Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 4 из 189 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3776
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    то есть женщина, которая родила и отдала ребенка, считая что так лучше для него, молодец, а женщина, которая пытается всеми возможными силами растить сама, пусть и бедно, дура и эгоистка??
    Молодец та женщина которая реально оценивает ситуацию и свои возможности.
    И это пройдёт.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ananda Посмотреть сообщение
    Возможно и она когда увидет своего ребеночка в роддоме, то никому не захочет его отдавать!!!!!
    Вот и я об этом!

3. Вверх #63
    JI Angel
    У Вас очень своеобразное толкование этой притчи.

4. Вверх #64
    Не все, что делается в других странах, правильно. Надо жить своим умом. С чего вы решили, что мне непонятно, как можно воспитывать чужого ребенка?? Наоборот, восхищаюсь людьми, которые сделали такой шаг, я бы даже назвала их героями, не важно сколько детей они взяли - одного ли десятерых.
    ЕСли не смогла бы родить своего, то взяла бы чужого наверно.
    Респект

то есть женщина, которая родила и отдала ребенка, считая что так лучше для него, молодец, а женщина, которая пытается всеми возможными силами растить сама, пусть и бедно, дура и эгоистка??
    Да ужж...большой тут эгоизм....
    Я знакома с такой ситуацией не понаслышке - писала о своем детстве раньше....Я не представляю своей жизни без мамы...Она очень-очень много работала,чтобы нас прокормить,но я была счастлива просто от того,что ОНА у меня есть..Я не знаю,может вы девочки чего-то недополучили в детстве (я имею в виду не материальные вещи)...но у меня всегда была очень тесная связь с мамой,как сейчас у моих детей со мной..

blackd
    Передача называется "Жди меня". А случаи такие я знаю лично. Знаю детей этих,выросших в приемных семьях. В достатке.
    Последний раз редактировалось Toma; 01.02.2008 в 12:17.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Молодец та женщина которая реально оценивает ситуацию и свои возможности.
    Молодец она в том случае, ели она оценила возможности и ситуацию ДО беременности (в крайнем случае на ранних сроках), а не после. Правильно говорила Маша Арбатова (думаю знаете кто это), что уровень культуры и развития страны определяется тем, на каком уровне сексуальное воспитание людей (в смысле, предохранение, знание откуда берутся дети и все в таком духе).

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для ananda
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    .Я не знаю,может вы девочки чего-то недополучили в детстве (я имею в виду не материальные вещи)...но у меня всегда была очень тесная связь с мамой,как сейчас у моих детей со мной..
    У меня с мамой очень тесная связь, мы с ней вообще подруги, так же как и с сестрой и со всеми своими родственниками. я в детстве ни в чем не нуждалась ни материально не морально!!!!!!!!! Но это не означает теперь что я буду осуждать эту женщину. И вообще для многих чужие люди ближе чем их родные. И неизвестно какая связь будет у этой мамы с ее ребенком. а если она будет винить его во всех своих горестях потом(что осталась одна, что нищая, что не вышла замуж еще) зачем ребенку нужно будет такое!!!!
    Я не говорю что все бедные люди должны отдавать своих детей. но если это обдуманные поступки и они совершают их благородно для самих же детей, то чего бы нет!!!!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

7. Вверх #67
    ananda
    Во-первых,я не Вас имела в виду
    А во-вторых,никто эту женщину не осуждает. И не имеет права этого делать.
    Ребенка можно любить чужого. И очень сильно.
    Понимаете, лучше еще раз подумать...Эта поговорка :"семь раз отмерь - один раз отрежь" - как раз применима к этому случаю...

8. Вверх #68
    blackd
    Зачем Вы ставите мне "минусы" ? И обвиняете во вранье???

Господа, а вместе эпитетов и слов о высоком, кто-то из вас может быть поможет материально этой матери? Ну и поможет ей первые 3 года после рождения ребенка, а?
    А то ведь ей еще маленькую доченьку поднимать, а не только младенца кормить.

На так вот - реально - деньгами/посидеть с ребенком/обеспечить.
    Ну или хотя бы ссылками на сайты по усыновлению.
    Уже предложили...
    Последний раз редактировалось Toma; 01.02.2008 в 12:41.

