Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 459
  1. Вверх #61
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Как в кроватку на ночной сон приучить без насилия - главный вопрос нашей жизни
    .
    Дык как? Уже никак.
    Ребенку три месяца, за которые вы приучили его спать под своим боком.
    Сейчас переучить будет крайне сложно, если не сказать "невозможно".

Боюсь, об этом нужно было раньше позаботиться.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я знаю ,что до полугода это реально - 3 бессоные ночи с истериками и детка смиряется. А вот как без насилия.. То, что раньше надо было думать - понятно и так, сейчас что делать?

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, я первый раз после родов проспала ночью 5 часов подряд в первый же день эксперимента "антиукачиваний". Через пару дней уже 6, потом 7. В общем, через недельку мы засынали сладчайшим крепким сном абсолютно без вяканий и спали беспробудно всю ночь.
    Даже есть не просили. Только здоровый крепкий сон. (без сосок, мы их никогда не сосали)
    Скажите, а Вы грудью кормили? Мы за ночь каждые 2,5-3 часа встаем подкрепиться. И молоко жирное и в достаточном количестве, но... высказывание "если хочешь подкрепиться - ляг поспи и все пройдет" у нас не проходит. И еще девчонки во сколько вы укладываете манюнь на ночной сон? И сколько они при этом спят. Вычитала, что ночной сон у ребенка должен быть 10-12 часов и что-то не поняла-это как? Я вроде бы должна быть мамой с опытом (у меня второй ребенок), но у меня что спервым , что со второй все одинаково - и укачиваемвя на руках и едим по ночам.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы грудью кормили? Мы за ночь каждые 2,5-3 часа встаем подкрепиться. И молоко жирное и в достаточном количестве, но... высказывание "если хочешь подкрепиться - ляг поспи и все пройдет" у нас не проходит. И еще девчонки во сколько вы укладываете манюнь на ночной сон? И сколько они при этом спят. Вычитала, что ночной сон у ребенка должен быть 10-12 часов и что-то не поняла-это как? Я вроде бы должна быть мамой с опытом (у меня второй ребенок), но у меня что спервым , что со второй все одинаково - и укачиваемвя на руках и едим по ночам.
    Да, кормила грудью до года.
    Ночью с 2 месяцев, как стала укладывать спать не укачивая, мы перестали кормиться по ночам.
    Днем по требованию, а ночами она у меня стала спать до самого утра.
    Иной раз с 12 ночи до 8-9 утра. У меня к утру уже грудь распирало, а она дрыхнет и не думает просить. Шла сцеживала в раковину, потому что каменная грудь болела сильно.
    Соску мы не сосали.

Я заметила какую-то закономерность. Те дети, которых укачивают и спят с перерывами, чаще просыпаются и ночью просят кушать.
    Мы же первые дни прооравшись стали спать крепко. А через неделю и без крика, и спать стали еще дольше.

Я старалась укладывать попозже, т.к. чем позже положишь, тем раньше проснется утром. Я сама сова, мне в 5-6 утра вставать было невыносимо.
    Спала она всегда своей кроватке. Утром часов в 8 голос подаст, я её кормила и обратно клала. Она себе поагукает, поагукает и снова засыпает.
    С 2 месяцев мы вообще не знали что такое бессонные ночи. Или вставать по ночам. Все всегда спали.

5. Вверх #65
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Я знаю ,что до полугода это реально - 3 бессоные ночи с истериками и детка смиряется. А вот как без насилия.. То, что раньше надо было думать - понятно и так, сейчас что делать?
    Снять быльце у кроватки и придвинуть вплотную к маминой! И мама рядом и в своей кроватке.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Снять быльце у кроватки и придвинуть вплотную к маминой! И мама рядом и в своей кроватке.
    Можно попробовать, конечно, но слёёёёёёз будет, мама-дорогая.. Хоть постель отжимай. Они в этом возрасте уже так горько плакать умеют, такими горючими слезищами, что маме выдержать будет тяжело.
    Нужно браться за это дело решительно и не отступать. День, два, три перетерпеть, но постепенно приучить малыша спать спокойно в своей кровати.
    Дети чувствуют колебания мамы. Как будто знают, что стоит чуть подольше и посильнее поорать и мама сдастся. Этого быть не должно, поймите. Решили приучать - приучайте. Пусть знает, что манипуяция посредством крика на маму не действует.

