Тема: Похороните меня так ...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 111
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    ...... не знаю.. конечно все может быть но как медик понимаю как умирает тело и как происходят все эти процессы.жуть просто!
    Странно, как медика вроде вас как раз беспокоить это и не должно .....
    Или вы верите в "душу" и реинкарнацию ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для milass
    верю....есть наверное некий страх перед смертью...я понимаю что происходит с телом..но душа.чувствует ли она что происходит...боль страх...

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    верю....есть наверное некий страх перед смертью...я понимаю что происходит с телом..но душа.чувствует ли она что происходит...боль страх...
    Вроде как (согласно самым распространенным источникам от тех, кто считает, что душа есть) боли точно нет, как только произошло растождествление с телом ..... ну а страх .... тут все от наработок сознания и убеждений при жизни зависит

З.Ы. Знакомая как-то сказала "смерть неизбежна - чего ее бояться, только себя напрасно мучать"(С)

З.Ы. кстати согласно тем же источникам, бояться смерти вредно, так как это может повредить "дальнейшему пути"...

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    мода и избыток финансов заставят это сделать любого...
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для детё Одессы
    Ну зато мечта! Я бы по крайней мере хотелаб чтоб меня так похоролинили...

6. Вверх #66
    Философ форума

А мне важнее, как именно будет происходить переход, очень хочется уйти без страха. Надеюсь, что в момент перехода его не будет. Тибетскую книгу мёртвых читала пару лет назад. Очень интересно.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Похороны вообще мероприятие не для усопшего и его не касается. Зачем думать кто и как будет с куском органики оставшейся от вас время проводить. Пусть хоть хороводы вокруг водят.
    Вот смерть таки да дело серьезное... и вариантов бесконечное множество и не потренируешься особо.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

8. Вверх #68
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    шоб урну домой забрать или развеять , а також ИНШОЕ - это для безбого-сатанисто-боязненнныхх! А пир всем (многим) канонам), включая тот же крематорий, РЕКОМЕНДУЮТ прах домой не заносить. Кто любитель-экстремал-небоящийся преждевременной скоропостижной смерти - милости просим - Хто куда занесет прах. Но я (по своему опыту) возила целый день прах усобшей родственницы в машине. и наступают сумерки.... Это жах! А ведя прах еще не похоронен! (в силу моих физических особенностей и рабочих обстоятельств). От одной мысли, что умершая родственница снова вернется в ею покинутую квартиру - просто привела меня в ужас! Пошли в сумерках и захоронили! Негоже прах держать в доме! По многим религиям! А кто не верит - попробуйте и расскажите КАК вам живется! Мертвых нужно отпускать с миром..... И пусть земля им будет пухом!
    А по факту - мне пофиг, главное чтоб не для ритуалов сатанинских! У нас ВСЕХ наступит ДРУГАЯ реальность!!!!! А тело - это прах! Из земли мы пришли (голыми и босыми) и в прах мы уйдем! Индульгенция была только в средневековье и присутствует у нас в виде коррупции. Но ведь каждый даст ответ за ВСЕ свои дела! И это радует! Кто свят - да святится имя его!
    Последний раз редактировалось Toyota; 24.11.2010 в 00:36.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Из земли мы пришли (голыми и босыми) и в прах мы уйдем
    Я из мамы пришел, куда мне уходить-то?

Если смотреть с такой точки зрения (абиогенез) - было бы правильнее сказать "из воды мы пришли".
    Тогда нужно устроить похороны в скандинавском стиле - построить деревянный корабль, положить тело на него, отправить в плавание и поджечь. Круто выглядит и возвращает в родную стихию.
    the profoundest act of worship is to try to understand

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение

Если смотреть с такой точки зрения (абиогенез) - было бы правильнее сказать "из воды мы пришли".
    Тогда нужно устроить похороны в скандинавском стиле - построить деревянный корабль, положить тело на него, отправить в плавание и поджечь. Круто выглядит и возвращает в родную стихию.
    Так "хоронить" - на всех леса не хватит, ценный ресурс, все-таки

11. Вверх #71
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    сэрэд стэпу широкого на вкраини мылий
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #72
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Похороны вообще мероприятие не для усопшего и его не касается. Зачем думать кто и как будет с куском органики оставшейся от вас время проводить. Пусть хоть хороводы вокруг водят.
    Вот смерть таки да дело серьезное... и вариантов бесконечное множество и не потренируешься особо.
    Как это зачем? Ритуалы же не просто так придумали...
    Humanity

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Для уменьшения страха людей перед смертью, для "прощания" близких с умершим.
    Помимо этого, практической ценности нет.
    the profoundest act of worship is to try to understand

14. Вверх #74
    Новичок
    придерживаюсь мнения, что смерть не имеет с нами ничего общего , ибо пока ты жив она к тебе никак не относится, когда ты уже мертв , ты уже -как жизнь не представляешь для неё интереса.
    если всё-таки "помечтать" насчет похорон: присоединяюсь "нехай на вкраіні милій" , всёравно где конкретно .))
    всем желаю, жить ,а не думать о смерти, мы вечны в нашей собственной жизни! ))

