Тема: Нужны ли ходунки?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 63 из 63
  1. Вверх #61
    Новичок
    И я малышу ходунки покупала, он отлично на них ходил!!! Просто главное это дело под контролем держать и с ходунков ребёнка снимать, чтоб он понимал что без них ходит сложнее))) Если решитесь покупать вот сайт: http://geoby.biz там и статья про ходунки есть в разделе новости и обзоры, и ходунки хорошие можно выбрать! Я сама там покупала, мне всё понравилось, и магазин и, купленные там, ходунки.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Я категорически не советую брать ходунки...
    Если нужно на время изолировать - купите манеж.
    В своё время купили ходунки - давали ребёнку в них ходить (пол часа -час в день), результат - ходит до сих пор на носочках (нам уже 5 лет), плоскостопие и искривление позвоночника...
    когда мой ребенок ходил некоторое время на носочках и мы к хирургу обратилась, он нас отправил к невропатологу и невропатолог объяснила, что это не из-за ходунков и это проходит

кстати, мой одноклассник и племянник тоже ходят на носочках. как бы вприпрыжку. это походка такая. и один и второй в ходунках не ходили
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Вообще-то ходунки (как и прыгунки) саму проблему не создают, если конечно круглосуточно в них не держать, они усугубляют существующую. Мы малому купили, он пару недель в них по 10-15 мин в день побродил и сам отказался от них, и правильно сделал, с нашим гипертонусом нам и не надо было. Цыпочки устраняли долго и мучительно, пару зп пртратили на массажи, неврологов, лфк и лекарства, но хоть ножку стал ставить.
    Поэтому мое мнение, если все ок , ходунки не навредят, а вот если малейшие проблемки, то лучше совсем по чуть чуть или вовсе не надо.

А по поводу манежей, я взяла, да он там орет как буд то его крамсают на части, но ничего переживем пару минут, зато могу выйти из комнаты и не боятся, что вернусь, а он уже где то грохнулся или что то на себя навернул, куда то залез и покалечился.
    И даже бывает, что увлекается и сам спокойно там сидит игрет, да не долго, но есть пару мин. К примеру, сажаю в манеж, и с комнаты не выхожу сижу картошку чищу, режу что нибудь, а без манежа он бы лез ко мне, а я с ножом...
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права