7. Вверх #67
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ... Пусть знает, что манипуяция посредством крика на маму не действует.
    у каждой мамы, конечно, свой подход, но...
    за 4 месяца перепробовала разное, только при совместном сне все пришло в гармонию. здесь нужно, чтобы каждая мама так пробовала, норм не существует...
    мне кажется, что малыш, который неразрывно был связан с мамой 9 месяцев, не манипулирует, а ему банально страшно и неуютно одному спать в своей кроватке и это нормально. и нет ничего страшного в том, чтобы на время лактации все высыпались в одной кровати.
    ещё, лактация дорогого стоит. это хорошо, что у Интуиции молоко при отсутствии ночных кормлений было до года, но так бывает не со всеми. Знаю случаи, когда подобные разлучения приводили к обратному, ведь пролактин вырабатывается с часов 4х до 8ми утра. и нормально, чтобы именно в этот момент детки прикладывались каждый час-полтора, что обычно бывает при совместном сне. и когда вы будете усиленно воспитывать младенца, чтобы он спал в своей кровати, вспомните, что это может Вам стоит лактации, потому что этот вовсе не логично, чтобы такой малыш спал всю ночь не просыпаясь. молочко переваривается быстро и ребёнка должен разбудить голод. а крепкому сну залогом служит только смесь, так что "осторожно, но выбирай"

8. Вверх #68
    Мы полностью на ГВ, но ребёнок с первого дня спал в своей кроватке пока мы ещё не ложились, а уже глубокой ночью, я когда кормила, оставляла её в своей постеле до утра. А вот когда быльце сняли, я просто подползала к ней даже каждые 1,5 часа и кормила прям в её кроватке, а потом уползала в свою. Сейчас нам почти 10м. кушает ночью 2 раза, иногда перекладываю её иногда засыпаю и она остаётся с нами. Масе всёравно где она спит, лишь бы сытая.

9. Вверх #69
    Вычитала, что ночной сон у ребенка должен быть 10-12 часов и что-то не поняла-это как? Я вроде бы должна быть мамой с опытом (у меня второй ребенок), но у меня что спервым , что со второй все одинаково - и укачиваемвя на руках и едим по ночам.
    Я доцю укладываю после 9, но в 10 точно уже спит, просыпается где-то в полдесятого, так что ровно 12. У меня другая проблема, она днём спит за раз 2-2,5 часа, выходит что второй раз уже очень тяжело уговорить поспать. А пишут же что нужно 2 раза спать, хоть по времени мы норму отсыпаем.

10. Вверх #70
    Я доцю укладываю после 9, но в 10 точно уже спит, просыпается где-то в полдесятого, так что ровно 12.
    Но она ведь не спит у Вас всю ночь не просыпаясь, т.е. пробуждается покушать за это время 2 раза, я так понимаю приблизительно в 2 ночи и в 6 утра, а потом в 10 утра уже окончательно просыпается. Тогда у меня получается так же само, ну может только не всегда 2 раза едим, а бывает и 3, и 4, только в кроватке засыпать никак не хочет, наверное я слабохарактерная, не могу вынести ее плача. Мне легче за 10 мин прикачать на руках, чем 45 мин вечером слышать ее плач.

11. Вверх #71
    У меня другая проблема, она днём спит за раз 2-2,5 часа, выходит что второй раз уже очень тяжело уговорить поспать. А пишут же что нужно 2 раза спать, хоть по времени мы норму отсыпаем.
    А вот по поводу дневного сна я Вам вот что скажу, у меня старший в свое время к годику тоже на один дневной сон перешел, изменилось в итоге только время укладывания к ночному сну. Если при двойном сне он ложился в 11 вечера, то приодном - в 9, а утром просыпался тоже около или чуть больше 9. Так что я думаю это все нормально ведь и Вам лучше отдохнуть 2- 2,5 часа или два раза по 1 часу.Тем более что в этом возрасте мы бодрствовали на улице, а спать шли домой (и я любила в это время себя обеденным сном побаловать).

12. Вверх #72
    Не, девчонки. Для меня просыпаться каждые полтора часа ночью - это перебор.
    В одной кровати с ребеком я спать не могла. Не могла расслабиться, спала беспокойно. Прыгать с ней туда-сюда тоже было бы тяжело. Шибко упитанный ребенок был, по 1-1,5кг в месяц набирала.
    Какое счастье, что у нас не было ночных кормлений.
    Я бы с таким режимом просто крякнулась. А у нас в интересах всех домашних, чтобы я высыпалась .

