Тема: Влияние телевидения на психику людей

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 292
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для The enD
    Цитата Сообщение от Uliko Посмотреть сообщение
    телевизор не сомтрю, и Вам всем не советую)

фильруйте для себя лишь ту информацию, которые хотите, чтоб присутствовала в Вашей жизни.
    Согласен на все 100%.
    Легкий пример: Посмотрел новости, много трупов детей,маньяки и так далее, вроде мне пофиг глубоко, а настроение упало ... а вот если бы не смотрел, все было бы впорядке =) Смотрим только юмор... смех продлевает жизнь =)
    Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц =)

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    В последнее время полчти отказались от зомбоящика. Идёт мощный поток негативной информации.

Постоянно внушается информация о скором неизбежном конце цивилизации.

Как приятно смотреть передачи типа 100 лет после конца света, 200 лет и т.д. Такой заряд бодрости получаешь!!!!!!!!!! Про триллеры в течение вообще молчу. Мои дети на ужастики уже не реагируют давно. Привыкли

Теоретически в любую программу, не нарушая её сюжетов и темы, можно вклинить коды(если просто - 25 кадр, либо более навороченные технологии), заставляющие нас мыслить в определённом направлении, покупать те или иные продукты, медикаменты и т.д.

Это закладывается в подсознание и работает даже не осознанное нами.

Передачи о медицине и здоровье - вроде бы хорошая, нужная, позитивная тема.

А в результате вместо того, чтобы быть здоровым ( достижимо на уровне сознания), мы кормим огромную фармацевтическую индустрию, медицину, мало кому помогающую, и все боимся заболеть.
    Рекламируются определённого типа зубные пасты, хотя наши с маслом облепихи, например, не хуже блендамета.
    И люди думают о здоровье только в ассоциации лечения у лучших докторов и хороших лекарств, а не о том, что болезни продуцируются и исцеляются нашим подсознанием.

И т.д. А цель достигается отлично!
    Хотя телеведущие и приглашённые на передачу медики- всего лишь пешки в большой игре.

Заметила, что если новости не начинаются очередной "чернухой", что бывает крайне рдко, то негатив "идёт" внизу бегущей строкой. По нескольку раз.

В общем, пишу прописные истины.

Финкельштейн и Ковальский сидят в баре и смотрят по телевизору новости. В новостях показывают женщину, стоящую на краю крыши и грозящую прыгнуть вниз. Финкельштейн говорит Ковальскому:

- Вот что я тебе скажу. Давай заключим пари: если она прыгнет, я получаю двадцать долларов. Если она не прыгнет, ты получаешь двадцать долларов. Идет?

- Идет, - говорит Ковальский.

Через несколько минут женщина прыгает с края крыши и разбивается. Ковальский достает кошелек и протягивает Финкельштейну двадцать долларов.
    Через несколько минут Финкельштейн оборачивается к Ковальскому и говорит:

- Послушай, я не могу взять у тебя эти двадцать долларов. Я должен тебе кое в чем признаться: я смотрел этот выпуск новостей днем. Это был повтор.

- Нет, нет, - говорит Ковальский. - Оставь себе деньги, ты их выиграл честно и по правилам. Видишь ли, я тоже смотрел этот выпуск по телевизору днем.

- Ты тоже его смотрел? - говорит Финкельштейн. - Но почему же тогда ты принял пари, что эта женщина не прыгнет?

- Я не мог поверить, что она будет достаточно глупа, чтобы сделать это дважды.

