Тема: На все ли вы способны ради любви?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 74 из 74
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для vremia
    Я немного не правельно выразился, я имел ввиду то что я нашол бы способ поехать с ней, а если такового не нашлось то пускай сама едет..
    Любой может стать любым.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Времия,
    для меня бы это была большая жертва ради любви - выдерживать такой НЕдоверие.
    Хочу его как то защитить. Это не от недоверия, а просто забота, чтоб не дай бог ни чего не случилось, чтоб никто не обидел. Это ответственность и тревога за любимого человека.
    Главное не перебащить.
    Просто потом, иногда когда выходиш сама вдруг понимаеш это чувство свободы......

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для SaVoY
    Ах, как вовремя родилась эта тема, к сожалению именно в этот момент, когда был создан топик, я уже пытался сжиться с мыслью что все уже прошло...

Именно так все и было, были только маленькие расхождения в деталях…
    Утром все было тихо и спокойно, а к вечеру, судя по всему, все было предрешено.

Знаете, осознать все это - было страшно. Настолько страшно, что даже не хотелось ничего делать, как будто что-то лопнуло в один момент, какой-то внутренний стержень. Самое страшное, что все это никак не кончится. Все еще есть что-то, что-то, что периодически раздирает на части все внутри.

Самое страшное то, что даже если Вы когда-то испытывали такие чувства, вы никогда не сможете предсказать то, что вы будете чувствовать в следующий раз в подобной ситуации. После таких ситуаций так трудно пустить что-то доброе внутрь себя, так трудно кому-то поверить. Многие бы сказали что все это делает нас сильнее… Но зачем эта сила? Она никогда не будет полезна, она может только лишить Вас веры. Веры, которая может в будущем Вас спасти от душевного одиночества.

Поэтому в таких историях однозначно сказать нельзя, что бы сделал каждый из нас. У каждого свое представление о любви и о ее формах трансформации. Единственное правильное - дать человеку то, что он хочет. И если получится, то простить его отпуская. После этого должно стать немного легче.

Нашу жизнь можно сравнить с игрой на бильярде, она так же уникальна, как расположение шаров, то что было - уже никогда повторится. Даже если специально их расставлять.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для zizeron
    Цитата Сообщение от DoctorSexWife Посмотреть сообщение
    Любовь- одно из светлых и прекрасных чувств! Она воспета поэтами. Во все времена во имя любви творили чудеса, шли на немыслимые поступки, рисковали и жизнью, и репутацией.

Также, любовь- это и самопожертвование.

" Я сделаю ВСЁ, чтобы ты был(а) счастлив(а)!!!"

А, на что именно "ВСЁ" готовы вы?

Ситуация: Ваш любимый человек, с которым у вас чудесные, теплые, стабильные отношения, ну, допустим, уезжает в командировку. Возвращаясь из нее, говорит вам следующее: " Дорогая(ой) моя(ой), хорошая(ий) моя(ой), я встретил(а) другую(ого). Я ее(его) сильно полюбил(а). Отпусти меня, т.к только с ней(ним) я буду счастлив(а)"
    "Отпустите" ли вы с чистым сердцем любимого человека, искренне пожелав ему счастья? (ведь вы все еще любите его)

Предлагайте для обсуждения какие-нибудь свои ситуации!!!
    Когда,просто в присутствии другого человека "его" ты себя чувствуешь счастливой, просто от того, что вы вместе, само присутствие "его" удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце, помогает тебе быть тем кем ты есть, без смены масок- тогда это любовь!

Как писал Ошо:" Когда , его присутствие достаточно и ты больше ничего не просишь... Что -то в тебе расцветает, распускается тысяча и один лотос, и тогда ты любишь. И тогда ты можешь пройти через все трудности, которые создает реальность. Многие боли, многие тревоги- и ты сможешь пройти через них, и твоя любовь будет цвести больше и больше, потому что все эти ситуации станут вызовами. И твоя любовь, преодолевая их , будет становится более и более сильной."

- Да, ради присутствия "его" в моей жизни.

Есть достаточное множество ситуаций, вследствие которых, твой любимый человек не "..." с тобой. Моя - более похожа на ситуацию описанную ОШО: "Вы знаете, вы убеждены, что без любви нет радости, без любви нет Жизни, без любви вы жаждете чего-то неведомого, ненаполненные, пустые. Когда вы близко подходите к любви, вырастает великий страх, возникает сомнение, если вы расслабитесь, если вы действительно войдете в это, будете ли вы в состоянии снова вернуться назад? Будете ли вы в состоянии защитить вашу личность, вашу индивидуальность? Правильно ли так рисковать? И ум решает не рисковать так, потому что, по крайней мере, вы есть - ненапитанный, ненасыщенный, голодный, несчастный - но, по крайней мере, вы есть. "
    Наверно да, отпустить, но понять и принять очень трудно.
    В порыве гнева, тяжело сдержать эмоции но увы как и все человеки -несовершенна, это лишь эмоции.
    Сделал Бог человека прямым. Люди же ищут ухищрений