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Моему малышу 3 месяца, до 2 усыпал только с грудью. Гулять было невозможно, на улице пытался засыпать, без родного сисюна не получалось - крики...Сейчас колясочку полюбил, днем в ней спит спокойно, но - если не в коляске, то только у груди. Даже научился во сне сжимать ее деснами чтоб не отобрали В общем все не так плохо, но главная проблема - ночь.. Спим вместе, даже намек на кроватку - истерика.Спит ночью отлично с рождения (т-т-т), но! Прижимается ко мне плотненько, колову на грудь, а если получается еще и лапки забрасывает.

Как в кроватку на ночной сон приучить без насилия - главный вопрос нашей жизни

Посоветуйте пожалуйста, что делать - для меня это очень важно.
    Перед тем,как перейти в кроватку, я ее приучала потихоньку-ложила днем в кроватку,сидела рядом,гладила,говорила,что здесь нужно отдыхать,пела колыбельные...Но так она не усыпала,я ее укачивала в слинге и перекладывала в кроватку,она спала не долго,но...
    Когда моей дочери исполнилось ровно три месяца, я решила,что она будет спать самостоятельно! Когда она уснула под грудью,я ее переложила в кроватку..Перед этим обложила кроватку подушками, а затем укрыла доченьку одеялом-так ей комфортней..Она проспала хорошо (тоже с рождения спит ночью не плохо...),единственное проснулась на час раньше обычного..Но,это ерунда! Нам уже 7 месяцев и она спит отдельно.Так вот,не слушайте тех,кто говорит,что это не реально.Все реально-главно е ваша любовь,ласка и материнская забота..Слушайте свое сердце.Оно подскажет куда лучше всех советов...Может вам будет чуть тяжелее,т.к. уже кладете в кровать и стоит крик,но не отчаивайтесь!

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Квиточка, спасибо за пддержку огромное! Буду стараться, на хороших примерах это намного легче.

15. Вверх #75
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    А мы начали пользовать вот такую технику:
    Техника Riveton для деток 0-6 месяцев.

Одно из основных отличий - мама не выходит из комнаты и мама поддерживает с ребеночком тактильный контакт, и, хотя деточка не на руках у мамы, детка все время чувствует мамины присутствие и поддержку.
    1. Уловите появление признаков усталости.
    2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой.
    3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости - укройте.
    4. Стоите рядом с кроваткой. При плаче ребенка похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой - выберите только одно движение) и (необязательно) произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...) (похлопывание можно заменить покачиванием кроватки (именно заменить, а не все вместе) (на мой взгляд, тактильный контакт лучше, чем покачивание кроватки - во-1, ребенок так отчетливее чувствует маму; во-2 - не у всех кроватки качаются и/или возникает необходимость уложить ребенка не у себя - скажем, в гостинице).

Здесь я остановлюсь подробно. Под плачем я подразумеваю именно плач - когда это громко, со слезами и прочее (рыдания, истерика, извивания - все это сюда входит тоже как разные стадии плача). Все остальное - поскуливания, хныкания, подхныкивания, постанывания, подвывания (... - список продолжите сами) - это уже не плач; я это дальше буду называть хныканием.
    Так вот, действовать надо так: ребенок плачет - похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой - выберите только одно движение) и/или произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...). Плач затихает - ребеночек хнычет- убираете звук чшшшшш (если вы его чшшшикали), убираете движение руки (или рук) (т.е. перестаете его похлопывать, покачивать...), руку оставляете неподвижно на ребенке. Выжидаете еще сколько-то недолгих секунд - мягко отнимаете руку. Вот здесь очень важный момент - рука (руки) должна быть отнята ДО полного затихания детки, то есть вы отнимаете руку, оставляя ребенка как бы один на один с собой - еще когда он слегка хнычет. Важно это потому, что в этом случае ребенок успокаивается до полного затихания САМ (что нам и нужно). Если пропускать этот момент и убирать руку, когда деточка уже замолчала - получится, что возможности у ребенка научиться успокаиваться самому нет, и - более того - мы попросту заменяем укачивание на руках вот этим жестом. То есть раньше мама меня всегда укачивала, а теперь мама меня всегда будут похлопывать рукой и ее рука будет помогать мне заснуть, когда я буду просыпаться по шесть раз за ночь.
    Другими словами - цель рук - ПРИуспокоение детки, а не полное успокоение ребенка и не погружение его в сон.

Тут есть такой момент, что маме самой удобненько так не отнимать руку от ребенка до полного его затихания (а то и засыпания), потому как при отнимании есть большая вероятность, что угасаемое хныкание (т.е. почти успокоившийся ребенок) перейдет снова в плач (а кому же хочется). Добрая я, скажу вам сразу - очень высока вероятность того, что ребенок-таки плакать и начнет. Скорее всего, что прежде чем дойти до стадии совсем спокойного ребенка, вы пройдете через несколько таких циклов - плач-затихание-отнимание руки-плач-затихание. Так что лучше настроиться на это сразу. Но я вам обещаю, что с каждым разом таких циклов будет все меньше и меньше (как и собственно, плача вообще). После отнимания рук, "накладывайте" на ребенка руки только в том случае, если хныканье действительно переходит в новый плач, а не просто тянется на одном уровне.

