|
Я знаю ,что до полугода это реально - 3 бессоные ночи с истериками и детка смиряется. А вот как без насилия.. То, что раньше надо было думать - понятно и так, сейчас что делать?
Скажите, а Вы грудью кормили? Мы за ночь каждые 2,5-3 часа встаем подкрепиться. И молоко жирное и в достаточном количестве, но... высказывание "если хочешь подкрепиться - ляг поспи и все пройдет" у нас не проходит. И еще девчонки во сколько вы укладываете манюнь на ночной сон? И сколько они при этом спят. Вычитала, что ночной сон у ребенка должен быть 10-12 часов и что-то не поняла-это как? Я вроде бы должна быть мамой с опытом (у меня второй ребенок), но у меня что спервым , что со второй все одинаково - и укачиваемвя на руках и едим по ночам.
Да, кормила грудью до года.
Ночью с 2 месяцев, как стала укладывать спать не укачивая, мы перестали кормиться по ночам.
Днем по требованию, а ночами она у меня стала спать до самого утра.
Иной раз с 12 ночи до 8-9 утра. У меня к утру уже грудь распирало, а она дрыхнет и не думает просить. Шла сцеживала в раковину, потому что каменная грудь болела сильно.
Соску мы не сосали.
Я заметила какую-то закономерность. Те дети, которых укачивают и спят с перерывами, чаще просыпаются и ночью просят кушать.
Мы же первые дни прооравшись стали спать крепко. А через неделю и без крика, и спать стали еще дольше.
Я старалась укладывать попозже, т.к. чем позже положишь, тем раньше проснется утром. Я сама сова, мне в 5-6 утра вставать было невыносимо.
Спала она всегда своей кроватке. Утром часов в 8 голос подаст, я её кормила и обратно клала. Она себе поагукает, поагукает и снова засыпает.
С 2 месяцев мы вообще не знали что такое бессонные ночи. Или вставать по ночам. Все всегда спали.
Можно попробовать, конечно, но слёёёёёёз будет, мама-дорогая..Хоть постель отжимай. Они в этом возрасте уже так горько плакать умеют, такими горючими слезищами, что маме выдержать будет тяжело.
Нужно браться за это дело решительно и не отступать. День, два, три перетерпеть, но постепенно приучить малыша спать спокойно в своей кровати.
Дети чувствуют колебания мамы. Как будто знают, что стоит чуть подольше и посильнее поорать и мама сдастся. Этого быть не должно, поймите. Решили приучать - приучайте. Пусть знает, что манипуяция посредством крика на маму не действует.
у каждой мамы, конечно, свой подход, но...
за 4 месяца перепробовала разное, только при совместном сне все пришло в гармонию. здесь нужно, чтобы каждая мама так пробовала, норм не существует...
мне кажется, что малыш, который неразрывно был связан с мамой 9 месяцев, не манипулирует, а ему банально страшно и неуютно одному спать в своей кроватке и это нормально. и нет ничего страшного в том, чтобы на время лактации все высыпались в одной кровати.
ещё, лактация дорогого стоит. это хорошо, что у Интуиции молоко при отсутствии ночных кормлений было до года, но так бывает не со всеми. Знаю случаи, когда подобные разлучения приводили к обратному, ведь пролактин вырабатывается с часов 4х до 8ми утра. и нормально, чтобы именно в этот момент детки прикладывались каждый час-полтора, что обычно бывает при совместном сне. и когда вы будете усиленно воспитывать младенца, чтобы он спал в своей кровати, вспомните, что это может Вам стоит лактации, потому что этот вовсе не логично, чтобы такой малыш спал всю ночь не просыпаясь. молочко переваривается быстро и ребёнка должен разбудить голод. а крепкому сну залогом служит только смесь, так что "осторожно, но выбирай"![]()
Мы полностью на ГВ, но ребёнок с первого дня спал в своей кроватке пока мы ещё не ложились, а уже глубокой ночью, я когда кормила, оставляла её в своей постеле до утра. А вот когда быльце сняли, я просто подползала к ней даже каждые 1,5 часа и кормила прям в её кроватке, а потом уползала в свою. Сейчас нам почти 10м. кушает ночью 2 раза, иногда перекладываю её иногда засыпаю и она остаётся с нами. Масе всёравно где она спит, лишь бы сытая.