9. Вверх #69
    User banned
    ananda
    Во-первых,я не Вас имела в виду
    А во-вторых,никто эту женщину не осуждает. И не имеет права этого делать.
    Ребенка можно любить чужого. И очень сильно.
    Понимаете, лучше еще раз подумать...Эта поговорка :"семь раз отмерь - один раз отрежь" - как раз применима к этому случаю...
    Во-первых, вы хоть и не имели в виду ananda, но высказались о тех, кто думает также как и ananda.
    Во-вторых эту женщину как раз Вальчик осуждает ого-го - и не нормальной уже назвала и ярлыки повесила, при этом таки действительно не испытав ни настоящей нищеты, ни ребенка не родив, но при этом кроме "соберитесь с духом" никакой реальной помощи не предложив.
    В-третьих я тоже знаю людей, которых воспитывали не родные родители и они не ищут своих биологических родителей, более того все аналоги передачи "жди меня", которые на самом деле "найди меня" у них вызывают только смех в том случае когда "мама бросила и через 20 лет и ищу", потому что они прекрасно понимают что это показуха и шоу.
    В-четвертых, притчу Соломона я также воспринимаю как и JI Angel и если мать не оставляет на произвол судьбы ребенка в роддоме, а ищет заранее ему семью, то осуждать ее я не буду.

Toma, минус "не одобряю" вам поставлен за "Я не знаю,может вы девочки чего-то недополучили в детстве (я имею в виду не материальные вещи)" - за ваш переход на личности и вы таки действительно не знаете. Раз не знаете - молчите.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    А автор письма реальной помощи и не просила.
    Я просто высказываю свое мнение, так же и вы свое

11. Вверх #71
    Молодец она в том случае, ели она оценила возможности и ситуацию ДО беременности (в крайнем случае на ранних сроках), а не после. Правильно говорила Маша Арбатова (думаю знаете кто это), что уровень культуры и развития страны определяется тем, на каком уровне сексуальное воспитание людей (в смысле, предохранение, знание откуда берутся дети и все в таком духе).

При чем здесь предохранение? на сколько я понимаю женщина замужем. возможно ребёнка они вместе с мужем планировали. У одной моей знакомой муж сбежал к любовнице как раз когда она на 8 месяце была. он же ее кстати и уломал забеременеть вторым ребёнком. так что про уровень сексуальной культуры - это явно не сюда.
    И это пройдёт.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Может быть и не сюда. Так просто навеяло

13. Вверх #73
    Да ужж...большой тут эгоизм....
    Я знакома с такой ситуацией не понаслышке - писала о своем детстве раньше....Я не представляю своей жизни без мамы...Она очень-очень много работала,чтобы нас прокормить,но я была счастлива просто от того,что ОНА у меня есть..

Передача называется "Жди меня". А случаи такие я знаю лично. Знаю детей этих,выросших в приемных семьях. В достатке.
    Ну если вы верите в правдивость и искренность ТВ шоу... есть еще интересные передачи вроде "большая стирка" и иже с ней. там тоже только правду показывают

При чем тут ваша мама? на сколько я понимаю ребёнку пытаются подыскать любящую маму. Большинство приемных детей за частую и не догадываются что их мама им не родная. так что в чем разница? У меня очень много знакомых детей с приемными детьми. так вот, никто из них пока что не разыскивал своих биологических родителей
    И это пройдёт.

14. Вверх #74
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    При чем здесь предохранение? на сколько я понимаю женщина замужем. возможно ребёнка они вместе с мужем планировали. У одной моей знакомой муж сбежал к любовнице как раз когда она на 8 месяце была. он же ее кстати и уломал забеременеть вторым ребёнком. так что про уровень сексуальной культуры - это явно не сюда.
    вот-вот. Примеров полно, когда мужчины уходят, оставив беременную жену и забывают как звали. У нас же как, бывшая жена - бывшие дети. То, что женщина не хочет оставить ребенка государству, а ищет для него хорошую семью - это конечно плюс. Также плюс и то, что она все-таки хочет его родить, а могла бы договориться с врачем и сделать искусственные роды, как делают многие "гуманные мамочки" и совесть потом не мучает. А то, что оставив этого ребенка будет его во всем винить - это факт. Раз у женщины такие мысли уже появились, значит это чеовек такой, не будет она носом землю рыть стиснув зубы, а будет срываться на ребенке. ИМХО лучше отдать любящим людям. Малышу будет лучше, ну не верю я в то, что какая бы мама не была - главное родная.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Я имела в виду, что женщина, уже имеющая ребенка, но не имеющая собственного жилья, образования, профессии, вообще ничего, должна сильно подумать, сможет ли она, в случае чего, воспитать и выростить еще одного ребенка. Ведь, не дай Бог, можно и вдовой остаться. Все в жизни бывает.