Еще: есть вертлявые, беспокойные детки которым собственные движения не дают уснуть, угомониться. Таких деток можно одной рукой "придавливать" (скажем, захватить мягко ручки и прижать рукой их к груди; прижать свою руку к спинке...). Это ваша рука в процессе выполнения техники неподвижна. Давление на тело (плюс и источник тепла от руки) хорошо расслабляет. Второй рукой похлопываете (поглаживаете ...). При отнятии рук действуете в таком порядке: "убираете" движение, производимое рукой-убираете эту руку-ослабляете давление второй руки-убираете вторую руку. Опять же - вторая рука убирается ДО того, как ребенок полностью успокоился.

Шаг 4 проделывается в течение 15 минут.

5. Если по истечении 15 минут ребенок все еще плачет навзрыд - берете его на руки и проделайте то, что делате обычно для успокоения детки (кроме кормления). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите его в кроватку и повторяйте всю процедуру снова. Это тоже очень важная штука - при выполнении техники ребенка нужно класть в кроватку еще неспящим (детка успокоилась, заметили, что головешка клонится к вашему плечу - аккуратненько укладывайте в кроватку - на этом этапе не страшно, если ребенок разбудится и начнет плакать/хныкать - повторяйте шаг 4).

Если по истечении 15 минут ребенок хнычет и/или лежит спокойно (часто уже с осоловелыми глазками), то вы просто стоите рядом и ориентируетесь по его поведению. Часто после этой стадии деточка засыпает. Если детка после долгого периода спокойствия не засыпает, но расплакивается - возвращаетесь к шагу 4.

Шаги 4-5 для дневного сна выполняются 4 раза. Если по истечении четвертых 15 минут детка не спит (и/или плачет) - вынимаете из кроватки и переходите к обычным занятиям. По наступлении следующего времяни сна - выполняете технику с самого начала.
    Шаги 4-5 для ночного сна могут выполняться до 6 раз после чего имеет смысл уложить ребенка привычным способом. Техника Riveton для деток 0-6 месяцев (продолжение).

Просыпания в течение сна

Я уже говорила, что все мы просыпаемся в фазу быстрого сна. Очень часты жалобы, что ребенок спит минут 30-40 - и все. То бишь детка попросту спит один полный цикл, выплывает из сна во время REM и не может погрузиться обратно в сон. Так как техника направлена на обучение ребенка спать самостоятельно, проблема просыпания каждые 30-40 минут постепенно также сойдет сама на нет.

Если просыпание произошло в течение дневного сна раньше, чем через час от засыпания (прошел один полный цикл сна - т. е. 30-40-50 минут)

1. детка проснулась, вы слышите кряхи и поскрипывания из детской. Выжидаете 2 минуты, если детка не "самозаснула" - повторяете шаг 4 в течение 20 минут. Если через 20 минут ребенок не заснул (он при этом может быть спокойным или плакать) - берете его из кроватки и играете с ним (кормите, пр. - обычная ваша жизнедеятельность) до следующего отхода ко сну.

2. если вы слышите из детской резкий, истошный плач (с места в карьер) - заходите в детскую немедленно, берете ребенка на руки и успокаиваете его, как обычно (кормление исключается). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите его в кроватку и повторяете шаг 4 в течение 20 минут. Если через 20 минут ребенок не заснул (он при этом может быть спокойным или плакать) - берете его из кроватки и играете с ним (кормите, пр. - обычная ваша жизнедеятельность) до следующего отхода ко сну.

Если просыпание произошло в течение ночного сна, то

1. детка проснулась, вы слышите кряхи и поскрипывания из детской. Выжидаете 2 минуты, повторяете шаги 4-5 - при необходимости до 5-6 раз. После шестой пятнадцатиминутки усыпите ребенка методом, который вы использовали раньше (возможно к этому времени необходимо кормление).

2. если вы слышите из детской резкий, истошный плач (с места в карьер) - заходите в детскую немедленно, берете ребенка на руки и успокаиваете его, как обычно (кормление исключается). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите его в кроватку и повторяете шаги 4-5, при необходимости до 5-6 раз. После шестой пятнадцатиминутки усыпите ребенка методом, который вы использовали раньше (возможно к этому времени необходимо кормление).

