Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 4 из 151 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3010
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Наивная
    хочу напомнить водителям, не только транспортное средство не может остановиться мгновенно, но и человек тоже, может сделать несколько шагов по инерции. А этого вполне хватит для трагедии.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для kakatusha
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если я кому-то скажу застрелиться и он это сделает, разве я виноват?! проблема не кто останавливает, а кто останавливается. если водила нормальный, то он не будет нарушать и поедет дальше, а пассажир пойдёт на остановку.
    а если пешеход нормальный, то он подождет на зебре пока нормальный водила остановиться и пропустит его))) а не под колеса кидаться будет. а вдруг у авто тормоза отказали? что тогда? это все таки техника, за нее нельзя ручаться на все сто...

3. Вверх #63
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    хочу напомнить водителям, не только транспортное средство не может остановиться мгновенно, но и человек тоже, может сделать несколько шагов по инерции. А этого вполне хватит для трагедии.
    По поводу пешеходной инерции
    Эта история случилась со мной на днях. Виновата, конечно, только я
    В общем, на Адмиральском возле Вымпела возле пешеходных переходов стоят большие столбы, которые очень заслоняют обзор. То есть машины надо высматривать на середине тротуара через деревья или уже практически стоя на проезжей части.
    Ну, иду я вечером, очень быстрым шагом, вся в каких-то своих радужных раздумьях. Смотрю сквозь деревья - машины далеко. И не сбавляя скорости, прохожу этот столб и широким шагом выхожу на пешеходный переход. И тут меня ослепляет машина, которая оказывается была очень рядом. То ли я ее сквозь деревья не разглядела, то ли мысли где-то витали, но суть в том, что если б я попыталась остановиться, я бы просто упала ей под колеса. Вот так по инерции я и побежала дальше
    Не хочется представлять, что обо мне подумал водитель, но в любом случае он был абсолютно прав.
    С его стороны я, наверное, выглядела как идиотка, которая не просто прыгнула ночью из-за столба на переход, но еще и промчалась практически перед самым носом машины.
    Теперь я хожу медленно...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    а водители не видят что мамаша идёт к переходу? или только пешеходы должны мозги включать? я например не понимаю, почему я иду к пешеходу и меня прекрасно видно, но никто и не думает остановиться, а прёт как танк. типа кто за рулём, тот и прав? ну-ну.

вообще-то в правилах ясно сказано,что пешеходу запрещается резко выскакивать даже на пешеходный переход.
    а водитель не обязан гадать,пойдет она на переход или нет.
    тем более наши люди частенько на пешеходных ловят машины,маршрутки,а не переходят.

сегодня ситуация: мы едем на зеленый,на свой красный,даже на пеосмотре по сторонам идет чучело,лялякает по мобильному,мы посигналили,так он на нас еще и возмущенно зыркнул...я в ауте...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Цитата Сообщение от XugaH Посмотреть сообщение
    но вот улыбает ситуация когда ты едешь особенно спешишь, останавливаешься на этой зебре и идёт какойто лопух говоря по телефону и медленной демонстративной походкой, как буд-то он царь... так и хочется выйти и рога обломать... тоже самое касается наших гламурных масичек любящих по пол часа переходить дорогу крутя своей ж*** ненавижу таких

ага,эти "гламурные масечки" забывают,что сейчас в 50% случаев за рудем женщины и им наплевать на их ж***,а хочется поскорее доехать до места назначения)

а мой знакомый,которого тоже такое поведение "дам" раздражает,ставит на нейтралку и газует,а учитывая,что у него еще прямоток стоит,машина ревет дай боже,говорит реакция - супер. все "дефиле" заканчивается за секунду и они одним прыжком оказываются на другой стороне дороги

6. Вверх #66
    Новичок
    вчера проежаю по мосту над дальницкой в сторону второй заставы, ну и хочу заехать на wog, а там мило прям на заезде на заправку стоят бабушки(4-6чел) ну и пару молодых парней(ждали наверное маршрутку), как оказалось когда парни меня увидели то поспешили в сторону, т.к. наверное понимали что стоят на вьезде, а вот бабушки даже глазом не маргнули, мне пришлось сигналить секунд десять, что бы они сдвинулись, и после чего я ещё долго слушал о себе мнения отрицательного типа)))), пока заправлялся.... и еще самое интересное гразили ментов вызвать мол ездить ни фига неумею))))

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    вообще-то в правилах ясно сказано,что пешеходу запрещается резко выскакивать даже на пешеходный переход.
    а водитель не обязан гадать,пойдет она на переход или нет.
    тем более наши люди частенько на пешеходных ловят машины,маршрутки,а не переходят.

