете (возможно) взыскать потраченые впустую деньги только в судебном порядке. При этом опираться Вы будете на договор с агенством и возможные акты приема выполненных работ и т.д. Поэтому необходимо изучать Вашу ситуацию более детально и смотреть выше указанные документы.

спасибо. почему - то я думала,что за консультацию агенство берёт фиксированный процент. оказыается - нет ему предела.

16. Вверх #76
    спасибо. почему - то я думала,что за консультацию агенство берёт фиксированный процент. оказыается - нет ему предела.[/QUOTE]

Ответ на этот вопрос Вы сможете получить (по поводу размеров стоимости консультации) только в условиях договора. Сообщите, что указано в этих документах по поводу оплаты.

С ув.Адвокат

17. Вверх #77
    Ответ на этот вопрос Вы сможете получить (по поводу размеров стоимости консультации) только в условиях договора. Сообщите, что указано в этих документах по поводу оплаты.

С ув.Адвокат[/QUOTE]

ответила в личку. помогите,если возможно!

18. Вверх #78
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Помогите определиться. В 2007 году попала в ДТП, в результате чего повредила бампер чужой машины. Вызвали ГАИ, оформили документы о ДТП. На следующий день поехала в свою страховую фирму и оформила там документы о ДТП. По решению суда, в последствии, заплатила штраф, как нарушение правил дорожного движения и благополучно забыла об этом инциденте.
    Через два года ко мне по почте пришло уведомление из исполнительного органа малиновского райсуда о том, что по решению суда я должна уплатить потерпевшему 11000 грн. Т.е. произошло следующее. Потерпевший не стал обращаться в мою страховую компанию для возмещения убытков, а просто через пол года подал на меня иск в суд, при этом в суд он подал только справку с места происшествия и чек, из которого видно, что через полгода после ДТП он поменял бампер и сделал какой-то мелкий ремонт. Никакого документов о технической экспертизе у него нет, техэкспертизу он просто не делал.
    В течение описываемого периода, я ни разу не получала никаких уведомлений из суда, что в отношении меня возбуждено дело и, соответственно, ни разу не получала никаких повесток в суд.
    После того, как я получила данное решение, я пошла в суд с заявлением об отмене заочного решения. У меня такое заявление приняли и назначили судебное заседание по данному вопросу.
    Сейчас я пытаюсь отменить заочное решение. Судья предложил заключить мировое соглашение и обратиться в страхову компанию, но страховая отказалась, мотивируя отсутствием технической экспертизы. На 8 февраля назначено очередное заседание, а я не знаю что делать. Есть ли у меня шанс выиграть это дело, после того, как решение уже принято?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите определиться. В 2007 году попала в ДТП, в результате чего повредила бампер чужой машины. Вызвали ГАИ, оформили документы о ДТП. На следующий день поехала в свою страховую фирму и оформила там документы о ДТП. По решению суда, в последствии, заплатила штраф, как нарушение правил дорожного движения и благополучно забыла об этом инциденте.
    Через два года ко мне по почте пришло уведомление из исполнительного органа малиновского райсуда о том, что по решению суда я должна уплатить потерпевшему 11000 грн. Т.е. произошло следующее. Потерпевший не стал обращаться в мою страховую компанию для возмещения убытков, а просто через пол года подал на меня иск в суд, при этом в суд он подал только справку с места происшествия и чек, из которого видно, что через полгода после ДТП он поменял бампер и сделал какой-то мелкий ремонт. Никакого документов о технической экспертизе у него нет, техэкспертизу он просто не делал.
    В течение описываемого периода, я ни разу не получала никаких уведомлений из суда, что в отношении меня возбуждено дело и, соответственно, ни разу не получала никаких повесток в суд.
    После того, как я получила данное решение, я пошла в суд с заявлением об отмене заочного решения. У меня такое заявление приняли и назначили судебное заседание по данному вопросу.
    Сейчас я пытаюсь отменить заочное решение. Судья предложил заключить мировое соглашение и обратиться в страхову компанию, но страховая отказалась, мотивируя отсутствием технической экспертизы. На 8 февраля назначено очередное заседание, а я не знаю что делать. Есть ли у меня шанс выиграть это дело, после того, как решение уже принято?
    Здраствуйте! Вы правильно сделали, что обжаловали заочное решение. Мировое соглашение я бы не советовала, так как, в принципе, ситуация должна разрешится в Вашу пользу, но могут быть варианты. Вы не уточнили - страховая компания привлечена в качестве: соответчика или третьего лица???
    Так вот, отвечая на Ваши вопросы, необходимо обратится к Закону Украины "Про обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств".
    После совершения ДТП Вы выполнили необходимое условия и обратились в страховую компанию, где я так понимаю написали соответствующее заявление и т.д. То, что потерпевший не обращался - это его право.
    Ст.34.1 указаного Закона предусмотрено, что "Страховщик срочно, но не позднее трех рабочих дней (учитывая день получения письменного уведомления о страховом случай), обязан направить аварийного комиссара или эксперта наместо наступления страхового случая и / или местонахождения поврежденногоимущества для определения причин наступления страхового случая и размера убытков".
    Из Вашего описания я так понимаю, что страховщик никуда не выезжал и экспертизу транспорта не проводил. Почему? Если это так, тогда есть прямая зависимость между событиями и наступившими последствиями. Ваша задача в суде ходатайствовать о привлечении в качестве соответчика страховую компанию и проводить линию защиты таким образом, чтобы показать суду, что Вы как добросовестный застрахованый все условия соблюли. Почему потерпевший не обатился в страховую компанию и не воспользовался возможностью без суда получить компенсацию?
    Кроме того, в ст34.2. Закона определено, что "Если в определенныйсрокаварийный комиссар или эксперт не явился, потерпевший вправе самостоятельно выбрать аварийного комиссара или эксперта для определения размера ущерба. В таком случая страховщик обязан возместитьпострадавшемурасходы на проведение экспертизы."

Но все это я считаю второстепенным, так как в первую очередь суд должен очень и очень кретически оценивать предоставленные потерпевшим доказательства причинения ему материального ущерба. Но все это необходимо устанавливать в рамках судебного заседания. Будут еще вопросы, обращайтесь.

С ув.Адвокат.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 60 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права