Тема: Попробуем сформулировать нормальный закон об оружии ?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 253
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Тогда запритесь дома и помирайте. Ничего не делайте - всё равно "ничего не работает эффективно"....

Прекращайте флуд.
    Да я вообще то никого не боюсь, когда по улице хожу.
    А если серьезно. Вы тут формулируете статьи некого, условно говоря, закона. Пишите там про медосвидетельствования и справки. На словах все великолепно, а на деле, всему этому грош цена.
    Нереальную, неработающую изначально норму закона формулируете.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Согласен.
    С 21 года минимум.... если вообще не с 25 .
    Про стариков - не уверен.... наверное до 70 ? Или скорее - проверку-то они будут проходить , там и определится адекватность ...
    Я что делать, если вдруг после приобретения оружия у человека появляются психические расстройства через несколько лет или он становится наркоманом, алкоголиком, к примеру? Изымать оружие? А как узнать состояние человека через несколько лет? Ввести обязательные мед.комиссии каждый год?
    А в случае смерти оружие сдается родственниками или по наследству переходит?

3. Вверх #63
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я что делать, если вдруг после приобретения оружия у человека появляются психические расстройства через несколько лет или он становится наркоманом, алкоголиком, к примеру? Изымать оружие? А как узнать состояние человека через несколько лет? Ввести обязательные мед.комиссии каждый год?
    А разве сейчас такого нет ? Регулярные медицинские справки и обследования. Для водителей, для лиц, владеющих газовым и гладклствольным оружием. Все это есть.
    Но работает совершенно неэффективно. Идти по пути ужесточения ? Каждую неделю освидетельствоваться не съехал ли с катушек ?

4. Вверх #64
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    В Техасе после введения закона о разрешении ношения оружия, за год после этого было произведено всего два выстрела....може врут, а может и нет.
    Логика этого проста, преступник предполагает наличие оружия у жертвы, а жертва с оружием, может сильно изменить ситуацию в свою сторону, и уже тогда не известно кто будет жертвой.

я бы очень хотел что бы разрешили ношение оружия, НО.

раз мне разрешат то и остальным....
    А такая страна мне уже не по душе.
    ибо народ у нас дурной, и совершенно нет желания сознавать тот факт, что люди которые ходят вокруг владеют оружием.

медэкспериза это гут, обучение тоже гут, гильза в балистическом архиве тоже гут....а как быть с пъянством?
    90% ментовских "залётов" с оружием - стрельба по пъяни.
    первому чему учат в учебке, решил бухнуть - оружие сдай!
    а кому сдавать если ты хозяин оружия?

так что баба яга против
    недоросли мы ещё до ношения оружия.

ПЫ.СЫ. гладкоствол хранить дома и так разрешенно, а также есть "варианты", при большм желании можно сделать разрешение на "резинку" или на газовое оружие.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для client
    Я газовый пистолет когда-то получил не имея адреса (жил в студ общежитии).За 50$ менты оформили по какому-то левому адресу где я никогда не был . В эти же деньги кажется вошли и мед справки - я что-то не помню никаких медкомиссий . Но за боевой пистолет наверное больше денег возьмут ...
    Если сильно хотите раздать оружие гопникам и психопатам то хотя-бы
    не выдавайте тем кого уже судили за преступления связанные с насилием.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Но за боевой пистолет наверное больше денег возьмут ...
    получить разрешение на боевое оружие простому гражданину практически нереально.
    или нет. не так, скорее экономически невыгодно

дешевле нанять телохранителя

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Якщо не ставити ціллю винищити всіх "гопів" фізично-обмежити потужність...
    Пар. чи ПМ....
    Та не більше....

Прводити обов"язковий лікнеп:слабкі та сильні сторони зброї,рекомендації щодо її застосування у різних умовах,чи вивести з ладу атакуючого з мінімальною небезпекою його вбити

Ще ідея,але,у наших умовах,мабуть з майбутнього:використовувати зброю з ідентифікатором особистості...наприклад,відбитки пальців...
    Последний раз редактировалось UPA; 04.02.2008 в 15:38.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Якщо не ставити ціллю винищити всіх "гопів" фізично-обмежити потужність...
    Пар. чи ПМ....
    Та не більше....

