Результаты опроса: Что для вас есть религия?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пустая трата времени

9 19.15%
  • Суеверие

16 34.04%
  • Как вариант духовной страховки

9 19.15%
  • Одна из целей жизни

4 8.51%
  • Смысл жизненого пути

21 44.68%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Обьяснение возникновения религий

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для sandalic
    Это не направление, это ВНЕ НАС !!!
    Это ВЕЗДЕ, просто наше сознание не охватывает этот аспект ВСЕГО....,

Юмар ??? Панимаю !!!!
    А есле серьезно,... Попытайтесь ощутить то очем я написал....
    Есле интересно, конечно.....

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    Это не направление, это ВНЕ НАС !!!
    Это ВЕЗДЕ, просто наше сознание не охватывает этот аспект ВСЕГО....,
    .
    почемуже вне нас
    чтото очень далеко послали!
    и интерестно кого?

3. Вверх #63
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    Бог существует в определенном мире, это реально его дом, ТАМ ОН ЖИВЕТ!!!
    Мы, реально, там не живем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поэтому пытаемся только представить каков тот мир................
    По моему, там все просто !!!!!!!!
    Просто там есть ОН !!!
    Не - "Мы догадываемся что ты есть...."
    или
    "ОЙ, мы верим что ты есть", или еще веселее - "Да нет его, Я вам говорю, нет его !!!"
    Там, он просто присутствует, непосредственно в ВАШЕЙ ЖИЗНИ.....
    Как друг, как отец, как высшее существо достойное приклонения, причем не поклонения,...... приклонения,...... искреннего и чистого, как приклоняемся мы в душе перед своей матерью, так просто, без всяких причин.....
    Там полная искренность, скрывать ведь нечего, да и невозможно, да и в прочем незачем.....
    Там защищенность и покой.....
    Там ежеминутное общение с единственным в мире существом, которое не только знает про тебя все, но и понимает тебя............
    Там неприходящее восхищение от происходящего, разливается волной блаженства, наполняя радостью все твое существо........
    Там ЦАРИТ ОН И ЕГО ЛЮБОВЬ !!!!!
    А ТУТ отличается от ТАМ, лишь тем что мы не ТАМ......то есть, НЕ с НИМ.....то есть - ОН, как бы, не против,........ только нам что-то мешает....Что-то нас не пускает, что ли....или держит....или мы думаем, что держит....или догадываемся, но чего-то боимся...короче, по разному...
    Ну и, короче, вот как мне кажется, все обстоит.....
    А что до формы БОГА.....
    То, я думаю, будучи ТАМ, ну там у НЕГО дома, а, в прочем и у себя....
    в каком образе ты Его захочешь увидеть, в таком и будешь....
    Неубедил. Даже наоборот.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Есть описание различных форм Бога, и с двумя головами и с различным числом конечностей. В плане творческих заморочек Он гораздо превышает наши скромные возможности. Почему у Бога любимая форма такая как у нас? Не знаю, спросите у Него сами при возможности. Единственное что хочу донести, так это то, что не стоит ограничивать Бога в его возможностях. Он может иметь любую форму и быть бесформенным как в этом материальном мире так и в мире духовном. А наши попытки ограничить его какими-то рамками, формами или отсутствие их, это только проявления нашего несовершенства.
    Исчерпал все аргументы в данном вопросе......Ух...... Очень приятно с Вами общаться....
    Мне тоже приятно с вами общаться
    Мы далеки от совершенства - вы правы на все 100%... Поэтому если мы предположим, что он имеет нашу форму, то мы его ставим в рамки несовершенства. Наш спор приведет только к "0" результату, так как даже наш мозг не работает на все 100%, я молчу обо всем остальном...
    Сколько религий, столько форм, общие характеристики схожи, но форма - многогранна. Является ли одна из форм истинной? Нет, ни одна из них... Если я буду вам доказывать, что он имеет ручки и ножки, как у нас, а ацтек будет доказывать, что он - гиганский змей, то мы оба будем правы ... Так что наверное не стоит его представлять в единой форме и считать ее за истину. А причина такого многообразия форм лишь потому, что он не имеет формы нашего мира, он может менять ее как костюм, маску, но не более того...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

5. Вверх #65
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Любой из предложенных Вами вариантов не чем не хуже. Понятие антиматерия это уже научный термин и современные ученые даже пытаются его изучать. Наверное по этому и использую его больше всего, хотя если честно мне больше нравится духовный.
    Поняти "анти-материя" дословно переводится как "противо-материальный", "направленный на уничтожение материи"

А здесь уже разница очевидна:
    "нематериальный мир" - это мир альтернативный миру материи, просто другой мир по своей природе;

"антиматериальный мир" - мир направленный на уничтожение материи, мир, который не совместим с материей.

Просто интересный факт. У христианина язык бы не повернулся назвать божественный (духовный) мир миром антиматериальным. Суть Христа и заключается
    в слиянии и единении мира духа и мира материи.

А для индуистов возможна такая трактовка мира духовного как - антиматерия. Налицо мироотрицающая составляющая в индуистском мировозрении (к слову про различие медитации и молитвы)
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

6. Вверх #66
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Бог?! Существует множество имен, множество образов и все они по-своему верны и по-своему не правильны! Есть некий свет, и есть тьма, и этим все сказано!

Если человек не верит в религию, а просто занимается духовным саморазвитием, поступает мудро и правильно, куда он попадет после смерти в ад или в рай? А есть вообще ад и рай? Люди просто боятся! Боятся перед неизвестностью!

Тяжело человеку (у которого родные верят в ту или иную религию) определится с верой. Он продолжает их традиции! А должен сам найти свой путь, создать свою маленькую религию и поступать так, как велит ему сердце! И только тогда он окажется на правильном пути!
    Робин Бобин - это мое мнение!
    Так в этом, то и парадокс, что человек не идеален. Сердце и ум человека могут "подвести" его в какой-то момент. И если в этот тяжелый и опасный момент у человека нет внешне вынесенного критерия оценки своих поступков (заповеди, завет, Бог) то может совершиться непоправимое.

Поэтому христианская позиция такова - без веры в Бога спасение человека не возможно.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Поэтому христианская позиция такова - без веры в Бога спасение человека не возможно.
    В принципе это правильная позиция... Я как просто эзотерик скажу не привязываясь к какому-то конкретному вероисповеданию - без веры в Бога нет спасения и развития ДУШИ... В начале надо изменить себя, а потом человечество
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Поняти "анти-материя" дословно переводится как "противо-материальный", "направленный на уничтожение материи"

А здесь уже разница очевидна:
    "нематериальный мир" - это мир альтернативный миру материи, просто другой мир по своей природе;

"антиматериальный мир" - мир направленный на уничтожение материи, мир, который не совместим с материей.

Просто интересный факт. У христианина язык бы не повернулся назвать божественный (духовный) мир миром антиматериальным. Суть Христа и заключается
    в слиянии и единении мира духа и мира материи.

А для индуистов возможна такая трактовка мира духовного как - антиматерия. Налицо мироотрицающая составляющая в индуистском мировозрении (к слову про различие медитации и молитвы)
    У индуистов не возможно слияния мира материи и духовного мира, по простой причине - в материальном мире все подчинено трем модусам благости, страсти и невежеству. В духовном мире подчинено только вечности, знанию и блаженству. Согласитесь несколько разные составляющие. И в материальном мире не может быть проявлены ни вечность, ни знание (в полном объёме), ни блаженство. Не хочу не кого обидеть, но по моему не имеет значения к какой духовной традиции ты принадлежишь, для того чтобы понять несовместимость мира духа и мира материи.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права