Я доцю укладываю после 9, но в 10 точно уже спит, просыпается где-то в полдесятого, так что ровно 12. У меня другая проблема, она днём спит за раз 2-2,5 часа, выходит что второй раз уже очень тяжело уговорить поспать. А пишут же что нужно 2 раза спать, хоть по времени мы норму отсыпаем.
Но она ведь не спит у Вас всю ночь не просыпаясь, т.е. пробуждается покушать за это время 2 раза, я так понимаю приблизительно в 2 ночи и в 6 утра, а потом в 10 утра уже окончательно просыпается. Тогда у меня получается так же само, ну может только не всегда 2 раза едим, а бывает и 3, и 4, только в кроватке засыпать никак не хочет, наверное я слабохарактерная, не могу вынести ее плача. Мне легче за 10 мин прикачать на руках, чем 45 мин вечером слышать ее плач.
А вот по поводу дневного сна я Вам вот что скажу, у меня старший в свое время к годику тоже на один дневной сон перешел, изменилось в итоге только время укладывания к ночному сну. Если при двойном сне он ложился в 11 вечера, то приодном - в 9, а утром просыпался тоже около или чуть больше 9. Так что я думаю это все нормально ведь и Вам лучше отдохнуть 2- 2,5 часа или два раза по 1 часу.Тем более что в этом возрасте мы бодрствовали на улице, а спать шли домой (и я любила в это время себя обеденным сном побаловать).![]()
Не, девчонки. Для меня просыпаться каждые полтора часа ночью - это перебор.
В одной кровати с ребеком я спать не могла. Не могла расслабиться, спала беспокойно. Прыгать с ней туда-сюда тоже было бы тяжело. Шибко упитанный ребенок был, по 1-1,5кг в месяц набирала.
Какое счастье, что у нас не было ночных кормлений.
Я бы с таким режимом просто крякнулась. А у нас в интересах всех домашних, чтобы я высыпалась.
Перед тем,как перейти в кроватку, я ее приучала потихоньку-ложила днем в кроватку,сидела рядом,гладила,говорила,что здесь нужно отдыхать,пела колыбельные...Но так она не усыпала,я ее укачивала в слинге и перекладывала в кроватку,она спала не долго,но...
Когда моей дочери исполнилось ровно три месяца, я решила,что она будет спать самостоятельно! Когда она уснула под грудью,я ее переложила в кроватку..Перед этим обложила кроватку подушками, а затем укрыла доченьку одеялом-так ей комфортней..Она проспала хорошо (тоже с рождения спит ночью не плохо...),единственное проснулась на час раньше обычного..Но,это ерунда! Нам уже 7 месяцев и она спит отдельно.Так вот,не слушайте тех,кто говорит,что это не реально.Все реально-главно е ваша любовь,ласка и материнская забота..Слушайте свое сердце.Оно подскажет куда лучше всех советов...Может вам будет чуть тяжелее,т.к. уже кладете в кровать и стоит крик,но не отчаивайтесь!
Квиточка, спасибо за пддержку огромное! Буду стараться, на хороших примерах это намного легче.
А мы начали пользовать вот такую технику:
Техника Riveton для деток 0-6 месяцев.
Одно из основных отличий - мама не выходит из комнаты и мама поддерживает с ребеночком тактильный контакт, и, хотя деточка не на руках у мамы, детка все время чувствует мамины присутствие и поддержку.
1. Уловите появление признаков усталости.
2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой.
3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости - укройте.
4. Стоите рядом с кроваткой. При плаче ребенка похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой - выберите только одно движение) и (необязательно) произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...) (похлопывание можно заменить покачиванием кроватки (именно заменить, а не все вместе) (на мой взгляд, тактильный контакт лучше, чем покачивание кроватки - во-1, ребенок так отчетливее чувствует маму; во-2 - не у всех кроватки качаются и/или возникает необходимость уложить ребенка не у себя - скажем, в гостинице).
Здесь я остановлюсь подробно. Под плачем я подразумеваю именно плач - когда это громко, со слезами и прочее (рыдания, истерика, извивания - все это сюда входит тоже как разные стадии плача). Все остальное - поскуливания, хныкания, подхныкивания, постанывания, подвывания (... - список продолжите сами) - это уже не плач; я это дальше буду называть хныканием.