Прводити обов"язковий лікнеп:слабкі та сильні сторони зброї,рекомендації щодо її застосування у різних умовах,чи вивести з ладу атакуючого з мінімальною небезпекою його вбити

Ще ідея,але,у наших умовах,мабуть з майбутнього:використовувати зброю з ідентифікатором особистості...наприклад,відбитки пальців...
    хыхы, а вы пробовали куда то попасть с ПМ-а?
    как по мне так у древней двустволки с правильно подобранной дробъю кучность и то больше

это я к тому, что бы при выстреле принести наименьшие повреждения

да и потом, если будет разрешение с ограничением, оно может касаться только либо начальносй скорости, либо энергии, но никак не модели

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    хыхы, а вы пробовали куда то попасть с ПМ-а?
    как по мне так у древней двустволки с правильно подобранной дробъю кучность и то больше
    Це вже окреме питання

да и потом, если будет разрешение с ограничением, оно может касаться только либо начальносй скорости, либо энергии, но никак не модели
    Ну,я власне мав на увазі не модель пістолета,а тип патрона(ПМ,Пар.,.45)

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    ...
    Хто б сумнівався....
    Взагалі-то Индеец має рацію...
    Адже мова йде лише про Україну....

11. Вверх #71
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вообще, ИМХО чем неблагополучнее общество, тем более востребована в нем идея легализации оборота оружия. Помнится на заре компьютерных игр, торговля оружием в них приравнивалась к торговле наркотиками и контрабанде. Те, кто считает, что легко способен разрядить револьвер в другого человека (а это именно то свойство, которое требуется раз уж им обзавелся), нуждаются в наблюдении психолога.

12. Вверх #72
    SWARM
    гость
    Давайте попытаемся разработать нормальный закон об оружии, предусматривающий свободную покупку и ношение "короткоствола" для самообороны населения.

Что важно, ИМХО :
    Некое обучение азам и экзамен перед выдачей разрешения.
    Медосвидетельствование на психическую адекватность.
    Отстрел единиц оружия и занесение рез-тов в картотеку.
    Уточнение "пределов необходимой обороны".

дополняйте, помогайте ...
    Как минимум создание асоциации стрелков ))

13. Вверх #73
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Украина - это не Дикий Запад.
    Гопникам должны заниматься правоохранительные органы. В конечном итоге, уж если на то пошло, ликвидировать их как маршал Жуков (по фильму).
    А нормальному добропорядочному гражданину с собой таскать пистолет в булочную нет никакой необходимости. Никогда.
    Скажите, Вы по улицам боитесь ходить что ли ?
    А Швейцария дикий запад ?

14. Вверх #74
    User banned Аватар для yaga
    Вообще, ИМХО чем неблагополучнее общество, тем более востребована в нем идея легализации оборота оружия. Помнится на заре компьютерных игр, торговля оружием в них приравнивалась к торговле наркотиками и контрабанде. Те, кто считает, что легко способен разрядить револьвер в другого человека (а это именно то свойство, которое требуется раз уж им обзавелся), нуждаются в наблюдении психолога.
    Да мы вообще неблагополучное общество психопадов. Спасибо, что напомнил. В этой теме ты не участвуешь, ты пачкаешь...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Да мы вообще неблагополучное общество психопадов. Спасибо, что напомнил. В этой теме ты не участвуешь, ты пачкаешь...
    ...чистое имя Украины? ))) А почему нельзя поучаствовать?

16. Вверх #76
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А разве сейчас такого нет ? Регулярные медицинские справки и обследования. Для водителей, для лиц, владеющих газовым и гладкоствольным оружием. Все это есть.
    Но работает совершенно неэффективно. Идти по пути ужесточения ? Каждую неделю освидетельствоваться не съехал ли с катушек ?
    Все это есть, только работает как обычно ..
    Пошел раз в какой-то промежуток времени, денег дал, и все счастливы.
    Как в том анекдоте, про медосмотр у психиатра, когда больной вынул деньги, врач произнес: "О, так я вижу, вы все здоровее и здоровее становитесь")

17. Вверх #77
    User banned Аватар для yaga
    ...чистое имя Украины? ))) А почему нельзя поучаствовать?
    Поучаствовать или пачкать?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Поучаствовать или пачкать?
    Ну, степень пачкания каждый определяет на свой собственный глазок , а вот свое мнение про легализацию оружия я уже высказал - не дозрели ни вы, ни мы до свободного владения оным, а когда дозреем, то, думаю, оно уже и не потребуется. Я лично против, чтобы в наших школах и универмагах началась перестрелка, как в американских.

19. Вверх #79
    User banned
    неужели сейчас поблема общественного порядка стоит острее, чем в первой половине девяностых?
    Или просто хочется потаскать на поясе или под мышкой 600 - 900 гр. металла, чувствуя сколько в нем заключено силы?
    Идите работать в милицию. Там дают.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    неужели сейчас поблема общественного порядка стоит острее, чем в первой половине девяностых?
    Или просто хочется потаскать на поясе или под мышкой 600 - 900 гр. металла, чувствуя сколько в нем заключено силы?
    Идите работать в милицию. Там дают.
    И что, каждому собственнику работать в милиции?

От хищников всех видов, включая "собаки", фуражкой отмахиваться? (А менты вообще-то оружие домой не носят).

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права