И в одном посте я написала, что если у барышни все мысли о том, как она выйдет в будущем замуж и кому будет нужна, то и вправду, пусть найдет семью для ребенка. А кому будет нужна? Детям как минимум

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Это очень характерно для передачки-шоу "Найди меня", но в реальной жизни приемные родители могут оказаться намного лучшими родителями, чем биологические родители.
    Вот что дети ищут своих матерей, которые их бросили, я не верю - это все для шоу. Тот кто вырастил и свою любовь подарил и есть истинный родитель.
    У меня есть знакомый, который хотел бы найти своего родного биологического отца. Биологический отец был мужчиной на ночь в жизни мамы и где он сейчас, он не знает. Мама вышла замуж впоследствии и отчим с детства был как родной отец и воспринимается им как родной.

Смотря шоу, нам кажется, что очень и очень много людей ищут своих родных. А на самом деле если сравнить процентное соотношение тех, кто ищет и тех кто не ищет, конечно же НЕ ищущих будет гораздо больше. Нам же в шоу их не покажут - вот столько людей не ищут. Естественно, что часть из историй - шоу. Но думаю, что там есть и реальные события. Знакомый кстати, как созреет морально ко встрече с биологическим отцом, думает обратиться в эту передачу.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Правильно.Пусть отдает,потому как женщина,допустившая мысль о том,чтобы отказаться от своего дитя,не будет "рвать когти" и работать,как лошадь,чтобы достойно обеспечить деток.В общем,кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет,тот причины и оправдания.Говорю не понаслышке...знаю реальную историю с хэппи эндом женщины,не испугавшейся трудностей и оставшейся одной с двумя детьми.Двое детей-это не клеймо,и даже замуж берут
    P.S.И не факт,что при усыновлении ребеночку повезет больше...Наверное многим известна былая история про русского ребенка,усыновленного иностранной семьей,где малыш был забит "любящей" приемной мамой насмерть.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомый, который хотел бы найти своего родного биологического отца. Биологический отец был мужчиной на ночь в жизни мамы и где он сейчас, он не знает. Мама вышла замуж впоследствии и отчим с детства был как родной отец и воспринимается им как родной.

Смотря шоу, нам кажется, что очень и очень много людей ищут своих родных. А на самом деле если сравнить процентное соотношение тех, кто ищет и тех кто не ищет, конечно же НЕ ищущих будет гораздо больше. Нам же в шоу их не покажут - вот столько людей не ищут. Естественно, что часть из историй - шоу. Но думаю, что там есть и реальные события. Знакомый кстати, как созреет морально ко встрече с биологическим отцом, думает обратиться в эту передачу.

наверное в таких случаях больше любопытства, чем реальной потребности в общении, но утверждать не берусь, это будет глупо.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от ЛАЛА Посмотреть сообщение
    Правильно.Пусть отдает,потому как женщина,допустившая мысль о том,чтобы отказаться от своего дитя,не будет "рвать когти" и работать,как лошадь,чтобы достойно обеспечить деток.В общем,кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет,тот причины и оправдания.Говорю не понаслышке...знаю реальную историю с хэппи эндом женщины,не испугавшейся трудностей и оставшейся одной с двумя детьми.Двое детей-это не клеймо,и даже замуж берут
    P.S.И не факт,что при усыновлении ребеночку повезет больше...Наверное многим известна былая история про русского ребенка,усыновленного иностранной семьей,где малыш был забит "любящей" приемной мамой насмерть.

а знаете сколько таких же историй про родных матерей, которые убивали СВОИХ детей из-за очередного хахаля? давайте не будет кидаться в крайности.
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    наверное в таких случаях больше любопытства, чем реальной потребности в общении, но утверждать не берусь, это будет глупо.
    А никто и не говорит о том, что это будет постоянное общение. Ему хочется увидеть и поговорить по душам. Скорее всего он в помине не знает о наличии сына. Хочет увидеть, что он (отец) за человек, узнать какой он.

Ответить в теме
Страница 4 из 189 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права