Так вот, действовать надо так: ребенок плачет - похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой - выберите только одно движение) и/или произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...). Плач затихает - ребеночек хнычет- убираете звук чшшшшш (если вы его чшшшикали), убираете движение руки (или рук) (т.е. перестаете его похлопывать, покачивать...), руку оставляете неподвижно на ребенке. Выжидаете еще сколько-то недолгих секунд - мягко отнимаете руку. Вот здесь очень важный момент - рука (руки) должна быть отнята ДО полного затихания детки, то есть вы отнимаете руку, оставляя ребенка как бы один на один с собой - еще когда он слегка хнычет. Важно это потому, что в этом случае ребенок успокаивается до полного затихания САМ (что нам и нужно). Если пропускать этот момент и убирать руку, когда деточка уже замолчала - получится, что возможности у ребенка научиться успокаиваться самому нет, и - более того - мы попросту заменяем укачивание на руках вот этим жестом. То есть раньше мама меня всегда укачивала, а теперь мама меня всегда будут похлопывать рукой и ее рука будет помогать мне заснуть, когда я буду просыпаться по шесть раз за ночь.
Другими словами - цель рук - ПРИуспокоение детки, а не полное успокоение ребенка и не погружение его в сон.
Тут есть такой момент, что маме самой удобненько так не отнимать руку от ребенка до полного его затихания (а то и засыпания), потому как при отнимании есть большая вероятность, что угасаемое хныкание (т.е. почти успокоившийся ребенок) перейдет снова в плач (а кому же хочется). Добрая я, скажу вам сразу - очень высока вероятность того, что ребенок-таки плакать и начнет. Скорее всего, что прежде чем дойти до стадии совсем спокойного ребенка, вы пройдете через несколько таких циклов - плач-затихание-отнимание руки-плач-затихание. Так что лучше настроиться на это сразу. Но я вам обещаю, что с каждым разом таких циклов будет все меньше и меньше (как и собственно, плача вообще). После отнимания рук, "накладывайте" на ребенка руки только в том случае, если хныканье действительно переходит в новый плач, а не просто тянется на одном уровне.
Еще: есть вертлявые, беспокойные детки которым собственные движения не дают уснуть, угомониться. Таких деток можно одной рукой "придавливать" (скажем, захватить мягко ручки и прижать рукой их к груди; прижать свою руку к спинке...). Это ваша рука в процессе выполнения техники неподвижна. Давление на тело (плюс и источник тепла от руки) хорошо расслабляет. Второй рукой похлопываете (поглаживаете ...). При отнятии рук действуете в таком порядке: "убираете" движение, производимое рукой-убираете эту руку-ослабляете давление второй руки-убираете вторую руку. Опять же - вторая рука убирается ДО того, как ребенок полностью успокоился.
Шаг 4 проделывается в течение 15 минут.
5. Если по истечении 15 минут ребенок все еще плачет навзрыд - берете его на руки и проделайте то, что делате обычно для успокоения детки (кроме кормления). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите его в кроватку и повторяйте всю процедуру снова. Это тоже очень важная штука - при выполнении техники ребенка нужно класть в кроватку еще неспящим (детка успокоилась, заметили, что головешка клонится к вашему плечу - аккуратненько укладывайте в кроватку - на этом этапе не страшно, если ребенок разбудится и начнет плакать/хныкать - повторяйте шаг 4).
Если по истечении 15 минут ребенок хнычет и/или лежит спокойно (часто уже с осоловелыми глазками), то вы просто стоите рядом и ориентируетесь по его поведению. Часто после этой стадии деточка засыпает. Если детка после долгого периода спокойствия не засыпает, но расплакивается - возвращаетесь к шагу 4.
Шаги 4-5 для дневного сна выполняются 4 раза. Если по истечении четвертых 15 минут детка не спит (и/или плачет) - вынимаете из кроватки и переходите к обычным занятиям. По наступлении следующего времяни сна - выполняете технику с самого начала.
Шаги 4-5 для ночного сна могут выполняться до 6 раз после чего имеет смысл уложить ребенка привычным способом. Техника Riveton для деток 0-6 месяцев (продолжение).
Просыпания в течение сна
Я уже говорила, что все мы просыпаемся в фазу быстрого сна. Очень часты жалобы, что ребенок спит минут 30-40 - и все. То бишь детка попросту спит один полный цикл, выплывает из сна во время REM и не может погрузиться обратно в сон. Так как техника направлена на обучение ребенка спать самостоятельно, проблема просыпания каждые 30-40 минут постепенно также сойдет сама на нет.