Хочу поделиться интересной ссылкой:
    5. ТВ — как вариант исцеления. Два подхода
    http://psyfactor.org/lib/zelinski-06.htm
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 02.03.2011 в 22:37.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #63
    Философ форума

По-моему надо не избегать индукторов, а работать над своим приёмником, чтобы не хватал без разбору всё, что дают.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #64
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Uliko Посмотреть сообщение
    телевизор не сомтрю, и Вам всем не советую)
    фильруйте для себя лишь ту информацию, которые хотите, чтоб присутствовала в Вашей жизни.
    Цитата Сообщение от The enD Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100%.
    Легкий пример: Посмотрел новости, много трупов детей,маньяки и так далее, вроде мне пофиг глубоко, а настроение упало ... а вот если бы не смотрел, все было бы впорядке =) Смотрим только юмор... смех продлевает жизнь =)
    Ага, давайте будем, как страусы, голову в песок прятать...
    Или вы думаете, что если негатива не видеть, так его в реальной жизни меньше станет?

Художественные передачи и кинофильмы *ужасного* содержания - да, бесполезны. А что касается *Криминальной хроники* и т.п. Лучше знать, что и такое бывает, чем (не дай Бог) столкнуться с этим в реале и оказаться неподготовленным.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ага, давайте будем, как страусы, голову в песок прятать...
    Или вы думаете, что если негатива не видеть, так его в реальной жизни меньше станет?
    На порядок!
    Эмпатия: ты слышишь о насилии и премеряешь на себя роли палача или жертвы.
    Ты не слышишь о насилии - и думаешь о чём-то другом.
    Причём для реальной жизни тебе совстем не надо смотреть, как кого-то убивают в Ливии.
    Эта информация никак не может повлиять на твои дела, если ты не брокер по нефтепродаже.
    Она влияет на эмоции, подсаживая сердечно-сосудистую и сокращая жизнь.
    Поэтому в реальной жизни нужно реально понимать зачем тебе нужна та или иная информация.

6. Вверх #66
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    На порядок!
    Эмпатия: ты слышишь о насилии и премеряешь на себя роли палача или жертвы.
    Ты не слышишь о насилии - и думаешь о чём-то другом.
    Причём для реальной жизни тебе совстем не надо смотреть, как кого-то убивают в Ливии.
    Эта информация никак не может повлиять на твои дела, если ты не брокер по нефтепродаже.
    Она влияет на эмоции, подсаживая сердечно-сосудистую и сокращая жизнь.
    Поэтому в реальной жизни нужно реально понимать зачем тебе нужна та или иная информация.
    Эмпатия - это способность сопереживать другим людям, но вовсе не непременная примерка на себя любой роли. Как кого-то убивают в Ливии - да, необязательно смотреть. Но о том, что маньяк завелся в родном городе - не помешает знать. (Все та же *Криминальная хроника*). Очень приятно будет *Не зная о насилии - и думая о чем-то другом* схлопотать темным вечером на улице чем-то тяжелым по маковке. (Возможны варианты.) Причем - по собственной глупости. Не посмотрел, не услышал, не знал.((( *Предупрежден - значит, вооружен.* Не на пустом месте этот афоризм возник...
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #67
    Но о том, что маньяк завелся в родном городе - не помешает знать. (Все та же *Криминальная хроника*). Очень приятно будет *Не зная о насилии - и думая о чем-то другом* схлопотать темным вечером на улице чем-то тяжелым по маковке. (Возможны варианты.) Причем - по собственной глупости. Не посмотрел, не услышал, не знал.((( *Предупрежден - значит, вооружен.* Не на пустом месте этот афоризм возник...
    Не вижу причин об этом знать.
    В городе миллион жителей, ну пускай, 100 000 дам потенциально пригодных для маньячного нападения.
    Маньяк орудует обычно раз в год, раз в два-три месяца...
    В общем, шансов умереть под колёсами автомобилия или отравиться некачественными консервами на порядок больше.
    Потом, что вам даст страх перед маньяком?
    Он вас спасёт?
    Вы и без маньяка можете подвергнуться нападениюи и ограблению.
    Вы об этом не знаете?
    Реально информация о том, что в городе завёлся маньяк, вам не даст ничего, кроме страха.
    И ничего такого, чего вы не знали до того.