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от korizza Посмотреть сообщение
    ....
    всем желаю, жить ,а не думать о смерти, мы вечны в нашей собственной жизни! ))
    Иногда думание о смерти все-таки может быть полезно, так как "картинка мира" относительно оной очень сильно влияет на общее мировоззрение каждого:
    - если ты кусок мяса, появившийся на этой планете на мгновение в результате совершенно дико маловероятного стечения миллионов условий, и спустя это мгновение навсегда и безвозвратно исчезаешь, то стратегии жизни будут определенного уклона (но в конечном счете всегда сведутся к вариациям "бери от жизни все, что успеешь, пока есть возможность ..."),
    - если придерживаться парадигмы, что смерть только переход к чему-то, где наступает продолжение, а заработанные в течение жизни "очки" и "бонусы" определенным образом защитываются, то стратегия будет совершенно отличная от предыдущего случая

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Не просто так - как и все что нас окружает ) Но ритуалы придуманы живыми и для живых, после смерти все это потеряет смысл. Зачем же загружать этим мозг )
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

17. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Иногда думание о смерти все-таки может быть полезно, так как "картинка мира" относительно оной очень сильно влияет на общее мировоззрение каждого:
    - если ты кусок мяса, появившийся на этой планете на мгновение в результате совершенно дико маловероятного стечения миллионов условий, и спустя это мгновение навсегда и безвозвратно исчезаешь, то стратегии жизни будут определенного уклона (но в конечном счете всегда сведутся к вариациям "бери от жизни все, что успеешь, пока есть возможность ..."),
    - если придерживаться парадигмы, что смерть только переход к чему-то, где наступает продолжение, а заработанные в течение жизни "очки" и "бонусы" определенным образом защитываются, то стратегия будет совершенно отличная от предыдущего случая
    Во многом, не могу не согласится , НО
    всё же уверенна,что намеренно выделять досуг для раздумий на эту тему не стоит, в мире столько всего интересного и не испробованного! Из жизни каждого, абсолютно каждого, рано или поздно , уходят любимые ,близкие люди. И именно в такой момент самое время для конкретного человека задуматься над понятием смерти, чтобы не зацикливаться на своей боли от утраты , отустить ,еще недавно такого близкого, человека и простить его уход. Только в этот момент можно увидеть и понять ,что происходит с окружением человека после его ухода, только в такие периоды жизни многое воспринимается совсем по-другому нежели в обычном состоянии.
    Понимание и осознание приходит с поворотами судьбы, с чувствами и переживаниями, ...до того можно думать ,размышлять,спорить ..но вряд ли прочувствовать ,а значит и понять.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от korizza Посмотреть сообщение
    Во многом, не могу не согласится , НО
    всё же уверенна,что намеренно выделять досуг для раздумий на эту тему не стоит, в мире столько всего интересного и не испробованного! Из жизни каждого, абсолютно каждого, рано или поздно , уходят любимые ,близкие люди. И именно в такой момент самое время для конкретного человека задуматься над понятием смерти, чтобы не зацикливаться на своей боли от утраты , отустить ,еще недавно такого близкого, человека и простить его уход. Только в этот момент можно увидеть и понять ,что происходит с окружением человека после его ухода, только в такие периоды жизни многое воспринимается совсем по-другому нежели в обычном состоянии.
    Понимание и осознание приходит с поворотами судьбы, с чувствами и переживаниями, ...до того можно думать ,размышлять,спорить ..но вряд ли прочувствовать ,а значит и понять.
    "Вот поворот какой делается с рекой..." Визбор. В Ваши 24 "намеренно выделять досуг для раздумий на эту тему" не стоит, поиграйтесь во вновь модные интеллектуальные игры и не посещайте такие темы. Здесь без понимания нечего делать... /Мне было 17, когда умерла моя 19-летняя сестра/. Чем позже с этим "прочувствованием" столкнёшься-тем лучше.
    Почему же наша городская "упокоительная" компания "Анубис" должна рассказывать моим близким что я могла бы хотеть по прейскуранту, если я сама ещё могу чего-то хотеть, и могу это сказать, покапризничать в конце-концов!!! Любое общественное мероприятие- это шоу. Что плохого в том, что человек сам авторски подходит к проведению последнего мероприятия в честь себя?

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    *задумчиво* Ночью надо спать, однозначно, а то набредешь на такую тему, и пол ночи потом хохочешь...
    Сценарий писать не буду, я пока помру, 100 раз северный с южным полюсом поменяются, не говоря уже о моде загробного мира и т.д.
    Однако, я за кремацию. А мои друзья мне сказали, что если я умру раньше, то они на моих похоронах будут, простите, ржать и дудеть в дудки, потому что они бы не хотели, что бы я приходила к ним в виде приведения, после стандартной церемонии, с фразой "да вы что, обалдели, такие нудные похороны устроить?". Как-то так )

Последний раз редактировалось Райская птичка; 24.02.2011 в 00:50.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для milass
    ...однозначна кримация...и не надо меня хоронить...поставьте в уголке и иногда стряхивайте пыль))))))))и не надо рыдать я позитивный человек поговорите о том какая я была хорошая и все...

Недавно была на поминках..все чинно так все по правилам и все вроде без слез(человек болел и пожилой)но как то мне стало не по себе..не хочу я что бы мои дети внуки так бегали,так напрягались.Сожгите меня и все дело с концом.И когда я узнала сколько стоит похоронить человека по всем правилам то испытала полнейший шок....ТАК ДОРОГО.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права