сегодня ситуация: мы едем на зеленый,на свой красный,даже на пеосмотре по сторонам идет чучело,лялякает по мобильному,мы посигналили,так он на нас еще и возмущенно зыркнул...я в ауте...
    я разве говорю что надо резко выскакивать? водитель обязан притормозить, если на переходе стоит человек. если смотреть на дорогу, а не в бардачке ковыряться, по мобильнику свистеть и губы красить, то не будут появляться резко выскакивающие пешеходы. чем больше будет таких умных водителей, тем чаще будут появляться новые повреждения у этих машин. я уже писал, купите авто видеорегистратор и там будет видно нерадивых пешеходов. будем делать публичное позорище и вам огромнй плюс как водителю будет. а так, я вижу совсем другое направление.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #68
    я разве говорю что надо резко выскакивать? водитель обязан притормозить, если на переходе стоит человек. если смотреть на дорогу, а не в бардачке ковыряться, по мобильнику свистеть и губы красить, то не будут появляться резко выскакивающие пешеходы. чем больше будет таких умных водителей, тем чаще будут появляться новые повреждения у этих машин. я уже писал, купите авто видеорегистратор и там будет видно нерадивых пешеходов. будем делать публичное позорище и вам огромнй плюс как водителю будет. а так, я вижу совсем другое направление.
    ты говоришь что водитель должен остановиться, если стоит человек на обочине возле ПП. Не надо тут съезжать с темы)))
    Пешеход обязан стать на зебру и подождать пока авто остановятся, а не ломится напролом! А у нас почему-то многие считают, что если я на пешеходном, то все, пошли все жоп... я прав! пусть тормозят как хотят, а мне нужно идти! Потом из-за таких получаются аварии... Люди будьте бдительны, не подвергайте опасности себя и окружающих! Не надо бегать по проезжей части и останавливать маршрутки на перекрестках и пешеходных переходах....ПОЖАЛУЙСТА))
    Пы.Сы. И ПОЖАЛУЙСТА переходите дорогу под прямым углом (90 градусов), это же не трасса здоровья что бы по ней прогуливаться..

9. Вверх #69
    в общем, тут фиг кто кому, чего докажет. приглашаю всех подойти и подъехать на Новосельского угол Конная, поворот с Конной налево на Новосельского, хотя-бы на пол час. четверть из проезжающих едет перед идущими пешеходами и сзади идущих пешеходов, очень часто, чуть их(нас) не сбивая, хотя горит зелёный свет, часто бывает какой-то умник вылетает слева от остановившейся машины, ну типа на обгон, сигналы светофора там наверное не для него висят. вторая четверть вообще правил по ходу не знает, так как повернув с Конной на зелёный для пешеходов, они просто стоят перед зеброй(последний случай 5 минут назад) и не важно есть там пешеходы или нету, очень часто ещё и отгавкиваясь от сигналющего потока им в спину. и только половина ездит как положено. когда выше по Новосельского стоит машина ГАИ, то там прямо очередь за пряниками. к сожалению нету видеокамеры, а фотиком особо видео не снимешь, очень интересное кино можно снять. всем мир.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Может кто-то с водителей ответит. Есть такая категория четырехколесных, обожающая перекрыть уже проходящему пешеходу проход по регулируемому перекрестку, остановив свой автомобиль прямо на переходе. Так что приходится его обходить спереди или сзади - а время у светофора не резиновое. Иногда хочется к такому постучаться, войти в одни двери и выйти в другие.
    Предложения?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от kakatusha Посмотреть сообщение
    ты говоришь что водитель должен остановиться, если стоит человек на обочине возле ПП. Не надо тут съезжать с темы)))
    Пешеход обязан стать на зебру и подождать пока авто остановятся, а не ломится напролом! А у нас почему-то многие считают, что если я на пешеходном, то все, пошли все жоп... я прав! пусть тормозят как хотят, а мне нужно идти! Потом из-за таких получаются аварии... Люди будьте бдительны, не подвергайте опасности себя и окружающих! Не надо бегать по проезжей части и останавливать маршрутки на перекрестках и пешеходных переходах....ПОЖАЛУЙСТА))
    Пы.Сы. И ПОЖАЛУЙСТА переходите дорогу под прямым углом (90 градусов), это же не трасса здоровья что бы по ней прогуливаться..
    а что должен делать пешеход, если он стоит на зебре, уже на дороге и никто и не думает останавливаться?