В одном американском триллере был эпизод: маньяк играет с полицейским, финальная сцена, маньяк держит жертву и шантажирует полицейского, параллельно изливая душу. Говорит, ты попал, проиграл, я такой-то, это было круто и интересно...
    А тот спокойно - ничего крутого в этом не нахожу. Таких как ты по статистике 16 на штат. Рутина...

По статитстике в нашем городе бродит маньяк, просто никто не связал его действия в цепочку...
    А если не бродит, то через год появится, и не факт, что вы нарвётесь на него после того, как он попал в новости.

Я не призываю не смотреть новости.
    Лично я их смотрю под завтрак или под ужин.
    Не думаю, что это помогает пищеварению, но привычка не такая уж критичная, что бы с ней бороться.
    Да и жена любит новости смотреть.

Но я "фильтрую базар" и понимаю, что и как может на меня воздействовать.
    Первым делом отрубаю рекламу лекарств, потому как это не реклама лекарств, а реклама болезней.
    Писать мне на подкорку простатиты, целюлиты и цейроз печени - извините, не хочу!
    Последний раз редактировалось lexar; 06.03.2011 в 12:21.

8. Вверх #68
    User banned
    Обидно, но ничего не могу сказать по теме. Совсем не смотрю телевизор последние 7-8 лет. Может со мной что-то не так? Новости узнаю от знакомых.

9. Вверх #69
    Несогласие форума
    Первым делом отрубаю рекламу лекарств, потому как это не реклама лекарств, а реклама болезней.
    Писать мне на подкорку простатиты, целюлиты и цейроз печени - извините, не хочу!
    О криминальных новостях спорить не буду - дело вкуса, смотреть или нет. А вот что касается *фильтровки базара*... *Фильтровать*, на мой взгляд, надо на уровне восприятия, а не на уровне просмотра.) *Не буду смотреть рекламу лекарств, чтобы на обременять свое сознание мыслями о болезни* - это не фильтр. Это - как раз то, что я называю *страусятничеством*.))) Если стараешься избегать информации о чем-то - вроде как и самого явления не существует. И сознание спокойно.))) Это неверно. Истинный *фильтр* выглядит так: *Хоть я и натыкаюсь постоянно на рекламу о лекарствах, но моего спокойствия она не нарушает.*
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #70
    User banned
    О криминальных новостях спорить не буду - дело вкуса, смотреть или нет. А вот что касается *фильтровки базара*... *Фильтровать*, на мой взгляд, надо на уровне восприятия, а не на уровне просмотра.) *Не буду смотреть рекламу лекарств, чтобы на обременять свое сознание мыслями о болезни* - это не фильтр. Это - как раз то, что я называю *страусятничеством*.))) Если стараешься избегать информации о чем-то - вроде как и самого явления не существует. И сознание спокойно.))) Это неверно. Истинный *фильтр* выглядит так: *Хоть я и натыкаюсь постоянно на рекламу о лекарствах, но моего спокойствия она не нарушает.*
    Обратная сторона - если стараешься замечать то, что тебя касаться не должно - это мазохизм.

11. Вверх #71
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Обратная сторона - если стараешься замечать то, что тебя касаться не должно - это мазохизм.
    Нет, ну знаете ли!((( Если так рассуждать...
    Выходит, что если меня не только цены на Привозе интересуют, но и политическая ситуация во всем мире, так я - мазохистка?
    Если о человеке репортажей по телевизору не показывают, так ему что, вообще ничего не смотреть? Ни новостями не интересоваться, ни событиями в окружающем мире, ни теми же новинками кино, и т.п.? Ведь, как ни крути, а все это напрямую его ну никак не касается! Что, так и жить баран бараном, сам в себе?
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для The enD
    Страшный зомби ящик, нам всем удачно заменил ИНТЕРНЕТ и форум =)
    Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц =)

