Результаты опроса: Нравитесь ли вы себе на фотографиях? (речь не идет об откровенно неудачных фото)

Голосовавшие
172. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравлюсь

32 18.60%
  • Не нравлюсь

39 22.67%
  • Отношусь к своим фото нейтрально

8 4.65%
  • Иногда нравлюсь, иногда нет

93 54.07%

Тема: Почему мы не любим себя на фотографиях?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 126
  1. Вверх #61
    Старожил форума
    А мне кажецца, что причина, по которой
    мы воспринимаем свой голос в записи, как
    чужой или в своё изображение на фотографии
    смотрим с подозрением, более поверхностна.
    Ведь в природе мы привыкли слышать свой
    голос изнутри своей головы, который совершенно
    по-другому звучит снаружи.
    С изображением такая же история. Мы всю жизнь
    в природе привыкли видеть отражение своего
    лица и привыкли видеть его в искажённом варианте,
    а на фото мы видим себя настоящими, но непривычными
    себе. Это происходит из-за элементарной асимметрии
    лица и связанного с этим искажения привычного
    восприятия своего изображения.

2. Вверх #62
    User banned
    Вывод: мы живем, а себя реального не видим и не слышим..))
    Только окружающие да фотографии знают истину..

3. Вверх #63
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что снаружи мы реальней чем внутри?))
    Мы настоящие и внутри и снаружи, просто точки зрения разные)

Хотя это так..лирическое отступление)
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #64
    Осанно Аватар для Оsanna
    Окружающие знают истину?))) Окружающие могут знать только о тех, у кого на лице написано кто он )) Окружающие судят о людях через призму своего субъективного мироощущения и того, что им позволили изнать.
    Последний раз редактировалось Оsanna; 15.02.2008 в 12:21.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для robie
    Не согласен. Фотография - это фиксация мгновения, а мы - это динамическое образование. Как застившее может передать суть движения?

А нравится или не нравится зависит от наших ожиданий и идей по-поводу того, какими мы хотим казаться окружающим и самим себе.

Кстати, попытка узнать "реальное я" обречена на провал, так как это все равно, что попытаться сфотографировать, то есть свести к мгновению что-то очень сложное и постоянно меняющееся.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    *патамуша мы на них бухие
    темнее всего под пламенем свечи...

7. Вверх #67
    Новичок
    с детсва фотографией увлекаюсь,уж 21 год как.... так вот тема мне непонятно.ведь многим ненравится фотографироватся а многим нравится.тут 50 на 50 .ну есть те кому ненравится своё изображение,я один из них.почему?трудно сказать,кругом слишком много глянца...стандарты,даже можно сказать минимум...так вот моя внешность недотягивает до этого минимума и к томуже я неумею сам позировать перед камерой да и в придачу неслишком фотогеничен...кстати о позировании.речь не идёт о том чтобы стоять как фотомодели по стандартам,просто всегда надо себя представлять себя со стороны,а еще лутше представлять себя уже на фотографии.тут нужна если так можно выразится координация движений и контроль мимики(заметил что хорошо позируют те девочки кто подолгу смотрится в зеркало) .те у каво с этим слабо никак немогут стать перед камерой сами .вот и получается что когда смотриш на фотографию и ждёш от себя чегото такого а там этого нету .то тут возникает разочарование.и ты подсознательно умаеш что ,,по сравнению с другими,,....но мне лично както всё равно сравнение с другими поэтому я лично люблю иногда помелькать перед объективома ктото и нет...
    вот только исторически так сложилось что фотографом на всех тусовках я от того меня на кадрах и мало

8. Вверх #68
    Новичок
    кстати если вы хотите себе нравится на фотографиях то просто попробуйте стать перед зеркалом(так в тихаря,без фанатизма ) и представить что это не фотоаппарат а уже сразу фотография и попробуйте попозировать немного.только в случае неудачи ненадо переставать вообще в зеркало смотреть с начала некоторым бывает трудно,в основном потому что ведут себя както зажато и угловато.а это наверно потому что....ну тут вобщем целый новый топик надо- почему люди перед камерой меняются ,некоторые вообще словно ....ну вобщем меняются .вобщем тут тут как говорится в старой СССРовской поговорке - во всём нужна сноровка,закалка,тренировка!

