Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 4 из 49 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 977
  1. Вверх #61
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Вишенка Посмотреть сообщение
    Ну, буддизм-что тут не понятного...
    Я уважаю ваше мнение!-это на всякий случай)))

Но сама верю в существование добра и зла, в существование правды, те истины, которая есть, а не которую мы себе придумываем. Другое дело, знаем ли мы ее, или ошибаемся.

А про практику: заметила и я, и мои знакомые замечают, что если вам объективно плохо, но вы предпочитаете этого не замечать...простые вещи: с работы уволили, муж бросил, с родителями поругались, ребенок не слушается... А вы сидите, улыбаетесь, и говорите-все у меня просто чудесно, и всему этому я рада-то организм выдаст вам болезни, так что мало не покажется! Он почему-то лучше знает, что плохо вам, плохо! В таком случае, лучше не обманывать себя, а покричать, поплакать и тп.
    Если мне плохо, то я проявляю свои эмоции соответственно: могу погрустить, поплакать... Важно принимать себя таким, каким ты есть, и понимать, чего ты хочешь. Другое дело, что на разные события эмоциональная реакция может быть разной. Я вижу мир так, кто-то - иначе. Поэтому и счастье у каждого свое. Я - за то, чтобы человек спросил у себя: в чем твое счастье? как ты хочешь жить? - и шел по своему пути, живя в гармонии с собой. Тогда, даже делая поправку на обстоятельства, даже проявляя грусть, он знает, зачем и куда идет. В том и прелесть нашего мира, что он разнообразен
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы затронули очень интересный аспект. Подсознание никогда нельзя стараться обмануть. Именно поэтому я всегда выступала противницей всяких аутотренингов, где на говно учат говорить "сахар". Но есть вариант радоваться по-настоящему. И это не тренировкой достигается, а пересмотром своего отношения к себе, другим людям и к миру. Именно в такой последовательности.
    100 %. Только искренность к себе способна сделать человека счастливым.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Вишенка
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Если мне плохо, то я проявляю свои эмоции соответственно: могу погрустить, поплакать...
    Вот вот-и это реальность, а то нам так запудрили мозги, что даже этому удивляешься, что люди не боятся себе признаться, что им плохо, и признают за собой право погрустить.

Бывает, люди ищут облегчения в восточных, и новых западных учениях, но этим загоняют себя в длительную депрессию.((

4. Вверх #64
    Бывает, люди ищут облегчения в восточных, и новых западных учениях, но этим загоняют себя в длительную депрессию.((
    Откуда такое странное представление?
    Если человек знает больше - у него и взгляд шире, и выбор больше.
    Дело не в знании.
    Если кто-то без мозгов, ему ничего и не поможет.

5. Вверх #65
    Философ форума

Бывает, что и вода горит, но я лично не сталкивалась)))))).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Вишенка
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Откуда такое странное представление?
    Если человек знает больше - у него и взгляд шире, и выбор больше.
    Дело не в знании.
    Если кто-то без мозгов, ему ничего и не поможет.
    Великая правда!!! Глаза надо держать широко открытыми!!!

7. Вверх #67
    User banned
    Не буду отрицать роль предначертанного в нашей жизни, и вместе с тем думаю, что каждый день мы стоим перед выбором: радоваться или грустить, воспринимать обстоятельства как счастье или горе. То, что случается в нашей жизни - фактически нейтрально. Это мы даем происходящему какую-нить оценку по эмоциональной шкале.
    Поэтому, как пишет lexar, "планируй счастливую старость". А я бы перефразировала: планируй счастливую старость, и если возникнут незапланированные обстоятельства, все равно будь счастлив
    Судьба человека - это сам человек. Нельзя просто сидеть дома, планировать счастливую старость , насиловать свое подсознание и продолжать бояться своей старости. Многие молодые люди сталкиваются со страхом старости. В 20 лет 35-летние кажутся стариками. У многих это, к счастью, быстро проходит. Я не психолог, но думаю, что срабатывают детские комплексы... Они и вылазят наружу таким образом. Необходимо найти первопричину, возможно простить близких людей. А главное это радоваться рождению детей, внуков. Как здорово идти со старшим 12 летним внуком, прыгать на одной ножке с 5 летней внучкой на глазах у прохожих. Я всем желаю больших и маленьких радостей!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Sany4
    Мне, с недавнего времени, 54 года. Я не ощущаю себя стариком, да и признаков старения (седины, старческого маразма) у меня, вроде как, нету.
    Но не тянет меня изучать всяческие религиозные учения. В них, несомненно, есть правда. Но она не поможет.
    Я думаю, на старости лет нужно смотреть мир. Дети вырастают, за ними более не нужно смотреть.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Мне, с недавнего времени, 54 года. Я не ощущаю себя стариком, да и признаков старения (седины, старческого маразма) у меня, вроде как, нету.
    Но не тянет меня изучать всяческие религиозные учения. В них, несомненно, есть правда. Но она не поможет.
    Я думаю, на старости лет нужно смотреть мир. Дети вырастают, за ними более не нужно смотреть.
    а ещё лучше, активно с ним взаимодействовать )))
    психоаналитическая психотерапия