13. Вверх #73
    *Хоть я и натыкаюсь постоянно на рекламу о лекарствах, но моего спокойствия она не нарушает.*
    так моего спокойствия вообще ничего не нарушает.
    Нужно чётко понимать, что телевизор смотрит не только твоё осознаное "я",
    но и подсознание. Глаза одни, а приёмники информации разные.
    И уж что и как туда пишется и каким боком вылезет сознание не фильтрует.
    Я только догадываюсь, на что стоит смотреть и на что не стоит, и пользуюсь в этом вопросе своей интуицией.
    Понятное дело - не кисейная барышня. И трупы, и кровь и смерть в живую видел без особых потрясений.
    Но зачем смотреть то, что смотреть бессмысленно и вредно? По сто раз на день?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от The enD Посмотреть сообщение
    Страшный зомби ящик, нам всем удачно заменил ИНТЕРНЕТ и форум =)
    И да и нет.
    В интернет больше свободы выбора.

15. Вверх #75
    Несогласие форума
    так моего спокойствия вообще ничего не нарушает.
    Хоть убейте - но, сравнивая первое и второе высказывания, я вижу явное противоречие...(((
    Так как обстоят дела на самом деле? *Простатиты и целюллиты пишутся на подкорку*, или *Моего спокойствия ничто не нарушает*? Если бы не нарушало, наверное, не задумывались бы о том, что смотреть, а от чего - лучше отказаться. Просто сообразно своему вкусу выбирали бы, а не с оглядкой на потенциальные последствия для психики (спокойствия, душевного комфорта, и т.п.) ))) Ну вот мне так кажется...

Нужно чётко понимать, что телевизор смотрит не только твоё осознаное "я",
    но и подсознание. Глаза одни, а приёмники информации разные.
    И уж что и как туда пишется и каким боком вылезет сознание не фильтрует.
    Я только догадываюсь, на что стоит смотреть и на что не стоит, и пользуюсь в этом вопросе своей интуицией.
    Понятное дело - не кисейная барышня. И трупы, и кровь и смерть в живую видел без особых потрясений.
    Но зачем смотреть то, что смотреть бессмысленно и вредно? По сто раз на день?
    Ну тут, опять же, у каждого свое понимание того, что есть вредно или бессмысленно.)
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #76
    User banned
    Ну тут, опять же, у каждого свое понимание того, что есть вредно или бессмысленно.)
    Зачем же так обесценивать многовековой опыт человечества? Существуют общие заповеди на этот счёт. И только грешники продолжают уповать на "своё понимание".
    Каждый человек за свою жизнь, полноценно может общаться только со 100 людьми (в течении всей жизни, а не одновременно), переизбыток общения, который люди черпают в телевизоре, принимая близко к сердцу ненужные чужие проблемы - ухудшает их здоровье и здоровье окружающих их людей. В результате, те, кто смотрят телек, тратят себя на чужих людей, обделяя близких.

17. Вверх #77
    Хоть убейте - но, сравнивая первое и второе высказывания, я вижу явное противоречие...(((
    Так как обстоят дела на самом деле? *Простатиты и целюллиты пишутся на подкорку*, или *Моего спокойствия ничто не нарушает*? Если бы не нарушало, наверное, не задумывались бы о том, что смотреть, а от чего - лучше отказаться. Просто сообразно своему вкусу выбирали бы, а не с оглядкой на потенциальные последствия для психики (спокойствия, душевного комфорта, и т.п.) ))) Ну вот мне так кажется...

А я что, где-то писал, что думаю что смотреть и как смотреть нервничая?

А по своему вкусу...
    Привычка смотреть всё подряд говорит не о вкусе, а о зависимости.
    Есть теле-зависимость, такая же как игровая или наркотическая.
    Неразбочивость в передачах так же вредна, как неразборчивость в пище.
    Может действует слабее и не сразу, но действует!