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для w_g
    Мы тут всё о нарушениях на переходах. А если зебры нарисованы на каждом квартале, а оно все равно идет посередине квартала и по диагонали... И тоже, наверное, по своему право, там же далеко, метров 5 до перекрестка топать...
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

13. Вверх #73
    User banned
    а о чем спор вообще. Меня пропускают. Просто подхожу к бордюрному камню, останавливаюсь, ловлю взглядом водителя приблежающейся машины, если такая есть, и делаю 1 шаг на дорогу. 99% пропускают.
    Я, как водитель, бывает не увижу ПП в новом для меня месте или не пропущу пешехода, который быстро шел вдоль дороги и как только поровнялся с ПП рванул под колеса. В первом случае чувствую себя виноватым, а во втором - нет.
    На дороге действия пешехода должны быть предсказуемы. У меня неоднократно были случаи: еду 60, ПП, пешеход, сбрасываюсь до 45 и проеду четко у него за спиной. Это чудо видит меня и давай прыгать влево-вправо. Тут только видеорегистратор поможет.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Говорящие_цветы
    увеличенные штрафы за последние время вынуждают соблюдать правила, а вообще уважение на дороге и возле неё это хорошо
    Наклейки-http://forum.od.ua/showthread.php?t=873226&p=19659576#post19659576

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    а о чем спор вообще. Меня пропускают. Просто подхожу к бордюрному камню, останавливаюсь, ловлю взглядом водителя приблежающейся машины, если такая есть, и делаю 1 шаг на дорогу. 99% пропускают.
    Я, как водитель, бывает не увижу ПП в новом для меня месте или не пропущу пешехода, который быстро шел вдоль дороги и как только поровнялся с ПП рванул под колеса. В первом случае чувствую себя виноватым, а во втором - нет.
    На дороге действия пешехода должны быть предсказуемы. У меня неоднократно были случаи: еду 60, ПП, пешеход, сбрасываюсь до 45 и проеду четко у него за спиной. Это чудо видит меня и давай прыгать влево-вправо. Тут только видеорегистратор поможет.
    ты что, сейчас тебе напишут, что ты под колёса кидаешься, машина же не остановилась.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от SergeM Посмотреть сообщение
    Может кто-то с водителей ответит. Есть такая категория четырехколесных, обожающая перекрыть уже проходящему пешеходу проход по регулируемому перекрестку, остановив свой автомобиль прямо на переходе. Так что приходится его обходить спереди или сзади - а время у светофора не резиновое. Иногда хочется к такому постучаться, войти в одни двери и выйти в другие.
    Предложения?
    Да, есть такая категория, которая не видит стоп-линию. Меня один раз оштрафовали, после этого я вижу))). Но, бывает и другой вариант - не успевает авто уехать с перехода, потому что предыдущий водитель не может повернуть из-за встречного потока машин или просто тупит... Тогда извините)))

17. Вверх #77
    а что должен делать пешеход, если он стоит на зебре, уже на дороге и никто и не думает останавливаться?
    подождать несколько секунд))) и все делов-то!

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Наивная
    Цитата Сообщение от kakatusha Посмотреть сообщение
    подождать несколько секунд))) и все делов-то!
    Ага, и при этом на своем зеленом. )))
    Перехожу сегодня свой любимый перекресток на 7-й фонтана, толпа людей идет на зеленый, со стороны 8-й одно чудо на ходу, на переходе, начинает перестраиваться в другой ряд, потому как машины остановились и выперся впереди всех машин перед поворотом на Посмитного. И не боится же, что кто-то перёд снесет, пересекая Фонтан с Чубаевки на Посмитного?
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    Ага, и при этом на своем зеленом. )))
    Перехожу сегодня свой любимый перекресток на 7-й фонтана, толпа людей идет на зеленый, со стороны 8-й одно чудо на ходу, на переходе, начинает перестраиваться в другой ряд, потому как машины остановились и выперся впереди всех машин перед поворотом на Посмитного. И не боится же, что кто-то перёд снесет, пересекая Фонтан с Чубаевки на Посмитного?
    Почему? На зеленый зачем ждать? Здесь ведется разговор о нерегулируемых пп..

20. Вверх #80
    User banned
    Мда, реалии таковы, что даже переходя на зебре, на зеленый свет надо смотреть в оба! И мелкими перебежками! Водители хороши, но и пешеходы не лучше! Я тоже подхожу к краю дороги, вылавливаю взглядом ближайшую машину и делаю маааленький шажок, если водитель притомаживает - иду(что происходит в большинстве случаев). Мне кажется, что не стоит доказывать всему миру - я иду на зеленый, значит всем СТОЯТЬ!!! Здоровье, все таки намного дороже!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 151 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права