|
верю....есть наверное некий страх перед смертью...я понимаю что происходит с телом..но душа.чувствует ли она что происходит...боль страх...
Вроде как (согласно самым распространенным источникам от тех, кто считает, что душа есть) боли точно нет, как только произошло растождествление с телом ..... ну а страх .... тут все от наработок сознания и убеждений при жизни зависит
З.Ы. Знакомая как-то сказала "смерть неизбежна - чего ее бояться, только себя напрасно мучать"(С)
З.Ы. кстати согласно тем же источникам, бояться смерти вредно, так как это может повредить "дальнейшему пути"...
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
мода и избыток финансов заставят это сделать любого...
Любит наш народ всякое говно.....
Ну зато мечта! Я бы по крайней мере хотелаб чтоб меня так похоролинили...
А мне важнее, как именно будет происходить переход, очень хочется уйти без страха. Надеюсь, что в момент перехода его не будет. Тибетскую книгу мёртвых читала пару лет назад. Очень интересно.
Я желаю всем счастья!
Похороны вообще мероприятие не для усопшего и его не касается. Зачем думать кто и как будет с куском органики оставшейся от вас время проводить. Пусть хоть хороводы вокруг водят.
Вот смерть таки да дело серьезное... и вариантов бесконечное множество и не потренируешься особо.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
шоб урну домой забрать или развеять , а також ИНШОЕ - это для безбого-сатанисто-боязненнныхх! А пир всем (многим) канонам), включая тот же крематорий, РЕКОМЕНДУЮТ прах домой не заносить. Кто любитель-экстремал-небоящийся преждевременной скоропостижной смерти - милости просим - Хто куда занесет прах. Но я (по своему опыту) возила целый день прах усобшей родственницы в машине. и наступают сумерки.... Это жах! А ведя прах еще не похоронен! (в силу моих физических особенностей и рабочих обстоятельств). От одной мысли, что умершая родственница снова вернется в ею покинутую квартиру - просто привела меня в ужас! Пошли в сумерках и захоронили! Негоже прах держать в доме! По многим религиям! А кто не верит - попробуйте и расскажите КАК вам живется! Мертвых нужно отпускать с миром..... И пусть земля им будет пухом!
А по факту - мне пофиг, главное чтоб не для ритуалов сатанинских!У нас ВСЕХ наступит ДРУГАЯ реальность!!!!! А тело - это прах! Из земли мы пришли (голыми и босыми) и в прах мы уйдем! Индульгенция была только в средневековье и присутствует у нас в виде коррупции. Но ведь каждый даст ответ за ВСЕ свои дела! И это радует! Кто свят - да святится имя его!
Последний раз редактировалось Toyota; 24.11.2010 в 00:36.
Я из мамы пришел, куда мне уходить-то?
Если смотреть с такой точки зрения (абиогенез) - было бы правильнее сказать "из воды мы пришли".
Тогда нужно устроить похороны в скандинавском стиле - построить деревянный корабль, положить тело на него, отправить в плавание и поджечь. Круто выглядит и возвращает в родную стихию.
the profoundest act of worship is to try to understand
сэрэд стэпу широкого на вкраини мылий
Я ничего не подпишу
придерживаюсь мнения, что смерть не имеет с нами ничего общего , ибо пока ты жив она к тебе никак не относится, когда ты уже мертв , ты уже -как жизнь не представляешь для неё интереса.
если всё-таки "помечтать" насчет похорон: присоединяюсь "нехай на вкраіні милій" , всёравно где конкретно .))
всем желаю, жить ,а не думать о смерти, мы вечны в нашей собственной жизни! ))
Иногда думание о смерти все-таки может быть полезно, так как "картинка мира" относительно оной очень сильно влияет на общее мировоззрение каждого:
- если ты кусок мяса, появившийся на этой планете на мгновение в результате совершенно дико маловероятного стечения миллионов условий, и спустя это мгновение навсегда и безвозвратно исчезаешь, то стратегии жизни будут определенного уклона (но в конечном счете всегда сведутся к вариациям "бери от жизни все, что успеешь, пока есть возможность ..."),
- если придерживаться парадигмы, что смерть только переход к чему-то, где наступает продолжение, а заработанные в течение жизни "очки" и "бонусы" определенным образом защитываются, то стратегия будет совершенно отличная от предыдущего случая![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Во многом, не могу не согласится , НО
всё же уверенна,что намеренно выделять досуг для раздумий на эту тему не стоит, в мире столько всего интересного и не испробованного! Из жизни каждого, абсолютно каждого, рано или поздно , уходят любимые ,близкие люди. И именно в такой момент самое время для конкретного человека задуматься над понятием смерти, чтобы не зацикливаться на своей боли от утраты , отустить ,еще недавно такого близкого, человека и простить его уход. Только в этот момент можно увидеть и понять ,что происходит с окружением человека после его ухода, только в такие периоды жизни многое воспринимается совсем по-другому нежели в обычном состоянии.
Понимание и осознание приходит с поворотами судьбы, с чувствами и переживаниями, ...до того можно думать ,размышлять,спорить ..но вряд ли прочувствовать ,а значит и понять.
"Вот поворот какой делается с рекой..." Визбор. В Ваши 24 "намеренно выделять досуг для раздумий на эту тему" не стоит, поиграйтесь во вновь модные интеллектуальные игры и не посещайте такие темы. Здесь без понимания нечего делать... /Мне было 17, когда умерла моя 19-летняя сестра/. Чем позже с этим "прочувствованием" столкнёшься-тем лучше.
Почему же наша городская "упокоительная" компания "Анубис" должна рассказывать моим близким что я могла бы хотеть по прейскуранту, если я сама ещё могу чего-то хотеть, и могу это сказать, покапризничать в конце-концов!!! Любое общественное мероприятие- это шоу. Что плохого в том, что человек сам авторски подходит к проведению последнего мероприятия в честь себя?![]()
*задумчиво* Ночью надо спать, однозначно, а то набредешь на такую тему, и пол ночи потом хохочешь...
Сценарий писать не буду, я пока помру, 100 раз северный с южным полюсом поменяются, не говоря уже о моде загробного мира и т.д.
Однако, я за кремацию. А мои друзья мне сказали, что если я умру раньше, то они на моих похоронах будут, простите, ржать и дудеть в дудки, потому что они бы не хотели, что бы я приходила к ним в виде приведения, после стандартной церемонии, с фразой "да вы что, обалдели, такие нудные похороны устроить?". Как-то так)
Я из мамы пришел, куда мне уходить-то?![]()
Последний раз редактировалось Райская птичка; 24.02.2011 в 00:50.
...однозначна кримация...и не надо меня хоронить...поставьте в уголке и иногда стряхивайте пыль))))))))и не надо рыдать я позитивный человек поговорите о том какая я была хорошая и все...
Недавно была на поминках..все чинно так все по правилам и все вроде без слез(человек болел и пожилой)но как то мне стало не по себе..не хочу я что бы мои дети внуки так бегали,так напрягались.Сожгите меня и все дело с концом.И когда я узнала сколько стоит похоронить человека по всем правилам то испытала полнейший шок....ТАК ДОРОГО.
Социальные закладки