18. Вверх #78
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от yuri.k Посмотреть сообщение
    Давайте пообщаемся на тему влияния телевидения на нашу с вами психику.
    Так всёж предельно ясно...
    Маленькие телевизоры оказывают маленькое влияние...большие телевизоры - большое влияние..и "никакие" телевизоры - не оказывают никакого влияния..)
    Т.е. логично, что отсутствие телевизора абсолютно для человека безвредно )

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для АИТА
    Теоретически в любую программу, не нарушая её сюжетов и темы, можно вклинить коды(если просто - 25 кадр, либо более навороченные технологии), заставляющие нас мыслить в определённом направлении, покупать те или иные продукты, медикаменты и т.д.
    Теоретически это можно, но практически это запрещено законом.

Если поставить себя на место человека, который ВООБЩЕ ничего не знает о телевидении (из предыдущих веков к примеру), то, прочитав 4 страницы постов, складывается впечатление, что это изобретение хуже чем наркотики, рак, СПИД и 3-я мировая война.

Большинство интернет пользователей считает телевизор в той или иной степени вредным и ненужным. Это связано в первую очередь с тем, что пользователь имеет альтернативный телевидению источник получения информации, к тому же более "широкий". Также интернет пользователю в крупном городе, имея безлимитный интернет + у всех его друзей есть интернет + на работе интернет + на телефоне интернет, кажется, что сейчас "век интернета" и им не пользуются только доживающие свою жизнь пенсионеры. На самом деле это не так. Интернет есть дааааааалеко не у "всех" и даже не у большинства. А даже если и есть компьютер с интернетом в семье, то это не значит, что им умеют "пользоваться". А если выехать из города, то там вопрос стоит не о интернете, а о наличии компьютера. Так что вопрос об даже частичном отказе от телевидения не корректен.

Но вернемся к первовопросу. Тема влияния телевидения на массовое сознание было одним из подразделов моей дипломной работы. Хочу привести интересный факт "для размышления":

Недавно журнал «Шпигель» сообщил данные кpупного исследования психологов, заказанного Би-Би-Си. Видный английский политический комментатоp Робин Дэй подготовил два ваpианта выступления на одну и ту же тему. Один ваpиант был с начала до конца ложным, дpугой - веpным. Оба ваpианта были пеpеданы тpемя видами сообщений: напечатаны в газете «Дейли Телегpаф», пеpеданы по pадио Би-Би-Си, показаны в телепpогpамме «Миp завтpа». Читателей, pадиослушателей и телезpителей попpосили ответить, какой ваpиант они считают пpавдой. Ответили 31,5 тыс. человек - для подобного исследования это огромное число. Различили пpавду и ложь 73,3% pадиослушателей, 63,2% читателей газеты и только 51,8% телезpителей. Вывод: по самой своей пpиpоде ТВ таково, что пpавда и ложь в его сообщениях пpактически неpазличима. Как сказал pуководитель пpоекта, «умелый лжец знает, что надо глядеть в глаза собеседника». Из книги Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".

20. Вверх #80
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Зачем же так обесценивать многовековой опыт человечества? Существуют общие заповеди на этот счёт. И только грешники продолжают уповать на "своё понимание".
    Прямо-таки и видится этакий батюшка с окладистой бородой, вещающий трубным голосом: * Только грешники продолжают уповать... *(и дальше - по тексту).: Вы вообще подумали, прежде, чем этот абзац написать? Или просто красивое звучание фразы привлекло?

Нет, ну надо же: *Многовековой опыт человечества..* Вы тему-то прочтите хотя бы! Какой многовековой опыт может быть относительно телевидения? *Существуют общие заповеди на это счет*. Ага, заповедь 11, *Да будьте избирательны в просмотре ТВ. Не переусердствуйте*. (Возможны варианты). (Пусть Бог меня простит, но - не удержалась).
    Не хочу переходить на личности, но этот абзац - ну прямо-таки квинтэссэнция бреда.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.03.2011 в 09:58.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права