Если просыпание произошло в течение дневного сна раньше, чем через час от засыпания (прошел один полный цикл сна - т. е. 30-40-50 минут)
1. детка проснулась, вы слышите кряхи и поскрипывания из детской. Выжидаете 2 минуты, если детка не "самозаснула" - повторяете шаг 4 в течение 20 минут. Если через 20 минут ребенок не заснул (он при этом может быть спокойным или плакать) - берете его из кроватки и играете с ним (кормите, пр. - обычная ваша жизнедеятельность) до следующего отхода ко сну.
2. если вы слышите из детской резкий, истошный плач (с места в карьер) - заходите в детскую немедленно, берете ребенка на руки и успокаиваете его, как обычно (кормление исключается). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите его в кроватку и повторяете шаг 4 в течение 20 минут. Если через 20 минут ребенок не заснул (он при этом может быть спокойным или плакать) - берете его из кроватки и играете с ним (кормите, пр. - обычная ваша жизнедеятельность) до следующего отхода ко сну.
Если просыпание произошло в течение ночного сна, то
1. детка проснулась, вы слышите кряхи и поскрипывания из детской. Выжидаете 2 минуты, повторяете шаги 4-5 - при необходимости до 5-6 раз. После шестой пятнадцатиминутки усыпите ребенка методом, который вы использовали раньше (возможно к этому времени необходимо кормление).
2. если вы слышите из детской резкий, истошный плач (с места в карьер) - заходите в детскую немедленно, берете ребенка на руки и успокаиваете его, как обычно (кормление исключается). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите его в кроватку и повторяете шаги 4-5, при необходимости до 5-6 раз. После шестой пятнадцатиминутки усыпите ребенка методом, который вы использовали раньше (возможно к этому времени необходимо кормление).
Не нужно после входа в детскую разговаривать с ребенком (даже одной-двух реплик достаточно для концентрации его внимания на "этом" мире), менять памперс (если только он не закакан), всречаться с деткой глазами, укрывать его (конечно, если ледяной холод, а детка раскрытая - то укрыть нужно). Если вашему ребенку помогает заснуть спеленутость, а сейчас он распеленут, допустимо не вынимая его из кровати, мягко перепеленать. Во время выполнения техники вы тоже не делаете вышеперечисленное, не вытираете слезки-слюни-сопли, и т.д. (конечно, можно поправить одежду-одеяло, если есть они, например, на лице, или одежда завернулась вокруг шеи). Все вы поправите-вытрите после засыпания ребенка.
Если вы усыпляете маленького сОскососателя, то при выпадении соски из ротика (если вы видите потребность ребенка в ней), соску можно/нужно возвращать на место.
девочки, а как уложить ребенка в 10 мес. спать и днем и вечером.. если "сиси" дома нет???
вот мы 2 раза в день спим+ на ночь... усыпаем всегда с сисей во рту...
сиси нет- мы не спим...
от пустышки отказалась...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Девочки, ЭВРИКА!!!!! (по крайней мере, для меня)
Моему 3 мес., засыпаем только при укачивании....но!!! не на руках (не хочет так спать). Несколко дней назад допёрла до интересного способа и...
малыш теперь только так днем и засыпает.
Итак, детка беспокойная и явно хочет спать. Ложусь на диван (кровать), его ложу НА СЕБЯ немножко наискосок, чтоб попка лежала у меня на животе, а головка - у меня подмышкой (из-за груди ровно положить все-равно не получится). Придерживаю и укачиваю руками, обняв его вдоль тельца. Укачивания получаются такие интересные!!!! Если даже не хотел спать, то зивать начинает сразу же (правда, сперва может покричать)
Но есть одно НО... у меня детка засыпает так только в одной комнате (в других двух нет) из-за того, что у него как раз класно в поле зрения попадает люстра и его взгляд за нее цепляется, а в др. комнатах с крвати и дивана ему люстры не видны.
Попробуйте!!!!!!!!!!!!! Очень интересно действует ли это на ваших деток.![]()
Выход есть, его не может не быть!
прочитала все от начала до конца!!!
С завтрашнего дня,буду придерживаться этой техники...Иначе нет сил ее уже укачивать...Правда техника до 6 месяцев-нам 7...посмотрим
Социальные закладки