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    а ещё лучше, активно с ним взаимодействовать )))
    Ну у меня нет такой возможности, увы.

11. Вверх #71
    ИМХО, старость - это состояние души. Я знаю людей вашего возраста, энергии и жизнерадостности которых могут позавидовать многие молодые люди. Именно вследствие появившегося свободного времени они путешествуют, занимаются своим любимым делом, работают... И не столь важно, какая дата написана на первой странице паспорта

12. Вверх #72
    Ну у меня нет такой возможности, увы.
    Возможности есть у всех, даже у слепых и прикованных к инвалидной коляске.
    А если руки, ноги, голова на месте, то отжигать можно в любом возрасте.

13. Вверх #73
    ИМХО, старость - это состояние души. Я знаю людей вашего возраста, энергии и жизнерадостности которых могут позавидовать многие молодые люди. Именно вследствие появившегося свободного времени они путешествуют, занимаются своим любимым делом, работают... И не столь важно, какая дата написана на первой странице паспорта
    Ну это да. Только в современных условиях не у всех (у меня - явно) не выходит заниматься любимым делом.
    Но отрываться стараюсь по-мере возможностей.
    Возможности есть у всех, даже у слепых и прикованных к инвалидной коляске.
    А если руки, ноги, голова на месте, то отжигать можно в любом возрасте.
    После инсульта - тяжко.

14. Вверх #74
    После инсульта - тяжко.
    Сочувствую. Но если себя жалеть и ограничивать - будет ещё тяжелее.
    С любой точки есть движение вперёд. Мир очень интересен и многообразен.

Например, вы занимаетесь медитациями, самовнушением, самогипнозом?

15. Вверх #75
    Сочувствую. Но если себя жалеть и ограничивать - будет ещё тяжелее.
    С любой точки есть движение вперёд. Мир очень интересен и многообразен.

Например, вы занимаетесь медитациями, самовнушением, самогипнозом?
    Нет. У меня сын по всем этим делам.
    Я занимаюсь готовкой - люблю я это дело.

16. Вверх #76
    Нет. У меня сын по всем этим делам.
    Я занимаюсь готовкой - люблю я это дело.
    Это просто пример движения в сторону, которое не требует ни физических усилий, ни денежных вливаний.
    Зато можно получить новые знания, новый опыт, впечатления и приятные эмоции.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    Вы знаете, регулярно читая все новые и новые ваши посты, я споймала себя на мысли, что уже как-то не так страшно. Вроде ничего не поменялось в моей жизни, но и страх уже не тот. Надеюсь он изщезнит вообще. Но самое главное, что я поняла, что наша судьба, жизнь и в том числе старость действительно зависит только от нас. В этой теме вы помогли мне понять, что нужно не просто перестать бояться старости и смерти, а что нужно радоваться жизни, каждому ее дню и событию.
    Радоваться уже сейчас и всегда. И радовать окружающих, что у меня не всегда получалось.

18. Вверх #78
    Это просто пример движения в сторону, которое не требует ни физических усилий, ни денежных вливаний.
    Зато можно получить новые знания, новый опыт, впечатления и приятные эмоции.
    На самом-то деле, я и не задумывался еще ни разу, что мне 54.

19. Вверх #79
    На самом-то деле, я и не задумывался еще ни разу, что мне 54.
    Это странно.
    Человек обычно видит, как меняется с возрастом, хотя бы глядя ан фотографию в паспорте.
    Другое дело, как он к этому относится.

20. Вверх #80
    Это странно.
    Человек обычно видит, как меняется с возрастом, хотя бы глядя ан фотографию в паспорте.
    Другое дело, как он к этому относится.
    Стрижкa помeнялaсь.
    А тaк - вродe похож

Ответить в теме
Страница 4 из 49 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права