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от jilkin Посмотреть сообщение
    кстати если вы хотите себе нравится на фотографиях то просто попробуйте стать перед зеркалом(так в тихаря,без фанатизма ) и представить что это не фотоаппарат а уже сразу фотография и попробуйте попозировать немного.только в случае неудачи ненадо переставать вообще в зеркало смотреть с начала некоторым бывает трудно,в основном потому что ведут себя както зажато и угловато.а это наверно потому что....ну тут вобщем целый новый топик надо- почему люди перед камерой меняются ,некоторые вообще словно ....ну вобщем меняются .вобщем тут тут как говорится в старой СССРовской поговорке - во всём нужна сноровка,закалка,тренировка!
    Чтобы увидеть себя реального, нужно два зеркала.. Второе должно отражать уже отражение.. Только как это сделать технически, я не знаю...
    Но зато можно увидеть себя в реале и погримасничать

10. Вверх #70
    Старожил форума
    Чтобы увидеть себя реального, нужно два зеркала.. Второе должно отражать уже отражение.. Только как это сделать технически, я не знаю...
    Но зато можно увидеть себя в реале и погримасничать
    Раньше были такие трюмо со складывающимися боковинками.
    В них можно было увидеть себя такими, какие мы есть для
    окружающих.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Я думаю, т.к. человеку свойственно себя любить, он не всегда согласен с изображением на фото, потому что его визуальный образ не соответствует оригиналу, по его мнению. Ибо, нам, всегда кажется, что мы - лучше!
    (или, хочется, чтобы так было).
    Ощущение крыльев вернулось!

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    А я себе нравлюсь на фотографиях и видео. Наверно потому, что я себе и в жизни нравлюсь

13. Вверх #73
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Профессиональный фотограф, грамотное освещение, правильный ракурс. И вы уже любите себя на фотографии...все без исключения люди на планете земля...проверено опытом

14. Вверх #74
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Многое значит то, что называют фотогеничность. Среди моих знакомых есть люди которые в жизни объективно намного лучше, чем на фото.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #75
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    У каждого, я думаю, в квартире есть любимое зеркало, в котором, как кажется человеку, он отражается наиболее реально. А всё это потому, что человеку просто нравится это отображение и он считает его наиболее приближенным к оригиналу.))

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    У меня есть только одна фотка которая мне очень нравится... Фоткали без моего ведома
    На всех остальных ..... "рабочая лошадка...с большим трудом доползла до конюшни"
    Мой сын раньше был просто милым симпатягой, любую фотку можно было в рамку и на стену. А теперь вырос (7,5 лет) строит из себя "взрослого". Из 10 фоток оставляю одну....
    Нужно что то менять

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Нравлюсь себе на фотографиях только в том случае, если фото сделано без позирования. Т.е. меня фотографировали без моего ведома. Просто "поймали" кадр. В таком случае это действительно Я! А вот когда ты стоишь и готовишься к снимку - это уже не то! Как было сказано выше "мы одеваем маски", пытаясь выставить себя как можно лучше, тем самым искажая действительность.
    Этот город - самый лучший город на земле!

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Посмотреть на себя со стороны мы можем или в зеркало или на фотографиях. В зеркале еще туда-сюда - можно погримасничать, махнуть рукой и отойти.. А фото остается. Редко встретишь человека, который любит фотографироваться, а уж довольных своим изображением - вообще единицы.. Собственные фотографии, ну 3-4 нравятся за всю жизнь, не больше, включая детские..))
    А на аватарке? Тоже не нравится? По-моему очень даже ничего. Приковывает взгляд.

Думаю, фотографии не нравятся от того, что на них мы непривычны. Человек видит себя в зеркале, часто искажённо, при искусственном освещении, в основном в фас и к такому себе ещё как-то привык, а на фотографии он более реален и совсем по-другому смотрится. Ещё часто внутреннее ощущение человека расходится с тем, каким он видит своё изображение.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что снаружи мы реальней чем внутри?))
    Мы настоящие и внутри и снаружи, просто точки зрения разные)

Хотя это так..лирическое отступление)
    Внутренняя самооценка человека и внешняя (друзья, враги) - всегда расходятся..
    Человек многогранен. Фото - это мгновение...
    Возможно именно в этот момент съемки человек просто оказался не в своей тарелке..

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Мы себе не нравимся на фото, потому что мы себя представляем другими, чем видим на фото. Сорри, если повтор.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права