Не нужно после входа в детскую разговаривать с ребенком (даже одной-двух реплик достаточно для концентрации его внимания на "этом" мире), менять памперс (если только он не закакан), всречаться с деткой глазами, укрывать его (конечно, если ледяной холод, а детка раскрытая - то укрыть нужно). Если вашему ребенку помогает заснуть спеленутость, а сейчас он распеленут, допустимо не вынимая его из кровати, мягко перепеленать. Во время выполнения техники вы тоже не делаете вышеперечисленное, не вытираете слезки-слюни-сопли, и т.д. (конечно, можно поправить одежду-одеяло, если есть они, например, на лице, или одежда завернулась вокруг шеи). Все вы поправите-вытрите после засыпания ребенка.

Если вы усыпляете маленького сОскососателя, то при выпадении соски из ротика (если вы видите потребность ребенка в ней), соску можно/нужно возвращать на место.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, а как уложить ребенка в 10 мес. спать и днем и вечером.. если "сиси" дома нет???

вот мы 2 раза в день спим+ на ночь... усыпаем всегда с сисей во рту...
    сиси нет- мы не спим...
    от пустышки отказалась...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для fauna
    Девочки, ЭВРИКА!!!!! (по крайней мере, для меня)
    Моему 3 мес., засыпаем только при укачивании.... но!!! не на руках (не хочет так спать). Несколко дней назад допёрла до интересного способа и... малыш теперь только так днем и засыпает.
    Итак, детка беспокойная и явно хочет спать. Ложусь на диван (кровать), его ложу НА СЕБЯ немножко наискосок, чтоб попка лежала у меня на животе, а головка - у меня подмышкой (из-за груди ровно положить все-равно не получится). Придерживаю и укачиваю руками, обняв его вдоль тельца. Укачивания получаются такие интересные!!!! Если даже не хотел спать, то зивать начинает сразу же (правда, сперва может покричать)
    Но есть одно НО... у меня детка засыпает так только в одной комнате (в других двух нет) из-за того, что у него как раз класно в поле зрения попадает люстра и его взгляд за нее цепляется, а в др. комнатах с крвати и дивана ему люстры не видны.
    Попробуйте!!!!!!!!!!!!! Очень интересно действует ли это на ваших деток.
    Выход есть, его не может не быть!

18. Вверх #78
    прочитала все от начала до конца!!!
    С завтрашнего дня,буду придерживаться этой техники...Иначе нет сил ее уже укачивать...Правда техника до 6 месяцев-нам 7...посмотрим

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от fauna Посмотреть сообщение
    Девочки, ЭВРИКА!!!!! (по крайней мере, для меня)
    Моему 3 мес., засыпаем только при укачивании.... но!!! не на руках (не хочет так спать). Несколко дней назад допёрла до интересного способа и... малыш теперь только так днем и засыпает.
    Итак, детка беспокойная и явно хочет спать. Ложусь на диван (кровать), его ложу НА СЕБЯ немножко наискосок, чтоб попка лежала у меня на животе, а головка - у меня подмышкой (из-за груди ровно положить все-равно не получится). Придерживаю и укачиваю руками, обняв его вдоль тельца. Укачивания получаются такие интересные!!!! Если даже не хотел спать, то зивать начинает сразу же (правда, сперва может покричать)
    Но есть одно НО... у меня детка засыпает так только в одной комнате (в других двух нет) из-за того, что у него как раз класно в поле зрения попадает люстра и его взгляд за нее цепляется, а в др. комнатах с крвати и дивана ему люстры не видны.
    Попробуйте!!!!!!!!!!!!! Очень интересно действует ли это на ваших деток.

у меня вопрос: вы ребенка ложите спиной к вам или лицом? если лицом,то как он видит люстру из подмышки?
    может я не поняла что0то?

20. Вверх #80
    Но она ведь не спит у Вас всю ночь не просыпаясь, т.е. пробуждается покушать за это время 2 раза, я так понимаю приблизительно в 2 ночи и в 6 утра, а потом в 10 утра уже окончательно просыпается. Тогда у меня получается так же само, ну может только не всегда 2 раза едим, а бывает и 3, и 4, только в кроватке засыпать никак не хочет, наверное я слабохарактерная, не могу вынести ее плача. Мне легче за 10 мин прикачать на руках, чем 45 мин вечером слышать ее плач.
    Так мы тоже руками укачиваемся с 5ти месяцев! Мне вот интересно, если с этим не бороться, когда ребёнок станет сам засыпать???

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права