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для SaVoY
    zizeron, 100%

знаете, это все напоминает какой-то взрыв внутри....
    каждый человек, который верит- носит в себе немного взрывчатки, которая идет в комплекте с другим человеком.
    И старательно бережет ее, старается ее не повредить, не понимая, что она может навредить ему, беззаветно веря в то что, его пронесет, в то, что все это может быть с кем угодно, но только не с ним.
    И когда другой человек блуждая в потемках его души со свечкой, и покидая ее не рассмотрев или не найдя там ничего притягательного для себя, нечаянно поджигает свечкой эту смесь происходит взрыв внутри. Взрыв, который выкидывает наружу все что было спрятано внутри, все что он старательно берег, атмосферу, которая там царит. И там образуется пустота. Пустота, которая по законом природы тянет туда все, что лежит рядом на поверхности. То что многие обходят и даже не пытаются поднять, то что никому нормальному не надо. И когда снова внутри накапливается какая-то масса мусора вытолкнуть ёё оттудова практически невозможно.
    Именно в таких ситуация, как мне кажется очень важно пытаться всеми силами сберечь в себе на какое-то время вакуум, именно эту пустоту, которая позволяет остаться человеком и не поменяться. Избирательно собирая туда только то что ты хочешь там видеть.
    А если бросить все и плыть по течению то туда набьется мусора, который никогда не покинет место нового обитания. Ну во всяком случае на чистку души может быть потрачено гораздо больше сил чем на содержание пустоты.

6. Вверх #66
    Sunshine Lady

"...Вы знаете, вы убеждены, что без любви нет радости, без любви нет Жизни, без любви вы жаждете чего-то неведомого, ненаполненные, пустые. Когда вы близко подходите к любви, вырастает великий страх, возникает сомнение, если вы расслабитесь, если вы действительно войдете в это, будете ли вы в состоянии снова вернуться назад? Будете ли вы в состоянии защитить вашу личность, вашу индивидуальность? Правильно ли так рисковать? И ум решает не рисковать так, потому что, по крайней мере, вы есть - ненапитанный, ненасыщенный, голодный, несчастный - но, по крайней мере, вы есть.."
    всё было б верно, если бы не это:

"ЖИЗНЬ, ПРОЖИТАЯ В СТРАХЕ, ПРОЖИТА НАПОЛОВИНУ" (с)

...и жизнь ведь -- одна...
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для zizeron
    Да уж, с одной стороны мы живем всего лишь раз , а с другой - страх потери того что имеется, так и не совершив то о чем просит сердце и почему рвет душу.
    С одной стороны мне понятна боязнь потерять "что-то ". "Что-то" - это привычное, гарантированное, возможно немного грубо,но самое то "чемодан без ручки". Тяжело осознавать, что тот кого ты выбрала не может принять решения, в силу того же страха!
    Как сказал С.Е.Лец: " Есть трусы мозга и трусы сердца"
    Однако жизнь дана лишь раз и прожить оную хочется счастливо!

"Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся", помню что Сенека, но не помню какой.
    Сделал Бог человека прямым. Люди же ищут ухищрений

8. Вверх #68
    Marea
    гость
    Таких у меня ситуаций небыло,но я бы поступила так- отпустила бы его без истерик,но збольшой злостью в душе

9. Вверх #69
    Иногда Любовь не достойна ровным счётом -НИЧЕГО!!!!!!!!!!

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Соблазняшка Посмотреть сообщение
    Иногда Любовь не достойна ровным счётом -НИЧЕГО!!!!!!!!!!
    Это смотря к кому любовь и во имя чего! Ради любви к детям ,я готова отдать жизнь. Ради любви к мужчине.я готова изменить себя (но не по сути,а частично),ради любви к родителям-я готова поступиться со своими убеждениями,если их это расстраивает. Любовь разная...Только ты у себя один,и обычно настоящая любовь не нуждается в жертвах,она выше предрассудков и правил. Она человеку дает стимул,и не должа отбирать у него самого себя.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Это смотря к кому любовь и во имя чего! Ради любви к детям ,я готова отдать жизнь. Ради любви к мужчине.я готова изменить себя (но не по сути,а частично),ради любви к родителям-я готова поступиться со своими убеждениями,если их это расстраивает. Любовь разная...Только ты у себя один,и обычно настоящая любовь не нуждается в жертвах,она выше предрассудков и правил. Она человеку дает стимул,и не должа отбирать у него самого себя.
    Это если он есть сам у себя!!!!!

12. Вверх #72
    Это если он есть сам у себя!!!!!
    А можно подойти к зеркалу и внимательно заглянуть к себе в глазаИ посмотреть!
    "Если тебе захочется преодалеть любую,даже самую сложную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто,ты просто посмотри в зеркало и скажи "привет"! (автора не помню)"
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А можно подойти к зеркалу и внимательно заглянуть к себе в глазаИ посмотреть!
    "Если тебе захочется преодалеть любую,даже самую сложную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто,ты просто посмотри в зеркало и скажи "привет"! (автора не помню)"
    Привет сказать то конечно можно но готова ли я буду поговорить с собой откровенно -не знаю. Что то пессимисткой стала я!

14. Вверх #74
    Привет сказать то конечно можно но готова ли я буду поговорить с собой откровенно -не знаю. Что то пессимисткой стала я!
    Пессимизм лечится,попробуй снова поговорить с собой!
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права