|
JI Angel
У Вас очень своеобразное толкование этой притчи.
Респект
Да ужж...большой тут эгоизм....то есть женщина, которая родила и отдала ребенка, считая что так лучше для него, молодец, а женщина, которая пытается всеми возможными силами растить сама, пусть и бедно, дура и эгоистка??
Я знакома с такой ситуацией не понаслышке - писала о своем детстве раньше....Я не представляю своей жизни без мамы...Она очень-очень много работала,чтобы нас прокормить,но я была счастлива просто от того,что ОНА у меня есть..Я не знаю,может вы девочки чего-то недополучили в детстве (я имею в виду не материальные вещи)...но у меня всегда была очень тесная связь с мамой,как сейчас у моих детей со мной..
blackd
Передача называется "Жди меня". А случаи такие я знаю лично. Знаю детей этих,выросших в приемных семьях. В достатке.
Последний раз редактировалось Toma; 01.02.2008 в 12:17.
Молодец она в том случае, ели она оценила возможности и ситуацию ДО беременности (в крайнем случае на ранних сроках), а не после. Правильно говорила Маша Арбатова (думаю знаете кто это), что уровень культуры и развития страны определяется тем, на каком уровне сексуальное воспитание людей (в смысле, предохранение, знание откуда берутся дети и все в таком духе).
У меня с мамой очень тесная связь, мы с ней вообще подруги, так же как и с сестрой и со всеми своими родственниками. я в детстве ни в чем не нуждалась ни материально не морально!!!!!!!!! Но это не означает теперь что я буду осуждать эту женщину. И вообще для многих чужие люди ближе чем их родные. И неизвестно какая связь будет у этой мамы с ее ребенком. а если она будет винить его во всех своих горестях потом(что осталась одна, что нищая, что не вышла замуж еще) зачем ребенку нужно будет такое!!!!
Я не говорю что все бедные люди должны отдавать своих детей. но если это обдуманные поступки и они совершают их благородно для самих же детей, то чего бы нет!!!!
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
ananda
Во-первых,я не Вас имела в виду
А во-вторых,никто эту женщину не осуждает. И не имеет права этого делать.
Ребенка можно любить чужого. И очень сильно.
Понимаете, лучше еще раз подумать...Эта поговорка :"семь раз отмерь - один раз отрежь" - как раз применима к этому случаю...
blackd
Зачем Вы ставите мне "минусы" ? И обвиняете во вранье???
Уже предложили...Господа, а вместе эпитетов и слов о высоком, кто-то из вас может быть поможет материально этой матери? Ну и поможет ей первые 3 года после рождения ребенка, а?
А то ведь ей еще маленькую доченьку поднимать, а не только младенца кормить.
На так вот - реально - деньгами/посидеть с ребенком/обеспечить.
Ну или хотя бы ссылками на сайты по усыновлению.
Последний раз редактировалось Toma; 01.02.2008 в 12:41.
Во-первых, вы хоть и не имели в виду ananda, но высказались о тех, кто думает также как и ananda.
Во-вторых эту женщину как раз Вальчик осуждает ого-го - и не нормальной уже назвала и ярлыки повесила, при этом таки действительно не испытав ни настоящей нищеты, ни ребенка не родив, но при этом кроме "соберитесь с духом" никакой реальной помощи не предложив.
В-третьих я тоже знаю людей, которых воспитывали не родные родители и они не ищут своих биологических родителей, более того все аналоги передачи "жди меня", которые на самом деле "найди меня" у них вызывают только смех в том случае когда "мама бросила и через 20 лет и ищу", потому что они прекрасно понимают что это показуха и шоу.
В-четвертых, притчу Соломона я также воспринимаю как и JI Angel и если мать не оставляет на произвол судьбы ребенка в роддоме, а ищет заранее ему семью, то осуждать ее я не буду.
Toma, минус "не одобряю" вам поставлен за "Я не знаю,может вы девочки чего-то недополучили в детстве (я имею в виду не материальные вещи)" - за ваш переход на личности и вы таки действительно не знаете. Раз не знаете - молчите.
А автор письма реальной помощи и не просила.
Я просто высказываю свое мнение, так же и вы свое
При чем здесь предохранение? на сколько я понимаю женщина замужем. возможно ребёнка они вместе с мужем планировали. У одной моей знакомой муж сбежал к любовнице как раз когда она на 8 месяце была. он же ее кстати и уломал забеременеть вторым ребёнком. так что про уровень сексуальной культуры - это явно не сюда.
И это пройдёт.
Может быть и не сюда. Так просто навеяло
Ну если вы верите в правдивость и искренность ТВ шоу...есть еще интересные передачи вроде "большая стирка" и иже с ней. там тоже только правду показывают
![]()
При чем тут ваша мама? на сколько я понимаю ребёнку пытаются подыскать любящую маму. Большинство приемных детей за частую и не догадываются что их мама им не родная. так что в чем разница? У меня очень много знакомых детей с приемными детьми. так вот, никто из них пока что не разыскивал своих биологических родителей
И это пройдёт.
вот-вот. Примеров полно, когда мужчины уходят, оставив беременную жену и забывают как звали. У нас же как, бывшая жена - бывшие дети. То, что женщина не хочет оставить ребенка государству, а ищет для него хорошую семью - это конечно плюс. Также плюс и то, что она все-таки хочет его родить, а могла бы договориться с врачем и сделать искусственные роды, как делают многие "гуманные мамочки" и совесть потом не мучает. А то, что оставив этого ребенка будет его во всем винить - это факт. Раз у женщины такие мысли уже появились, значит это чеовек такой, не будет она носом землю рыть стиснув зубы, а будет срываться на ребенке. ИМХО лучше отдать любящим людям. Малышу будет лучше, ну не верю я в то, что какая бы мама не была - главное родная.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я имела в виду, что женщина, уже имеющая ребенка, но не имеющая собственного жилья, образования, профессии, вообще ничего, должна сильно подумать, сможет ли она, в случае чего, воспитать и выростить еще одного ребенка. Ведь, не дай Бог, можно и вдовой остаться. Все в жизни бывает.
И в одном посте я написала, что если у барышни все мысли о том, как она выйдет в будущем замуж и кому будет нужна, то и вправду, пусть найдет семью для ребенка. А кому будет нужна? Детям как минимум
У меня есть знакомый, который хотел бы найти своего родного биологического отца. Биологический отец был мужчиной на ночь в жизни мамы и где он сейчас, он не знает. Мама вышла замуж впоследствии и отчим с детства был как родной отец и воспринимается им как родной.
Смотря шоу, нам кажется, что очень и очень много людей ищут своих родных. А на самом деле если сравнить процентное соотношение тех, кто ищет и тех кто не ищет, конечно же НЕ ищущих будет гораздо больше. Нам же в шоу их не покажут - вот столько людей не ищут. Естественно, что часть из историй - шоу. Но думаю, что там есть и реальные события. Знакомый кстати, как созреет морально ко встрече с биологическим отцом, думает обратиться в эту передачу.
Правильно.Пусть отдает,потому как женщина,допустившая мысль о том,чтобы отказаться от своего дитя,не будет "рвать когти" и работать,как лошадь,чтобы достойно обеспечить деток.В общем,кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет,тот причины и оправдания.Говорю не понаслышке...знаю реальную историю с хэппи эндом женщины,не испугавшейся трудностей и оставшейся одной с двумя детьми.Двое детей-это не клеймо,и даже замуж берут
P.S.И не факт,что при усыновлении ребеночку повезет больше...Наверное многим известна былая история про русского ребенка,усыновленного иностранной семьей,где малыш был забит "любящей" приемной мамой насмерть.![]()
Социальные закладки